(RETRO)[EP] [24/96] Иван Козловский - Я встретил Вас - 1958, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

9BUJHMH

Стаж: 15 лет 5 месяцев

9BUJHMH · 24-Июн-25 18:01 (2 месяца 27 дней назад, ред. 30-Июн-25 18:49)

Иван Козловский - Я встретил Вас
Жанр: RETRO
Носитель: EP
Год выпуска: 1958
Лейбл: АПРЕЛЕВСКИЙ ЗАВОД ГРАМПЛАСТИНОК
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 32/192
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 00:22:30
Треклист:

СТОРОНА 1
1. Я встретил Вас – старинный романс, сл. Ф. Тютчева
СТОРОНА 2
П. Булахов
2. Не пробуждай воспоминанья –, сл. Д. Давыдова
3. Свидание – сл. Н. Грекова
И. Козловский
Эстрадный Оркестр Всесоюзного Радио
Соло на гитаре – А. Иванов-Крамской

Долгоиграющая 33 об.мин.
МОСОБЛСОВНАРХОЗ РСФСР АПРЕЛЕВСКИЙ ЗАВОД ГРАМПЛАСТИНОК, 1958 Д - 004570
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: VG+
Устройство воспроизведения: Michell Engineering TecnoDec + Acoustic Signature
Головка звукоснимателя: Audio-Technica VM760SLC
Предварительный усилитель: EAR 834P
АЦП: RME Babyface Pro FS
Программа-оцифровщик: АА 2024
Обработка: АА 2024, iZotope 11
Содержание индексной карты (.CUE)

REM DATE 1958
PERFORMER "Иван Козловский"
TITLE "Я встретил Вас"
FILE "Иван Козловский - Я встретил Вас, 1958.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Я встретил Вас"
INDEX 01 00:01:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Не пробуждай воспоминанья"
INDEX 01 11:12:00
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Свидание"
INDEX 01 16:48:00
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

9BUJHMH

9BUJHMH · 24-Июн-25 18:03 (спустя 1 мин.)

Формат 8 дюймов на 33 оборота выпускался в СССР очень непродолжительное время, с конца 50 до начала 60 х годов (обозначение – два нуля впереди), в новом ГОСТе ему не нашлось места, а жаль, все диски этого формата, что мне встречались звучат великолепно.
Конкретно у этого диска, максимальный уровень звука как у LP конца 80х, при этом динамический диапазон голоса певца, просто нереальный для винила, никакой ощутимой компрессии, эффект потрясающий!
Само исполнение великолепно, первый романс длится 11 ! минут, а слушается на одном дыхании. Помимо изумительного голоса Козловского, звучат сольные партии гитары и струнных инструментов оркестра.
Удивительно, с каким мастерством и качеством записан диск, учитывая, на чем, его в дальнейшем предполагалось слушать, в конце 50-х годов !
В записи присутствовал еле заметный фон 50 гц, который в то время конечно расслышать было невозможно на имевшейся аппаратуре воспроизведения, которая сама фонила намного сильнее.
Вся обработка производилась вне значимого звукового диапазона, в т.ч. ФНЧ 3 порядка, режекторный фильтр 50гц, фильтр deconstruct от iZotope – фрагментарно с минимальными уровнями, микширование в моно.
[Профиль]  [ЛС] 

peshehodrost

Старожил

Стаж: 18 лет 2 месяца

peshehodrost · 25-Июн-25 00:11 (спустя 6 часов)

Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

IndeecNSK81

Стаж: 14 лет 3 месяца

IndeecNSK81 · 25-Июн-25 04:16 (спустя 4 часа)

Сначала о записи и оцифровке. Волшебная запись, соответствующая ей оцифровка. Спасибо за Вашу работу.
О состоянии пластинки. Субъективно - вторая сторона даже на Ex тянет.
О Исполнителе. Нет слов. По уровню владения голосом и пластичности - почти Вертинский.
О музыкальном материале. Романс - очень понравился. И ещё. Когда слушал "Свидание" поймал себя на мысли. "Мелодия" Муслима Магомаева - как бы музыкальное продолжение "Свидания".
Спасибо Вам, что знакомите нас с этими шедеврами. Последние пару месяцев я почти ежедневно обновляю трекер в ожидании Ваших работ.
[Профиль]  [ЛС] 

9BUJHMH

9BUJHMH · 25-Июн-25 19:09 (спустя 14 часов, ред. 25-Июн-25 19:09)

IndeecNSK81 писал(а):
87926847Сначала о записи и оцифровке. Волшебная запись, соответствующая ей оцифровка. Спасибо за Вашу работу.
О состоянии пластинки. Субъективно - вторая сторона даже на Ex тянет.
О Исполнителе. Нет слов. По уровню владения голосом и пластичности - почти Вертинский.
О музыкальном материале. Романс - очень понравился. И ещё. Когда слушал "Свидание" поймал себя на мысли. "Мелодия" Муслима Магомаева - как бы музыкальное продолжение "Свидания".
Спасибо Вам, что знакомите нас с этими шедеврами. Последние пару месяцев я почти ежедневно обновляю трекер в ожидании Ваших работ.
Спасибо. Действительно, многие считают 50 годы золотым веком аудио, достаточно вспомнить дуэты Луи и Эллы
Много уже оцифровано, потихоньку буду выкладывать, в плане Трошин, тоже ЕР, с прекрасно сохраненным тембром голоса. Недавно попался Робертино начала 60-х в прекрасном состоянии, переиздание от Мелодии 80гг, - близко не лежало, экспортный стерео EP с рапсодией в голубых тонах, начала 60-х - звук - сказка. Стал искать теперь подобные издания. При этом все диски нашел по обьявлениям типа "сумка старых пластинок за 500 руб.", спасибо не выбросили.
[Профиль]  [ЛС] 

Musarch

Admin

Стаж: 15 лет

Musarch · 28-Июн-25 12:34 (спустя 2 дня 17 часов)

9BUJHMH писал(а):
87925448Формат раздачи: 24/96
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Следует публиковать актуальную техническую графику (т. е. на тот материал, который представлен в раздаче, а не на тот, что был когда-то до конвертации).
Дооформите, пожалуйста, и отпишитесь.
? - недооформлено
Что означает статус раздачи?
[Профиль]  [ЛС] 

9BUJHMH

9BUJHMH · 30-Июн-25 18:54 (спустя 2 дня 6 часов)

Musarch
Все заменил.
[Профиль]  [ЛС] 

Musarch

Admin

Стаж: 15 лет

Musarch · 02-Июл-25 00:20 (спустя 1 день 5 часов)

9BUJHMH писал(а):
87946219Все заменил.
Проверено
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error