Диск состоит из 14 оригинальных песен, подписанных им, которые заставляют нас " путешествовать " от одной эмоции к другой, так же, как они слегка переносят нас с одного музыкального континента на другой, "...путешествие по местам мира". и мои места Души...», как любит говорить сам композитор (ред.), всегда связаны той общей нитью путешествия как вдохновляющий мотив, который всегда был главным героем в музыкальных приключениях контрабасиста.
Глубокая работа интроспективного исследования пронизывает звучание этой новой работы и заставляет нас открыть для себя автобиографическую линию Розарио Бонаккорсо, которая помогает слушателю открыть для себя то, что он любит и чем вдохновляется... путешествия, любовь, море, далекие страны, воспоминания...
Впервые контрабасист также появляется на пластинке как певец и автор текстов, озвучивая некоторые треки: Storto, My Faith, Mon Frere, Song For My Father... пение - одно из его увлечений, которое на протяжении многих лет стал узнаваемым благодаря тому личному стилистическому союзу между его голосом и голосом его инструмента, который отличает его музыкальную индивидуальность.
«…Когда ты отправляешься в путешествие, я считаю, что выбор того, с кем ты поедешь, важнее, чем пункт назначения…»
Он снова умеет выбирать попутчиков с чувствительностью и вниманием, чтобы рисовать свою музыку. Рядом с ним, интуитивно высекая пение запоминающихся мелодий, мы видим трубача Фабрицио Боссо, также присутствующего в последних записях Розарио Бонаккорсо, а работу завершают аргентинский саксофонист Хавьер Джиротто и бразильский гитарист Роберто Тауфик, которые благодаря интерпретационной поэзии и культуре, которую они привносят со своих родных земель, еще больше обогащают и раскрашивают аромат зарубежных путешествий между Средиземноморьем, Джазовой Америкой, Бразилией, Аргентиной...
Чистые, необходимые ингредиенты, которые под руководством Розарио Бонаккорсо дают жизнь тому разнообразному миру эмоций, человечности, страстей и радости, который может подарить нам его музыка.
«Путешествуя, мы начинаем находить то, что ищем… самих себя»
(Росарио Бонаккорсо)
http://www.rosariobonaccorso.com/viaggiando/