Спасибо. Очень серьёзный фильм. Снят очень хорошо. И смотрится с большим интересом
Это драма человека, сошедшего со своего пути и погрязшего в итоге во лжи. Это путь деградации и гибели.....
Этот человек соблазнился жизнью, которая была ему чужда, не свойственна, увлёкся женщиной, с которой у него не было общих интересов. Поэтому я считаю, что у этой пары не было будущего (несмотря на то, что эта женщина, Нора, оказалась очень порядочной, любящей и верной
В народе говорят: не в свои сани........ не садись..................
Ну....... и на лжи нельзя построить счастья...............................................................
Финал понравился..................
скрытый текст
Нора вернулась к своей жизни. И надеюсь, что она найдёт своё счастье с очень достойным человеком, который её всегда любил, с которым у неё много общих интересов, общая работа и т.д.
Правда, это счастье будет теперь всегда омрачено памятью о том несчастном, который разрушил свою жизнь...... но, всё же......... не потянул любимую женщину (Нору) за собой. Дал ей возможность продолжить свою жизнь и найти своё счастье......................
А ещё этот фильм порадовал тем, что в нём нет МУ (моральных уродов). Но и у порядочных людей случаются драмы. Если они сходят со своего пути.............................
turgeneff писал(а):
86477273формулирует самую что ни на есть характерную скрепу жанра: безысходную драму фатального поединка протагониста с Судьбой.
Я, конечно, и слов таких не знаю. А потому мне не дано понять глубокий (надеюсь) смысл этой фразы. Но я в очередной раз восхищён умением умных и талантливых людей так кратко изложить всю суть. И это мне, болвану, просто не дано................
У всех свой уровень, свой путь. И не нужно пытаться жить чужой жизнью (если ты болван... смирись.... и живи жизнью, свойственной болванам