banana_raj · 08-Апр-25 03:23(2 месяца 21 день назад, ред. 10-Апр-25 18:12)
Waves Ultimate v15 07.04.25 Год выпуска: 2025 Версия: v15 07.04.25 Разработчик: Waves Сайт разработчика: https://www.waves.com/ Платформа: Intel/Apple Silicon Universal Язык интерфейса: английский Таблетка: License Engine + Guiseppe 15.7 + 2025.3-V.R Системные требования: Intel or Silicon Architecture
Memory Minimum: 8 GB RAM (16 GB recommended)
16 GB free disk space on the system drive
macOS Monterey 12, Ventura 13, Sonoma 14, Sequoia 15
Описание
Waves Audio — это имя, которое стало синонимом инноваций и высокого качества в мире аудио. Компания, основанная на стремлении к совершенству, более трех десятилетий задает стандарты в разработке профессионального программного обеспечения для обработки звука. Плагины Waves используются в самых разных областях: от музыкального продакшена до киноиндустрии, телевидения и радиовещания. Они сочетают в себе передовые технологии, интуитивно понятный интерфейс и непревзойденное качество звучания. От легендарных эквалайзеров и компрессоров до современных инструментов пространственной обработки — Waves предлагает решения на любой вкус и задачу. Если вы хотите вывести свои проекты на новый уровень, плагины Waves станут вашим незаменимым помощником.
Что нового
Мы одержимы инновациями. От Clarity Vx до DeReverb, Silk Vocal, IDX, Equator, Sync Vx. И мы продолжаем расширять границы. Теперь — время для эквалайзера. Все пытаются создать «умный» эквалайзер, но никто не использует по-настоящему генеративную технологию. Часто они применяют предустановленную кривую «бери или не бери» и не позволяют вам заглянуть под капот. Вот почему мы создали Curves AQ — первый в мире автономный эквалайзер. AQ изучает ваш звук, решает, какой звук он должен иметь, и создает 5 уникальных профилей эквалайзера, из которых вы можете выбрать. Это не предустановки, а оригинальные спектральные кривые, основанные на естественных качествах вашего звука, будь то вокал, инструменты или полные миксы. И помимо инструментов ИИ, которые либо попадают в цель, либо нет, AQ имеет 5 мощно переосмысленных элементов управления эквалайзером для персонализации и совершенствования вашего звука.
Установка
В раздаче три типа патча, старого образца License Engine(только для Intel) и новый Guiseppe 15.7 и Waves Ultimate 2025.3-V.R. Вся информация по установке находится внутри раздачи. Различий по установке с предыдущими раздачами - нет!
это значит, что у тебя срач на маке. Разбираться тебе и никому больше.
Я бы удалил весь waves (если знаешь как) и установил заново. Но у многих с этим проблемы, т.к. они будучи ленивыми жопами, не удаляют всё, а лишь плаги, затем наваливают свежую версию на оставшиеся дерьмо. Таким образом охреневший logic не знает что ему грузить...
GeorgeRoyal2016 писал(а):
87632026Лоджик Про постоянно пересканирует все вейвс... кто помнит как это пофиксить?
87632182это значит, что у тебя срач на маке. Разбираться тебе и никому больше.
Я бы удалил весь waves (если знаешь как) и установил заново. Но у многих с этим проблемы, т.к. они будучи ленивыми жопами, не удаляют всё, а лишь плаги, затем наваливают свежую версию на оставшиеся дерьмо. Таким образом охреневший logic не знает что ему грузить...
87632026Лоджик Про постоянно пересканирует все вейвс... кто помнит как это пофиксить?
Да, я так и делал. Срач никогда не развожу. Слишком уж стерильно. Поэтому и удивился, что после установки подобное.
Существует куча методов: Проверить права на папки, удалить com.apple.audiounits.cache и пересканировать АU, прописать (codesign) все waves *.bundle, зайти на Wave Central - uninstall, затем EasyFind найти и удалить весь хлам. etc Иногда попадаются враги человечества с расширением *.daemon - эти, иногда, тоже творят разные пакости. Борись!
87634221
NaChemLabaesh писал(а):
87632182это значит, что у тебя срач на маке. Разбираться тебе и никому больше.
Да, я так и делал. Срач никогда не развожу. Слишком уж стерильно. Поэтому и удивился, что после установки подобное.
Покрутил сегодня этот AQ. Был настроен скептически, потому как ну что ещё можно такого придумать, что нам может быть нужно. Ну всё уже есть. Но... это таки интересная штука. Может не всем нужно и не всегда. Но особенно когда устал и плохо соображаешь что крутить, чтобы стало лучше или новичок, который ещё не очень знает что делать с частотами... этот плагин может выручить. В отличие от всех подобных "умных" эквалайзеров, этот очень точно понимает с каким сигналом имеет дело и создаёт действительно какую-то индивидуальную настройку конкретно для анализируемого источника. Я бы даже сказал, что он меня немного удивил точностью работы, а плагинов которые удивляют становится всё меньше. В общем, очень даже имеет место быть.
Ребзя!
Ставил все по инструкции. Прошло без замечаний, ровно на последнем шаге спотыкается.
При скане через AU reg не находит ничего, пишет найдено 0 плагинов. Ну соответственно и Logic Pro ничего не находит при сканировании перед загрузкой. Как лечить?
Подскажите пожалуйста,
Curves AQ после запуска анализа трека выдает сообщение что он не находит сервер плавунов и не может показать кривые (Can't connect to Plugins Server).
Я что-то недопоставки ???
Ставил выборочно, но я не ставлю только инструменты и драйвера на всякие железо.
Если кто подскажет в чем проблема - заранее большое спасибо! (Mac Studio M1 последняя версия оперативки и последняя версия Studio One)
87638437Ребзя!
Ставил все по инструкции. Прошло без замечаний, ровно на последнем шаге спотыкается.
При скане через AU reg не находит ничего, пишет найдено 0 плагинов. Ну соответственно и Logic Pro ничего не находит при сканировании перед загрузкой. Как лечить?
Он даже не соизволил указать данные о своем маке и OS - "милый мой хороший, догадайся сам"
Цитата:
Ребзя!
banana_raj писал(а):
87638940
subbotinmax писал(а):
87638437Ребзя!
Господа, не появляется папка Waves по пути Library/Application Support, я уже ставил кучу разных версий, помогите умоляю, не могу уже, 4 дня бьюсь в истерике. Соответственно не могу выполнить пункт 8. Run AU reg Utility from Applications/Waves
Ребзя, 3 день попыток! А воз и ныне там
Установка проходит штатно + пробовал все патчи. Два норм ставятся, а Waves Ultimate patch выдает следующую ошибку: There has been an error.
Error changing ownership of /Applications/Waves Central.app/Contents/Resources/res/external/bin/WavesLicenseEngine.bundle to 0
The application will exit now.
Однако AU reg не видит никаких плагинов. После сканирования зажигаются нули. Инфо о системе:
iMac Retina 5K, 27-inch, 2020
3,1 GHz 6‑ядерный процессор Intel Core i5
Mac OS Sequoia 15.4 (24E248)
Logic Pro X 10
87646492Однако AU reg не видит никаких плагинов. После сканирования зажигаются нули.
А где вообще этот AU reg лежит?
У меня тоже самое с патчами, я менял права по этому видео, но из за того что не могу найти AU reg - не могу проверить работает ли оно.
Итак, проблема решена! Плагины заработали!
Зашел в предыдущую тему и там в комментариях по установке обнаружил следующее: Для тех, у кого после установки не видятся плагины, посоветовали вот такое решение:
ВВЕСТИ КОМАНДЫ ДЛЯ ТЕРМИНАЛА
xattr -cr /Library/Application\ Support/Waves/Modules/WavesLicenseEngine.bundle
sudo codesign --force --deep --sign - /Library/Application\ Support/Waves/Modules/WavesLicenseEngine.bundle
killall WavesLocalServer & rm -rf /Library/Application\ Support/Waves/WavesLocalServer
ПОСЛЕ КОМАНД РЕСТАРТ Сделал по этой инструкции и вуаля!
87646530Итак, проблема решена! Плагины заработали!
Зашел в предыдущую тему и там в комментариях по установке обнаружил следующее: Для тех, у кого после установки не видятся плагины, посоветовали вот такое решение:
ВВЕСТИ КОМАНДЫ ДЛЯ ТЕРМИНАЛА
xattr -cr /Library/Application\ Support/Waves/Modules/WavesLicenseEngine.bundle
sudo codesign --force --deep --sign - /Library/Application\ Support/Waves/Modules/WavesLicenseEngine.bundle
killall WavesLocalServer & rm -rf /Library/Application\ Support/Waves/WavesLocalServer
ПОСЛЕ КОМАНД РЕСТАРТ Сделал по этой инструкции и вуаля!
Вводил, мне не помогло.
Где блин моя папочка Waves подскажитееееее!
И где лежит этот AU reg?
Вводил, мне не помогло.
Где блин моя папочка Waves подскажитееееее!
И где лежит этот AU reg?
Они не появятся пока ты не просканируешь AU Reg Utility 15 Если через finder то Программы / WavesShells V15
Если просто через Launchpad / Waves (другое) Там ищите его!
87654584Такая же проблема Sync Vx запускается в демо через Rosseta, остальные плагины на logic Pro X 11 работают норм. В чем проблема может кто знает !?!
Нашёл выход, у меня сработало. Значит: я скачал патч из это раздачи Waves Audio - Waves V15 {Patch Only} [11.2024] здесь на ру тракере, далее удалил "WavesLicenseEngine" из /Library/Application Support/Waves/Modules и пропатчил патчем именно из этой раздачи Waves Audio - Waves V15 {Patch Only} [11.2024], у меня всё завелось
87654584Такая же проблема Sync Vx запускается в демо через Rosseta, остальные плагины на logic Pro X 11 работают норм. В чем проблема может кто знает !?!
Нашёл выход, у меня сработало. Значит: я скачал патч из это раздачи Waves Audio - Waves V15 {Patch Only} [11.2024] здесь на ру тракере, далее удалил "WavesLicenseEngine" из /Library/Application Support/Waves/Modules и пропатчил патчем именно из этой раздачи Waves Audio - Waves V15 {Patch Only} [11.2024], у меня всё завелось