LearnJavaScript Beggom · 08-Июл-25 13:28(3 месяца 3 дня назад, ред. 08-Июл-25 13:28)
Administrator Linux. Basic | Администратор Linux. Базовый Год выпуска: 2024 Производитель: OTUS Сайт производителя: https://otus.ru/lessons/linux-basic/ Автор: Андрей Буранов Продолжительность: 34:14:23 Тип раздаваемого материала: Видеоурок Язык: Русский Субтитры: Отсутствуют Описание: Для кого этот курс?
Для начинающих системных администраторов Linux
Системных администраторов Windows
Разработчиков
Специалистов по тестированию
Всех, кто интересуется темой администрирования и хочет войти в новую для себя специальность
Необходимые знания:
Программа подходит для начинающих. Для обучения потребуется: VirtualBox, Ubuntu
Что вам даст этот курс? Курс обеспечит плавное погружение в администрирование Linux, чтобы вы смогли уверенно и эффективно настраивать сервера После обучения вы:
Будете понимать базовые понятия ОС Linux
Изучите команды для работы в Bash
Научитесь настраивать веб-серверы (apache, nginx) и MySQL-сервер
Узнаете, как использовать инструменты в работе системного администратора: контейнеры Docker и система контроля версии Git
Рассмотрите базовые понятия анализа сетевого траффика и правил фильтрации
Рассмотрите системы мониторинга: Grafana, Prometheus
Перед стартом основного курса вы пройдете подготовительный курс Linux и получите начальные навыки работы с ОС. Все занятия в нём записаны, а в конце вас будет ждать встреча "вопрос-ответ", чтобы обсудить все сложные момент.
Все обучение проходит в онлайн-формате: занятия в Zoom, общение с преподавателями и участниками образовательной группы в закрытом Telegram-чате, сдача домашних работ и получение обратной связи от преподавателей на платформе курса
Онлайн-занятия проводятся 2 раза в неделю по 2 академических часа. Все записи вебинаров доступны в любой момент в личном кабинете
Домашние задания выдаются 2 раза в неделю, а их выполнения занимает 2-3 часа
Спасибо за курс. Но, по-моему, качества 720p или даже 480p вполне бы хватило для того,чтобы текст в терминале был читаем. А размер был бы сильно меньше.
88208970Спасибо за курс. Но, по-моему, качества 720p или даже 480p вполне бы хватило для того,чтобы текст в терминале был читаем. А размер был бы сильно меньше.
Пожалуйста
Я не умею перекодировать видео с помощью FFmpeg, чтобы уменьшить его размер. Я не знаю, какие настройки писать.
Кто скачал? В файле code.zip какая информация содержится?
LearnJavaScript Beggom писал(а):
88210727
akofeinik писал(а):
88208970Спасибо за курс. Но, по-моему, качества 720p или даже 480p вполне бы хватило для того,чтобы текст в терминале был читаем. А размер был бы сильно меньше.
Пожалуйста
Я не умею перекодировать видео с помощью FFmpeg, чтобы уменьшить его размер. Я не знаю, какие настройки писать.
ffmpeg из командной строки запускаете?
На вход ему что подаёте?
Пожалуйста
На вход ему что подаёте?
Да. Вот этим скриптом. Но этот скрипт перекодирует файл, и если файл уже был перекодирован ранее, после его выполнения размер станет ещё больше.
LearnJavaScript Beggom писал(а):
Пожалуйста
akofeinik писал(а):
На вход ему что подаёте?
Да. Вот этим скриптом. Но этот скрипт перекодирует файл, и если файл уже был перекодирован ранее, после его выполнения размер станет ещё больше.
ffmpeg -hwaccel cuda -i "$inputPath" -vf "scale='min(1280,iw)':'min(720,ih)':force_original_aspect_ratio=decrease,scale=trunc(iw/2)*2:trunc(ih/2)*2"
-c:v h264_nvenc -preset slow -cq 23 -c:a copy "$tempFile" задаёт макс размер 1280х720, если исходник меньшего размера, не меняет размер, сохраняет пропорции, конечный размер округляет до чётного но я бы не сказал, что после перекодировки размер сильно уменьшается, а времени уходит много.
только если сразу в такой формат кодировать
ffmpeg -hwaccel cuda -i "$inputPath" -vf "scale='min(1280,iw)':'min(720,ih)':force_original_aspect_ratio=decrease,scale=trunc(iw/2)*2:trunc(ih/2)*2"
-c:v h264_nvenc -preset slow -cq 23 -c:a copy "$tempFile" задаёт макс размер 1280х720, если исходник меньшего размера, не меняет размер, сохраняет пропорции, конечный размер округляет до чётного но я бы не сказал, что после перекодировки размер сильно уменьшается, а времени уходит много.
Попробовал перекодировать первое видео с этими настройками. Размер получился на 1 мегабайт больше
Попробовал перекодировать первое видео с этими настройками. Размер получился на 1 мегабайт больше
всегда можно поспрашивать у ChatGPT или у Gemini или на худой конец у Grok, результат приятно удивит