Пелевин Виктор Олегович - Трансгуманизм 5. A Sinistra. Левый Путь (Единственный и неповторимый В.Пелевин) [2025, FB2, RUS]

Ответить

IMHOtep_the_grEAT

Стаж: 16 лет 5 месяцев

IMHOtep_the_grEAT · 19-Сен-25 08:10 (9 дней назад, ред. 19-Сен-25 08:12)

Трансгуманизм 5. A Sinistra. Левый Путь
Год издания: 2025
Автор: Пелевин Виктор Олегович
Жанр или тематика: Современная проза
Издательство: Эксмо
ISBN: 978-5-04-225988-3
Серия: Единственный и неповторимый В.Пелевин
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 480
Описание: Бутик «Левый Путь» — подразделение корпорации «TRANSHUMANISM INC.», где служит баночный детектив Маркус Зоргенфрей. Бутик предлагает черномагические трипы для самых обеспеченных клиентов. Услуга не афишируется из-за возможных репутационных издержек — какой политик или банкир захочет признать, что в симуляции общается с демонами?
Расследовать загадочные исчезновения клиентов приходится тайно. Корпорация отправляет Маркуса в алхимический трип-симуляцию с максимальным фактором риска — он становится итальянским чернокнижником XVI века, обретает волшебные силы с помощью магического гримуара и вступает в борьбу с могущественными венецианскими магами.
Вскоре становится ясно, что в опасности не только его жизнь, но и душа. Но Маркус уже вышел на след — и его начальник адмирал-епископ Ломас решает продолжить расследование.
Можно ли погубить душу в симуляции, сохранив ее в реальности, и что является реальностью для души? Какой будет религия будущего и сможет ли AI создать ее? Возможна ли симуляция спасения и чем она отличается от спасения подлинного? Где искать Бога и надо ли это делать?
Маркус Зоргенфрей вновь низвергается в бездны и рискует жизнью, чтобы читатель получил литературно безупречный и увлекательный ответ на эти грозные вопросы прямо под уютной сенью своей крыши.
Знакомство с предыдущими частями «Transhumanism Inc.» для чтения книги не обязательно.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Wolf83

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Wolf83 · 19-Сен-25 08:22 (спустя 11 мин.)

Похоже полная версия! Спасибо! Стою на раздаче
[Профиль]  [ЛС] 

Goshan1700

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Goshan1700 · 19-Сен-25 08:49 (спустя 27 мин., ред. 19-Сен-25 08:49)

Да здравствует Трансгуманизм, товарищи!
Вперед к светлому баночному будущему, ура!
на 2025 год:
Трансгуманизм освоен - 27к раз
КГБТ - 20к
Элевсин - 15к
Круть - 11к
Ваши ставки касательного левого пути?
Все должно прийти к нулю? Цифровую корову следует выдоить до капли?
[Профиль]  [ЛС] 

Mantis975

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Mantis975 · 19-Сен-25 10:03 (спустя 1 час 13 мин.)

Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

mertona

Стаж: 16 лет 4 месяца

mertona · 19-Сен-25 10:05 (спустя 2 мин.)

Goshan1700 писал(а):
88224629Да здравствует Трансгуманизм, товарищи!
Эта музыка будети вечной!
[Профиль]  [ЛС] 

Красный Стрелок

Стаж: 18 лет

Красный Стрелок · 19-Сен-25 10:20 (спустя 14 мин.)

Goshan1700 писал(а):
на 2025 год:
КГБТ - 20к
Элевсин - 15к
Круть - 11к
Виктор Олегович мудро отсиживается в Пампасах и пережидает когда закончится описанный им в Снаффе звиздец.
[Профиль]  [ЛС] 

BelJN

Стаж: 14 лет 7 месяцев

BelJN · 19-Сен-25 10:55 (спустя 35 мин.)

Красный Стрелок писал(а):
88225032
Goshan1700 писал(а):
на 2025 год:
КГБТ - 20к
Элевсин - 15к
Круть - 11к
Виктор Олегович мудро отсиживается в Пампасах и пережидает когда закончится описанный им в Снаффе звиздец.
Описанный им в снаффе звиздец кончился тем, что весь БигБиз с опор съехал. Так что, звиздец не окончился, а замер над пропастью. За новую книгу автору спасибо. Почитаем торт еще ВО или уже нет.
[Профиль]  [ЛС] 

KREID72

Стаж: 10 лет 9 месяцев

KREID72 · 19-Сен-25 12:07 (спустя 1 час 12 мин.)

Левый путь не прочитал ещё, но каждая книга Пелевина для меня удовольствие. Читаю постоянно, достаточно много и разнопланово с раннего детства, а лет мне уже много, так что считаю себя экспертом в этой области человеческой жизни. Это я к тому, что по моему субъективному, но очень опытному мнению, Пелевин очень хорош, - талантлив, умён и трудолюбив, и не кажется мне искусственным интелектом или группой литработников. Но. Тем не менее, будучи человеком не глупым, я прекрасно понимаю что могу ошибаться. К чему я это? Я к тому что мне стало несколько обидно, когда талант человека оценивают по количеству скачиваний на каком либо ресурсе. Это не показатель качества книг и мастерства писателя. Трансгуманизм как серию рекламируют издательства, читатель незнакомый с творчеством Пелевина скачивает 1-ю часть, читает/пытается читать и вторую уже не скачивает (не понял, не зашло, вспомнил что не умеет читать), некоторые осваивают две части и бросают, ну и т.д. А кто-то после первой-второй решает купить бумажную книгу. А впрочем объяснений можно придумать много и разных, в зависимости от принятой точки зрения, и я лишь высказал свою.
[Профиль]  [ЛС] 

Collage12

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Collage12 · 19-Сен-25 12:08 (спустя 43 сек.)

Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Goshan1700

Goshan1700 · 19-Сен-25 14:37 (спустя 2 часа 29 мин.)

KREID72, абсолютно также с уважением отношусь к автору, считаю запала и запаса у Виктора Олеговича еще хватит на много лет.
Вопрос в нейронном послевкусии каждого произведения цикла. Точнее, несомненно, там присутствует "ранний автор", но в виде вкраплений. Транс-переход между мирами, двойственность восприятия, даже синий свет и реликтовое излучение звезд. "Ранний Пелевин" есть. Логичен вопрос так какого же еще "Пелевина" мне не хватает. Нужно разобраться. Эти произведения еще не настоялись.
[Профиль]  [ЛС] 

ed.v7

Стаж: 11 лет 8 месяцев

ed.v7 · 19-Сен-25 16:03 (спустя 1 час 26 мин.)

аудио версия когда будет?
[Профиль]  [ЛС] 

belezbar

Стаж: 16 лет 1 месяц

belezbar · 19-Сен-25 17:26 (спустя 1 час 23 мин.)

ed.v7 писал(а):
88226290аудио версия когда будет?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6746297
[Профиль]  [ЛС] 

ooobrig

Стаж: 10 лет

ooobrig · 19-Сен-25 18:18 (спустя 51 мин.)

Спасибо большое !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Mich Glitch

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Mich Glitch · 19-Сен-25 18:44 (спустя 25 мин.)

Красный Стрелок писал(а):
Не путайте честного пацана иммигранта с позорным лошарой-петушарой релокантом-убегантом.
Список моих любимых современных российских писателей сократился до одного лишь Виктора Олеговича Пелевина.
В год по конфетке. Штош...
[Профиль]  [ЛС] 

Dancing days

Старожил

Стаж: 13 лет 3 месяца

Dancing days · 19-Сен-25 19:40 (спустя 56 мин.)

Mich Glitch писал(а):
88227008Список моих любимых современных российских писателей сократился до одного лишь Виктора Олеговича Пелевина.
В год по конфетке. Штош...
великий наш современник!
[Профиль]  [ЛС] 

shaamas0009

Стаж: 16 лет

shaamas0009 · 19-Сен-25 19:59 (спустя 19 мин.)

Спасибо за быстроту!
[Профиль]  [ЛС] 

bresttt

Стаж: 15 лет 2 месяца

bresttt · 19-Сен-25 20:20 (спустя 20 мин.)

Спасибо! Круть и Элевсин нормально зашли. Уверен, эта будет не хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

potention

Стаж: 15 лет 6 месяцев

potention · 19-Сен-25 20:23 (спустя 3 мин.)

Goshan1700 писал(а):
на 2025 год:
КГБТ - 20к
Элевсин - 15к
Круть - 11к
Данная статистика может свидетельствовать о переходе пользователей на легальную продукцию, а не о сокращении спроса на данный контент.
Например, у части читателей/слушателей появилась подписка в сервисе чтения книг, которая позволяет насладиться творчеством В.О. Пелевина, не прибегая к услугам любимого мною трекера.
[Профиль]  [ЛС] 

745on

Стаж: 14 лет

745on · 19-Сен-25 20:34 (спустя 10 мин.)

KREID72 писал(а):
88225406Я к тому что мне стало несколько обидно, когда талант человека оценивают по количеству скачиваний на каком либо ресурсе. Это не показатель качества книг и мастерства писателя.
Абсолютно. Надо еще с общей посещаемостью трекера сопоставить - может оказаться и не так плохо. Опять же, читателей физически меньше становится. Общее отупение, ковидлы и свойны всякие не способствуют.
[Профиль]  [ЛС] 

ли177

Стаж: 8 лет 10 месяцев

ли177 · 19-Сен-25 20:38 (спустя 4 мин.)

большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Goshan1700

Goshan1700 · 19-Сен-25 22:15 (спустя 1 час 36 мин., ред. 21-Сен-25 11:17)

potention писал(а):
88227446
Goshan1700 писал(а):
88224629Данная статистика может свидетельствовать о переходе пользователей на легальную продукцию, а не о сокращении спроса на данный контент.
Например, у части читателей/слушателей появилась подписка в сервисе чтения книг, которая позволяет насладиться творчеством В.О. Пелевина, не прибегая к услугам любимого мною трекера.
Возможно. Ваше сообщение в целом, напомнило рекламу ножей жены Трумана из фильма "Шоу Трумана".
[Профиль]  [ЛС] 

avtavtav

Стаж: 9 лет 9 месяцев

avtavtav · 20-Сен-25 00:27 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 20-Сен-25 00:27)

Goshan1700 писал(а):
на 2025 год:
КГБТ - 20к
Элевсин - 15к
Круть - 11к
некоторые качают на других ресурсах и их пиратских меньше не становятся. Некоторые читают исключительно на бумаге. Некоторые предпочитают аудиокниги, но озвучка у Крути мне показалась ужасная, когда читал я героев другими себе представлл и с моими представлениями о героях книга получилась юморная довольно и тонкая... а вот озвучку год в себя пихал. Плюс еще там куча втавок на иностранном языке, которые читая на бумаге всегда удобно уточнить в интернете...
Тиражи суммарные растут. Стартовый тираж 55000 скромнее, чем у "Крути" - 70 000, но разница небольшая.
Вот на тиражи и следует смотреть от ни зависит интерес издателя к автору и автора продолжению писания. Но 55 000 в наше время это очень не маленький тираж стартовый.
У некоторых книг Пелевина суммарные тиражи превышают 1 млн экземпляров. Это при том, что я, например, ни одной его книжки не купил и читаю на халяву все, что прочитал. Как и многие завсегдатаи рутреккера. Это о многом говорит.
[Профиль]  [ЛС] 

funfunfun

Стаж: 15 лет 6 месяцев

funfunfun · 20-Сен-25 01:40 (спустя 1 час 13 мин.)

Читал всё что писал Пелевин, увы всё бесплатно))) кроме него ничего больше и читать не могу, всё остальное какая-то хрень -"художественная литература"
[Профиль]  [ЛС] 

Tovbin

Стаж: 14 лет 3 месяца

Tovbin · 20-Сен-25 10:53 (спустя 9 часов)

Давно не испытываю удовольствия от когда-то любимого автора - испытываю только омерзение. Но не могу перестать читать. Каждый раз - новые мысли и эмоции (почти исключительно отвратительные).
[Профиль]  [ЛС] 

BelJN

Стаж: 14 лет 7 месяцев

BelJN · 21-Сен-25 13:36 (спустя 1 день 2 часа)

Мда, неплохо, но, исходя из контекста, складывается ощущение, что Пелевин, уже не иллюзорно, готовится к вечности. Ну, или ко встрече с Богом. Ну, или к пустоте, в его случае.
[Профиль]  [ЛС] 

alloAlexey

Стаж: 16 лет 2 месяца

alloAlexey · 21-Сен-25 17:56 (спустя 4 часа)

Благодарю за оперативность и книгу любимого автора! Я тоже не совсем понимаю, как популярность оценивается скачиваниями. Я его вдоль и поперек перечитываю - и это нигде не отражается. А процент людей, которым это заходит - в среднем не меняется в популяции. Печально, но факт. Зато для ценителей - всегда источник удовольствия. Скоро вообще читающие хоть что-то составят меньшинство - это тоже надвигается стремительно и неотвратимо. Даже тут вижу запросы на аудиоверсию - это уже другой канал восприятия. А многие зумеры-фрумеры и будущие грумеры только заголовки и один абзац только могут осилить((
[Профиль]  [ЛС] 

ellotlorien

Стаж: 14 лет 2 месяца

ellotlorien · 21-Сен-25 19:04 (спустя 1 час 8 мин., ред. 21-Сен-25 19:04)

К списку спонсоров ув. автора помимо продавцов нейросетей присоединился "Деньков"?) Отличное вложение, ПВО воздвиг ему отличный памятничек просветленного велосипедиста, или это чисто по дружбе?..
Goshan1700 писал(а):
на 2025 год:
КГБТ - 20к
Элевсин - 15к
Круть - 11к
Нонче у всех почти яндекс-подписка имеется, он и букмейт с аудиокнижками сожрал, так что теперь не обязательно на рутрекере ПВО комуниздить, можно и читать и слушать вполне "легально", главное без лишних телодвижений
[Профиль]  [ЛС] 

Flight_man

Стаж: 4 года

Flight_man · 23-Сен-25 07:24 (спустя 1 день 12 часов)

Спасибо большое!
Может, есть и в формате pdf/djvu?
[Профиль]  [ЛС] 

matveevperm

Стаж: 14 лет 8 месяцев

matveevperm · 23-Сен-25 21:23 (спустя 13 часов)

Goshan1700 писал(а):
на 2025 год:
КГБТ - 20к
Элевсин - 15к
Круть - 11к
всё верно, потому что каждая книга - хуже (КГБТ+ - хороша, но это по сути просто седьма новелла из Трансгуманизма - и в нём можно было каждю историю растянуть на РОМАН). А Элевсин и Круть - по идеям интересные, а собственно литературы там мало и слишком много "диалогов в духе Александа Дюма", когда просто для объёма идёт в духе "А знаешь почему? - Почему? - а ты догадайся - наверное, потому что .... - нет, потому что...." - т.е. мысль даётся всегда с предварительным обменом диалогами, которые ничего не дают повествованию
[Профиль]  [ЛС] 

Flight_man

Стаж: 4 года

Flight_man · 24-Сен-25 11:48 (спустя 14 часов)

matveevperm писал(а):
88245025
Goshan1700 писал(а):
на 2025 год:
КГБТ - 20к
Элевсин - 15к
Круть - 11к
всё верно, потому что каждая книга - хуже (КГБТ+ - хороша, но это по сути просто седьма новелла из Трансгуманизма - и в нём можно было каждю историю растянуть на РОМАН). А Элевсин и Круть - по идеям интересные, а собственно литературы там мало и слишком много "диалогов в духе Александа Дюма", когда просто для объёма идёт в духе "А знаешь почему? - Почему? - а ты догадайся - наверное, потому что .... - нет, потому что...." - т.е. мысль даётся всегда с предварительным обменом диалогами, которые ничего не дают повествованию
Литературы там мало и слишком много диалогов в духе Александра Дюма ... А также - Данте, Гете и пр. Прекрасная компания, Виктор Олегович!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error