PypkinVasyaVasilyevich6 · 18-Июл-24 21:05(1 год 2 месяца назад)
Мир Кузи Год выпуска: 1995—1998 Жанр: Arcade Разработчик: ITE Media Издатель: ITE Media Источник: Retail Тип издания: Неофициальный Релиз: Underground Group Локализатор: КомпьюЛинк Язык интерфейса: русский Язык озвучки: русский Таблэтка: не требуется Реклама: отсутствует Системные требования:
MS-DOS 5.0 / Windows 95 и выше
Процессор: 486DX2-66
Оперативная память: 8 МБ
Видеокарта: 8 бит VGA
Место на диске: 1 ГБ Описание: Игры по телепередаче "Позвоните Кузе", с оригинальным русским переводом (озвучивал Дмитрий Полонский).
Сборник содержит 16 мини-игр, 4 части по 4 игры:
Часть 1:
- Кузя-ныряльщик
- Ледяная пещера
- Скейт
- Бревна Часть 2:
- Сноуборд
- Мотоцикл
- Лабиринт
- Воздушный шар Часть 3:
- Парашют
- Санки
- Скалолаз
- Мост Часть 4:
- Поезд
- Самолет
- Серпантин
- Лес
Порядок установки
На современных системах рекомендую устанавливать в виртуальную машину с Windows 95/98.
Например, PCem, 86Box
DOSBox
- Скачать Сборку Windows 95 в Dosbox:
- Указать образ в "w95.conf" (открыть в "блокноте" или любом другом текстовом редакторе), заменить предпоследнюю строчку:
imgmount d "mir_kuzi.iso" -t iso -ide 2m
(образ "mir_kuzi.iso" следует положить в ту же папку)
- Запустить эмулятор (w95.bat), установить игру
- При первом запуске первой и второй части (работающие в DOS) запустятся настройки звуковой карты, выбрать:
Sound Blaster Pro
220h
5
1
Все диски, что имеют на обложках фразу "полные CD версии без потери звука и видео для тех, кто умеет считать свои деньги" - пиратки от Underground Group. Здесь кстати перепутаны части, первую обозвали четвертой и т.д. На самом деле здесь первая, третья, четвертая и пятая части, в неправильном порядке.
86493253Все диски, что имеют на обложках фразу "полные CD версии без потери звука и видео для тех, кто умеет считать свои деньги" - пиратки от Underground Group.
Благодарю.
Я вообще выложил, потому что навскидку в других раздачах присутствуют не все части, например, где лабиринт ("вторая часть" здесь) нигде не увидел
Цитата:
Издатель: ITE Media
А точно? В самой игре указаны издатели (русской версии) КомпьюЛинк (потом они, видимо, стали МедиаХауз) и Axall Media
x86-64 писал(а):
86493253Здесь кстати перепутаны части, первую обозвали четвертой и т.д. На самом деле здесь первая, третья, четвертая и пятая части, судя по описаниям мини-игр.
Вот здесь сканы буклета вроде бы с лицензии, и там игры именно в том порядке
Доброго времени суток. Скачал и образ и клиент досбокс по ссылке в описании, сделал все как указано, образ в ту же папку. Но 2ая часть вызывает какие-то критические ошибки после установки и настройки звуковой карты. Пробовал сносить и выбирать что-то другое. Итог один, черный экран, что IOC приложение вызвало сбой и требуется перезагрузка или вообще синий экран смерти. Может, было у кого то?
Comedy_boy
Сейчас проверил, образ dosbox с win95 из раздачи, вторая часть запустилась, меню, игра тоже пошла.
Настройки как было указано (Sound Blaster Pro, 220, 5, 1). Попробуйте перекачать образ досбокса, и перед запускам сохраните копию образа (w95.img).
95-я винда сама по себе довольно глючная, тут ещё через досбокс, возможно, что-то в ней сломалось. Вообще я советую нормальную виртуальную машину PCem/86Box, но здесь готового образа вроде нет, надо вручную винду поставить
Приветствую! Спасибо за прекрасную раздачу! Хотел спросить: у меня нормально не запускается Windows в данном DOS box. При этом запускается окошко DOS box без виндоус. Я скопировал содержимое диска в папку с DOS box, перетянул application "Hugo" в окно DOS box и игра заработала!
Однако, не работает звук даже если поставить настройки, как Вы указали.
Я потыкал разные настройки- все равно звука нет. Возможно надо еще что- то нажать, подскажите, пожалуйста.
87422359Я скопировал содержимое диска в папку с DOS box, перетянул application "Hugo" в окно DOS box и игра заработала!
Однако, не работает звук даже если поставить настройки, как Вы указали.
Хотя первые две части работают под досом, установщик для всего здесь виндовый, именно он ставит программу настройки звука, и параметры потом хранятся на локальном диске.
В принципе, можно запустить setup в хостовой системе, установить игру так, потом скопировать файлы из program files в какую-нибудь папку, смонтировать её в досбоксе как диск c:, содержимое образа - как диск d: (в тот же досбокс), и запускать так (ещё надо в командной строке передавать параметры: "hugo 220 5 1"). Но я считаю, лучше настроить какую-нибудь нормальную виртуальную машину с win95 или win98, тем более, 3-4 части работают только в windows.
Приетствую! Огромное спасибо за такую детальную инструкцию, очень приятно! Еще хотел спросить, может посоветуете нормальную виртуальную машину? или сборку Virtual box
Vladimirr77712
86box или PCem. 86box официально выкладывают здесь https://github.com/86Box/86Box/releases/latest
к нему ещё нужны ромы - https://github.com/86Box/roms/releases/latest
надо распаковать в папку roms (без "-" и номера версии) При настройке конфига для этой игры можно выбрать какой-нибудь Socket 7 с первым пентиумом (200 МГц пойдёт), видеокарту советую попроще, типа S3 Trio, чтобы драйвера были в комплекте с win98 (для 3dfx, например, нужны ещё свои драйвера, а здесь все равно никакого 3d не используется).
Образ Windows 98 тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3398736