olvik · 01-Сен-06 19:31(18 лет 10 месяцев назад, ред. 10-Апр-07 12:54)
Багси Мэлоун / Bugsy Malone Год выпуска: 1976 Страна: Великобритания Жанр: Музыкальный фильм, комедия Продолжительность: 1:29 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Алан Паркер В ролях: Скотт Бэйо /Scott Baio/, Джоди Фостер /Jodie Foster/, Флорри Даггер /Florrie Dugger/, Пол Мерфи/Paul Murphy/, Джон Кассиси /John Cassisi/ Описание: Первый полнометражный фильм Alan Parker. Америка 30-х. Бесконечные гангстерские разборки разрывают Нью-Йорк на части. Хладнокровные убийства, хитроумные комбинации - мафия бесчинствует. Боссы 2-х сильнейших семей - Толстяк Сэм и Денди Дэн ненавидят друг друга. До недавнего времени явное преимущество было на стороне вероломного Толстяка, но с тех пор, как в руках боевиков Дэна оказалось новейшее оружие, чаша весов начала явно клониться в сторону банды Денди. Ещё чуть-чуть, и Толстяк Сэм будет разгромлен, но внезапно на арене появляется новый игрок - франтоватый прощелыга Багси Мэлоун...
Неожиданный ход, придуманный Паркером, так и остался самобытным явлением, повторить который не решился ни один режиссёр. Дело в том, что абсолютно все роли в картине исполняют артисты, самому старшему из которых было 14, а самому младшему - 9 лет! Коварные мафиози и безжалостные киллеры, балаганные певички и танцовщицы кабаре - все роли исполняют дети. А автоматы стреляют заварным кремом! [Дебют актёра Dexter Fletcher, сыгравшего затем юного Караваджо у Дерека Джармена] Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 576x432 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1328 ~960 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Вы можете скачать небольшого размера sample-файл чтобы проверить качество изображения и звука Рейтинг IMDb 6.3/10 (2,783 голосов) Отзывы: Анастасия - этот фильм оставил самые яркие воспоминания, смотрела я его в 1994. Для детей это один из лучших фильмов,очень добрый. Андрей - Полностью согласен с Анастасией. Могу также добавить, что в фильме играл один мальчик по имени Майкл Джексон - помните , играл на пианино в заведении Толстого Сэма? Награды:5 наград BAFTA 1977 (художник-постановщик, монтаж, сценарий, актриса второго плана и актриса-надежда - Jodie Foster) Номинации: +4 номинации BAFTA (лучший фильм, режиссёр, художник-постановщик, Anthony Asquith Award for Film Music). Номинация на "Золотую пальмовую ветвь" Cannes Film Festival 1976. Номинация на "Оскар" 1977 за музыку. 3 номинации на "Золотой глобус" 1977 (лучшая комедия, музыка, песня "Bugsy Malone").
Фильм действительно запоминающийся. Трогательный, душевный и смешной. Обязателен для семейного просмотра в выходные дни. Как сказал один из великих - настоящие актеры это дети, они не играют, а живут в кадре..(не много перефразировал )
Большое спасибо! Посмотреть на Джоди Фостер в этом фильме и сравнить с, например, "Молчанием ягнят", это всё равно как посмотреть на Лену Проклову в "Снежной Королеве" и сравнить с, допустим, "Будьте моим мужем".
В данном случае я не о самих фильмах а о "de la situation"...
P.S.
Хочу добавить что слегка удивлён отсутствием интереса у широкой общественности к авторству Паркера.
Очень прошу присутствующих сидов не отключаться два-три дня. У меня Сеть до 00:00 12.12.2006, после значительный перерыв по техническим причинам. Если кто-нибудь отключится, мне с такой скоростью НЕ успеть.
Будьте ДОБРЫ, НЕ проходите мимо...
Благодарю ВСЕХ, Друзья, кто откликнулся... Искренне желаю чтобы и к Вам ЛЮДИ относились так же, как ВЫ к моей скромной просьбе!!! Через 20 минут качать заканчиваю...
RE:"Андрей - Полностью согласен с Анастасией. Могу также добавить, что в фильме играл один мальчик по имени Майкл Джексон - помните , играл на пианино в заведении Толстого Сэма?" это мальчик, кстати, не тот Джексон которого мы с вами знаем, просто однофамилец. За фильм - спасибищЕ!
Помнится, была целая серия короткометражек о проделках детей. Первые из них были ещё немые. А последний был отличной пародией на американские вестерны.. Кажется шли они под общим названием "Друзья".. но могу и ошибаться, так как нигде их не могу найти..
Спасибо за фильм! Видела его в начале 90-х, очень понравился запомнился. Потом искала его по поисковикам (названия не знала), спрашивала на форумах, посвященным фильмам. Никто не отвечал. Пока недавно не прочитала "Один день" Николса, там есть упоминание про этот фильм и название. Ура! Еще раз спасибо за раздачу!