Так долго ждал этот фильм, я просто счастлив.
Но можно неироничный вопрос: зачем вообще выкладывать в таком качестве в 2025 году? Можно ж было сразу в нормальном.
На другом трекере есть в 1080р, но там тоже битрейт ужасный.
87426007Так долго ждал этот фильм, я просто счастлив.
Но можно неироничный вопрос: зачем вообще выкладывать в таком качестве в 2025 году? Можно ж было сразу в нормальном.
Чем тебе качество не понравилось? У тебя что, 8K телевизор на 100 дюймов за лям? Для 15" экрана на ноутбуке качество огонь. Как же раньше мы смотрели видеокассеты, там вообще разрешение было 352x288, но казалось что ты живёшь в фильме. Проблема нынче у молодежи с воображением... Я бы душу отдал за такое качество в 90-ых!
Да уж японы. Фильма с посылом, в конце всё понятно становится.
Получается известные российские ритейлеры идут в ад особенно с такими накрутками.
В Японии хоть обычные люди могут зарабатывать, а тут только сетевики, банки и корпорации с олигархами.
87426007Так долго ждал этот фильм, я просто счастлив.
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Видимо, допекло.
Японское кино про молодого парня, который занимается перепродажей товаров в интернете. Он перекуп, да. В какой-то момент Ёси (так зовут героя) начинает чувствовать беспокойство и смутную угрозу, исходящую непонятно откуда. Он переезжает за город, но это неведомое "что-то" настигает его и там. Японцы, конечно, безбашенные ребята. Никогда не угадаешь, в какую сторону вырулят их сюжеты. Поначалу кино притворяется параноидальным триллером с элементами мистики, и да, там действительно есть шикарные моменты, когда вокруг главного героя сгущается невидимое, будто бы разлитое в воздухе напряжение. Если будете смотреть, оцените, например, сцену в автобусе. Она длится секунды три, и в ней не происходит ничего страшного - просто какой-то хрен пялится в телефон Ёси - но выглядит это так жутко, что можно и кирпичей отложить. Все это здорово, но в какой-то момент режиссер делает разворот через двойную сплошную и триллер превращается в дурацкую криминальную историю со странными героями, больше похожими на роботов. Будто бы кто-то открыл профили персонажей и поковырялся в настройках: эмоциональность убавил, приторможенность прибавил, логику вообще отключил. И если в первой, гипнотической половине фильма эта отрешенность главному герою очень шла, то когда начинается заваруха, она выглядит уже неправдоподобно. Ну и вообще, сюжет резко глупеет. Но у режиссера другое мнение. Он мужественно продолжает гнать пургу, выдумывает какую-то дантовскую концовку и... ну, короче, тут нужно или страдать СПГС, или просто разжать булки и постараться получать удовольствие. Я, если что, из второй категории. Да, это очень странный фильм, но в нем классная картинка и интересный все-таки главный герой. Да и легкая упоротость, характерная для японского кино, мне тоже нравится. А больше всего подкупает профессия Ёси, хоть что-то новое. Я прямо смотрел и радовался. Нет, правда: сколько можно снимать кино про ментов, военных и айтишников?! Где, блядь, работники складов "Озона" и WB? Где SMMщики, продвигающие ноготочки? Где продаваны сушеных мухоморов? Где мерчандайзеры "Пятерочки"? Где организаторы совместных закупок? Учитесь, блин, у японцев. Ищите вдохновение в личных кабинетах "Авито", а не на вшивых ментовских планерках.
Чем тебе качество не понравилось? У тебя что, 8K телевизор на 100 дюймов за лям? Для 15" экрана на ноутбуке качество огонь. Как же раньше мы смотрели видеокассеты, там вообще разрешение было 352x288, но казалось что ты живёшь в фильме. Проблема нынче у молодежи с воображением... Я бы душу отдал за такое качество в 90-ых!
От создателя Пульса и Исцеления, посмотрим что наснимал спустя четверть века. пс Посмотрел - херня. При чём эту херню в основном хвалят в зарубежных отзывах, которые я прочитал, но сами толком
не знают за что, звучат общие слова про "сценарий", "психологию" и "игру" гг, который играет здесь с деревянным лицом. vitolinform, очередное спасибо за релиз в Азии)