Лариса Долина - Поет Лариса Долина (фонограмма ГДРЗ №145) Жанр: POP Носитель: MB Год выпуска: 1989 Лейбл: ГДРЗ Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 00:31:04 Треклист:
Стереофоническая четырехдорожечная фонограмма ГДРЗ № 145, запись в одну сторону 1-3 дорожки Треклист:
1. Песня Керри (Р. Паулс - Н. Зиновьев)
2. Пересечемся (Р. Паулс - Н. Зиновьев)
3. Белка в колесе (В. Густов - В. Панфилов)
4. Бегущая по волнам (А. Кваша - В. Панфилов)
5. Надо летать (С. Ухналев - Д. Усманов)
6. С тобой и без тебя (В. Успенский - Т. Калинина)
7. Перекресток (В. Рубашевски – А .Митников)
8. Июль (В. Густов - Э. Ширяев) Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: DENON - DH610s Головка звукоснимателя: DENON Предварительный усилитель: ВСТРОЕННЫЙ АЦП: RME Babyface Pro FS Программа-оцифровщик: АА 2024 Обработка: Нет
Содержание индексной карты (.CUE)
REM GENRE Pop REM DATE 1989 PERFORMER "Лариса Долина" TITLE "Поет Лариса Долина" FILE "Поет Лариса Долина.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Песня Керри" INDEX 01 00:07:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Пересечемся" INDEX 01 03:24:50 TRACK 03 AUDIO TITLE "Белка в колесе" INDEX 01 07:17:00 TRACK 04 AUDIO TITLE "Бегущая по волнам" INDEX 01 11:24:50 TRACK 05 AUDIO TITLE "Надо летать" INDEX 01 16:14:00 TRACK 06 AUDIO TITLE "С тобой и без тебя" INDEX 01 19:26:00 TRACK 07 AUDIO TITLE "Перекресток" INDEX 01 23:34:00 TRACK 08 AUDIO TITLE "Июль" INDEX 01 26:22:50
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: При цене самой дорогой лицензионной пластинки в 3.50, 30 минутная запись на бытовой ленте с примитивным оформлением, по цене 8.50, вряд ли радовала рядового покупателя. Тем интереснее послушать, что за звук предлагали за эти деньги.
Что касается исполнения, то оно выше всяческих позвал, несомненно это «золотой» период творчества легендарной певицы и одно из наиболее ярких событий советской эстрады конца 80-х.
Обложка – компиляция оригинальной коробки и фото конца 80-х.
Не совсем обычный способ воспроизведения, двухдорожечный профессиональный двухблочный Denon прекрасно считал четырехдорожечную запись от ГДРЗ, записанную в одну сторону на 1-3 дорожке. Видимо запись была сделана на оборудовании с аналогичной шириной дорожек, т.к. обычные бытовые ленты 19/4 подобные машины правильно не читают, даже в одну сторону. На подобных аппаратах, но рассчитанных на домашнее пользование, добавляли голову для 4-х дорожек, слушать можно, записывать нельзя.
На трекере есть раздача сделанная уважаемым frfr;t, аналогичным АЦП, но воспроизведенная четырехдорожечным Олимп 004. Таким образом, есть отличная возможность сравнить. Мои записи рулоны от ГДРЗ 38/2 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6744525 Если кому понравилось, буду пополнять, жду новых рулонов на 38 скорости.
Ничего не пойму. У меня такое впервые.
Такое ощущение, что голос не впереди, а наоборот где-то сзади от музыкантов.
Откуда из далека идет.
Мне показалось? По поводу конкретно Долиной ничего не могу сказать.
Но само звучание - интересное. В любом случае останавливаться нельзя )
88357117Ничего не пойму. У меня такое впервые.
Такое ощущение, что голос не впереди, а наоборот где-то сзади от музыкантов.
Откуда из далека идет.
Мне показалось? Ну так если звук не плоский уже хорошо, попробуйте сменить фазировку на усилителе, или просто на колонках поверните провода для эксперимента.
88355450Не совсем обычный способ воспроизведения, двухдорожечный профессиональный двухблочный Denon прекрасно считал четырехдорожечную запись от ГДРЗ, записанную в одну сторону на 1-3 дорожке. Видимо запись была сделана на оборудовании с аналогичной шириной дорожек, т.к. обычные бытовые ленты 19/4 подобные машины правильно не читают, даже в одну сторону.
про "профессиональный" над вами пошутили, машина бытовая, просто с изысками. у японцев были бытовые 38/2, и даже тиражки для них... а вот что вы там начитали наб головами, это конечно вопрос.... правый канал там не просто мимо, а вот совсем мимо... но если на другую сторону никто ничего никогда не писал, то будет приемлимо. денон с родным пермаллоем? картинка в помощь, у денона наб головы, сами видите от второй дороги вы половину прочли https://alltodigital.ru/wp-content/uploads/2016/02/tapes-1200x326.gif.webp
88355450Не совсем обычный способ воспроизведения, двухдорожечный профессиональный двухблочный Denon прекрасно считал четырехдорожечную запись от ГДРЗ, записанную в одну сторону на 1-3 дорожке. Видимо запись была сделана на оборудовании с аналогичной шириной дорожек, т.к. обычные бытовые ленты 19/4 подобные машины правильно не читают, даже в одну сторону.
про "профессиональный" над вами пошутили, машина бытовая, просто с изысками. у японцев были бытовые 38/2, и даже тиражки для них... а вот что вы там начитали наб головами, это конечно вопрос.... правый канал там не просто мимо, а вот совсем мимо... но если на другую сторону никто ничего никогда не писал, то будет приемлимо. денон с родным пермаллоем? картинка в помощь, у денона наб головы, сами видите от второй дороги вы половину прочли https://alltodigital.ru/wp-content/uploads/2016/02/tapes-1200x326.gif.webp
Так правильно, профессиональный, т.к. использовался на радиостанциях, но не студийный, да конечно, кто спорит, просто он единственный прочитал нормально эту ленту, так и лента бытовая, а на чем ее записывали не знаю, видимо двухдорожечной головой, ведь не на Олимпе же, вот и считались дорожки, во всяком случае, Адобе показал и правильные уровни и фазировку, так что поди их разбери.
Интересно, но другой мой аппарат с бабочкой от "Синтегаза", прекрасно читает и архивные ГДРЗ 38/2 и новоделы 38/2, 19/2 от ZR и даже односторонние 19/4 от СмартАудио, а вот эту не за хотел. Вот объясните.