(Pop) [LP] [1bit/11.2MHz] Mylene Farmer - L'Autre - 1991, DSD 256 (tracks)

Страницы:  1
Ответить

grandemaiale

Стаж: 14 лет 6 месяцев

grandemaiale · 06-Авг-24 06:11 (1 год 2 месяца назад, ред. 14-Авг-24 13:38)

Mylene Farmer - L'Autre
Жанр: Pop
Носитель: LP
Год выпуска: 1991
Лейбл: Polydor
Страна-производитель: France
Аудио кодек: DSD 256
Тип рипа: tracks
Формат записи: 1bit/11.2MHz
Формат раздачи: 1bit/11.2MHz
Продолжительность: 00:54:38
Треклист:
A1 Agnus Dei
A2 Désenchantée
A3 L'Autre
A4 Je t'aime Mélancolie
A5 Psychatric
B1 Regrets
B2 Pas de Doute
B3 Il n'y a pas D'Ailleurs
B4 Beyond my Control
B5 Nous souviendrons nous
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: NM
Устройство воспроизведения: Technics SL 1200
Головка звукоснимателя: Gold Note Tuscany Gold
Предварительный усилитель: Gold Note PH 10, PSU 10 EVO
АЦП: RME ADI 2 FS Pro R Black Edition
Программа-оцифровщик: Vinylstudio
Обработка: никто
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

gargouyee37

Стаж: 5 лет 4 месяца

gargouyee37 · 08-Авг-24 18:56 (спустя 2 дня 12 часов)

Я отремонтировал свой старый Luxman A373, конденсаторы были на последнем издыхании, теперь он совершенно новый и работает в паре со стримером Arcam ST60 и колоночками Fyne Audio F502.
Мне пришлось перекодировать ваш DSD в 128, он читает 256, но на лету конвертирует их в 128, так что я мог бы сэкономить место на моем SSD.
Ваша запись точная, очень хорошего качества, и я хотел поблагодарить вас за то, что вы поделились ею с нами. При этом громкость все еще немного низкая, но я хочу сказать вам, что, как мне кажется, вы стали лучше, или что мой усилитель лучше воспринимает ваши DSD.
I've had my old Luxman A373 overhauled, the capacitors were on their last legs, it's brand new now and it's paired with an Arcam ST60 Streamer and Fyne Audio F502s.
I had to re-encode your DSD to 128, it reads 256 but converted them on the fly to 128 so I might as well save space on my SSD hard drive.
Your recording is precise, of very good quality and I wanted to thank you for sharing it with us. Having said that, the volume is still a bit low but I want to tell you that I think you've improved or that my amplifier accepts your DSD's better.
[Профиль]  [ЛС] 

grandemaiale

grandemaiale · 10-Авг-24 04:45 (спустя 1 день 9 часов)

gargouyee37 писал(а):
86566892Я отремонтировал свой старый Luxman A373, конденсаторы были на последнем издыхании, теперь он совершенно новый и работает в паре со стримером Arcam ST60 и колоночками Fyne Audio F502.
Мне пришлось перекодировать ваш DSD в 128, он читает 256, но на лету конвертирует их в 128, так что я мог бы сэкономить место на моем SSD.
Ваша запись точная, очень хорошего качества, и я хотел поблагодарить вас за то, что вы поделились ею с нами. При этом громкость все еще немного низкая, но я хочу сказать вам, что, как мне кажется, вы стали лучше, или что мой усилитель лучше воспринимает ваши DSD.
I've had my old Luxman A373 overhauled, the capacitors were on their last legs, it's brand new now and it's paired with an Arcam ST60 Streamer and Fyne Audio F502s.
I had to re-encode your DSD to 128, it reads 256 but converted them on the fly to 128 so I might as well save space on my SSD hard drive.
Your recording is precise, of very good quality and I wanted to thank you for sharing it with us. Having said that, the volume is still a bit low but I want to tell you that I think you've improved or that my amplifier accepts your DSD's better.
Thank you for the feedback and compliments for your improved equipment. I do spent much time in setting the gain while recording and many times have to repeat recording watching the VU-meters on the ADI-2 to be as high as possible while avoiding clipping, so unfortunately I would not know how to increase the volume during recording. Maybe normalizing would help ? I do not apply normalization but of course you are in the best position to test the result ! Enjoy Mylene !
[Профиль]  [ЛС] 

Musarch

Admin

Стаж: 15 лет

Musarch · 10-Авг-24 21:31 (спустя 16 часов, ред. 12-Авг-24 20:13)

grandemaiale
У вас в раздаче LP и 4 сингла - каждый должен быть в отдельной папке.
В описании раздачи к каждому синглу необходимо привести треклист под спойлером.
Будьте добры, дополните оформление раздачи, затем разложите синглы по папкам и перерегистрируйте торрент-файл.
! - не оформлено
Что означает статус раздачи?
Инструкция "Как перезалить торрент-файл"
[Профиль]  [ЛС] 

gargouyee37

gargouyee37 · 12-Авг-24 01:39 (спустя 1 день 4 часа)

grandemaiale
Yes, the capacitors have been changed, power supply filtering improved, new soldering and a complete overhaul, which makes your recordings much more listenable and pleasant to listen to, I say this because you have a lot of dynamism in your display, the volume was a mistake on my part, indeed, the volume is very well managed.
It depends on everyone's equipment, but I would humbly ask you to consider the possibility of making it hit the low frequencies a little less, perhaps doing a comparative test?
Your recordings are of high quality and require something sharp, I could see the difference on my amplifier before and after ;o)
I hope I'm not bothering you.
L'album de Mylene Farmer "L'autre" is probably his most well-balanced and well-constructed album, so thank you again for sharing it with us in such high quality!
Maman à Tort is not yet available in DSD, which would be interesting for me too, maybe difficult to find I think ?
[Профиль]  [ЛС] 

animeloader

Стаж: 18 лет 8 месяцев

animeloader · 13-Авг-24 11:17 (спустя 1 день 9 часов, ред. 13-Авг-24 11:17)

К сожалению, в самом конце каждой песни идёт громкий щелчок.
Проверял и на стационаре и на компе.
К качеству звука претензий нет, всё отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

Toster_boo

Top Bonus 07* 100TB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Toster_boo · 13-Авг-24 12:01 (спустя 44 мин., ред. 13-Авг-24 12:01)

animeloader писал(а):
86583647К сожалению, в самом конце каждой песни идёт громкий щелчок.
Это проблема только Вашей системы - в раздаваемых раздававшихся файлах нет никаких посторонних щелчков.
[Профиль]  [ЛС] 

gargouyee37

gargouyee37 · 13-Авг-24 20:26 (спустя 8 часов)

Toster_boo писал(а):
86583719
animeloader писал(а):
86583647К сожалению, в самом конце каждой песни идёт громкий щелчок.
Это проблема только Вашей системы - в раздаваемых раздававшихся файлах нет никаких посторонних щелчков.
Я могу подтвердить, что на альбоме нет щелчков между треками, так что проверьте свое оборудование.
[Профиль]  [ЛС] 

EL-34

Top Bonus 10* 1PB

Стаж: 17 лет 9 месяцев

EL-34 · 14-Авг-24 16:43 (спустя 20 часов)

animeloader писал(а):
86583647на стационаре и на компе.
С компом понятно, а что такое "стационар"?
[Профиль]  [ЛС] 

animeloader

animeloader · 15-Авг-24 12:48 (спустя 20 часов, ред. 15-Авг-24 12:48)

Toster_boo, gargouyee37, EL-34 и сам лично многоуважаемый grandemaiale.
Давайте разбираться, я не могу понять, почему я слышу щелчок, а вы нет.
Он идёт либо в конце каждой песни, либо в начале, короче это вариант перехода из одного трека в другой.
Притом слышу я его в правом ухе (да, да, у меня жужжит в правом ухе)
Стационар: Zidoo 5000 балансниками в рес Ямаха, далее аккустика KEF.
Ну допустим китайский аппарат говно (сразу говорю, не спорю), но я тоже самое слышу и на компе через foobar.
А вот тут уже никак не отмахнёшься тем, что китаец говно и допустим его так глючит.
Но что проще проверить, просто взять, разложить на каналы и посмотреть.
И вуаля, вот вам скрин, на котором этот щелчок явно виден в правом канале, на каждой песне.
И тогда у меня уже вопрос к вам, вы то почему его не слышите?
Я не к наезду, не к претензии к аппаратурам вашим, это мне вообще не интересно, просто давайте разберёмся.
Я к тому, чтоб релизёр разобрался.
Кстати с его последним релизом на Innamoramento та же фигня.
https://fastpic.org/view/123/2024/0815/_642e00101575c627334d1edd9c08d2fd.jpg.html
P.S. дай думаю проверю на релизе от другого.
Взял Thriller от bazar, тот который Ultradisc -one step, так вот там то норм, никаких щелчков.
Ещё P.S. Взял релиз на Джексона Bad, тоже от grandemaiale, вот этот:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6536781
Там тоже присутствует этот щелчок, но он намного тише, чем в последних релизах, но он опять же есть.
Все релизы уважаемого grandemaiale проверять не хочу, но вот разобраться надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Toster_boo

Top Bonus 07* 100TB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Toster_boo · 15-Авг-24 15:21 (спустя 2 часа 33 мин.)

animeloader писал(а):
86590169Toster_boo, gargouyee37, EL-34 и сам лично многоуважаемый grandemaiale.
Давайте разбираться, я не могу понять, почему я слышу щелчок, а вы нет.
Он идёт либо в конце каждой песни, либо в начале, короче это вариант перехода из одного трека в другой.
Притом слышу я его в правом ухе (да, да, у меня жужжит в правом ухе)
......
.....
Как выяснилось, всё довольно просто.
Щелчок появляется "жужжит в правом ухе" © после процедуры конвертации в .wav
Причём, это именно признак конца файла.
Поскольку я слушаю исходные файлы .dsf напрямую через соответствующий ЦАП (см. в подписи), никаких просторонних звуков не воспроизводится. Могу сделать предположение, что и другие пользователи, у которых нет щелчков, слушают без конвертации
[Профиль]  [ЛС] 

animeloader

animeloader · 15-Авг-24 16:38 (спустя 1 час 16 мин., ред. 15-Авг-24 16:38)

Toster_boo.
Допустим Вы правы. Этим можно объяснить так же и то, что этот происходит на фубаре. Тот тоже переводит и получается тот самый щелчок. Тогда вопрос, а почему этого нет в раздачах от другого релизёра. Кроме того, если например взять файлы и не переводить их в wav, а так же оставить в dsf, но закатать например в один файл с куем, то опять же щелчок появляется, несмотря на то что самой конвертации в другой формат нету.
Да как и сказал, например конвертнув в wav вышеупомянутую раздачу базара с Джексоном, щелчки не появляются.
То есть дело не в переводе в другой формат.
Скорее как разрезаны файлы. Почему именно файлы от grandemaiale, при состыковке их неважно в каком формате, дают этот щелчок, а от других релизёров нет? Скорее дело в нарезке. Но как и почему, лучше разобраться релизёру.
Конечно это необязательно, тут вопрос перфекционизма.
P.S. Toster_boo в том как Вы гордо заявили что Вы слушаете без конвертации и "смотрите мол подпись", чувствуется некоторый снобизм и претензия на особенность в отличие от других
Это всё необязательно, потому что во первых, дело не в конвертации, а во вторых, я конечно же могу так же слушать и sacd и отдельно файлы оного без конвертации напрямую, в этом по нынешним временам нет ничего удивительного
[Профиль]  [ЛС] 

VladMono

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 17 лет 2 месяца

VladMono · 16-Авг-24 02:34 (спустя 9 часов, ред. 16-Авг-24 02:34)

animeloader
Да есть такой косяк.
Как пример:
Mylene Farmer - Plus Grandir (2021) DSD256 // 03. Mylene Farmer - Tristana

grandemaiale
Подтвердите \ опровергните со своей стороны пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

EL-34

Top Bonus 10* 1PB

EL-34 · 16-Авг-24 06:16 (спустя 3 часа)

Упёрлись вам эти щелчки. Не нравится, вырывает динамики - скачайте другую раздачу.
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Mylene%20Farmer%20L%27Autre
[Профиль]  [ЛС] 

animeloader

animeloader · 16-Авг-24 09:54 (спустя 3 часа, ред. 16-Авг-24 09:54)

EL-34 писал(а):
86593139Упёрлись вам эти щелчки. Не нравится, вырывает динамики - скачайте другую раздачу.
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Mylene%20Farmer%20L%27Autre
EL-34, Вы конечно правы, так было бы проще.
Но на сегодняшний момент, эта раздача, этого диска, лучшая по качеству.
И конечно, я в итоге оставил просто dsf файлы оригинала, чтоб избежать щелчков (вы правы, даже на средней громкости это очень неприятно).
Но оформление dsf файлов, увы не ровно тому, как это можно оформить с wav и cue.
На dsd файлах это работает не так корректно (тут как раз возможно ограничения моего аппарата), тем не менее, я просто проясняю свою позицию.
Ну и я не люблю файлы россыпью, предпочитаю единый образ. А как я уже и писал, в этом случае, всегда получаем щелчки.
P.S. Тут же вопрос не придирки. Скачивая у других релизёров, я подобных ограничений не встречаю (это так же упоминал).
Самому же grandemaiale разве не интересно будет понять, что не так и поправить это?
Что-то же идёт не по стандарту, это очевидно.
[Профиль]  [ЛС] 

EL-34

Top Bonus 10* 1PB

EL-34 · 16-Авг-24 11:22 (спустя 1 час 27 мин., ред. 16-Авг-24 11:22)

Прокрутил список раздач grandemaiale и вижу, нет ни одной зелёной стрелочки.
Объяснять не буду.
animeloader писал(а):
86593511Но на сегодняшний момент, эта раздача, этого диска, лучшая по качеству.
Да и ладно. Иногда грань этой лучшести ускользающе незаметна.
-----------
Итого. щелчков в записи нет. Возможно ваши устройства и плееры неверно обрабатывают конец/начало трека. Как мне показалось, конец трека чуть прихватывает начало следующего а потом бегунок переходит. Но это может и косяк отборажения с запаздыванием отображения. Графический интерфейс он такой. У меня они плавно перетекают без помех и щелбанов.
Можете забросать меня помидорами. Но я их не слышу и не вижу.
[Профиль]  [ЛС] 

animeloader

animeloader · 16-Авг-24 12:02 (спустя 39 мин., ред. 16-Авг-24 12:02)

EL-34 писал(а):
86593571Прокрутил список раздач grandemaiale и вижу, нет ни одной зелёной стрелочки.
Объяснять не буду.
animeloader писал(а):
86593511Но на сегодняшний момент, эта раздача, этого диска, лучшая по качеству.
Да и ладно. Иногда грань этой лучшести ускользающе незаметна.
-----------
Итого. щелчков в записи нет. Возможно ваши устройства и плееры неверно обрабатывают конец/начало трека. Как мне показалось, конец трека чуть прихватывает начало следующего а потом бегунок переходит. Но это может и косяк отборажения с запаздыванием отображения. Графический интерфейс он такой. У меня они плавно перетекают без помех и щелбанов.
Можете забросать меня помидорами. Но я их не слышу и не вижу.
Их и у меня нет, если просто положить эти файлы как есть и крутить их.
Я считаю, что фалы раздачи неверно нарезаны. Возможно просто надо сменить программу, которой релизёр их режет и всё.
В принципе, проблема яйца выеденного не стоит.
Не все люди любят dsf, не все люди любят файлы россыпью, ну и как и писал, с оформлением у dsd сложнее.
Обычно, в таком случае релизёры говорят, возьмите проги и переведите в тот формат, который хотите, ну и слушайте себе на здоровье.
Это избавляет его от необходимости подстраиваться под всех, у каждого свои вкусы.
И это верно.
В данном случае, такой возможности, из-за всего о чём уже писали выше - нет.
Релизёр, кастрировал возможности файлов (невольно) и ограничил нашу свободу воли (немного троллинга).
Свободу воли файлам от grandemaiale!!! Свободу воли!!!
[Профиль]  [ЛС] 

grandemaiale

grandemaiale · 16-Авг-24 19:52 (спустя 7 часов)

VladMono писал(а):
86592808animeloader
Да есть такой косяк.
Как пример:
Mylene Farmer - Plus Grandir (2021) DSD256 // 03. Mylene Farmer - Tristana

grandemaiale
Подтвердите \ опровергните со своей стороны пожалуйста!
Это VinylStudio волна Tristana, потом начало и конец.

И это не исходный «вырезанный» файл, а реимпортированный файл песни 03- Tristana из папки раздачи.
Не стоит недооценивать, как «игроки» также записывают теги в файлы.
[Профиль]  [ЛС] 

VladMono

Top Bonus 06* 50TB

VladMono · 16-Авг-24 23:50 (спустя 3 часа)

grandemaiale
Спасибо.
А делите (разрезаете) полученную запись на треки через iZotope?
[Профиль]  [ЛС] 

grandemaiale

grandemaiale · 17-Авг-24 17:31 (спустя 17 часов)

VladMono писал(а):
86596197grandemaiale
Спасибо.
А делите (разрезаете) полученную запись на треки через iZotope?
Режу либо в Vinylstudio, либо в Korg AudioGate, iZotope RX 11 не умеет обрабатывать DSD, использую для записи PCM в формате 32/768.wav (64бит он тоже не обрабатывает и в 384 работает совсем плохо). Именно поэтому я выложил скриншоты в Vinylstudio.
[Профиль]  [ЛС] 

VladMono

Top Bonus 06* 50TB

VladMono · 17-Авг-24 19:14 (спустя 1 час 43 мин.)

grandemaiale
У Вас действительно есть проблемы с большинством последних раздач в формате DSD, из тех что я скачал, такого характера (щелчок в конце, правый канал), раздачи в wavpack не затронуты. Проверял на раздачах других пользователей, в частности пользователя kardio_graf, такого не наблюдается, что исключает проблемы с программным обеспечением или аппаратной составляющей использующихся для воспроизведения файлов данного формата!
Если есть возможность определите причину и исправьте пожалуйста, пока таких раздач не стало больше, к качеству записи вопросов нет!
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

grandemaiale

grandemaiale · 17-Авг-24 20:15 (спустя 1 час)

VladMono писал(а):
86599062grandemaiale
У Вас действительно есть проблемы с большинством последних раздач в формате DSD, из тех что я скачал, такого характера (щелчок в конце, правый канал), раздачи в wavpack не затронуты. Проверял на раздачах других пользователей, в частности пользователя kardio_graf, такого не наблюдается, что исключает проблемы с программным обеспечением или аппаратной составляющей использующихся для воспроизведения файлов данного формата!
Если есть возможность определите причину и исправьте пожалуйста, пока таких раздач не стало больше, к качеству записи вопросов нет!
Спасибо.
Благодарю за указание, к сожалению сложно исправить то, чего я не вижу. Но один пользователь нашел скрипт для устранения этого клика, я его превентивно применю перед раздачей и... будем надеяться на лучшее. Или мы просто будем использовать .wv, это мой выбор в любом случае...
В любом случае, судя по моим скриншотам, в файлах, которые я использую для раздачи, нет никаких аномалий.
[Профиль]  [ЛС] 

WEGAS124

Стаж: 13 лет 8 месяцев

WEGAS124 · 19-Авг-24 19:51 (спустя 1 день 23 часа, ред. 19-Авг-24 19:51)

Спасибо, послушал с удовольствием. Щелчков, кроме шума пластинки, не услышал, может плохо слушал. Гнал DSD256 без конвертации.
Гм...при конвертации в PCM действительно отчетливо слышен щелчок в последний момент трека, вот как его фиксирует анализатор Jriver
[Профиль]  [ЛС] 

ar2r1966

Стаж: 5 лет 5 месяцев

ar2r1966 · 23-Сен-24 20:47 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 23-Сен-24 20:47)

animeloader писал(а):
86591045Toster_boo.
Допустим Вы правы. Этим можно объяснить так же и то, что этот происходит на фубаре. Тот тоже переводит и получается тот самый щелчок. Тогда вопрос, а почему этого нет в раздачах от другого релизёра. Кроме того, если например взять файлы и не переводить их в wav, а так же оставить в dsf, но закатать например в один файл с куем, то опять же щелчок появляется, несмотря на то что самой конвертации в другой формат нету.
Да как и сказал, например конвертнув в wav вышеупомянутую раздачу базара с Джексоном, щелчки не появляются.
То есть дело не в переводе в другой формат.
Скорее как разрезаны файлы. Почему именно файлы от grandemaiale, при состыковке их неважно в каком формате, дают этот щелчок, а от других релизёров нет? Скорее дело в нарезке. Но как и почему, лучше разобраться релизёру.
Конечно это необязательно, тут вопрос перфекционизма.
P.S. Toster_boo в том как Вы гордо заявили что Вы слушаете без конвертации и "смотрите мол подпись", чувствуется некоторый снобизм и претензия на особенность в отличие от других
Это всё необязательно, потому что во первых, дело не в конвертации, а во вторых, я конечно же могу так же слушать и sacd и отдельно файлы оного без конвертации напрямую, в этом по нынешним временам нет ничего удивительного
ну у вас провода другие!
grandemaiale писал(а):
86599278
VladMono писал(а):
86599062grandemaiale
Спасибо.
Благодарю за указание, к сожалению сложно исправить то, чего я не вижу. Но один пользователь нашел скрипт для устранения этого клика, я его превентивно применю перед раздачей и... будем надеяться на лучшее. Или мы просто будем использовать .wv, это мой выбор в любом случае...
В любом случае, судя по моим скриншотам, в файлах, которые я использую для раздачи, нет никаких аномалий.
звук супер!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error