PINTA PINDEHOS LOH MACHOS · 15-Мар-25 21:22(3 месяца 18 дней назад, ред. 15-Май-25 18:05)
Увечный Бог, Том I-II Год выпуска: 2025 Фамилия автора: Эриксон Имя автора: Стивен Исполнитель: Кирилл Головин Звукорежиссер: Эмиль Сатбаков Издательство: Редакция Кирилла Головина Цикл/серия: Малазанская «Книга Павших» Номер книги: 10 Жанр: Эпическое фэнтези Перевод: Киницик Карбарн Редактор перевода: Руслан Гимазов Аудиокодек: MP3 Битрейт: 192 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Общее время звучания: 40:13:31 Время звучания I тома: 16:21:38 Время звучания II тома: 23:51:53Описание: Кульминация эпической «Малазанской книги павших» определит будущих властителей мира. Охотники за костями движутся в Коланс. Армия на грани мятежа. Адъюнкт Тавор же хочет бросить вызов богам — если ее собственные войска не убьют ее первыми. Форкрул Ассейлы, Законные инквизиторы, используя чудовищную силу, готовятся очистить человечество, чтобы построить мир заново. А три Древних Бога готовятся освободить Корабас, Отатаралового дракона, из вековечного плена. Она восстанет как сила разрушения, против которой не устоит ни один смертный.
Эпический роман о войне, мести, неминуемом апокалипсисе и обновлении.Эриксон Стивен – Малазанская «Книга Павших»Добавлен II том (10.2) 15.05.2025
Цикл о Малазанской империи придумали два канадца. Стивен Эриксон \ Steven Erikson (настоящее имя Steve Rune Lundin) и Иан Кэмерон Эсслемонт \ Ian Cameron Esslemont.
Основа цикла была создана Эриксоном – «Малазанская Книга павших». Кроме того, Эриксон написал ещё несколько романов и повестей, вошедших в подциклы «Харканас» и «История свидетеля». И состоящий из серии мрачных и комических новелл подцикл «Бошелен и Корбал Брош». А Эсслемонт расширил вселенную Малазана подциклом «Путь Возвышения», а так же подциклом «Романы о Малазанской империи», события и герои в котором переплетаются с «Книгой Павших».
Как-то раз, в поисках информации о построении очерёдности списка книг для прочтения по внутренней хронологии событий, я набрёл на иностранный сайт фанатов цикла «Малазанская империя». Там, по результатам обсуждения среди всех фанатов, был составлен рекомендованный список примерного порядка прочтения книг по внутренней хронологии происходящих событий в подциклах – «Малазанская Книга павших», «Романы о Малазанской империи» и «Харканас». Их объединили в один список мотивируя тем, что события и герои в этих подциклах переплетаются между собой.
Вот этот список:
01 – Сады Луны
02 – Врата Мёртвого Дома
06 – Память льда
03 – Дом цепей
04 – Полночный прилив
05 – Ночь ножей
06 – Охотники за костями
07 – Буря Жнеца
08 – Возвращение Багровой Гвардии
09 – Дань псам
10 – Камнедержец
11 – Триумф
12 – Пыль грёз
13 – Сфера, Скипетр, Трон
14 – Увечный бог
15 – Кровь и кости
16 – Нападение
17 – Кузница тьмы
18 – Падение света
19 – Прогулка в тени
Пытаясь помочь читателям, вы их сами запутываете странной нумерацией
Заранее извиняюсь, но Вы или невнимательно читали моё сообщение, или из той категории людей, которым надо повторять два раза с чувством, с толком, с расстановкой. Я же чётко и ясно сказал, что это список примерного порядка прочтения книг по внутренней хронологии происходящих событий. Не по годам выхода книг из печати, а по внутренней хронологии событий происходящих по ходу цикла. Если всё ещё не понятно, объясню на пальцах. Например, в первой вышедшей из печати книге главный герой человек средних лет. Во-второй – он уже пожилой. В третьей, вышедшей позже первых двух, писатель вдруг решил описать его юность. А в четвёртой, вышедшей по годам позже всех, и вовсе раннее детство. Если читать книги по списку выхода книг из печати, вот здесь действительно будет неразбериха. По логике, читать надо сначала про детство (4-я книга), затем про юность (3-я книга), а затем уже 1-ю и 2-ю. Вот так события будут развиваться по порядку. Вот это и будет внутренняя хронология происходящих событий. Именно на этом основании и составлен этот список.
Я, ни в коем случае, никого насильно не заставляю читать книги именно в таком порядке. Это моё личное мнение, никого ни к чему не обязывающее. Скорее это информация для тех, кто как и я, предпочитает читать книги по порядку, согласно внутренней хронологии происходящих событий. Только и всего.
Не переживайте, читайте на доброе здоровье так, как Вам нравится и будьте счастливы.
гнев божий
там шестая книга два раза, поэтому номера сбивают
а в принципе спасибо, может, мне станет настолько нечего делать, что я эту хреномудию осилю
пока я хоть какой-то смысл нашёл в одном рассказе (и то, так себе смысл — о том, что ваш ЗОЖ ваще п@@@@ь примерно)
и лихтенштейновский перевод с морпехами бесит неимоверно
87527150Там, по результатам обсуждения среди всех фанатов, был составлен рекомендованный список примерного порядка прочтения книг по внутренней хронологии происходящих событий в подциклах
Прикрепленный вами список не имеет никакого отношения к хронологическому порядку, а похож скорее на порядок публикации книг, и то с ошибками в нумерации (дважды стоит цифра 6, причем события у этих книг не параллельны) и переводе ("Нападение"? Шестая книга Эссельмонта называлась Assail, а не Assault. Это название местного региона). Если говорить именно о хронологическим порядке основного десятикнижия Эриксона, то список выглядел бы как-то так:
Десятикнижие в хронологическим порядке:
01. Полночный прилив (5-й роман цикла)
02. Дом цепей. Часть 1 (первая четверть 4-го романа)
03. Сады Луны (1-й роман)
04а. Врата Мёртвого Дома (2-й роман, происходит параллельно с 3-м)
04б. Память льда (3-й роман, происходит параллельно со 2-м)
05. Дом цепей. Части 2-4. (остальные части 4-го романа)
06. Охотники за костями (6-й роман)
07. Буря Жнеца (7-й роман)
08. Дань псам (8-й роман)
09. Пыль грез (9-й роман)
10. Увечный Бог (10-й роман)
Повести о некромантах, книги Эссельмонта и приквелы самого Эриксона расширили бы этот список раза в три, но точно не выглядели бы так, как в вашем списке. Тем не менее, даже среди фанатов, превалирует мнение, что для первого раза читать книги рекомендуется в порядке их выхода. И уже потом, если будет желание перечитать, то можно и в хронологическом.
Дорогой Вы мой. Опять же, Вы или невнимательно читали моё сообщение, или Вы тоже из той категории людей, которым надо повторять два раза с чувством, с толком, с расстановкой. Я же уже чётко и ясно говорил, что это не мой список, а рекомендованный для примерного порядка прочтения книг на одном иностранном сайте фанатов цикла «Малазанская империя», – это раз.
Два, – если Вы такой грамотный, то могли бы знать, что такое интерлюдия в литературе. Это вставка между главами или между эпизодами, которя может быть не связана непосредственно с основным сюжетом. Но, так или иначе имеет отношение к описываемому миру, к героям или событиям, происходящим в книге.
Да, в пятой книге «Ночь ножей» есть события происходящие до первой книги «Сады луны». Мы ещё и переносимся на другой далекий континент Летер с другими персонажами, которые ранее нам знакомы не были. Казалось бы, это действительно приквел, если бы не одно НО. Здесь есть персонаж, уже встречавшийся в предыдущих книгах, – это Тисте Эдур по имени Трулл Сэнгар (фамилии и имена могут отличаться в зависимости от перевода). В прошлых книгах он встречался не в лучшей форме, и как он дощёл до такой жизни, станет известно именно в этой пятой книге. К тому же, сюжет подается ещё и от лица раба семьи Сэнгар – Удинааса, которого глючит на протяжении всей книги от видений и странных снов на тему как будущего, так и прошлого. В результате, хоть и есть действия, происходящие до первой книги, читать ее удобнее именно пятой. Так же интерлюдия встречается и в первой части «Дома цепей». Но, это не значит, что её надо вычленить из содержимого романа и читать отдельно от остальных частей.
Три, – если Вы хотя бы что то помните из правил математики начальных классов, то должны знать, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Это к вопросу о параллельном течении событий в романах «Врата Мёртвого Дома» и «Память льда». Да, можно их пронумеровать по Вашему,– 4а и 4б. Можно и наоборот, или 4 и 5. От этого ничего не изменится, раз события в них развиваются параллельно.
Четыре, – «Шестая книга Эссельмонта называлась Assail, а не Assault. Это название местного региона».
Да, возможно переводчик представил это так. Но в английском языке Assail, – в случае применения в качестве имени существительного, переводится как нападение. В случае применения в качестве глагола: нападать, атаковать, наступать, с жаром набрасываться, резко критиковать, закидывать, совершать насилие. Assault, – нападение, штурм, атака, насилие, приступ, изнасилование. В обоих случаях, – это нападение.
Так уж и быть, оставим это на совести переводчика.
И в итоге ещё раз повторяю, что это моё личное мнение, никого ни к чему не обязывающее. Не переживайте сильно, читайте на доброе здоровье так, как Вам нравится и будьте счастливы.
За сим прощаюсь. Считаю тему исчерпанной. Желаю всем всего наилучшего.
Ваше изначальное сообщение вполне конкретно говорит: "список примерного порядка прочтения книг по внутренней хронологии происходящих событий". И затем прикрепляете список, почти полностью повторяющий порядок публикации книг, и при этом очень сильно отличающийся от порядка той самой внутренней хронологии. Потому-то вам и написали изначально, что вы путаете людей. Если говорите о списке хронологическом, то прикрепляйте список хронологический. Если пишите порядок публикации книг, то прикрепляйте порядок публикации книг. Только и всего. А читать действительно стоит так, как душе угодно, тут вы абсолютно правы.
Я начал с первой книги и на "морально волевых" дотянул до шестой. Потом остановился и начал опять с первой - и о чудо, книга стала в разы интересней и понятней. На 9 книге я сломался. Нудные рассуждения на общебожественные темы, путешествия групп мутных же героев никак или почти никак не связанные сюжетно. Кучи бессмысленных смертей главных героев. Короче когда 9 книга кончилась, подумал, что больше я к ней не подойду. Вот и сейчас, не уверен , что хочу это читать, но слаб человек, качну.
Не знаю зачем мудрить мучаясь с хронологией, лучше прочитать цикл Эриксона(сама Малазанская книга павших) по порядку которым его выпускал автор, да, будут появляться странные персонажи (тот же Iron Bars в Полуночном приливе), но если вас они заинтересуют, то можно и Эсслемонта прочесть после. Честно признаюсь, если на первом прочтение это 8/10, то взявшись за цикл с самого начала заново это все 10/10, так как ты понимаешь полностью мир и "механики" по которым он существует.
Но, для тех кто случайно наткнулся на 10ую книгу и не знает о самом цикле, могу сказать, что это лютейшая годнота для любителей тёмного фентези, и, если вы справитесь с первыми книгами, то дальше будете получать неповторимое удовольствие от чтения/прослушивания.
3.11 Запрещается перезаливать торрент-файл уже зарегистрированный на трекере, и имеющей статус проверено, без уважительных на то причин (переустановка системы, покупка нового компьютера и прочие причины с железом и ПО, уважительными не считаются.)
При перезаливке торрента по уважительной причине следует указывать причину перезаливки в релизном посте (с указанием даты перезаливки) и отдельным постом.
Теперь можете.
Добавьте, пожалуйста, постер от второго тома в описание и укажите время звучания для каждого тома раздельно плюсом к указанному совокупному времени звучания материала в релизе.
На мой взгляд ваш пост был бы более уместен в раздаче с текстовым вариантом книг автора.
В аудиоварианте на русском языке здесь (и судя по всему на всём русскоязычном пространстве интернетов) есть только основной цикл + Триумф и Бошелен и Корбал Брош. Что касается последовательности прослушивания/прочтения книг какого-либо цикла, мне кажется, что в первый раз правильнее постигать в порядке написания и издания.
А вот для второго раза (если на такое хватит времени отлично подойдёт вариант хронологический.
87920963Подскажите есть раздача в которой сразу все книги цикла в рзвучки головина будут вместе включая рассказы ?
Сомневаюсь в необходимости. Даже на кинозале бросили на седьмой книге. А так, всем нужно разное качество, с музыкой/без музыки, да и переслушивать мало кого потянет, наверное.