akelote · 30-Авг-06 01:12(19 лет назад, ред. 30-Авг-06 18:30)
Ангелы в Америке / Angels in America Год выпуска: 2003 Страна: США, Италия Жанр: драма Продолжительность: 352 мин ; 4 СD х 88 мин Перевод: (одноголосый) Режиссер: Майк Николс В ролях: Аль Пачино, Мерил Стрип, Эмма Томпсон, Джастин Керк, Бен Шенкман, Мэри-Луиз Паркер, Джеффри Райт, Патрик Уилсон, Джеймс Кромуэлл, Майкл Гэмбон, Саймон Кэллоу, Брайан Маркинсон Описание: Фильм получил 5 наград "Золотой глобус" в категории " фильм, снятый для телевидения":
Лучшая мужская роль - Аль Пачино;
Лучшая женская роль - Мерил Стрип;
Лучшая мужская роль второго плана - Джеффри Райт;
Лучшая женская роль второго плана - Мэри-Луиз Паркер. Рейгановская Америка. Триумф материализма и торжество яппи. Ангелов в Америке - больше нет. Или это лишь кажется? Удивительным образом переплелись судьбы совершенно разных людей: знаменитого и влиятельного юриста (Пачино), который узнает, что он умирает; его подчиненного - молодого, женатого мормона, который понимает, что он, несмотря на все религиозные запреты, скрытый гомосексуалист; жена мормона, которая под воздействием валиума убегает от жизни в фантасмагорические видения и пары влюбленных молодых людей, один из которых узнает, что болен СПИДом... Трагическая, мистическая сага от режиссера "Близости" Майка Николса с участием феноменального актерского ансамбля: Аль Пачино, Мерил Стрип, Эмма Томпсон, Джеймс Кромуэлл ("Я, робот"), Майкл Гэмбон ("Гарри Поттер и Узник Азкабана"), Патрик Уилсон ("Призрак оперы"), Мэри-Луиз Паркер ("Красный дракон") и Джеффри Райт ("Манчьжурский кандидат"). IMDB User Rating: 8.2/10 (5,734 votes) http://www.imdb.com/title/tt0318997/ Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: Bitrate: 934 Kbit/s/ FPS: 23,976/ DivX 5.0/ 544x304 Аудио: 128Kb/s (64/channel)/MPEGLAYER3 /48000 Hz/Stereo
Фильм приколен тем что там практически все герои гомосексуалисты....Такого количество голубых в одном фильме я еще не видел.. Ну а фильм хорош...масштабен
Фильм приколен тем что там практически все герои гомосексуалисты....Такого количество голубых в одном фильме я еще не видел.. Ну а фильм хорош...масштабен
первую серию даж не выдержал, смотрел из-за Аль Пачино
смотрите глубже - этот фильм не о голубых а о жизни людей в крови которых выявлен вирус возбудитель СПИДа и их взаимодействии с обществом
Отнюдь не думалось, что фильм с таким названием, с такой музыкой, в самой своей идее - психологическая баллада о гомиках, страдающих от изъян мира сего, как оказывается. Фильм мне очень понравился, - почти 7 часов голого созерцания. Но концовка лишена эффектности, как следствие творческой недоработки. Пропагандировать гомосексуализм.. - М-м-м.., нельзя сказать, что это красиво. Но смотреть это стоит лишь из собственных соображений. Детям показывать не советую.
Фильм завоевал несколько призов на кинофестивалях.Замечательная актёрская работа и режиссура просто неописуемые, особенно Мерил Стрип и Ал Пачино и менее известные актеры Джастин Кирк и Бен Шенкман доказывают, что достойны называться звездами.. Сама концепция чего стоит... Вся пьеса (а это была оригинальная пьеса лауреата Пулитцеровской премии Тони Кушнера, которая с огромным успехом шла в Нью Йорке несколько лет) построена на конфликте трёх элементов: секс, религия, и политика. Ни в каком другом фильме так эти три темы не увязаны.
только сейчас посмотрел. замечательный фильм. в независимости оттого - гетеро или гомо герои. фильм просто о людях и проблемах. ну и такое созвездие рулит, конечно же.
еще раз большое спасибо релизеру.
Фильм то супер........
Только жаль героя с вич - АЗТ его не спасет. Не приятное чувства сожаления за него с самого начала не ушло даже после хеппи-энда(хотя и не о нем фильм).Не пойму что мешало режисеру героев разместить не в 1984 а в 2000.......
Не пойму что мешало режисеру героев разместить не в 1984 а в 2000.......
Да просто вся фишка завязана именно на 80-х. Рейган, смена его Бушем-старшем! Ведь был там разговор о том, что один любит Америку, а другой её ненавидит. Один кричит, что это свободная страна, а другой говорит, что всё, что их окружает это только видимость. (это я своими словами).
Что же касательно моего мнения о фильме:
Борьба! Борьба со смертью, с системой, с людьми, с догматами, со стереотипами. С Ангелами опять же. Прям как Иаков. Даже лестница с небес была. )))))
Фильм конечно же роскошен!!! Можно несколько умных цитат записать в мозг.... на будущее.
курящий ангел, мормон (читай - верующий (или хоть изредка читающий писания) гомосек, жена психически неуравновешенная)... это видимо телевизионные ангелы и мормоны.... ТАКОЙ БРЕД намешали!!!!!!! скачал из-за Пачино, десять минут дерьма, оно того не стоит! Кто хоть раз прочитал за всю свою жизнь библию поймёт мой коммент и уровень блювотины этого фильма, неудивитено, что столько наград.