Gefestel · 30-Дек-24 05:34(6 месяцев назад, ред. 04-Мар-25 16:10)
Ворожей ГоринЗов кровиГод выпуска: 2024 Фамилия автора: Ильичёв Имя автора: Евгений Исполнитель: Сергей Дидок Цикл/серия: Ворожей Горин Номер книги: 1 Жанр: Городское фэнтези, Мистика, Приключения Тип издания: неофициальное издание Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 11:20:18Описание: Что будет если смешать молодость, трагическую судьбу и фатальное невезение? Все это, да еще и с избытком, водится в жизни молодого ординатора Гриши Горина. Жизнь его трудна и однообразна: учеба, работа, непруха на любовном фронте и сестра-инвалид в придачу. Но в один не самый прекрасный момент жизни Гриша получает некую "силу" от умирающей бабки-ворожеи. Казалось бы - вот она, удача! Но нет, сила та исключительно женского рода и обладать ею могут лишь женщины из потомственных ворожей. Или нет?
Придется Горину с этой силой расстаться, поскольку на него объявлена самая настоящая охота. Или, все же, нет?
"Тварь ли я дрожащая или право имею". Прав он не имеет, слишком туп и труслив, нытик. Нет, это далеко не "Смолин". Первые 10 глав слушать противно, а дальше я не стану. Момент такой из книги: Прижал его к стене доктор и начинает его обвинять в преступлениях, и тут автор начинает слушателю втирать мысли главного героя, какой он храбрый, начинает рассуждать, нахер ему это надо и т.д. и т.п. Короче, тупо засыпает книгу ненужными эпизодами, и это очень сильно выбешивает. Растягивает книгу ненужным мусором, что пздц.
Посредственно написанная книга. Выше её сравнивали с циклом про Смолина - так тут сравнивать нечего, те книги наголову лучше. Озвучка хуже, чем посредственная. IMHO чтец кривляется и это мне не нравится.
Начал было слушать, да и сюжет заинтересовал. Думал, что это подобие ведьмака Смолина на минималках. Тем более, что слово "ворожей" в мужском роде явно появилось от Андрея Васильева. Большинство читателей наверное вообще смутно ощущают разницу между ведьмами и ворожеями. Но герой нереально выбесил меня своим жалобным нытьем буквально с первых страниц. Бедненький и несчастный он, все его угнетают и тяжело ему живется и так плохо в медицине. Это в Москве, с неплохим образованием и без необходимости арендовать жилье. Это какой-нибудь матери-одиночке, арендующей убогую комнату, из провинции с болеющими родителями на кассе в Пятерочке тяжело, а герой просто инфантильный туповатый му дак.
87203315Начал было слушать, да и сюжет заинтересовал. Думал, что это подобие ведьмака Смолина на минималках. Тем более, что слово "ворожей" в мужском роде явно появилось от Андрея Васильева. Большинство читателей наверное вообще смутно ощущают разницу между ведьмами и ворожеями. Но герой нереально выбесил меня своим жалобным нытьем буквально с первых страниц. Бедненький и несчастный он, все его угнетают и тяжело ему живется и так плохо в медицине. Это в Москве, с неплохим образованием и без необходимости арендовать жилье. Это какой-нибудь матери-одиночке, арендующей убогую комнату, из провинции с болеющими родителями на кассе в Пятерочке тяжело, а герой просто инфантильный туповатый му дак.
Если сравнивать с крайними книгами серии Ведьмака, то хрен редки не слаще, Васильев вышел в тираж… Ворожей вполне съедобно, «нытья» (корме как в описании) я не заметил…
если убрать всю воду из книги то автор уложился бы в две главы. Слушаю 8 главу- ничего не происходит. Одни рассуждения о жизни , медицине и молодежи. Очень на любителя. Теперь я знаю как выглядит графомань.