Far Cry® 2: Fortune's EditionГод выпуска: 21 октября 2008 Жанр: Shooter - Action - Modern Разработчик: Ubisoft Montreal Издатель: Ubisoft Платформа: Windows Версия: 2.1.0.12 Тип издания: Лицензия Релиз: GOG Язык интерфейса: Английский Язык озвучки: Английский Таблэтка: Не требуется Реклама: ПрисутствуетСистемные требования: ОС: Windows XP / Vista / 7 Процессор: Dual-core 2.6 GHz Intel® Pentium® D or AMD Athlon™ 64 3500+ Оперативная память: 2 GB RAM Видеокарта: Видеокарта с 256 МБ, совместимая с DirectX® 10.0, или карта, совместимая с DirectX 9.0, с Shader Model 3.0 DirectX: Версии 12 Место на диске: 12 GB Многопользовательская игра доступна только через LAN-соединение Описание: Вы - наемный убийца, застрявший в охваченном войной африканском государстве, больной малярией и вынужденный заключать сделки с коррумпированными полевыми командирами по обе стороны конфликта, чтобы сделать все необходимое для уничтожения Шакала, грязного торговца оружием, превратившего вашу новую родину в ад, охваченный войной. Вы должны выявить и использовать слабые места своих врагов, нейтрализуя их численное превосходство и огневую мощь с помощью неожиданностей, диверсий, хитрости и, конечно, грубой силы.
Особенности релиза
Это Fortune's Edition игры Far Cry® 2, исправленное (как и все игры на GOG.com) до последней версии, которая включает в себя DLC Fortunes Pack, добавляющее в игру три новых вида оружия и два новых транспортных средства, а также несколько новых многопользовательских карт.Бонусы:
artworks
map
posters
soundtrack
wallpapers
manual
Making of Far Cry 2 - African Trip
manual (French)
Порядок установки
1. Установить игру
2. Следовать инструкции инсталятора
2. Играть!
Игра хрень, полное дерьмо. Чтобы начать миссию нужно постоянно куда-то ехать. Пол игры занимает на то чтобы просто куда-то добраться. По дороге на задание тебе постоянно будет кто-то мешать, и неоднократно, и нужно будет отбиваться, так как враги обгоняют и перекрывают путь. Когда выходишь отбиваться из машины враг всё равно садится в машину и едет к тебе, когда ты стоишь практически перед ним. Врагов расстреливаешь чуть ли не как терминаторов, если не целится в голову. Хотя и в голову бывает не так то просто попасть. Карта непонятная. Она не показывает где основные задания, если ты не оказался в определённом месте. И карт какого-то не пойми хера тут целых три. И ни одна не покажет значок основного задания пока ты не приедешь в определённое место. Карта не висит сверху как во многих шутерах. Её нужно открывать. И открывается она в руках героя. Скажите "да что тут такого!?" Да вот не так то просто ориентироваться по такой карте. Когда едишь в машине там стоит отдельная карта и не надо её держать. Только вот она очень мелкая и хрен там чё увидишь. Лучше бы просто сделали компас. Оружие здесь ломается и довольно часто. Однако это правило кажись касается только подобранного оружия у врагов (не помню), но тем не менее. На складе оружие, которое ты выкинул на смену другого не сохраняется. Машина тоже ломается и нужно часто её чинить. Для этого нужно выйти из машины и смотреть как главный герой открывает капот и крутит инструмент. Чтобы лечится нужно аналогично тратить не мало времени и смотреть как герой вытаскивает пули. А чтобы вылечится, когда мало здоровья, нужно повторять это ни один раз. В обычном шутере оно как? - просто нажимаешь несколько раз одну кнопку и герой за секунду использует одну аптечеку. Или же просто подходишь к аптечке и он сразу лечится. Здесь тоже есть моментальное лечение, когда подходишь к аптечке, но они попадаются далеко не всегда. Кроме лечения от ранений есть ещё и лечении от какой-то болезни. Иногда в определённый момент нужно ещё выходить из машины и смотреть как наш герой глотает таблетки. Разрабы видимо посчитали что сделали что-то оригинальное и интересное, делая кучу разных необходимых движении главному герою, ведь не в каждом шутере нужно стоять и чинить машину, вытаскивать пули, пить таблетки, держать карту в руках. Но на деле же это просто раздражающий мусор. В игре есть союзники, которые типа как напарники. Может показаться что они будут вас сопровождать, но на деле они тупо приходят тебе на выручку когда ты тяжело ранен и вот вот сдохнешь, оттаскивая тебя подальше от врагов. И то не всегда. А ведь можно было сделать чтобы они отбивали тебя от врагов, когда ты едешь на задание, чтобы тебе не пришлось выходить из машины. Они могли бы стрелять, а ты бы просто ехал вперёд. Но нет. Автосохранений кстати тоже нет. Игра может тормозить, если не выставить широкоформат. В плане графики игра конечно ничего, но в остальном... Короче, как я говорил, игра полное гавно. Играть или нет - решайте сами.
Den95-85
Большая часть претензий по делу, но игра за это в своё время и получила люлей, да так что до сих пор считается худшей частью серии. Хотя под настроение и такой раздражающий геймплей может зайти, особенно если учесть что это чуть ли не единственный симулятор беспринципного наёмника от первого лица в открытом мире с хорошей графикой и физикой.
Спасибо за раздачу. Игра элементарно дорабатывается модами (например Tom's Mod), которые убирают дебильный респ на блокпостах сразу после их зачистки и делают нормальную боевку, где враги не впитывают в себя по магазину 7,62 патронов. С удовольствием прохожу доработанную версию на стимдеке. Игра конечно не шедевр, но уж точно не худшая в серии. Был весьма удивлен, когда враги стали вытаскивать раненных товарищей на себе из под обстрела
Всегда хотел, чтобы на рутрекере выложили оригинал с GOG без какой-либо брехни, также исключая ужасную русскую озвучку. Редко пишу комменты, но спасибо автору раздачи. upd:
Те, кто жалуются на отсутствие Великого Могучего (здесь, да и вообще по всем трекерам):
2024 на дворе, не знать международный язык, лингву франку, это быть отсталым орком. Учите бл* язык. С вас же не требуют выучить какой-то там редкий язык, а-ля французский, который потерял актуальность еще в прошлом веке. Даже не немецкий, хотя он актуален по сей день.
Ну и тем более, мы же любим мнить себя какими-то особенными, лучше всяких там буржуев и тем более "дикарей с Азии" — так будьте на самом деле лучше, образованнее, цивилизованнее.
Я так понимаю в GOG версии уже "пофикшены" проблемы с отображением пленок Шакала + DLC? Ибо в Steam версии такая проблема всё еще есть!
daiteprostozaregatsa писал(а):
ужасную русскую озвучку
О, 2024 год на дворе, а тут до сих пор вылазят "нитакие как все" любители "онглийской" озвучки со своим никому ненужным мнением!
скрытый текст
И судя по твоим комментариям, это прям диагноз
daiteprostozaregatsa писал(а):
2024 на дворе, не знать международный язык, лингву франку, это быть отсталым орком. Учите бл* язык.
По факту, если игра продается (в том числе и в цифровом виде), и доступна в РФ сегменте (тот же Steam), то в ней уже ДОЛЖЕН БЫТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК, а если его нет, ну чтож, игру в топку + негативный обзор/отзыв! (Касательно Ubisoft, их тоже в топку). На текущий момент в том же Steam количество русскоговорящих пользователей составляет почти 10%. И соответственно, не добавлять в игру русский язык (пусть не на старте, но хотя с обновлениями в будущем) кощунство и не уважение к пользователям. Ладно там китайские игры (Xuan Yuan, Sword & Fairy / Chinese Paladin или GuJian), они изначально ориентированы на внутренний рынок, и китайцы понимают что иностранцам эти игры будут не слишком интересны, а те кто всё таки купят, ну это "статистическая" погрешность и не более, и другое дело ААА игра от пиндосов, которая ориентирована на международный рынок.
Скриншот свежей (языковой) статистики Steam (не поленился зайти в Steam и сделать скриншот)
запускается только окошко с обложкой игры и закрывается. Ставил совместимость, оконный режим, запускал от имени администратора, ничего..... З.Ы. Виндоус 11
87031031также исключая ужасную русскую озвучку. Редко пишу комменты, но спасибо автору раздачи. upd:
Те, кто жалуются на отсутствие Великого Могучего (здесь, да и вообще по всем трекерам):
2024 на дворе, не знать международный язык, лингву франку, это быть отсталым орком. Учите бл* язык.
Юноша, вот именно потому что уже 2025 год на дворе - всё должно быть переведено на великий и могучий.
Если это поделие продаётся в моей стране, то оно обязано быть переведено на мой язык. Я за это деньги плачу. А если великого и могучего нет - ну тогда и покупки нет.
Я хочу получать от игры удовольствие, а не сидеть пялиться в субтитры или со словарём в обнимку, пытаясь разобрать непереводимую игру слов, жаргонизмы, местный фольклор, отсылки или диалекты. Так что все ваши истории про якобы орков и потуги илитарствовать в стиле "учите ангельский" - можете одноклассникам и пикабушникам рассказывать, они точно оценят)
Спасибо за версию от GOG. Там выше кто-то про мод говорил, вот чего-то такого мне и не хватило N-лет назад, бесконечные блокпосты бесят. Поддерживаю по поводу изучения языка - нужно заниматься самообразованием. А что, разве нет? По поводу перевода именно в играх - да не вопрос, должны же быть сборки с переводом. Платите\не платите за игры без перевода - да как хотите. Подгоревших неучей - с мягким знаком.
Представляю такую сценку:
-Папа! Папа! Почему все дети едят сладкую вату, а я - обыкновенную !?
-Потому, что твой папа не умеет читать этикетки на английском, сынок. Я же не какой-нибудь Элитарий-враг народа! PS. Когда на слух будешь понимать 80% сказанного - считай, победил. А стрелялка far cry 2 с жаргонизмами, диалектами и фольклором - звучит как-то натянуто? Как будто это Шекспир какой-то.
Ну ладно на слух, но уж субтитры не понимать, я хз.
87465544Спасибо за версию от GOG. Там выше кто-то про мод говорил, вот чего-то такого мне и не хватило N-лет назад, бесконечные блокпосты бесят. Поддерживаю по поводу изучения языка - нужно заниматься самообразованием. А что, разве нет? По поводу перевода именно в играх - да не вопрос, должны же быть сборки с переводом. Платите\не платите за игры без перевода - да как хотите. Подгоревших неучей - с мягким знаком.
Представляю такую сценку:
-Папа! Папа! Почему все дети едят сладкую вату, а я - обыкновенную !?
-Потому, что твой папа не умеет читать этикетки на английском, сынок. Я же не какой-нибудь Элитарий-враг народа! PS. Когда на слух будешь понимать 80% сказанного - считай, победил. А стрелялка far cry 2 с жаргонизмами, диалектами и фольклором - звучит как-то натянуто? Как будто это Шекспир какой-то.
Ну ладно на слух, но уж субтитры не понимать, я хз.
А неучам не приходило в голову, что именно рынок должен подстраиваться под потребителя, а не наоборот? Сложна-сложна-нипанятна?
Понимаю, "мысля" глубокая и не для средних умов. Кстати, неучам же в голову не придёт, что для хороших отношений именно туземец должен понимать язык аборигенов, а не наоборот. Ну а пока среднестатистическая внушаемая масса с двузначным айсикью вместо того, чтобы защищать интересы своего языка будет раболепно учить "ангельский" под предлогом "сладкой ваты и блестящих бус" - вот ровно до тех пор туземцы и будут вытирать ноги о якобы "продвинутых" аборигенов с "образованием". 146% отрицательного роста. Поздравляю.
По теме - играю в FC2 не отрываясь от карт из интернетов - максимально ускоряя процесс прохождения (в моем случае - перепрохождения). Язык англ. - но бывает, что персонажи быстро тараторят, не успеваешь понять - субтитры помогают. Но в целом ок, особенно с модом против бесконечного респавна блокпостов, совсем другое дело! А теперь)):
Наконец-то, кто-то подгорел и давай на публике пердеть мозгом. Давайте внимательнее взглянем на его писанину ?
ТакиЗдгавствуйте писал(а):
87588651рынок должен подстраиваться Сложна-сложна-нипанятна?
У либертарианцев и прочих кривляющихся сумасшедших, да, что-то там должно подстраиваться. В реальной жизни тебе всегда скажут "не хочешь, не ешь". Были такие примеры? Да, были. Впрочем были и те, кто возвращался на российский рынок и без шума пилили перевод.
87588651"мысля" глубокая и не для средних умов.
Я лучше буду средним умом, чем эстетствующим и капризным либертарианцем. А какой у тебя ум, если ты английский в школе не выучил?
87588651для хороших отношений именно туземец должен понимать язык аборигенов, а не наоборот.
Абориген и туземец это одно и тоже, у этих слов нет "оттенков смысла". Ты снова пернул мозгом ? Наверное в значении этих слов есть некая ТАЙНА, доступная только эстетствующим свидетелям рыночка ? И кому нужны эти хорошие отношения, если деньги и так есть от западных покупателей? И что будет, если отношения станут плохими? Кстати, между кем и кем? Западными игростудиями и игорьками из СНГ? ахахахаха
Мой личнй ответ им всегда был и есть - торренты. (почти всегда)
87588651туземец должен
Почему должен? Где это написано и кто несет ответственность за принуждение, если "должник" просто проведет вялым по губам всем, кому должен ? Т.е если игровая студия скажет "мы не станет переводить на русский язык свой проект". Тогда что? Вступает в силу правило "не хочешь, не ешь", так ведь? Ну или учить английский.
87588651Ну а пока среднестатистическая внушаемая масса с двузначным айсикью
Фигассе тебя распучило, как жабку))
Все вокруг тебя значит, х*и простые, а ты Лев Толстой, да ? Но английский не выучил? хахахах
Кстати, настоящий Лев Николаевич в совершенстве знал французский и немецкий, а еще говорил на татарском, турецком и... английском!)) был ли Лев Николаевич "раболепным полиглотом" или ты пердишь мозгом ? Я лично себя не отделяю от простых людей, от "массы" как ты нас называешь. Но английский в школе учил + курсы были. Вывод? Все люди разные и я никого не осуждаю. А ты - пердишь мозгом, хаха! Кстати неожиданный вопрос - а ты срочную службу служил ?
87588651защищать интересы своего языка
Защита языка - это удел государства, с его ресурсами и рупорами пропаганды. Примерно так же, как распространение культуры через дипмиссии (или Россотрудничество, к примеру). Все, что могу сделать я - это стараться быть грамотным по русскому языку. А лучше заработаю денег и поделюсь ими с нуждающимися. Игроделы к ним не относятся)) (кроме N-количества исключений!)
87588651будет раболепно учить "ангельский" под предлогом "сладкой ваты и блестящих бус"
Ха-ха, я представил такого кондового мужичка в лаптях, с бородой до колен и топором - "не гоже учить англицкий! А не то...!!" Образование - это не раболепие и не кривляния! Это развитие, прогресс, получение знаний и навыков (не только языки, каждому - своё!).
Но если у тебя подгорело, значит ты тип с неправильным устройством ума. Ты неверно оцениваешь стремление других к знаниям, подменяя это неким "рабским раболепием".
Кстати, я такое не редко читал в комментах у бандеровцев, они часто гадят под видео на YT с советской\российской тематикой. Надеюсь, ты с ними ничего общего не имеешь.
87588651вот ровно до тех пор туземцы и будут вытирать ноги о якобы "продвинутых" аборигенов с "образованием".
Опять же - туземцы и аборигены это синонимы, что это за пример странный ? Ноги ты не об кого не вытираешь, просто пердишь мозгом в публичном месте. Надеюсь, тебе стыдно)
87588651146% отрицательного роста. Поздравляю.
Не понятно, ведь если я выучил иностранный язык - это прогресс в знаниях. А ты протестуешь и выступаешь за тьму и необразованность - т.е регресс! У тебя отрицательный рост, господин соврамши)) Про отрицательный рост я слышал у чиновников госдумы и т.п, похоже они тебя покусали и ты теперь вслед за ними повторяешь, так получается) PS. Но если серьезно - когда у тебя будут свои дети, ты все-таки лучше постарайся их поддталкивать к изучению английского, иначе все вокруг будут есть сладкую вату, а они - обыкновенную! Грустновато, не так ли? (блин, да кому я это говорю...)
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1620638035 - вот мультификсер для тех, кто хочет разблокировать бонусный контент (доп. миссии от интел и скины на мачете), плюсом имеет ещё ряд опций, которые можно включить по желанию. В фиксе есть читерские опции, так что если кто не хочет соблазняться их применением, но хочет поиграть в доп. контент может скачать активатор миссий отсюда, правда тут не активируются скины на мачете - https://www.playground.ru/far_cry_2/file/far_cry_2_intel_bonus_missions-863668 Всё проверено, с этой версией игры оба способа отлично работают. Если что, кто играет на русском, для миссий не нужен дополнительный русификатор, скачав стандартный русик от буки (https://www.playground.ru/far_cry_2/file/far_cry_2_fortunes_edition_rusifikator_t...v1_0_buka-891881) и применив выше указанные способы разблокировки всё будет уже на русском, включая озвучку. Правда не знаю, как это работает с русификатором, который переводит только текст, ибо не проверял. P.S. Ах, да, забыл написать про то, что в игре с версии 1.03 есть баг, где на второй карте воспроизводится только одна плёнка Шакала вместо остальных, мультификсер его исправляет, но для тех, кто будет использовать второй способ активации способы решения находятся здесь - https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1563607715&insideModal=0
87938831подскажите пж, что делать если при игре часто появляються черные артефакты на экране?
Скриншот бы артефактов этих (или хотя бы более подробное описание). Несколько уточняющих вопросов:
- Видеокарта или встроенная графика?
- Если да, то какая AMD, Intel, Nvidia?
- Какая ОС - Windows 10 или Windows 11?
- Версия ОС - 22H2, 23H2, 24H2?
- Обновление ОС из центра обновлений Windows когда в последний раз скачивали?
- Сборка от васяна, или официальный образ от Microsoft? Без доп информации только два совета:
- Попробовать DXVK.
- Обязательно обновить драйвер видеокарты. Проверьте на официальном сайте производителя актуальные (свежие) драйвера для вашей видеокарты. Если карта/проц со встроенной графикой от Intel, то потребуется VPN для захода на сайт. Также желательно (но не обязательно) сделать чистую переустановку драйвера графики, для этого надо удалить старый драйвер с помощью DDU (Display Driver Uninstaller) в безопасном режиме Windows. А уже после установить в обычном режиме новую версию драйвера. Так как игра запускается, но есть артефакты, то дело точно не в компонентах (DirectX, Visual C+, .NET Framework, .NET и т.п.). На Windows 11 [24H2] версия от ноября/декабря 2024 были проблемы с DirectX, если обновления после не скачивали, то такие проблемы могут быть и по сей день. В похожем случае (в январе этого года) мне помог враппер DXVK (с Far Cry 2 я не тестил, но с другими играми помог). Посмотрите на PCGamingWiki - https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Far_Cry_2#.22Black_Square.22_bug_.28DirectX_10_ONLY.29 - начните с "черного квадрата" на DIrectX 10 и всё что ниже (там про баги с графикой).