"Бригада С" и друзья / концерт в честь 30-летия Г.Сукачева в театре-студии О.Табакова - 04.12.1989г.
Жанр: Rock
Страна исполнителя (группы): СССР
Год издания: 1989
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 01:35:54
Наличие сканов в содержимом раздачи: нет
Треклист:
01. Поздравление Гарика
02. Нонсенс
03. Я закрываю глаза
04. Шейк(к 70-летию СССР)
05. Красиво, когда высоко
06. Там, где кончается дождь
07. Гады
08. Пьяное танго
09. Life Goes on(гр."Ночной проспект")
10. Naturlich(гр."Ночной проспект")
11. Кекс(гр."Ночной проспект")
12. Много было денег все пропиты давно
13. С.Воронов
14. Сантехник
15. Песнь о любви и гармонии... и
16. Аллергия
17. Человек в шляпе
18. Playboy
19. Джем(Johnny B. Goode)
20. Джем(Блюз)
Об альбоме (сборнике)
У Сукачева
Репортаж с тусовки? А почему бы и нет. Не закрывать же глаза на такую своеобразную форму незаорганизованного досуга молодежи. Тем более что знатоки утверждают: сам термин через пару лет отметит двадцатилетие.
Итак, организатор тусовки - хороший музыкант и интересный артист Игорь Сукачев, которому в конце прошлого года стукнуло тридцать. Она проходила в театре-студии, руководимой О. П. Табаковым. Как водится, съезжались гости - знатные и не очень. Юлий Гусман, Стас Намин, Олег Гаркуша... Не обошлось и без Леонида Ярмольника. Туалеты были самые разнообразные, но без лишней роскоши - мехов, бриллиантов. А в остальном в маленьком тесном подвальчике на Чаплыгина было ну все, как в жизни. Толкотня и суета, очередь и давка у буфета, душно и накурено.
- А я вообще-то не понимаю, что здесь происходит, - призналась актриса Наталья Негода, которая скромно сидела в уголке. - Тут надо кричать, может быть, тогда тебя и услышат. Я пришла послушать Сукачева и Агузарову.
Как выяснилось, и на тусовке есть место старому доброму слушанию.
- Скажи, - воспользовалась я моментом счастливой встречи, - снимки в "Плэйбое" - это для тебя была новая роль?
- И очень интересная. Вообще, я полагала, что эта тема исчерпана. Да, снимок в журнале помог, прежде всего, прокату картины "Маленькая Вера" в США и Европе. Помог мне в профессиональном становлении. Я не скрываю, что собираюсь зарабатывать деньги на Западе тем, что я умею - актерским ремеслом. Например, с нового года начинаю сниматься в новом французском фильме. Поэтому сейчас интенсивно учу французский.
Я успела задать вопрос и начальнику Игоря Сукачева - руководителю московского музыкального центра Стасу Намину:
- Что нового в рок-бизнесе?
- Состоялось выступление Нового московского симфонического оркестра, созданного при нашем центре. В него вошли молодые музыканты. С коллективом выступает замечательная певица Лина Мкртчян, творческая судьба которой складывалась долгие годы неблагополучно.
А как же концерт? А где же именинник? Концерт, как утверждали очевидцы, начался с исторического экскурса: Олег Павлович Табаков голосом печально известного вождя поздравил Игоря Сукачева с днем рождения и подарил ему... дезодорант.
Потом было немного хорошей музыки. Потом я спросила у Олега Павловича: не боится ли он, что его обвинят в заигрывании с молодежью?
- Для того чтобы заигрывать с молодежью, надо иметь определенные интересы, например, желать стать ее лидером. Я хочу, чтобы этот театр был не театром Табакова, а театром того поколения, которое сейчас здесь проводит свое время. Это их музыка, я же старомоден в своих пристрастиях - люблю БИТЛЗ. Новый сезон в нашем театре? Он будет урожайным. Меня радует, что в нем много постановок молодых и о молодых. С трудом удалось пробиться к виновнику торжества.
- Три десятка за плечами. Не давит ли груз прожитого и пережитого? - спрашиваю у Сукачева.
- Я счастлив, что когда-то не стал инженером-железнодорожником, что в группу вернулись старые музыканты, что выпустили новую программу, съездили в США, заключили контракт с фирмой "Берарди Томас", что вокруг столько друзей, которые, наверное, тоже счастливы, - ликовал Игорь.
Бригадиры в этот вечер играли новые и старые вещи. И звучали они очень здорово. Выступали также друзья именинника - группы НОЧНОЙ ПРОСПЕКТ, ЛИГА БЛЮЗА, АУКЦЫОН. Популярность АУКЦЫОНА, граничащая порой со скандальностью, не могла не вызвать интереса:
- В прошлом году зрители были шокированы демонстрацией твоего голого зада в одной из программ. Чем теперь АУКЦЫОН собирается удивить публику? - спросила я у танцора-импровизатора Володи Веселкина.
- Хочется доказать, что искусство группы не сводится к узости моего бандажа. Оно все-таки несколько шире. Хочется удивлять радостью и покоем. Они слышны в нашей новой программе.
...А вообще, к чему весь этот рок-бомонд? Устраиваем чествования, проводим аукционы вещей наших рок-звезд. Не становимся ли мы сами обывателями, против которых так ретиво выступали еще в пору молодости и непризнанности?
- Обывателями? Да мы всегда открыты. И если что, то степень нашей "зажратости" проступит в лице, работе, взаимоотношениях. Пока этого нет, но коль так случится, я первый поставлю лицо под удар, - хорошо сказал кто-то. Вот только не помню - кто.
"Собеседник" №1, январь 1990