JoePopenagen писал(а):
88249965Thank you !
Welcome!
314pi писал(а):
88251242Большое спасибо за вашу работу на рутрекере! Обычно я сначала ищу классическую музыку, записанную в оригинальном формате DSD. Затем-записи других типов SACD и DSD с формата PCM или магнитных лент. Но ваши записи с грампластинок очень высокого качества (особенно DSD256), и благодаря вашим ламповым устройствам (и самим пластинкам) звук получается мягче и естественнее. Поэтому я очень рад, что эти записи пополнят мою коллекцию.
Если хотите, в качестве дополнительной информации можете опубликовать информацию о том, как вы очищаете каждую грампластинку перед записью и используете ли вы какие-либо технические приспособления.
Желаю вам здоровья и долгих лет радовать людей. Да хранит вас Бог!
Спасибо вам за спасибо и добрые слова!
По поводу ламповых устройств, в оцифровочной цепочке никаких ламповых устройств у меня нет. У меня два интегральных усилителя в разных комнатах, один полностью ламповый, другой гибридный с ламповой предварительной ступенью. Но в оцифровке они никакого участия не принимают.
Мягкость звучания приходит от конструкции моей вертушки и от комбинации тонарм + звукосниматель. Тонарм у меня очень лёгкий карбоновый от фирмы Pro-Ject, а звукосниматель Low-Output MC от фирмы Audio-Technica с заточкой шибата. Low-Output MC звукосниматели практически всегда звучат мягче, чем MM звукосниматели. Заточка алмаза тоже играет свою роль в процессе, потому что, благодаря острой заточке, звукосниматель производит меньше бесполезного шума. Это пародокс, но так оно и есть на самом деле. Дело в том, что благодаря тому, что алмаз погружается глубже в дорожку, плоскость соприкосновения винила с алмазом больше и давление распределяется на большую поверхность, что снижает уровень шума.
Конструкция проигрывателя тоже играет роль в процессе съёма сигнала. Принято считать (это распространённая среди любителей аналогового звука шутка), что проигрыватели с прямым приводом подобны спортивным гоночным автомобилям, они очень энергичные и "быстрые" в своём звучании. Проигрыватели с ременной передачей (как у меня) в своём звуке подобны лимузинам настроенным на комфорт. Они спокойнее, расслабленнее и комфортнее. Проигрыватели с приводом через трущееся колесо подобны грузовым поездам. Они очень энергичные в звуке, очень "живые", но производят соответственно больше бесполезного шума.
Кроме того, шасси моего проигрывателя трёхэтажное. Каждый этаж соединён с другим через мягкие сарботановые полусферы. Ось на которой крепится тарелка вмонтирована во второй этаж, а тонарм - в третий. Такая конструкция изолирует внешние вибрации настолько, что возле проигрывателя практически можно танцевать, но вибрация тем не менее не передаётся на воспроизводящие части.
Вот, это был трактат по поводу мягкости звучания.

Насчёт чистки пластинок, каждую пластинку перед оцифровкой я мою на вакуумной машине Okki Nokki ещё старого образца, которую имею уже больше десяти лет. Типа такой:
https://www.hifi-im-hinterhof.de/blog/saubere-sache-gepflegter-vinylsound-mit-okk...uDbWYazQf5k_jiKI
Использую при этом очистительную жидкость Disco-Antistat Ultraclean, типа такого:
https://www.musicstore.de/de_DE/EUR/Knosti-Disco-Antistat-Ultraclean-Konzentrat-f...ukAaAiyTEALw_wcB
И прогоняю после мойки через антиэлектростат-пушку от фирмы HummingGuru: HumminGuru Orbit Vinyl Record Static Remover:
https://humminguru.com/products/humminguru-orbit-record-static-remover
С тех пор, как я перешёл на DSD256, никакой программной постобработки звука я не провожу, потому что DSD файлы обработке не подлежат.
Вот всё. Прошу прощения за много букв.