semiono · 15-Июл-25 00:37(10 дней назад, ред. 15-Июл-25 01:27)
SWAM Bundle [Win 8.1] Год/Дата Выпуска: 2024.11.24 Версия: 3.8.2 Build 0 Разработчик: Audio Modeling Сайт разработчика: ///audiomodeling.com/swam-engine/ Формат: VSTi v2 Разрядность: 64bit Таблэтка: вылечено Системные требования: Windows 8.1, Windows 10 Описание: ★ SWAM Cello v3.8.2
★ SWAM Clarinets v3.8.2
★ SWAM Double Bass v3.8.2
★ SWAM Double Reeds v3.8.2
★ SWAM Flutes v3.8.2
★ SWAM Horns and Tubas v3.8.2
★ SWAM Saxophones v3.8.2
★ SWAM String Sections v1.2.2
★ SWAM Trombones v3.8.2
★ SWAM Trumpets v3.8.2
★ SWAM Viola v3.8.2
★ SWAM Violin v3.8.2 Доп. информация: Без установки NO INSTALL практически вручную. Полный пакет без Ambiente и Camelot. Только VST2 64bit плагины.
Users копируется соответственно C:\Users, opengl32.dll копируется в папку DAW, например: Cubase\opengl32.dll,
плагины копируются по желанию в VSTPlugins или VST2 итп.
Для настройки или сброса настроек запускаем SWAM.exe. Все XML будут сброшены в Default. Особенность репака в том что он работает на Windows 8.1, файлы пропатчены.
Есть нюансы с использованием opengl32.dll, вы можете попробовать работать с ним и без него.
Стандартный opengl32.dll Windows 10 возможно будет работать так же неплохо.
Возможно это зависит и от видеокарты. Возможно так же будет работать на Windows 7, но это неизвестно)
Нестандартный opengl32.dll может вызывать глюки других плагинов, ну, тут уже выбирать что важнее))
На заметку пользователям Windows 7: пробовал запустить VST3 3.8.2 на Windows 7 x64 из другой более старой раздачи - не работает (в том числе String Sections). Вероятно, и VST2 из этой раздачи тоже не будут работать. Последняя рабочая народная версия для Win7 была 3.7.2.
Они исправлены, жаль на Windows 7 не было возможности проверить. Кстати, VST3 тоже можно сделать, но неохота.
Я думаю для тех кто на старых Windows не особо VST3 актуально, это ж не наш путь) Лечится следующим образом. Находим и заменяем, где-то второе или третье совпадение! Потом ищется следущая строка сразу.
GetSystemMetricsForDpi > GetSystemMetrics
GetDpiForWindow > GetWindow
Хвосты естественно забиваем нулевыми байтами кто не в теме.
Саксофоны сбрасывают экпрессию в 50% по умолчанию, даже если вы сохраните и откроете новый пресет в 80%.
С другими инструментами такой проблемы нет. И вроде бы на других форумах это уже обсуждали.
88002418Они исправлены, жаль на Windows 7 не было возможности проверить. Кстати, VST3 тоже можно сделать, но неохота.
Я думаю для тех кто на старых Windows не особо VST3 актуально, это ж не наш путь) Лечится следующим образом. Находим и заменяем, где-то второе или третье совпадение! Потом ищется следущая строка сразу.
GetSystemMetricsForDpi > GetSystemMetrics
GetDpiForWindow > GetWindow
Хвосты естественно забиваем нулевыми байтами кто не в теме.
О, вот это поворот! Не знал, что так можно было. А чем это делать, Hex Editor-ом каким-нибудь?
Качну, проверю, работает ли на 7-ке.
уже скачал iZotope Plasma и заменил в нём Dpi-ные функции на обычные. Правда, он не заработал, с ним всё сложнее, буду разбираться. Я же верно понял, что нулями заменять в конце строк, там, где они короче, чем оригинальные? К примеру, GetDpiForWindow это 47 65 74 44 70 69 46 6F 72 57 69 6E 64 6F 77, а GetWindow - это 47 65 74 57 69 6E 64 6F 77, я вставил нули в хвост, чтоб была равная длина, получилось так:
Было
47 65 74 44 70 69 46 6F 72 57 69 6E 64 6F 77 - GetDpiForWindow
Стало
47 65 74 57 69 6E 64 6F 77 00 00 00 00 00 00 - GetWindow плюс нули
Этот апдейт 3.8.2, к сожалению, всё равно не запустился на моей Win7 x64:
скрытый текст
Даже несмотря на то, что SWAM.exe создал AM_CommonSettings.xml, в котором прописал openGLRender="1". dll-ка, похоже, игнорирует это и хочет DirectX.
Ну да ладно, откатился на предыдущую. Но способ интересный, надо будет с многими плагинами его попробовать
Я забыл сказать, что opengl32.dll нестандартный меня выручил!
Вначале открылось чëрное окно, думал не получится)
Всë верно, ноль это конец строки. Не всë можно испрпвить,
например, Kontakt 8 более сложный) Nexus 5 получилось. Для меня загадка почему opengl32.dll нельзя переименовать.
Pianoverse с ним работает, а Modo Bass с системным и
он немного конфликт создаëт.
88020022Я забыл сказать, что opengl32.dll нестандартный меня выручил!
Вначале открылось чëрное окно, думал не получится)
Всë верно, ноль это конец строки. Не всë можно испрпвить,
например, Kontakt 8 более сложный) Nexus 5 получилось. Для меня загадка почему opengl32.dll нельзя переименовать.
Pianoverse с ним работает, а Modo Bass с системным и
он немного конфликт создаëт.
opengl32.dll закинул в папку с давкой, закидывал и в папку с плагинами - не помогло. Системный в system32 заменить на изменённый мне не даёт винда - системный она использует и бережёт. Так же, как и dxgi.dll.
А Контакт 8-й ведь работает на 7-ке. Только надо после его установки запустить файл "KTP Win7 come back", который идёт вместе с Контактом.