elvaleto · 20-Май-25 08:46(1 месяц 29 дней назад, ред. 20-Май-25 14:37)
Аватар: Путь воды Avatar: The Way of WaterГод выпуска: 2022 Страна: США Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения Продолжительность: 03:12:41 (01:51:14 + 01:21:26) Перевод: Профессиональный дублированный (MovieDalen) Режиссер: - Джеймс Кэмерон / James CameronРоли исполняли (дублировали): Jake - Сэм Уортингтон (Александр Ноткин)
Neytiri - Зои Салдана (Виктория Павленко)
Kiri - Сигурни Уивер (Карина Кудекова)
Quaritch - Стивен Лэнг (Денис Анников)
Ronal - Кейт Уинслет (Ольга Бобрик)
Tonowari - Клифф Кёртис (Илья Шилкин)
Norm - Джоэль Мур (Рауф Хабибуллин)
Mo'at - Си Си Эйч Паундер (Лариса Фатеева-Гронзик)
General Ardmore - Иди Фалько (Наталья Бардина)
Scoresby - Брендан Коуэлл (Артур Кизилов)
Dr. Garvin - Джемейн Клемент (Евгений Жуманов)
Neteyam - Джэми Флэттерс (Евгений Сорокин)
Lo'ak - Бритен Далтон (Птолемей Ксенакис)
Tuk - Тринити Блисс (Евдокия Скирта)
Spider - Джек Чемпион (Иван Шумай)
Tsireya - Бэйли Басс (Татьяна Осина)
Aonung - Филип Гельо (Темирлан Ахметов)
Rotxo - Дуан Эванс мл. (Александр Дубовик)
Parker Selfridge - Джованни Рибизи (Арлан Касиманов)
Max Patel - Дилип Рао (Сергей Никоненко)
Recom Wainfleet - Мэтт Джералд (Роман Лазуров)Описание: После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа на'ви и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого бороться — с Джейком его прекрасная возлюбленная Нейтири. Когда на Пандору возвращаются до зубов вооруженные земляне, Джейк готов дать им отпор.Доп. инфа: Видеоряд без хардсаба.
Фильм в двух файлах-образах, поскольку был на двух BD 3D.
Кто не в курсе - данный дубляж (из Казахстана) считается официальным. Джейка Салли озвучивает тот же актёр дубляжа, что и в первом "Аватаре", остальные озвучивальщики - другие.
Знаете ли вы, что...
[*] Для съёмок фильма Кэмерон сроком на 5 лет арендовал съёмочную площадку MBS Media Campus (ранее известную как Manhattan Beach Studios) в Южной Калифорнии. Характерными чертами этой площадки являются «агрессивная» программа по экономии водных ресурсов, использование экологически чистых чистящих средств и красок, а также ряд других «зелёных» программ. Кэмерон намерен установить в студии солнечные батареи и снять оба фильма за счёт солнечной энергии. Расходы на установку соответствующего оборудования обойдутся режиссёру в 5 миллионов долларов.
[*] Предполагалось, что музыку к фильму напишет Джеймс Хорнер, однако он трагически погиб.
[*] По словам режиссёра Джеймса Кэмерона, все трюки под водой Кейт Уинслет выполняла самостоятельно.
[*] Кейт Уинслет провела под водой 7 минут 14 секунд, таким образом превзойдя рекордное время подводной съёмки Тома Круза (6 минут) в боевике «Миссия невыполнима: Племя изгоев».
[*] В Manhattan Beach Studios было выстроено два резервуара с водой. Второй был крупнее – объёмом 956 352 с небольшим литров. Резервуар имел встроенные агрегаты для создания волн и течений. По его периметру были установлены камеры для съёмок, а также камеры, которые следили за находящимися в резервуаре людьми. Поверхность воды закрывали плавучие белые шарики, чтобы исключить блики.
оформление и бддиски стырены отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6377820
сперва конвертировал в стереопару без сжатия почти, террайбайт места на диске заняло,
далее при помощи программы topaz video AI сделал интерполяцию кадров и кодирование на максимальное качество
интерполяция заняла около 100часов на RTX 3080, моделью CHRONOS.
сам посмотрел фильм, артефактов нигде не было замечено, идеально для просмотра в VR очках, на квест 3.
в торенте есть семпл на 100мб
elvaleto
Пока не закрываю эту раздачу. Последующие аналогичные будут закрыты.
С народным творчеством под ваши предпочтения - на другие трекеры или спецсайты для ваших девайсов.
87802232elvaleto
С народным творчеством под ваши предпочтения - на другие трекеры или спецсайты для ваших девайсов.
не совсем понял, чем моя раздача не соответствует разделу? и почему она народным творчеством называется, тем что я фпс поднял?
так же можно и раздачи обрезанные до 720р назвать народным творчеством.
а вр гарнитура это не спец девайсы, а такой же массовый как и 3д телевизор, просто он современный и дает 3д картинку лучше чем 3д телевизор.
да и ничто не мешает смотреть эту раздачу на обычном 3д телеке, в 60фпс.
87801349сам посмотрел фильм, артефактов нигде не было замечено, идеально для просмотра в VR очках, на квест 3.
в торенте есть семпл на 100мб
Отлично, скачаю сэмпл и попробую завести на своем Квест 3. Для отображения максимально-плавной картинки нужно какие-то настройки покрутить в самом шлеме? Какой плеер посоветуете для просмотра вашего рипа в гарнитуре?
я смотрел 4х vr video player, но мне кажется лучше другой поискать , в нем нельзя регулировать силу 3д, и мне показалось сила обьема слабая по умолчанию выставлена.
по поводу фризов, у меня современный роутер с вайфай 6, было пару мест где фризило, надо было нажать паузу, чтоб буфер прогрузился, но было это всего два раза за фильм, изза высокого битрейта нужна хорошая пропускная способность вайфай, ну либо загрузить фильм на само устройство локально, тогда не должно фризить.
87802232elvaleto
87802232elvaleto
А что такое d1 и d2 версии фильма в раздаче?
Фильм в двух файлах-образах, поскольку был на двух BD 3D.
я обнаружил что у меня тоже тормозит фильм, в плеере 4xvr video player,
что то они обновили в этом плеере, и теперь фильм тормозит и фризит(а я смотрел на старой версии), попробовал в других плеерах, все работает стабильно, самый оптимальный вариант skybox , как нистранно пиратская версия заработала, но управление в нем не очень удобное, нельзя выставить полностью черную сцену,
в настройках отображения нужно выставлять фильм FULL 3d SBS , aspect по умолчанию.
есть еще неплохой бесплатный плеер, DEO video streaming, но он не проигрывает ac3 звук, и smb не поддерживает. по поводу сцены в плеерах, везде есть какието убогие 3д сцены, в виде кинотеатра с сиденьями, какието задники, выглядит все это как отсталый колхоз, самой главной фишки которой ни в одном плеере не встретил, ambient background, это как продолжение экрана в виде алгоритма цветов, от края картинки,(в ютуб плеере похожее есть "профессиональное освещение называется") исчезает ощущение конца края перефирийным зрением, видел только в vorpx, прога для трансляции экрана с компа, штука очень крутая, но к сожалению нигде больше нет вообще.