Toontrack - Funk Fusion EBX (SOUNDBANK)

Страницы:  1
Ответить

Joaquin Phoenix

Стаж: 16 лет 3 месяца

Joaquin Phoenix · 13-Мар-25 04:07 (6 месяцев назад)

Toontrack - Funk Fusion EBX
Издатель: Toontrack
Сайт: Toontrack
Формат: SOUNDBANK
Качество: 24 bit 44.1 kHz stereo
Описание: Эта библиотека для EZbass была создана с целью создания идеального инструмента, способного преодолеть разрыв между двумя жанрами, в которых бас с самого начала был ритмической основой: фанком и фьюжн. Рассматриваемая бас-гитара — это безупречно изготовленный современный инструмент, призванный обеспечить высочайший стандарт звука, динамики и тембральной глубины. Поскольку эта бас-гитара должна была одинаково хорошо справляться с тонкостями джаза и звучанием рока, она была выбрана из ряда инструментов, поскольку она идеально подходила по всем параметрам. Сэмпл был записан с использованием традиционной пальцевой и квинтэссенциальной техники слэпа, а также совершенно новой для EZbass артикуляции, называемой lefthand mute. Последнее позволит вам добиться слаженного и отчетливого исполнения, очень напоминающего сурдинку на электрогитаре и имеющего решающее значение для звучания этих жанров.
Помимо самого баса, этот EBX также включает в себя широкий выбор пресетов, а также базовую коллекцию басовых линий, адаптированных для фанка и фьюжн. Предустановки охватывают весь спектр от классики до современности и включают в себя все: от базовых и приглушенных до объемных, пространственных и насыщенных. В пресетах даже предусмотрен слой FM-синтезатора, позволяющий плавно накладывать текстуру классического синтезаторного баса поверх обычного инструмента. Более того, MIDI содержит все необходимые компоненты для создания любого трека в стиле фанк или фьюжн.
Огромная благодарность многоуважаемому: JohnBadger !
Скриншот
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

gagarin1771

Стаж: 17 лет 3 месяца

gagarin1771 · 13-Мар-25 04:11 (спустя 4 мин.)

это типа Фодеры, как у Виктора Вутена?
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 5 месяцев

m-traxx · 13-Мар-25 09:35 (спустя 5 часов, ред. 13-Мар-25 09:35)

Для работы с этим банком требуется свежая версия: Toontrack - EZbass 1.3.0

[Профиль]  [ЛС] 

Gerber A

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Gerber A · 13-Мар-25 13:16 (спустя 3 часа, ред. 13-Мар-25 13:16)

gagarin1771 писал(а):
87514100это типа Фодеры, как у Виктора Вутена?
Звук другой. Так они пишут: "Оригинальный инструмент, сэмплированный для этого EBX, — это уникальная бас-гитара Franz Bassguitars Sirius* — изготовленная вручную в Баварии, Германия, мастером Ксавером Тремелем. Благодаря конструкции singlecut, корпусу из ореха с тонблоком из огненного клена и верхней деке из расщепленного клена, она имеет прочный вес, который создает современный тон, который по-прежнему сохраняет значительную часть землистого винтажного оттенка. В качестве звукоснимателей она оснащена парой двухкатушечных хамбакеров Delano Times Square*, совмещенных с двухполосным предусилителем Noll TCM2* с активным/пассивным режимом. Это еще больше укрепляет ясность в нижнем диапазоне и экстремальную общую четкость. В целом, это действительно уникальный бас во всех отношениях, особенно когда дело касается звука. Если вы ищете динамичный, артикулированный и точный тон, который имеет все черты современного баса, но при этом знакомое, теплое и деревенское ощущение винтажного инструмента — вот оно!"
Наконец-то деревенское звучание! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

iveria123

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

iveria123 · 13-Мар-25 16:31 (спустя 3 часа, ред. 13-Мар-25 16:31)

Вообще то эти бас гитары звучат невероятно красиво,однако ни в одном треке не смог их вставить потому, что вся ихняя красота исчезает.Ну,посмотрим очередную попытку .
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

GennPost · 13-Мар-25 17:38 (спустя 1 час 7 мин.)

iveria123 писал(а):
87515894Вообще то эти бас гитары звучат невероятно красиво,однако ни в одном треке не смог их вставить потому, что вся ихняя красота исчезает.Ну,посмотрим очередную попытку .
Если хотите красоты, возможно нужно делать под нее частотную "яму", лучше динамическую, и даже не одну, по высоким, по низким, типа каким-нибудь FabFilter Pro-Q 4, поискав конфликтующие частоты с другими инструментами. Скорее всего, какие-то инструменты просто засирают по частотам нужный для красоты вашего баса диапазон.
[Профиль]  [ЛС] 

alik3dio

Стаж: 2 года 5 месяцев

alik3dio · 13-Мар-25 18:11 (спустя 32 мин.)

А как вы расставляете все эти штрихи-артикуляции, слайды и прочее в игре? Это же каждой ноте нужно и велосити и вибрато и черт те что еще, чтоб добиться схожести, например, с таким как Вутен, когда он солирует.
[Профиль]  [ЛС] 

iveria123

Старожил

iveria123 · 13-Мар-25 22:25 (спустя 4 часа, ред. 13-Мар-25 22:25)

GennPost
alik3dio
Всё в мире сравнительно.Ведь создателям Broomstick баса удалось достичь то,о чём пишет уважаемый GennPost . И Thomas Scarbee сумел достичь этого(меньше чем Broomstick Bass, ну всё же хорошо.).Сейчас на счёт артикуляции. Я применяю только слайды,вибрацию(недавно применил с Scarbee Rickenbacker Bass-ом и понравилось) и стаккато(или Пицикато).На большего нервы не хватает ( ). А теперь вот что скажу;-Если есть так много виртуальных электро гитар и весьма хороших, почему нет таких же 4 струнных бас гитар? Потому что действует какой то запрет на бас гитар.Куда делись создатели первых виртуальных бас гитар (Broomstick Bass)? Я думаю потому,что Бас гитара( и просто басы), главный инструмент для всяких ансамблей и оркестров и кто то очень влиятельный человек не хочет,что бы у живых бас гитаристов появились конкуренты в виде виртуальных инструментов.
[Профиль]  [ЛС] 

Jerry0913

Стаж: 1 год 9 месяцев

Jerry0913 · 14-Мар-25 11:42 (спустя 13 часов)

скрытый текст
But the update 1.3.0 Doesnt work
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 5 месяцев

m-traxx · 14-Мар-25 12:11 (спустя 28 мин., ред. 14-Мар-25 12:11)

Jerry0913 писал(а):
87518175
скрытый текст
But the update 1.3.0 Doesnt work
1. Тут пишем только на русском!
2. Toontrack - EZbass 1.3.0 работает.
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

GennPost · 14-Мар-25 13:35 (спустя 1 час 24 мин.)

iveria123 писал(а):
кто то очень влиятельный человек не хочет,что бы у живых бас гитаристов появились конкуренты в виде виртуальных инструментов.
Ну тут вряд ли все же. Как проконтролируешь огромную армию независимых, часто очень маленьких, производителей?
Скорее уж, у маленьких - дело в удачности сочетания - талантливых разработчиков с банальной финансовой возможностью создания серьезного продукта, с хорошим кодом, хорошим сэмплированием, при доступности еще и хорошего инструмента для сэмплирования, что также не так уж доступно при небольших финансах.
Крупные же производители вообще похоже предпочитают клепать что-то "массовое", что уж точно можно продать максимально большому числу не привередливых покупателей, часто полным профанам в создании музыки, лишь бы "звучало похоже", как-то свистело, тренькало и булькало красиво. Поэтому крупные больше работают над маркетингом и рекламирующими роликами для своего товара, где показывают, как можно и так, и сяк поиграть и при этом звуки как у самого Циммера или какого-нибудь там Хаммера, Буммера! И вместо разработки чего-то нового часто просто "перелицовывают старый пиджак", вдобавок выпуская разные "редакции" - профессиональная, обычная, самая простенькая, как бы по принципу: "всем сестрам по серьгам".
[Профиль]  [ЛС] 

iveria123

Старожил

iveria123 · 14-Мар-25 15:01 (спустя 1 час 26 мин.)

GennPost
Спасибо на Ваш ответ.Думаю, что и Вы меня поняли и Я Вас понял.
[Профиль]  [ЛС] 

Opsimathus2

Стаж: 3 года 3 месяца

Opsimathus2 · 15-Мар-25 03:45 (спустя 12 часов)

Может кто-нибудь выложить Fusion EZX? Он уже больше месяца как вышел.
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Стаж: 16 лет

Karennnnn · 18-Мар-25 03:16 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 18-Мар-25 03:16)

Друзья! Простите великодушно за оффтоп, но не знаю, куда обратиться, чтобы мой крик души был виден!))
Вчера переместил все библиотеки EZX и SDX на новый диск. В самих плагинах новые пути к библам указал, все ок - libraries загружаются. Но бессовестные миди-грувы вообще не подтягиваются!) При нажатии на вкладку "Grooves" - открывается девственно чистое окно с раздражающей надписью "Ни хрена не найдено!" (No MIDI library found!) и с предложением нажать на "Libraries settings". К сожалению, здесь тоже нашего брата дурят, ибо ничего полезного после нажатия не происходит. Открывается поле, в котором прописан корректный путь к папке с библиотеками EZX, в которой и расположена папка MIDI. Нажимаю на три полоски, что сбоку, и высвечивается надпись - "To change the path: Quit EZdrummer 3, move the folder in Explorer, then use Locate." Под этим сообщением высвечивается пассивная надпись "Locate folder...", а еще ниже - активная надпись "Show in Explorer". Нажимаю на самую нижнюю - открывается поиск с проводником, где я вижу искомую папку, но выбрать ее никак не могу, т.к. какие-либо кнопки отсутствуют. Пробовал в Standalone-версии - то же самое.
Все пути на латинице, папка MIDI лежит вместе с папками EZX. Изучение вопроса в инете пользы не принесло.
Что я делаю не так, подскажите, пожалуйста?
Используются самые свежие продукты EZdrummer и Superior Drummer. Ось - Windows_7_64, DAW - Cubase_6_64.
Камрады, буду очень благодарен за помощь!)
скрытый текст
P.S.
То же самое проделал с EZbass и EZkeys - все перенеслось корректно, видятся и библиотеки, и midi-паки.
[Профиль]  [ЛС] 

priphecyofdoom

priphecyofdoom · 18-Мар-25 13:02 (спустя 9 часов)

В какой то ветке, посвященной одному из последних релизов обновленного Драммера, Шамвей упоминал, что изменил пути регистрации баз данных библиотек миди на путь, лежащий через Юзер Докс => АппДата=>Роаминг=>Тунтрак.
Если я ничего не путаю...
Всвязи с этим, могут возникать подобные "неприятности", как я считаю(могу ошибаться).
Я вот, к примеру, удалил Изи Драммер полностью уже давно.
Но пару дней назад мне приспичило добавить библу EZX2-KickSnares.
Так вот, по пути по умолчанию Супериор ее в упор не видит!
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Karennnnn · 18-Мар-25 13:52 (спустя 50 мин., ред. 18-Мар-25 13:52)

priphecyofdoom
Даже представить не могу, что не так... Уже и папку эту переместил, указав новый путь, но итог тот же: библы видит, миди - нет. Я бы и с симлинками заморочился, да вот только не знаю, где их правильнее будет делать на Win_7 (куда EZdrummer 3 устанавливает по умолчанию библиотеки и миди?).
Кнопка "Replace MIDI" - пассивна. Нажимал на "Restore MIDI Database" (Settings/Advanced), а он переспрашивает, дескать, "Точно-точно? Уверен?". Да уверен я!)) Только после этого ничего не происходит - никаких признаков, что начался хоть какой-то процесс, не наблюдается...
[Профиль]  [ЛС] 

priphecyofdoom

priphecyofdoom · 18-Мар-25 14:15 (спустя 23 мин., ред. 18-Мар-25 14:15)

У меня было нечто подобное, когда я добавлял миди вручную из раздачи полных коллекций Тунтраковских миди, которые здесь тоже пополняют.
Помогало тупо переустановить Супериор.
Сейчас я практически уверен, что если установлю Изидраммер на "С" по умолчанию, то проблемы с Изидраммерскими библиотеками пропадут. Но неохота заморачиваться из-за КикСнэйрс.....
Хотя от нечего делать надо попробовать))
UPD: вот здесь про миди что-то(по поводу реестра. Но после придется паки переустановить похоже
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6322721&start=90
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Karennnnn · 18-Мар-25 14:28 (спустя 12 мин.)

priphecyofdoom
Благодарю, друже, за неравнодушие!) По ходу, придется что-то деинсталировать и заново ставить (с папкой MIDI попробую, потом с самим EZdrummerом)... Если не поможет - буду играться с симлинками... о_О!))
Спасибо!)
[Профиль]  [ЛС] 

priphecyofdoom

priphecyofdoom · 18-Мар-25 14:46 (спустя 18 мин.)

Насколько я что-то припоминаю, даже если переносить Библы для Супа/Изи, то миди должны оставаться на "С" по пути по умолчанию. C:\Program Files (x86)\Common Files\Toontrack\EZDrummer
У меня так, хотя библы от супа на совершенно другом драйве.
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Karennnnn · 18-Мар-25 18:17 (спустя 3 часа, ред. 18-Мар-25 18:17)

priphecyofdoom
По-моему, там работает по-другому. В настройках Супа и Изи устанавливается лишь один путь к библиотекам EZX и миди-файлам, т.е. он для них общий. Поэтому вряд ли их можно держать разрозненно. По умолчанию папка MIDI должна располагаться в папке с библами EZX. Если Изя увидит грувы, то и Суп их увидит, поэтому все мое внимание сейчас занимает EZdrummer
priphecyofdoom писал(а):
87537544миди должны оставаться на "С" по пути по умолчанию. C:\Program Files (x86)\Common Files\Toontrack\EZDrummer.
У меня по этому адресу вообще ничего нет, кроме папки EZKeys с двумя уже неработающими линками. А папка EZdrummer 3 имеется по пути C:\ProgramData\Toontrack, а также здесь: C\Users\User\AppData\Roaming\Toontrack... Надо понять, откуда будет правильнее делать симлинк
UPD
priphecyofdoom
Удалив "EZdrummer 3" и подчистив хвосты, заново установил версию 3.0.6., а вместе с ней и миди-пак через прилагаемый экзешник (оно все в раздаче). И вот что выяснилось: программа устанавливается по пути: "C:\ProgramData\Toontrack\EZdrummer 3"; и папка MIDI почти туда же: "C:\ProgramData\Toontrack\EZdrummer". При этом свежеустановленная Изя ругается, что не может найти контент, который по умолчанию ищет здесь: "C:\Program Files (x86)\Common Files\Toontrack", в котором по факту ничего нет, даже папки EZdrummer. После того, как указал ей путь к установленным библам на другом диске , она их сразу же нашла (как и Суп), и главное, продолжала видеть миди-файлы, установленные в директории по умолчанию (см. выше). Т.е. я ошибался, думая, что папка MIDI обязательно должна быть в папке с EZX, за что прошу меня простить)
Дабы не нагружать диск "С" несколькими сотнями мегабайт миди-файлов, создал симлинк на папку MIDI, которую разместил на другом диске вместе с EZX. Вопрос решен. Еще раз спасибо за неравнодушие!
[Профиль]  [ЛС] 

JoyJack

Стаж: 16 лет 4 месяца

JoyJack · 02-Апр-25 16:25 (спустя 14 дней, ред. 02-Апр-25 16:25)

Благодарю за библиотеку!
Один вопрос. Не видит midi. Точнее при установке пути прописывает, в папках миди нет. Скрин прилагаю.
https://fastpic.org/view/124/2025/0402/_e339995bca26dec0c2b728eed3ef3067.jpg.html
[Профиль]  [ЛС] 

Alexhangman

Стаж: 17 лет 4 месяца

Alexhangman · 07-Авг-25 18:30 (спустя 4 месяца 5 дней, ред. 07-Авг-25 18:30)

Кто-нибудь может объяснить, почему остальные басовые библиотеки весят по 4 - 20 гигов, а басовые библы от Тунтрэк весят 1 Гиг или даже меньше?! Это сколько же там слоёв (раунд робинов), по 2 на ноту что ли?!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error