Avallac'h · 29-Апр-25 15:26(2 месяца 26 дней назад, ред. 27-Май-25 13:28)
Смех лисы Год выпуска: 2025 Фамилия автора: Идиатуллин Имя автора: Шамиль Исполнитель: Сергей Гилев Жанр: Фантастика Издательство: Яндекс книги Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 09:50:37 Описание: Спасти маму, пса и человечество. Ностальгическая фантастика лауреата «Большой книги»
Лето 1987 года. Поселок Михайловск на Дальнем Востоке. У школьника Сереги каникулы. Серега не хочет ходить в летний лагерь, а хочет гулять со своим псом и старшеклассниками, но оказывается в центре смертельной эпидемии, которая не щадит ни животных, ни людей. Спасти мир от боевого вируса мальчику поможет только чудо, а еще — собственное упорство, помощь подружки Райки, подозрительный чемодан, найденный в лесу, и немного — летчики, медики и загадочный призрак, который что-то ищет в запретной зоне под странный смех лис…
Описание не только не зацепило, но и вызвало желание пройти мимо. Но имя автора вызвало настроение ознакомиться с книгой. Литературный стиль на уровне и отторжения не вызывает, герои вполне адекватные, события развиваются неспешно и нельзя угадать, куда выведет сюжет. И это хорошо, особенно на фоне примитивных шаблонных произведений низкоуровневой псевдофантастики. Можно спорить о творчестве автора, но в любом случае литературным слогом он владеет и поверхностными его книги назвать нельзя. Может быть и ошибаюсь (не особый знаток литературы), но есть у автора что-то напоминающее стиль Стивена Кинга.
Хорошо Вам... У вас "вызывает настроение" только одно имя автора))) Мне бы так
aw3421 писал(а):
87718876И это хорошо, особенно на фоне примитивных шаблонных произведений низкоуровневой псевдофантастики..
Зачем столько воды? Вы заказные комментарии пишите? "На фоне примитивных шаблонных произведений низкоуровневой псевдофантастики.." - можно подробнее? А то, так-то и новости CNN вполне себе фантастика... Вы их в какую категорию определили бы, в "псевдо" или "научную" ?
Зачем столько воды? Вы заказные комментарии пишите?
Иногда пишу длинные комментарии, иногда не пишу. От настроения зависит. А вы какие комментарии пишете?
Цитата:
"На фоне примитивных шаблонных произведений низкоуровневой псевдофантастики.." - можно подробнее?
На самом деле все просто и даже как бы тривиально! Берем самые обычные шаблонные произведения низкоуровневой фантастики. И вот на их фоне видим нестандартную книгу и радуемся. Как-то так.
Новостями не интересуюсь, а что такое CNN не знаю. Поверю на слово, что это фантастика. А категория пусть будет РеалРПГ.
Шикарная книга. Наверное не для всех взрослых. Но тем кто любит Владислава Крапивина, Кусателя ворон Веркина, понравится.
Мне захотелось Демона из под дивана переслушать.
87794581Шикарная книга. Наверное не для всех взрослых. Но тем кто любит Владислава Крапивина, Кусателя ворон Веркина, понравится.
Мне захотелось Демона из под дивана переслушать.
Автора я слушал "Возвращение Пионера". Волшебная книга.
У Идиатуллина разные книги. Очень хорошие, хорошие и не очень. И это нормально. Наверное, он на любителя, как и многие другие. Но стиль, слог, умение выстроить сюжет и заставить героев жить - это то, что его отличает в "Городе Брежневе", "Возвращении "Пионера"" - то, что понравилось больше всего и что, возможно, захочется перечитать или переслушать когда-нибудь. Спасибо за раздачу. Этой книги пока не читала, хочется познакомиться)
Отличная книга. Но - самое интересное начинается ближе к концу. Если читатель осилит первую половину книги, значит самое главное и сладенькое ему будет наградой. Вопрос для размышления - а каким автор видит читателя этого произведения? Юному современному молодому человеку будет неинтересно, взрослым - тоже, это история уровня подростков. Разве что ностальгирующим по тем временам взрослым... Мне вот в 1987м было 11...
Есть авторы, чьи новые книги начинают читать и слушать, абсолютно не обращая внимания на описание и жанр, просто потому , что этот автор талантлив и интересен в любом жанре. Шамиль один из немногих таких авторов. Спасибо, скачиваю.