Винни-Пух: Кровь и мёд 2 / Winnie-the-Pooh: Blood and Honey 2 Страна: Великобритания, США Жанр: триллер, ужасы Год выпуска: 2024 Продолжительность: 01:33:21Перевод: Профессиональный (дублированный) | Vox Records Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нетРежиссер: Рис Фрейк-Уотерфилд / Rhys Frake-WaterfieldВ ролях: Скотт Чемберс, Райан Олива, Алек Ньюман, Таллула Эванс, Никола Райт, Саймон Кэллоу, Питер ДеСуза-Фейхони, Тереза Банхем, Коннор Паулс, Эдди МакКензи, Маркус Мейсси, Льюис Сантер, Таде Адебаджо, Филип Филмар, Эш Тэндон, Никаэла Фаррелл, Теа Эванс, Флинн Мэтьюз, Танаэль Уикс, Сэм Баррет, Флинн Грэй, Тим ОстинОписание: После событий первого фильма, Винни-Пух и Пятак больше не могут продолжать охотиться в Стоакровомом лесу. Очередное предательство Кристофера Робина, раскрывшего миру их существование, ставит под угрозу не только их дом, но и жизни. Вот только звери больше не намерены прятаться в тени и вместе с друзьями Совенком и Тигрой, отправляются в город, чтобы навести в нем свои кровавые порядки.Качество видео: WEB-DLRip-AVC Формат видео: MKV Видео: 1152x480 (2.40:1), 24.000 fps, AVC, ~1855 Kbps, 0.140 bits/pixel Аудио: Russian, 48.0 KHz, AC3, 6 ch, 384 Kbps
Смотрел обзор на первый фильм. Первый был снят на телефон, и тепло воспринят родственниками актёров, по совместительству друзей сценариста, он же продюсер, он же оператор.
На вторую часть парню деньги дали, что ли? Или бабушка умерла, наследство получил, новый телефон замутил? Посмотрим. в первой вроде зачётные сиськи были.
Первый фильм хорошо монетизировал информационный хайп (фильм ужасов по мотивам всеми любимой детской сказки. Это как если бы у нас сняли слэшер про кота Матроскина). При полном отсутствии бюджета фильм собрал в прокате несколько миллионов. Прибыльность на 1000%.
подробности
в 2022 истек срок действия авторских прав на персонажей Милна
это означало, что любой может делать с ними все, что угодно до этого правообладатели разрешали использовать Пуха и его друзей только в добрых, семейных фильмах молодой и наглый режиссер Уотерфилд обьявил, что снимет первый в истории человечества ужастик про Винни Пуха новость попала абсолютно во все мировые СМИ, взорвала твиттер, инстаграм и и все остальные соцсети наследники Милна только попросили режиссера избегать визуальной схожести его Пуха со всем известным каноническим образом из диснеевских мультиков короче, фильм был снят за 10 дней на даче режиссера
картина отличается полным отсутствием бюджета и сюжета тратится на продвижение не пришлось
все ломанулись смотреть киношку, о которой было столько разговоров более того, изначально режиссеру не удалось заинтересовать своей идеей ни одного дистрибьютора и он хотел просто залить фильм в интернет но после ажиотажа в СМИ, прокатчики сами к нему пришли и выкупили права на показ в кинотеатрах при своем микроскопическом бюджете кино окупилось за два дня проката и вышло в плюс на тысячу процентов
заработанные деньги режиссер вложил в сиквел
Во второй части костюмы и спецэффекты стали гораздо лучше И даже появился вменяемый сценарий
Уотерфилд вошел во вкус и решил замутить полноценную вселенную а-ля "Улица Вязов" или "Хэллоуин" Любопытен сюжетный твист, который связывает два фильма
я обязан это заспойлерить
Оказывается, первый фильм - это реально просто кино, снятое по мотивам воспоминаний Кристофера Робина во вселенной, где разворачивается действие франшизы.
Второй фильм тоже смог быстро отбить вложенные средства Формально сборы даже выше, чем у первой части, но доходность ниже, так как бюджет был больше. Уже обьявлено, что запущена в производство третья часть
Кто-то зачем-то копает в лесу,
А тишина предвещает грозу.
Вот показалась мохнатая шерсть,
Кто-то кого-то сейчас будет есть. Бряцает звонко об землю метал,
Хриплый рык по кустах проскакал,
Вспышка, разряд освятил нам зарю,
Вот донеслося предсмертное «Хрю». И в этот же миг со всех новостей
По лесу пронесся слух.
Дети узнали из песни моей,
Как Пятачка завалил Винни-Пух. Знает детсадовец, школьник, студент,
Что медведЯ — не хороший клиент.
Будь ты хоть слон или, хочешь, будь крот, —
Знай, что медведь тебя в раз раздерет Знала свинья, что беда к ней придет,
Верила свято, что дружбу найдет,
Остались копытца и штопором хвост.
Да, медвежонок не так уж и прост. Вместе ходили в походы друзья,
Об этом, товарищ, не помнить нельзя.
А что между ними случилось — молчок,
Где ж ты, герой детворы, Пятачок?
Не, Винни-Пух - это святое, это детсво. Первая книга, которую я прочитал в 4ре года, именно тогда меня научили читать родители. Как это было смешно.. Отпадный советский мульт, хороший диснеевский мультсериал... И теперь вот это.. Я совсем не душнила... Но Винни)))))
Вторая часть Винни оказалась прям слешкром "классикой" в отличии от треш слешкров 1й части, историю появления героев раскрыли, мотивации, рождение нового маньяка (ненависть города к Кристоферу Робина сыграет свою роль в следующем фильме) так же показали заставки на 3 ужастика пуховерса, ну и намекнули как Зайка станет зверушкой в будущем)) ну и Кристофера провели по пути - лучший и добрый парень на селе, доктор и тд к маньячилу братоубийце по типу Крюгера)
+ немного черной комедии - все заветы 80х в деле, девственники выживают, черных персонажей убивают всегда первыми (а ТК там нападение на город идёт - черная первая жертва есть в каждом "эпизоде" замесе) + отсылки к пятнице 13, хеллоуину ну и уже упомянутому кошмару на улице вязов. И орудия смертоубийств выбираются по большей части как в пункте назначения - по типу покажут ножи торчащие из посудомойки (их конечно применят) но убьют бутылкой вина просунутой в глаз и топящей жертву алкоголем а потом уже и естественно ножом*
Фильм прям вырос над 1 частью, с сеанса никто не ушел в этот раз, ну и откровенно мерзких сцен небыло. Больше кетчупа но меньше мерзотности.
Ну и подвели хорошую черту для мультивселенной - главный злодей фильма - городок, олицетворение американской мечты, все дома дорогие, улыбчивые соседи, церковь, ТЦ и тд и тп такой эталонный пригород - порождает внутри себя ненависть, эксперименты над детьми с одобрения властей, уничтожает заповедники да так что обитатели леса остаются перед выбором или голодная смерть или атака на город, из хороших граждан все соседи делают маньячил. В этом городке будет легко сделать анонс рованные в титрах Бемби, Пиноккио, Питер пена , фею, и трубадура) прям местечко для них)
86473546Не, Винни-Пух - это святое, это детсво. Первая книга, которую я прочитал в 4ре года, именно тогда меня научили читать родители. Как это было смешно.. Отпадный советский мульт, хороший диснеевский мультсериал... И теперь вот это.. Я совсем не душнила... Но Винни)))))
Да нормально все, была игра про Алису в 2000е, где у нее поехала крыша и ее упекли в дурку, а так как Страна чудес в ее воображении, то там начались реальные проблемы, отличная игра была. Я бы и фильм такой посмотрел