IMHOtep_the_grEAT · 19-Сен-25 08:10(9 дней назад, ред. 19-Сен-25 08:12)
Трансгуманизм 5. A Sinistra. Левый Путь Год издания: 2025 Автор: Пелевин Виктор Олегович Жанр или тематика: Современная проза Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-04-225988-3 Серия: Единственный и неповторимый В.Пелевин Язык: Русский Формат: FB2 Качество: Издательский макет или текст (eBook) Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 480 Описание: Бутик «Левый Путь» — подразделение корпорации «TRANSHUMANISM INC.», где служит баночный детектив Маркус Зоргенфрей. Бутик предлагает черномагические трипы для самых обеспеченных клиентов. Услуга не афишируется из-за возможных репутационных издержек — какой политик или банкир захочет признать, что в симуляции общается с демонами?
Расследовать загадочные исчезновения клиентов приходится тайно. Корпорация отправляет Маркуса в алхимический трип-симуляцию с максимальным фактором риска — он становится итальянским чернокнижником XVI века, обретает волшебные силы с помощью магического гримуара и вступает в борьбу с могущественными венецианскими магами.
Вскоре становится ясно, что в опасности не только его жизнь, но и душа. Но Маркус уже вышел на след — и его начальник адмирал-епископ Ломас решает продолжить расследование.
Можно ли погубить душу в симуляции, сохранив ее в реальности, и что является реальностью для души? Какой будет религия будущего и сможет ли AI создать ее? Возможна ли симуляция спасения и чем она отличается от спасения подлинного? Где искать Бога и надо ли это делать?
Маркус Зоргенфрей вновь низвергается в бездны и рискует жизнью, чтобы читатель получил литературно безупречный и увлекательный ответ на эти грозные вопросы прямо под уютной сенью своей крыши.
Знакомство с предыдущими частями «Transhumanism Inc.» для чтения книги не обязательно.
Да здравствует Трансгуманизм, товарищи!
Вперед к светлому баночному будущему, ура! на 2025 год:
Трансгуманизм освоен - 27к раз
КГБТ - 20к
Элевсин - 15к
Круть - 11к
Ваши ставки касательного левого пути?
Все должно прийти к нулю? Цифровую корову следует выдоить до капли?
88224629Да здравствует Трансгуманизм, товарищи!
Вперед к светлому баночному будущему, ура!
КГБТ - 20к
Элевсин - 15к
Круть - 11к
Виктор Олегович мудро отсиживается в Пампасах и пережидает когда закончится описанный им в Снаффе звиздец.
КГБТ - 20к
Элевсин - 15к
Круть - 11к
Виктор Олегович мудро отсиживается в Пампасах и пережидает когда закончится описанный им в Снаффе звиздец.
Описанный им в снаффе звиздец кончился тем, что весь БигБиз с опор съехал. Так что, звиздец не окончился, а замер над пропастью. За новую книгу автору спасибо. Почитаем торт еще ВО или уже нет.
Левый путь не прочитал ещё, но каждая книга Пелевина для меня удовольствие. Читаю постоянно, достаточно много и разнопланово с раннего детства, а лет мне уже много, так что считаю себя экспертом в этой области человеческой жизни. Это я к тому, что по моему субъективному, но очень опытному мнению, Пелевин очень хорош, - талантлив, умён и трудолюбив, и не кажется мне искусственным интелектом или группой литработников. Но. Тем не менее, будучи человеком не глупым, я прекрасно понимаю что могу ошибаться. К чему я это? Я к тому что мне стало несколько обидно, когда талант человека оценивают по количеству скачиваний на каком либо ресурсе. Это не показатель качества книг и мастерства писателя. Трансгуманизм как серию рекламируют издательства, читатель незнакомый с творчеством Пелевина скачивает 1-ю часть, читает/пытается читать и вторую уже не скачивает (не понял, не зашло, вспомнил что не умеет читать), некоторые осваивают две части и бросают, ну и т.д. А кто-то после первой-второй решает купить бумажную книгу. А впрочем объяснений можно придумать много и разных, в зависимости от принятой точки зрения, и я лишь высказал свою.
KREID72, абсолютно также с уважением отношусь к автору, считаю запала и запаса у Виктора Олеговича еще хватит на много лет.
Вопрос в нейронном послевкусии каждого произведения цикла. Точнее, несомненно, там присутствует "ранний автор", но в виде вкраплений. Транс-переход между мирами, двойственность восприятия, даже синий свет и реликтовое излучение звезд. "Ранний Пелевин" есть. Логичен вопрос так какого же еще "Пелевина" мне не хватает. Нужно разобраться. Эти произведения еще не настоялись.
Не путайте честного пацана иммигранта с позорным лошарой-петушарой релокантом-убегантом. Список моих любимых современных российских писателей сократился до одного лишь Виктора Олеговича Пелевина.
В год по конфетке. Штош...
КГБТ - 20к
Элевсин - 15к
Круть - 11к
Данная статистика может свидетельствовать о переходе пользователей на легальную продукцию, а не о сокращении спроса на данный контент.
Например, у части читателей/слушателей появилась подписка в сервисе чтения книг, которая позволяет насладиться творчеством В.О. Пелевина, не прибегая к услугам любимого мною трекера.
88225406Я к тому что мне стало несколько обидно, когда талант человека оценивают по количеству скачиваний на каком либо ресурсе. Это не показатель качества книг и мастерства писателя.
Абсолютно. Надо еще с общей посещаемостью трекера сопоставить - может оказаться и не так плохо. Опять же, читателей физически меньше становится. Общее отупение, ковидлы и свойны всякие не способствуют.
88224629Данная статистика может свидетельствовать о переходе пользователей на легальную продукцию, а не о сокращении спроса на данный контент.
Например, у части читателей/слушателей появилась подписка в сервисе чтения книг, которая позволяет насладиться творчеством В.О. Пелевина, не прибегая к услугам любимого мною трекера.
Возможно. Ваше сообщение в целом, напомнило рекламу ножей жены Трумана из фильма "Шоу Трумана".
КГБТ - 20к
Элевсин - 15к
Круть - 11к
некоторые качают на других ресурсах и их пиратских меньше не становятся. Некоторые читают исключительно на бумаге. Некоторые предпочитают аудиокниги, но озвучка у Крути мне показалась ужасная, когда читал я героев другими себе представлл и с моими представлениями о героях книга получилась юморная довольно и тонкая... а вот озвучку год в себя пихал. Плюс еще там куча втавок на иностранном языке, которые читая на бумаге всегда удобно уточнить в интернете...
Тиражи суммарные растут. Стартовый тираж 55000 скромнее, чем у "Крути" - 70 000, но разница небольшая.
Вот на тиражи и следует смотреть от ни зависит интерес издателя к автору и автора продолжению писания. Но 55 000 в наше время это очень не маленький тираж стартовый.
У некоторых книг Пелевина суммарные тиражи превышают 1 млн экземпляров. Это при том, что я, например, ни одной его книжки не купил и читаю на халяву все, что прочитал. Как и многие завсегдатаи рутреккера. Это о многом говорит.
Давно не испытываю удовольствия от когда-то любимого автора - испытываю только омерзение. Но не могу перестать читать. Каждый раз - новые мысли и эмоции (почти исключительно отвратительные).
Мда, неплохо, но, исходя из контекста, складывается ощущение, что Пелевин, уже не иллюзорно, готовится к вечности. Ну, или ко встрече с Богом. Ну, или к пустоте, в его случае.
Благодарю за оперативность и книгу любимого автора! Я тоже не совсем понимаю, как популярность оценивается скачиваниями. Я его вдоль и поперек перечитываю - и это нигде не отражается. А процент людей, которым это заходит - в среднем не меняется в популяции. Печально, но факт. Зато для ценителей - всегда источник удовольствия. Скоро вообще читающие хоть что-то составят меньшинство - это тоже надвигается стремительно и неотвратимо. Даже тут вижу запросы на аудиоверсию - это уже другой канал восприятия. А многие зумеры-фрумеры и будущие грумеры только заголовки и один абзац только могут осилить((
К списку спонсоров ув. автора помимо продавцов нейросетей присоединился "Деньков"?) Отличное вложение, ПВО воздвиг ему отличный памятничек просветленного велосипедиста, или это чисто по дружбе?..
Goshan1700 писал(а):
КГБТ - 20к
Элевсин - 15к
Круть - 11к
Нонче у всех почти яндекс-подписка имеется, он и букмейт с аудиокнижками сожрал, так что теперь не обязательно на рутрекере ПВО комуниздить, можно и читать и слушать вполне "легально", главное без лишних телодвижений
КГБТ - 20к
Элевсин - 15к
Круть - 11к
всё верно, потому что каждая книга - хуже (КГБТ+ - хороша, но это по сути просто седьма новелла из Трансгуманизма - и в нём можно было каждю историю растянуть на РОМАН). А Элевсин и Круть - по идеям интересные, а собственно литературы там мало и слишком много "диалогов в духе Александа Дюма", когда просто для объёма идёт в духе "А знаешь почему? - Почему? - а ты догадайся - наверное, потому что .... - нет, потому что...." - т.е. мысль даётся всегда с предварительным обменом диалогами, которые ничего не дают повествованию
КГБТ - 20к
Элевсин - 15к
Круть - 11к
всё верно, потому что каждая книга - хуже (КГБТ+ - хороша, но это по сути просто седьма новелла из Трансгуманизма - и в нём можно было каждю историю растянуть на РОМАН). А Элевсин и Круть - по идеям интересные, а собственно литературы там мало и слишком много "диалогов в духе Александа Дюма", когда просто для объёма идёт в духе "А знаешь почему? - Почему? - а ты догадайся - наверное, потому что .... - нет, потому что...." - т.е. мысль даётся всегда с предварительным обменом диалогами, которые ничего не дают повествованию
Литературы там мало и слишком много диалогов в духе Александра Дюма ... А также - Данте, Гете и пр. Прекрасная компания, Виктор Олегович!