bd9565 · 14-Авг-25 06:32(1 месяц 13 дней назад, ред. 07-Сен-25 15:28)
Число пи Знаков после запятой: 107 374 182 400 (100 * 2^30) Жанр: число Формат: Обычный текст, десятичная система исчислений Открывать с помощью: IDM UltraEdit Качество: (изначально компьютерное) Описание:
Число Пи (π) — это математическая постоянная, которая равна отношению длины окружности к её диаметру. Иррациональное число, то есть его десятичная запись бесконечна и не повторяется: 3,1415926535… и так далее. Число Пи применяется в различных областях науки и техники, например:
Геометрия — для вычисления длины окружности, площади круга, объёма шара и площади поверхности сферы.
Физика — в уравнениях, которые описывают движение маятников, период гармонических колебаний в электрическом колебательном контуре, разность фаз колебаний двух точек волны.
Архитектура и строительство — для проектирования зданий и мостов, а также разных круговых конструкций — купола, арки.
Астрономия — для расчёта орбитальных параметров, построения траекторий космических объектов.
Извиняюсь за вопрос, но в чем польза этой раздачи?
Тоесть, человек, условный сидер, может потратить 100 гигабайт на сидирование, например, раздач, несущие культурную ценность. Но идея интересная, максимально без негатива
bd9565, затем же, зачем раздают число пи и число е, для души. Если Вы не хотите раздавать, не могли бы Вы написать мне в личку, как я могу на своём компьютере получить список простых чисел до определённого числа?