Гидрокурица · 25-Мар-25 17:15(3 месяца 5 дней назад, ред. 25-Мар-25 17:21)
MAGIX Vegas Pro Год/Дата Выпуска: 03.2025 Версия: 22.0.0.239 Разработчик: MAGIX Сайт разработчика: MAGIX Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Мультиязычный (русский отсутствует) Таблэтка: присутствует (R2R)
Системные требования:
ОС: Windows 10, 11 (64-bit version)
Processor:
- 6th Generation Intel® Core™ i5 or newer
- AMD Ryzen™ 3 1000 series or newer
RAM: 16 GB
Graphics card:
- NVIDIA® GTX 900 Series or newer with 4GB
- AMD Radeon™ with 4GB and VCE 3.0 or newer
- Intel® HD Graphics 530 or newer
Описание:
Vegas Pro — профессиональная программа для многодорожечной записи, редактирования и монтажа видео и аудио потоков. Инструменты, содержащиеся в 'Vegas Pro', дают возможность редактирования, и обработки в реальном времени форматов DV, AVCHD, HDV, SD/HD-SDI и XDCAM™, точную корректировку аудио, создание объёмного звука и двухслойных DVD. Вы можете прожечь Blu-ray диски прямо с таймлайн для сохранения записи в высоком качестве. Создание стандартных DVD со сложным видео, субтитрами, многоязычным меню и добавление комментариев не составит никакого труда.
Доп. информация
Редактирование видео
Неограниченное количество видео и аудио треков
Раскадровка и синхронизация временной шкалы
Обнаружение сцены
Вложенные временные шкалы
Регулировочные дорожки
Управление ключевыми кадрами и автоматизация
Многокамерное редактирование
Сотни фильтров, эффектов, переходов и заголовков
Индивидуальный рабочий процесс, ярлыки и макеты
API сценариев
Профессиональные форматы
HEVC 10bit 4:2:2
Sony XDCAM & XAVC
Panasonic ADVHD
RED RAW
Blackmagic RAW (Betа)
HDR color science
Журнал цветокоррекции и градации
Цветные диски с ограниченным ассортиментом
Цветовые кривые RGB
Коррекция белых и черных точек
Профессиональные прицелы для видео HDR
HDR10 и HLG в цветовом пространстве ACES 1.2
Импорт и экспорт LUT
Boris FX Primatte Studio (NEW)
Автоматический анализ зеленого / синего экрана
Ручная настройка прозрачности
Регулировка освещения для исправления неравномерно освещенных экранов
Мощный набор инструментов для коррекции кромок и очистки
Интегрированная система маскировки Mocha и планарного слежения, удостоенная награды Оскар
Искусственный интеллект
В основу VEGAS Pro встроен модуль глубокого обучения, предназначенный для творчества и ускоренного редактирования.
Раскрашивание для оживления черно-белых сцен
Перенос стиля для имитации образа известных художников, таких как Пикассо и Ван Гог.
Редактирование аудио с VEGAS Pro
Записывайте, редактируйте и микшируйте звук с камеры с естественным и естественным звуком.
Автоматизируйте аудиомиксы с полным контролем над громкостью, панорамированием, распределением, звуковыми эффектами и т. д.
Создавайте оригинальные звуковые эффекты и смешивайте со стандартными звуками.
Delivery
Плавный предварительный просмотр и быстрый рендеринг с ускорением графического процессора.
Рабочий процесс прокси
Поддержка широкого формата, включая HEVC
Настраиваемые параметры и форматы кодирования
Очередь рендеринга
Медленное движение с оптическим потоком
Регулируемая скорость воспроизведения с созданными промежуточными кадрами. Режимы наложения
Слой видео и изображения с альфа-поддержкой и режимами наложения. Заголовок
Создавайте потрясающий текст и заголовки с помощью настраиваемых предустановок. Поддержка субтитров
Записывайте субтитры SRT прямо на видеовыход. Стабилизация видео
Превратите дрожащие кадры в плавное видео с точной настройкой. 360 ° видео
Установите панорамирование, наклон, поворот, коррекцию объектива и масштабирование. Bézier маскировка
Маска от руки или сложной формы. Деформация сетки
Растягивайте, сжимайте и искажайте точки в настраиваемой сетке. Деформация потока
Преобразуйте один клип в другой или создавайте незаметные переходы. Эффекты фильма
Добавьте зернистости и артефактов в творческий ностальгический образ фильма. Снижение шума видео
Превратите зернистое видео в более чистые и удобные кадры. Видео и снимок экрана
Встроенный источник видео, захват экрана и звука, включая источники NDI. Архитектура OpenFX
Используйте любимые видеоэффекты от сторонних разработчиков. Контроль мерцания
Устраните мерцание видео, вызванное неоновым светом или другими источниками. Предварительный просмотр разделенного экрана
Сравните цветокоррекцию и эффекты с оригинальными кадрами
Присутствует баг у предпросмотра. По крайней мере у меня. Баг заключается в том, что видео идёт секунд 15. А на предпросмотре видно только первые пять секунд, а потом они снова повторяются, но при этом звук идёт по оригинальному таймлайну. Что это? Почему? Как виксить? ТоТ
У меня возникла проблема, что при каждом новом запуске вегаса, настройки слетают до первоначальных, и каждый раз его приходится заново настраивать, кто нибудь знает как решить проблему?
до сих пор не поддерживает опус, ав1, вп9, вебМ не говоря уже про мкв( Интересное решение при зажатии лкм - включать выделение не для рендера (как раньше), а выделение для передвижения кусочков на таймлине, а чуть выше - рука для изменения области видимой части таймлина. Интуитивно и сразу понятно! Ещё в 21 версии заценил хотя бы возможность в окне предпросмотра двигать текст как в афтер эффект, осталось так же визуально реализовать pip режим. Не знаю как тут, но в 21 версии для видео с айфона с каналом HDR пришлось мучиться. Пробовал переводить в avc разными конверторами - картинку они не портили в плеере, но при рендаре в вегасе - всё опять становилось серым и никакими глубокими настройками rec 2020 и подобное - ничего не исправлялось. Я помню вечер потратил, плюнул и конвертнул CapCut, при подмене файла время успешно сошлось
Программа крашится при попытке воспроизвести mp4. В прошлых версиях эта проблема легко решалась заменой некоторых dll файлов и включением нескольких функций в настройках. Но теперь этот способ не работает. Откатываюсь на 21.
Nevermind, I fixed it by moving the files into the Program Files/VEGAS/VEGAS Pro 22.0 folder instead of a MAGIX folder
ilovepupis123 писал(а):
87680982Can someone show me the file directory the MAGIX folder should be in? I am confused. I have found two MAGIX folders and I tried putting the three files into them both and I still get the three options Activate with serial number, purchase online and start trial version.
На их сайте забавляют вопросы местных шавок: "А чёйта у тебя скрины с последней ломаной версии?" Эуропейская фашня, как цепной пёс, готова гавкать за своего хоязина-буржуя.
Эта версия не принимает контейнер MOV. Что надо сделать? Трюк с галочкой напротив Enable QuickTime plugin не помогает. В 21 версии было все норм по-умлочанию. Она сейчас у меня установлена параллельно, и там все открывается
ЛКМ обводка треков - гуд! наконец-то
Auto Normalize - нормализация при сплите, нуок, полезно.
AI Smoothen - хорошо чистит, прям замена топазу
перестал намертво зависать при воспроизведении с редактированием по таймлайну перестал намертво зависать с punto switcher UPD иногда все по-прежнему
минусы:
400 футажей - и UI виснет при alt+tab. Возможно, надо отключить "Close media files when not the active app".
Beat Detection - шляпа, как это использовать?
Tempo Detection - фуфло, бпм не угадал
ну и больше ничего ожидаемого не обновилось. и где там встроенная мокка я не нашел. и стабилизация по-прежнему фуфло.
в общем, одни зависания вылечили, другие добавили :-D
С аудио-плагинами засада какая-то. 21-ю не удалял (та все вэйфсы видела, а вот авоксы и новеллеры - нет). Установил 22-ю - та пересчитала все плагины, при запуске увидела то, чего не видела 21-я, но вэйфсы не поймала, а 21-я их потеряла. Приходится восстанавливать проекты через Блюкатс (к счастью - те всё ловят и на 22-й Блюкатс тоже работает). Пока это - всё. Да, какие-то косячные видео с мобил 21-я с трудом, но открывала и проигрывала. Эти же файлы, в том же 21-м проекте при открытии 22-я проигрывать отказывается, хотя в проекте их видит. В остальном - вроде особых различий нет, но работает корректнее.
Цитата:
и где там встроенная мокка я не нашел
Я тоже. Её нет. А разве обещали? В новшествах не заметил. Из однозначных плюсов - я работаю больше со звуком. Три компа, два в студиях, один дома. Дома i-3 8100 (32 гб памяти, материнку забыл), в одной студии i-5 (это всё писюки), на второй студии ноут MSI - 13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-1355U 1.70 GHz.
Плагины вэйфс в вегасе 21-м видели оба писюка и напрочь отказывался видеть ноут. Устанавливал с одной и той же инсталляшки все три. Вчера поставил 22-ю (выше описал засаду с плагинами). Сегодня установил на MSI. Блюкатс помог решить проблему (на ноуте 21-я и так вэйфсы не видела). 22-я со всем (кроме вэйфсов) справилась, 21-я в ноуте Блюкатс не видела (она там вообще ни черта не видела кроме собственно вегасовских плагинов), 22-я увидела. Ура! Вэйфсы работают (мне без них никак).
Мокки нет. Моушн трэкинг в ноуте работает корректнее. Короче - спасибо выложившим за то, что установилась очень быстро, и в общем-то версия вполне нормальная. Всем удачи!
> Мокка. Её нет. А разве обещали?
Ну, в предрелизе была фраза вот такая. Полагаю теперь, что это просто про внутреннее взаимодействие.
Цитата:
Mocha Pro integration, matching Mocha VEGAS behavior
Хотя в итоге в 21 у меня виделись мокка про и мокка вегас (урезанная и бесполезная), а в 22-й вегас пропал вовсе -)) > Вэйфсы работают (мне без них никак)
О! А посоветуйте эксайтер на голос. У вэйвсов есть примитивный эксайтер, но он хотя бы работает, озоновский комбайн слишком нежный - я его не слышу, а хочется прямо высушить голос с артефактами по стереобазе, без возни с посылами, это вообще кто-нибудь реализовал из коробки?