Александр56573 · 10-Июл-25 23:33(7 дней назад, ред. 13-Июл-25 14:59)
Windows 11 25H2 [26200.5670] + Office 2024 + Photoshop 2025 by Shuragen4ik v2.0 Стадия разработки : Release Год/Дата Выпуска: 10.07.2025 Версия: 26200.5670 Разработчик: Shuragen4ik Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Русский Таблэтка: отсутствует Системные требования:
• Процессор: Не менее двух ядер с тактовой частотой не менее 1 гигагерца (ГГц) на совместимом 64-битном процессоре или Системе на кристалле (SoC).
• ОЗУ: 4 ГБ и больше
• Хранилище: Устройство хранения на 64 ГБ или больше
• Системная прошивка: UEFI или BIOS
• Графический адаптер: Графический адаптер, совместимый с DirectX 12 / WDDM 2.x.
• Дисплей: > 9 дюймов с разрешением HD (720p) Описание:
Легковесная и оптимизированная сборка Windows 11 25H2 для высокой производительности и приватности. Особенности:
Windows PE: Встроенная среда предустановки для удобной настройки перед установкой.
Предустановленное ПО: 7-Zip, AIDA64, AmneziaWG (+ конфиг, проверено на Ростелекоме, Йота, Мегафон, Теле2 и КТВС), Chrome, Discord, Explorer Patcher, MSI Afterburner,
Notepad++, OBS Studio, Office LTSC 2024 , Photoshop 2025, Picasa, qBittorrent, Telegram portable, VLC, WUB, Zapret
Оптимизация: Удалены лишние приложения (Edge, Cortana, 3D Viewer и др.), отключены телеметрия и ненужные функции (Recall, Media Playback).
Производительность: Настроена для максимальной скорости и оптимизирована под игры.
Приватность: Минимизирована сбор данных, отключены SmartScreen и Windows Defender.
Идеально для геймеров, разработчиков и пользователей, ценящих чистую и быструю систему.
Также НЕ требует TPM 2.0, Secure Boot и обязательной учетной записи Microsoft.
Изменения и исправления по сравнению с версией 06.07.25 (v1)
• Исправлена высокая вероятность синего экрана при принудительном обновлении системы из центра обновления.
• Убрано приветственное окно, так как оно мешало корректно завершить установку системы с включенным интернетом и в угоду более быстрой установки системы (система теперь по стандарту создает профиль с именем Admin, имя которого можно быстро изменить с помощью соответствующего ярлыка на рабочем столе).
• Исправлен некорректный выбор по умолчанию английского языка, теперь этот выбор не предлагается, так как сборка изначально только с русской локализацией.
• Исправлена (ну или же минимизирована) некорректная распаковка файлов системы в некоторых случаях.
• Слегка уменьшен размер iso образа.
В первом окне нажмите "Install"
В следующем окне нажмите "Установка"
Далее - типичная установка системы
Активация Windows и Office
Найдите на рабочем столе файл "Активация Windows и office.cmd" (не забудьте включить интернет)
Далее если нужно активировать windows, нажмите на клавиатуре цифру "1", для активации office - цифру "2"
В случае активации windows, дождитесь появления желтой строчки, которая означает успешную активацию Если вы выбрали цифру "2" на клавиатуре в первом окне для активации office, то в следующем окне нужно выбрать цифру "1"
Далее дождитесь появления желтой строчки, которая означает успешную активацию
Внимание, если не работает Microsoft Store (или Xbox), то включите обновления через WUB (смотрите ниже спойлер. Как скачаете нужный софт из магазина, можете обратно обновления через эту же утилиту отключить)
Включение/Выключение обновлений
Обновления для драйверов и сами драйвера скачиваться не будут, на мой взгляд плюс, не придется чистить винду от старых драйверов на видеокарту после установки системы. Обычные кумулятивные обновления ставятся без проблем
Как вернуть панель задач, проводник и меню пуск из Windows 10
87982233Глупый вопрос..ее нужно ставить через флешку? В разделе установка по скринам кажется что можно установить с текущей винды, давно этим не занимался)
Через флешку можно и нужно. А то что вы увидели винду на фоне - это windows pe - встроенная в сборку система, которая позволяет произвести различные действия, такие как очистка дисков, сохранение и перенос различной информации с диска на диск до установки полноценной винды и из неё же как раз таки и устанавливается сама винда
87982609У меня почему-то не работает Microsoft Store, это может быть связано с этой сборкой ?
Не запускается или что-то другое?
Удивительным образом все заработало, но возник другой вопрос, может он тоже как-то связан со сборкой. При изменении параметров цвета через панель управления NVIDIA, не появляется никаких видимых изменений. Вы не знаете можно ли это как-то исправить и связано ли это со сборкой?
87982609У меня почему-то не работает Microsoft Store, это может быть связано с этой сборкой ?
Не запускается или что-то другое?
Удивительным образом все заработало, но возник другой вопрос, может он тоже как-то связан со сборкой. При изменении параметров цвета через панель управления NVIDIA, не появляется никаких видимых изменений. Вы не знаете можно ли это как-то исправить и связано ли это со сборкой?
Это точно не из-за сборки. Да и цвета на самом мониторе, я думаю, надо регулировать
Добрый вечер! В чем моя проблема, с помощью Руфуса я создала образ на флешке, комп у меня чистый, прохожу по кошкам со скринов, начинаю установку, но "выберите тип установки" - > "выборочная" ->" где вы хотите установить windows?" У меня не появляется ничего в полях, а также пишется, что "нам не удалось найти драйверы.Чтобы получить драйвер запоминающего устройства, нажмите "загрузить драйвер" , нажимаю загрузить и он просит "для установки драйвера вставить установочный носитель' и конечно его не находит
87985999Добрый вечер! В чем моя проблема, с помощью Руфуса я создала образ на флешке, комп у меня чистый, прохожу по кошкам со скринов, начинаю установку, но "выберите тип установки" - > "выборочная" ->" где вы хотите установить windows?" У меня не появляется ничего в полях, а также пишется, что "нам не удалось найти драйверы.Чтобы получить драйвер запоминающего устройства, нажмите "загрузить драйвер" , нажимаю загрузить и он просит "для установки драйвера вставить установочный носитель' и конечно его не находит
Видимо жесткий диск косячный, тут сборка ни при чем. Попробуйте в предзагрузочном режиме открыть программу aomei pa и там отформатировать нужный диск, и потом уже продолжите стандартную установку. Если не поможет придётся попробовать другой жесткий диск поставить
87985999Добрый вечер! В чем моя проблема, с помощью Руфуса я создала образ на флешке, комп у меня чистый, прохожу по кошкам со скринов, начинаю установку, но "выберите тип установки" - > "выборочная" ->" где вы хотите установить windows?" У меня не появляется ничего в полях, а также пишется, что "нам не удалось найти драйверы.Чтобы получить драйвер запоминающего устройства, нажмите "загрузить драйвер" , нажимаю загрузить и он просит "для установки драйвера вставить установочный носитель' и конечно его не находит
Видимо жесткий диск косячный, тут сборка ни при чем. Попробуйте в предзагрузочном режиме открыть программу aomei pa и там отформатировать нужный диск, и потом уже продолжите стандартную установку. Если не поможет придётся попробовать другой жесткий диск поставить
Вы имеете ввиду, что жёсткий диск компьютера может быть не исправен?
Вы имеете ввиду, что жёсткий диск компьютера может быть не исправен?
Да, у меня подобное было как раз с полудохлым диском
87990770Доброго дня всем. При попытке удаления папки запрашивает разрешение у админа, хотя зашел под учеткой администратора. Разрешения на папку все даны.
Нажми ПКМ по папке и выбери этот пункт:
Потом пробуй удалить
Стоит-ли эта версия свеч? После установки 24H2 блютуз наушники перестали с Windows работать, тут пофиксили? Как вообще можно перенести все пользовательские данные и приложения? Только копировать на другой диск?
87991481Стоит-ли эта версия свеч? После установки 24H2 блютуз наушники перестали с Windows работать, тут пофиксили? Как вообще можно перенести все пользовательские данные и приложения? Только копировать на другой диск?
На старом lenovo b570e проблем с блютузом на этой сборке нет, да и на всех других тоже не было. Теперь ответ на другой вопрос: лучше всегда начисто систему ставить и да, лучше на другой диск всё важное скинуть
87991481Стоит-ли эта версия свеч? После установки 24H2 блютуз наушники перестали с Windows работать, тут пофиксили? Как вообще можно перенести все пользовательские данные и приложения? Только копировать на другой диск?
На старом lenovo b570e проблем с блютузом на этой сборке нет, да и на всех других тоже не было. Теперь ответ на другой вопрос: лучше всегда начисто систему ставить и да, лучше на другой диск всё важное скинуть
Спасибо!) Сейчас буду накатывать, вроде все нужное отбекапил, отпишусь как все поставлю, начисто так начисто. Если что, то буду держать 23H2 наготове на всякий - там все работало идеально
Я конечно не претендую на звание кодера года, но если хотите вернуться в 1990, когда Pascal это топчик, то вам точно в эту сборку. Сделать более приятный интрфейс не вариант же, инструментов то нет.
Ну-с, после установки винды - ожидаемо, дров нет, это нормально А так, все завелось, главная проблема тоже решена, дрова доставлю и всё бомба будет, спасибо за Сборку!
87992173Ну-с, после установки винды - ожидаемо, дров нет, это нормально А так, все завелось, главная проблема тоже решена, дрова доставлю и всё бомба будет, спасибо за Сборку!
Благодарю за отзыв. Я специально отключил автоустановку драйверов чтобы винда косячных дров не наставила, которые потом чистить придется. Всё же, лучше ручками устанавливать
Amitista писал(а):
87992080Я конечно не претендую на звание кодера года, но если хотите вернуться в 1990, когда Pascal это топчик, то вам точно в эту сборку. Сделать более приятный интрфейс не вариант же, инструментов то нет.
Если вы про внешний вид установщика в Windows PE, то... Кому не пофиг как выглядет установщик винды? Главное же чтобы сам процесс инсталляции был удобный и беспроблемный. А финтифлюшки тут явно лишние. Ну что могу вам сказать, не нравитсья внешний вид УСТАНОВЩИКА - идите качайте что-то другое тогда, мда
Если что, первый скрин это установщик в Windows PE, а начиная со 2 скриншота это уже внешний вид самой установленной Windows 11