Джон Толкин - (eng) J.R.R. Tolkien - The Hobbit [UNABRIDGED] / Джон Толкин - Хоббит [Роб Инглис, 1991]

Ответить

Antony_15

Стаж: 18 лет 2 месяца

Antony_15 · 09-Фев-08 15:33 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 16-Фев-08 22:48)

(eng) J.R.R. Tolkien - The Hobbit [UNABRIDGED] / Джон Толкин - Хоббит
Год выпуска: 1991
Автор: Джон Толкин
Исполнитель: Роб Инглис
Жанр: сказка
Издательство: Recorded Books Inc
Язык: английский
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192
Описание: В норе под холмом жил хоббит. Норка была уютная и благоустроенная, в ней было всё, что нужно добропорядочному хоббиту - камин, удобное кресло, большие кладовки с едой и коридор, в котором было полно место для одежды: хоббит очень любил приглашать гостей. А ещё этот хоббит был очень уважаемым, потому что никогда не ввязывался в приключения, не говорил и не делал ничего неожданного. Но однажды гости пришли к нему неприглашенными - вначале странствующий волшебник, а потом и компания из 13-и гномов завалилась к нему на чашечку чая. И с этото момента началось приключение, а хоббит обнаружил, что говорит и делает совершенно неожиданные вещи. Таким образом хоббит потерял часть уважения соседей, но приобрел... а вот что он приобрел, можно узнать из этой книги.
Дополнительная информация:
Ссылки на похожие раздачи
Вот здесь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=500434
лежит версия того же издательства и того же разказчика, но с битрейтом 32 kbps и пережата в MP3 с кассет. Кроме того, там не хватает окончания 2-й главы и начала 3-й.
А вот тут
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=172940
хотя и обещаны 11 часов звучания и полная версия, но на самом деле, там вместо аудиокниги - аудиоспектакль, сильно сокращенная версия продолжительностью меньше 4-х часов, хотя и с битрейтом 128Kbps (но скорее всего, сжато тоже с какого-то аналогового носителя - слушавшие жалуются на посторонние шумы)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ms.narc1ss

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ms.narc1ss · 10-Фев-08 19:02 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Antony_15 писал(а):
Жанр: сказка
Правда?
P.S. Спасибо :be-e-e:
[Профиль]  [ЛС] 

Antony_15

Antony_15 · 10-Фев-08 19:41 (спустя 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Пожалуйста! Только люди, учтите, что круглосуточно комп держать включенным не могу, появляюсь обычно вечером. Прошу отнестись к этому с пониманием.
ms.narc1ss писал(а):
Правда?
Правда-правда. Я где-то слышал, что волшебники только в сказках бывают, а там есть волшебник. Значит - сказка
[Профиль]  [ЛС] 

ms.narc1ss

ms.narc1ss · 10-Фев-08 20:18 (спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Antony_15 писал(а):
Пожалуйста! Только люди, учтите, что круглосуточно комп держать включенным не могу, появляюсь обычно вечером. Прошу отнестись к этому с пониманием.
Поддержим как сможем
Antony_15 писал(а):
Правда-правда. Я где-то слышал, что волшебники только в сказках бывают, а там есть волшебник. Значит - сказка
хммм... :|, что-то мне не приходилось слышать ...
[Профиль]  [ЛС] 

Antony_15

Antony_15 · 10-Фев-08 21:43 (спустя 1 час 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
хммм... , что-то мне не приходилось слышать ...
ну правильно, раздающего обидеть может каждый. Вместо того, чтобы хмммкать, предложите жанр, на ваш взгляд более подходящий.
Но кстати, сэр Толкиен, когда писал Хоббита, задумывал, насколько я помню, иммено сказочку для детей.
[Профиль]  [ЛС] 

ms.narc1ss

ms.narc1ss · 11-Фев-08 00:49 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Antony_15 писал(а):
Цитата:
хммм... , что-то мне не приходилось слышать ...
ну правильно, раздающего обидеть может каждый. Вместо того, чтобы хмммкать, предложите жанр, на ваш взгляд более подходящий.
Но кстати, сэр Толкиен, когда писал Хоббита, задумывал, насколько я помню, иммено сказочку для детей.
да брось, о какой обиде идет речь, нет ты не правильно понял, это было что-то вроде шутки (видать неудачной..)
а обидеть, ни в коем случае ! тем более что раздача очень хорошая Толкиена я уважаю
Спасибо большое
[Профиль]  [ЛС] 

пряникХ

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

пряникХ · 11-Фев-08 19:34 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

повтор: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=172940
[Профиль]  [ЛС] 

Antony_15

Antony_15 · 12-Фев-08 14:44 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Уважаемый пряникХ, скачайте того хоббита, который лежит в приведенной вами ссылке и того, который лежит тут и сравните...
...Здесь битрейт в любом случае выше, качество лучше, уж не говоря о том, что там - спектакль, вольная переработка книги, а здесь - версия "слово в слово".
-----------------
Пожалуйста, не забывайте соблюдать правила трекера!
Если у Вас есть какие-либо претензии к действиям модератора, обсуждайте их посредством ЛС, а не в темах и не на открытых форумах трекера.

Админ
[Профиль]  [ЛС] 

oinmann

Стаж: 17 лет 10 месяцев

oinmann · 12-Фев-08 16:45 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

пряникХ писал(а):
ну какой повтор?? это ж по крайней мере ПОЛНАЯ непережатая версия!!! аналога здесь нет!
верните!
[Профиль]  [ЛС] 

пряникХ

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

пряникХ · 12-Фев-08 22:20 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Уважаемый Antony_15.
Ваша раздача открыта. Очень прошу Вас в будущем оформляя свои раздачи предоставлять более детальную информацию.
В частности указывать другие раздачи данного произведения со ссылкой на него и указанием отличий от Вашей раздачи. Тогда всё будет происходить быстрее и менее болезненно.
С уважением пряникХ.
[Профиль]  [ЛС] 

*Sigert*

Стаж: 17 лет 7 месяцев

*Sigert* · 07-Мар-08 19:45 (спустя 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
там вместо аудиокниги - аудиоспектакль
а по мне аудиоспектакль всегда лучше.... не люблю монотонные аудиокниги..... хотя как всегда всё на любителя
[Профиль]  [ЛС] 

Mugger82

Стаж: 17 лет 2 месяца

Mugger82 · 11-Июн-08 20:37 (спустя 3 месяца 4 дня)

Спасибо огромное!
Решил учить английский язык.
Купил книжку хоббит, с переводом каждого предложения
Есть такая методика
Единственное чего не хватало - это аудио сопровождения!
Спасибо автору!
з.ы. главное чтобы теперь сошёлся текст на аудио и в книжке
[Профиль]  [ЛС] 

vertepa

Стаж: 16 лет 9 месяцев

vertepa · 19-Окт-08 13:45 (спустя 4 месяца 7 дней)

Все супер!!!! Спасибки большое! Теперь когда буду читать английский текст, то хоть буду знать, как все это произносится. Может хоть так английский язык выучу. Скачалось практически без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Antony_15

Antony_15 · 15-Дек-08 18:56 (спустя 1 месяц 27 дней)

Рад, что раздача оказалась полезной! Кстати, вот текст этой книжки в электронном виде. Бумажную версию, конечно, иметь хорошо, но некоторые индивидуумы в последнее время бумажных книг не читают, поэтому прилагаю зазипованный доковский файл с текстом книги.
Английский по такой книжке учить - не особо здорово, здесь всё-таки слегка устаревший язык, специфическая лексика, да и привычка понимать гномичий акцент вряд ли будет часто востребована. Но книга сама по себе замечательная, так что можно просто приобщаться к мировой классике в оригинале.
Прикреплённый файл
[Профиль]  [ЛС] 

lvbnhbq1

Стаж: 16 лет 6 месяцев

lvbnhbq1 · 11-Мар-09 08:58 (спустя 2 месяца 26 дней)

Спасибо! Приятно, когда unabridged да еще и на 192 кбит.
[Профиль]  [ЛС] 

herero

Стаж: 19 лет 3 месяца

herero · 25-Апр-09 21:18 (спустя 1 месяц 14 дней)

Спасибо, буду слушать! Спасибо за электронный текст книги
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Апр-09 05:43 (спустя 8 часов)

Круто.
Манюсенький глюк: на через минуту и 5 секунд (1:05) останавливается (на каждом файле, как по заказу!). Приходится перематывать на 1:09. Это на иПоде. Мелочи жизни.

ssilk

Стаж: 17 лет

ssilk · 23-Май-09 14:50 (спустя 27 дней)

Спасибо за звук + текст. Очень нужно для изучения языка.
[Профиль]  [ЛС] 

танаК

Стаж: 16 лет 5 месяцев

танаК · 19-Июн-09 17:54 (спустя 27 дней)

Большое спасибо. Сбылась мечта детства...
[Профиль]  [ЛС] 

Antony_15

Antony_15 · 20-Июн-09 10:56 (спустя 17 часов, ред. 18-Июл-09 12:40)

танаК писал(а):
Большое спасибо. Сбылась мечта детства...
Пожалуйста! Кстати, сам долго искал эту книжку в таком качестве, когда нашел - поспешил поделиться.
Гость, по поводу глюка - у меня всё нормально было, никуда перематывать не приходилось. Правда, я слушал на PDA и использовал GSPlayer, на iPod'е не проверял ввиду отсутствия такового. Но на PC и PDA глюков вроде не было. Есть полно инструментов для работы с MP3 файлами, наверняка какой-нибудь из них может эту проблему исправить, не пережимая аудиопоток.
[Профиль]  [ЛС] 

Denny-AcE

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Denny-AcE · 24-Окт-09 20:29 (спустя 4 месяца 4 дня, ред. 24-Окт-09 20:29)

Thanks! Купил на днях книгу эту! Теперь ещё и послушаю) Здорово! Приятно, что ещё и битрейт 192!
[Профиль]  [ЛС] 

adrianalima1

Стаж: 16 лет 7 месяцев

adrianalima1 · 10-Мар-10 22:20 (спустя 4 месяца 17 дней)

а можно так что бы и слушать и читать??? субтитлы типа? а то я не привык к английскому пытаюсь себя приучить :))) вот решил послушать а процентов 30 непониамю что он базарит надо читать тоже как фильмы английские с англ титрами
[Профиль]  [ЛС] 

siasage

Стаж: 17 лет 5 месяцев

siasage · 17-Май-10 21:58 (спустя 2 месяца 6 дней, ред. 18-Май-10 22:04)

очень скучный ровный голос
upd - не, я вру ! дальше он так интересно рассказывает ! это только поначалу ровно и скучно
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 22-Сен-10 10:22 (спустя 4 месяца 4 дня)

Очень большое спасибо, я тоже купил книгу, а вот аудио не было, хотя книга по методу Франка и логично было бы её снабдить аудиоматериалами, но вы же знаете, у нас и китайский предлагают учить без аудиоматериалов или же с плохим качеством записи или вовсе с пропущенными главами. Так что можно теперь не только почитать, но и послушать. А когда осилим эту книгу, то и радиоспектакль послушаем с превиликим удовольствием Спасибо за эту раздачу

Monteg GAY

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Monteg GAY · 06-Ноя-10 19:59 (спустя 1 месяц 14 дней)

а это американский-английский ?
или английский-ангийский?
[Профиль]  [ЛС] 

Spondylus

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Spondylus · 13-Ноя-10 14:05 (спустя 6 дней)

Monteg GAY писал(а):
а это американский-английский ?
или английский-ангийский?
по-моему английский-ангийский. Хотя правильнее было бы британский-английский (british english)
Огромное спасибо автору раздачи!!
[Профиль]  [ЛС] 

o_l_l_i

Стаж: 15 лет

o_l_l_i · 12-Июн-11 12:52 (спустя 6 месяцев, ред. 12-Июн-11 12:52)

Спасибо за книгу!
Кстати, вот она на Амазоне:
скрытый текст
Тем, кто начинает изучать английский,
рекомендую обратить внимание на эти раздачи
(метод действительно эффективный):
[Профиль]  [ЛС] 

ZZYbeR

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ZZYbeR · 14-Июн-11 20:59 (спустя 2 дня 8 часов)

Много благодарен друг! Люблю Толкиена еще со школы, читал книги помногу раз на русском - тем удобнее слушать на Английском и тренировать произношение!
[Профиль]  [ЛС] 

trissa

Стаж: 16 лет 7 месяцев

trissa · 16-Дек-12 20:03 (спустя 1 год 6 месяцев)

Любимая книга (unabridged), хороший чтец, отличное качество - что ещё нужно человеку для счастья?:))) Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Kuumuudessa

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Kuumuudessa · 23-Фев-13 23:07 (спустя 2 месяца 7 дней)

А первой главы, судя по всему, нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error