Агент без прикрытия / Una commedia pericolosa Страна: Италия Жанр: комедия Год выпуска: 2023 Продолжительность: 01:40:39Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) | Кипарис Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нетРежиссер: Алессандро Понди / Alessandro PondiВ ролях: Леандро Амато, Энрико Бриньяно, Фортунато Серлино, Эмануэла Ионика, Джузеппе Ло Пикколо, Паола Миначчони, Габриэлла Пессион, Франческо Хавьер Кезада, Грация ШьявоОписание: Заядлый холостяк Маурилио Фаттарди работает начальником охраны супермаркета. Мужчина живет довольно унылой жизнью в совершенно обычном кондоминиуме с видом на внутренний двор, однако давно грезит мифом о Джеймсе Бонде и мечтает увидеть себя героем кинофильма. Маурилио внимательно наблюдает за другими людьми, а окно с видом во двор стало его любимым наблюдательным пунктом. И вот однажды Маурилио обнаруживает привлекательную новую соседку — стюардессу Риту. Наблюдая за ней из окна, Фаттарди замечает, что женщина постоянно чем-то опечалена. А однажды и вовсе становится свидетелем грубого спора между ней и неким мужчиной. Встревоженный Маурилио немедленно бросается на помощь Рите. Он обнаруживает ее дверь открытой, а саму женщину лежащей на полу. Посчитав женщину мертвой, Маурилио бежит вызвать полицию, однако когда прибывают служители закона, Рита оказывается вполне жива и удивлена происходящим. Этот эпизод становится началом головокружительного приключения, состоящего из массы неожиданных поворотов.Качество видео: WEB-DLRip-AVC Формат видео: MKV Видео: 1072x448 (2.40:1), 25.000 fps, AVC, ~1628 Kbps, 0.136 bits/pixel Аудио: Russian, 48.0 KHz, AC3, 6 ch, 448 Kbps
Итальянские комедии до нас редко доходят
А те, что добрались, редко бывают смешными Надо взглянуть...
Описание, конечно, отсылает к легендарному "окну во двор", на которое была уже куча пародий
Ну, в целом неплохая комедия, есть смешные моменты (хоть и немного). Начало фильма вообще отлично и бодрячком, потом фильм, конечно, немного просел и на этом "сниженном" уровне уже ровно шел до конца. Впрочем, смотреть было не скучно. Актер на главной роли мне понравился, забавный дядька. Комиссар полиции тоже улыбнул.
При просмотре мне почему-то вспомнился легендарный "Фантоцци". В фильме, кстати, есть не то, чтобы прямые отсылки, но все же некоторые параллели, пускай и условные. Например, закадровый текст рассказчика, или же городские локации. В первом фильме "Фантоцци" в начале, когда бедолага Уго вылетает из автобуса и вытаскивает за собой весь салон, стильно показано шоссе-эстакада. Так вот, в "Агенте" что-то схожее промелькнуло, кажется, в конце 7й минуты фильма. Уж не знаю то же самое это шоссе, или другое, но мне напомнило "Фантоцци". Ну и да, конечно, само собой вспоминается хичкоковское "Окно во двор" - в фильме много соответствующих сцен. В общем, хорошая работа, баллов 6-6,5 из 10 я бы поставил уверенно. P.S. олд-скул постер тоже клевый.