Native Instruments - Scarbee Sun Bass - Finger v1.1.0 (KONTAKT)

Ответить

selfdenial

Стаж: 13 лет 8 месяцев

selfdenial · 24-Июн-24 20:37 (1 год 2 месяца назад)

Scarbee Sun Bass - Finger v1.1.0
Издатель: Native Instruments
Сайт: Native Instruments или Scarbee
Формат: KONTAKT (7.7+)
Качество: 24 bit 44.1 kHz stereo
Описание: Fender PJ Bass Guitar
SCARBEE SUN BASS - FINGER имеет 156 Snapshot presets, демонстрирующих огромную универсальность этого инструмента и невероятное количество вариантов артикуляции для каждой ноты, включая обычную игру с четырьмя уровнями приглушения, ладовые шумы, баланс звукоснимателей, хлопки и другие уникальные шумы, вы найдете все инструменты, необходимые для создания реалистичных и выразительных басовых партий.
Инструмент, используемый для записи: 22-ладовый Fender PJ Bass, обладающий универсальным звуковым спектром и аутентичным винтажным звучанием. Корпус изготовлен из термически обработанной ольхи, гриф выполнен из клена с плоским радиусом грифа, что обеспечивает отличную воспроизводимость, облегчая процесс записи.
Оснащенный двумя звукоснимателями Delano: сингл возле Bridge и хамбакер с разделенной катушкой в положении Middle, этот бас обеспечивает широкий спектр классических басовых звуков с безошибочно узнаваемыми винтажными нюансами. Этот инструмент сочетает в себе все - от прозрачной напористости одиночной катушки до рычащей тяги низких и средних частот разделенной катушки. Массивные стальные стержни диаметром 9,5 мм керамических звукоснимателей обеспечивают сверхбыструю переходную атаку, мощный отклик на низких частотах, детализированные средние частоты и блестящие высокие частоты, в результате чего получается прямой, бесхитростный бас, дополняемый мягким, естественным сжатием, которое усиливает каждую канавку.
Благодаря узкому и широкому частотному диапазону эти звукосниматели являются отличным выбором как для современных, так и для классических исполнителей фанка и рока. Они превосходны благодаря басам с пониженной настройкой и предлагают широкие возможности для настройки тона, гарантируя, что даже самые низкие ноты басов с пониженной настройкой остаются напряженными, сфокусированными и полными жизни.
SCARBEE SUN BASS - FINGER был специально разработан для студийного программирования, и это обеспечивает наиболее аутентичные атаки, включая предварительные тона, движения пальцами, фазовую коррекцию и точный выбор времени артикуляции. Учитывая нашу всестороннюю запись различных артикуляций с полными атаками, мы рекомендуем использовать отрицательную задержку в 52 мс (в результате чего первый пик наступает примерно через 5-6 мс после удара, как у обычного ударного инструмента).
С недавним выпуском версии 1.1 мы теперь предлагаем дополнительный вариант инструмента: "концертную" версию (Live), разработанную с уменьшенной задержкой, что делает ее подходящей для живых выступлений или записи. После записи MIDI вы можете переключиться на "полную" версию, чтобы добиться оптимального и завершенного звучания.
SCARBEE SUN BASS - FINGER | demo 1

SCARBEE SUN BASS - FINGER | demo 2

Спасибо, JohnBadger

Огромное Спасибо уважаемому JohnBadger за предоставленный материал!
Мануал на русском от minusmaker
minusmaker писал(а):
86453447Мануал готов. Я выкладываю его здесь, но с одной оговоркой.
Уважаемый NO_INSTALL - басист со стажем согласился мне помочь в плане терминов, перевода и т.д.
Поэтому пока выкладываю в своей версии, жду его рецензий - если что, потом исправлю.
https://disk.yandex.ru/i/nmc27ayZ1_1Slw
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

selfdenial

selfdenial · 24-Июн-24 20:58 (спустя 21 мин.)

Сильно не бейте,первая раздача,модератору написал в личку просьбу о помощи с оформлением раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 5 месяцев

m-traxx · 24-Июн-24 21:50 (спустя 51 мин., ред. 25-Июн-24 02:01)

Подключился к раздаче - всё хорошо - теперь раздаётся бодренько!
Шапку оформил.
Огромное Спасибо уважаемому JohnBadger за предоставленный контент!
[Профиль]  [ЛС] 

iveria123

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

iveria123 · 24-Июн-24 23:06 (спустя 1 час 15 мин.)

m-traxx
Всё таки дождались! первое впечатление отличное!
[Профиль]  [ЛС] 

selfdenial

selfdenial · 24-Июн-24 23:50 (спустя 44 мин., ред. 24-Июн-24 23:50)

m-traxx
Огромное спасибо за помощь в оформлении раздачи!
Достойный PJ Bass!
[Профиль]  [ЛС] 

Foxik65

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Foxik65 · 25-Июн-24 08:04 (спустя 8 часов)

А миди паттерны в ней есть?
[Профиль]  [ЛС] 

selfdenial

selfdenial · 25-Июн-24 09:52 (спустя 1 час 48 мин.)

Foxik65 писал(а):
86414051А миди паттерны в ней есть?
Миди нет,все ручками,но возможности управления по артикуляциям и звучанию впечатляющие
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 25-Июн-24 15:19 (спустя 5 часов, ред. 25-Июн-24 15:19)

selfdenial писал(а):
86414313возможности управления по артикуляциям и звучанию впечатляющие
Мне очень нравится.
Особенно 4 степени muting, которые мгновенно переключаются просто разным уровнем велосити на одном кейсвитче - это очень сильно оживляет даже простенькие грувы.
... и автоматизацией это тоже легко прописывается.
+ отдельно pulm-mute (на кейсвитче или в автоматизации)
Да и вообще, с артикуляциями тут очень хорошо.
И звук можно выстроить отличный, даже без сторонних плагинов.
CPU поджирает ощутимо больше, чем любые другие бас-гитары Scarbee, но и звучит (на мой вкус) значительно лучше.
Не то чтобы прям сильно жрёт, но на моём стареньком компе всё-таки чувствуется...
Может у меня что-то не так?
По этому поводу вопрос к тебе, selfdenial :
Если взять для сравнения, например Session Bassist - Icon Bass - он у тебя вроде есть, если правильно помню...
Ставим первый дефолтный пресет в Icon Bass (Melody).nki "Dusty Slap" - он откусывает совсем немного.
А Scarbee Sun Bass, даже при очень лёгких настройках сжирает примерно в 2 раза больше?
Разумеется и любой другой, кто хочет, может ответить.
Уточню, что звук и возможности в Scarbee Sun Bass мне очень нравятся и на повышенную нагрузку мне как бы пофигу, но просто интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

selfdenial

selfdenial · 25-Июн-24 15:27 (спустя 8 мин.)

Цитата:
По этому поводу вопрос к тебе, selfdenial :
Если взять для сравнения, например Session Bassist - Icon Bass - он у тебя вроде есть, если правильно помню...
Ставим первый дефолтный пресет в Icon Bass (Melody).nki "Dusty Slap" - он откусывает совсем немного.
А Scarbee Sun Bass, даже при очень лёгких настройках сжирает примерно в 2 раза больше?
Сейчас на работе,после 18.00,по приезду домой гляну,на память не помню
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Стаж: 16 лет 1 месяц

Karennnnn · 25-Июн-24 15:56 (спустя 29 мин., ред. 25-Июн-24 15:56)

selfdenial писал(а):
86412611Сильно не бейте,первая раздача,модератору написал в личку просьбу о помощи с оформлением раздачи
За что бить-то? Разве что расцеловать, но я не такой!)))
Спасибо за раздачу, надо будет пощупать!)
[Профиль]  [ЛС] 

selfdenial

selfdenial · 25-Июн-24 17:14 (спустя 1 час 18 мин., ред. 25-Июн-24 17:14)

Karennnnn писал(а):
86415331
selfdenial писал(а):
86412611Сильно не бейте,первая раздача,модератору написал в личку просьбу о помощи с оформлением раздачи
За что бить-то? Разве что расцеловать, но я не такой!)))
Спасибо за раздачу, надо будет пощупать!)
Долго парился,пока страницу кое-как оформил,плюс раздавал вначале по мобильному,хорошо m-traxx помог и с оформлением и с раздачей
m-traxx
В стэндэлон на дефолтных пресетах:
Icon Bass 1%,7% при игре на миди
Sun Bass 8% и 14% соответственно
Sun Bass больше обработками напичкан,дело не в процессоре...
То что Scarbee миди не запилил,по аналогии с Session Bassist,по моему даже лучше
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 25-Июн-24 19:57 (спустя 2 часа 42 мин., ред. 26-Июн-24 06:38)

selfdenial писал(а):
86415441хорошо m-traxx помог и с оформлением и с раздачей
Рад был помочь, а тем более с таким хорошим и давно ожидаемым контентом.
selfdenial писал(а):
86415441В стэндэлон на дефолтных пресетах:
Icon Bass 1%,7% при игре на миди
Sun Bass 8% и 14% соответственно
У меня соотношение примерно такое же.
Sun Bass в холостом режиме потребляет из-за того, что в дефолтном пресете включен Noise - если этот шум выключить, то ~1% будет потреблять.
selfdenial писал(а):
86415441Sun Bass больше обработками напичкан,дело не в процессоре...
Не только. Там кроме обработок, что-то ещё нагружает.
Я сразу залез "под капот" - отключил вообще все обработки - не только в интерфейсе, но и в Edit Mod (гаечный ключ)... и всё-равно что-то нагружает.
Ладно. Это не проблема - главное звук нравится и набор артикуляций очень рабочий.

Сделал я себе в Sun Bass самый первый рабочий пресет - на хамбакере (аля Precision) + только внутренние обработки:
1. PreAmp - они тут на основе IR + EQ. Импульсы там похоже Thomas использовал свои - в стандартном контакт-наборе таких не помню.
2. Баланс датчиков влево - в сторону типа Precision.
3. Компрессор. Там стандартный Supercharger GT, как и в Session Bassist + перед ним в цепочке стоит ещё один простой компрессор - не нашёл, где он отключается в GUI (только под капотом), но в общем-то он нужный - отключать не стоит.
4. AMP 2 - это тоже стандартный эмулятор усилителя "Bass Pro" - опять такой же, как в Session Bassist, но тут у него GUI удобнее.
AMP 1 - это "Bass Invader" - я его крайне редко использую - он жрёт многовато, но в некоторых случаях хорош - в этом пресете не использовал.
5. Кабинет с двумя микрофонами. Понятно, что тоже на импульсах, но конвольвер уже похитрее, чем в Session Bassist - есть небольшой выбор динамиков, микрофонов, баланс микрофонов и DI, позиции микрофонов, небольшие манипуляции с твитерами...
Всё это конечно попроще, чем в каком-нибудь внешнем IR-Loader, но для интерфейса контактовской библы это вполне так прилично и легко наруливается до хорошего результата.
Больше никаких примочек не использовал - для первого базового пресета мне этого достаточно.
Звук получился очень упругий - качает отлично!
selfdenial писал(а):
86415441То что Scarbee миди не запилил,по аналогии с Session Bassist,по моему даже лучше
Поддерживаю. Эта библа для того, чтобы творить свои партии и выстраивать свой звук. Тут для этого очень хороший набор.
[Профиль]  [ЛС] 

selfdenial

selfdenial · 25-Июн-24 20:59 (спустя 1 час 2 мин.)

m-traxx
Цитата:
Сделал я себе в Sun Bass самый первый рабочий пресет - на хамбакере (аля Precision) + только внутренние обработки:
1. PreAmp - они тут на основе IR + EQ. Импульсы там похоже Thomas использовал свои - в стандартном контакт-наборе таких не помню.
2. Баланс датчиков влево - в сторону типа Precision.
3. Компрессор. Там стандартный Supercharger GT, как и в Session Bassist + перед ним в цепочке стоит ещё один простой компрессор - не нашёл, где он отключается в GUI (только под капотом), но в общем-то он нужный - отключать не стоит.
4. AMP 2 - это тоже стандартный эмулятор усилителя "Bass Pro" - опять такой же, как в Session Bassist, но тут у него GUI удобнее.
AMP 1 - это "Bass Invader" - я его крайне редко использую - он жрёт многовато, но в некоторых случаях хорош - в этом пресете не использовал.
5. Кабинет с двумя микрофонами. Понятно, что тоже на импульсах, но конвольвер уже похитрее, чем в Session Bassist - есть небольшой выбор динамиков, микрофонов, баланс микрофонов и DI, позиции микрофонов. Всё это конечно попроще, чем в каком-нибудь внешнем IR-Loader, но для интерфейса контактовской библы это вполне так прилично и легко наруливается до хорошего результата.
Больше никаких примочек не использовал - для первого базового пресета мне этого достаточно.
Звук получился очень упругий - качает отлично!
Попробовал,нормальный пресет,но тут надо под контекст смотреть,мне больше с небольшим перегрузом нравятся,типа Prime Bass,снэпшот 60s RnB, я только на чуток нижней середины покрутил,но вообще мясо это недооцененная либа Evolution Roundwound Bass,особенно снэпшот Belt Drive
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 26-Июн-24 07:25 (спустя 10 часов, ред. 26-Июн-24 07:25)

selfdenial писал(а):
86416339... мне больше с небольшим перегрузом нравятся
В Supercharger GT есть регулируемая сатурация (3 типа) - стало быть можно, не добавляя лишнего исказителя, устроить перегруз прямо в секции компрессора.
Другое дело, если этот перегруз не подходит или не нравится - тогда во вкладку Overdrive и отстраивать встроенный Screamer.
[Профиль]  [ЛС] 

selfdenial

selfdenial · 26-Июн-24 08:05 (спустя 40 мин., ред. 26-Июн-24 08:05)

Цитата:
Другое дело, если этот перегруз не подходит или не нравится - тогда во вкладку Overdrive и отстраивать встроенный Screamer
Конечно это вкусовщина,но скример на басу(виртуальном или реальном) делает сигнал лучше читаемым,но без тела и мощИ,если поднаваливаешь низ и нижнюю середину появляется ненужная грязь,и приходится наваливать низ на гитарах,что сводит на нет тональную функцию бас гитары-низ,достаточно компрессора и эквалайзера(сейчас меня закидают шапками любители тяжа)
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 26-Июн-24 08:26 (спустя 20 мин., ред. 26-Июн-24 08:26)

selfdenial писал(а):
86417448Конечно это вкусовщина,но скример на басу(виртуальном или реальном) делает сигнал лучше читаемым,но без тела и мощИ,если поднаваливаешь низ и нижнюю середину появляется ненужная грязь,и приходится наваливать низ на гитарах,что сводит на нет тональную функцию бас гитары-низ,достаточно компрессора и эквалайзера
Ну, тогда может вполне хватит сатурации в Supercharger GT (?).
Так то мне, например, нравится Bass Cruncher (Kuassa), но это уже сторонний плагин, а речь всё-таки шла о том, что имеется в скрипт-интерфейсе Sun Bass, чтобы не прибегать к сторонним обработкам.
[Профиль]  [ЛС] 

selfdenial

selfdenial · 26-Июн-24 08:45 (спустя 19 мин.)

Цитата:
Ну, тогда может вполне хватит сатурации в Supercharger GT (?).
И я об этом же,плюс немного эквалайзером подкорректировать
[Профиль]  [ЛС] 

LiveMusicPro

Стаж: 1 год 11 месяцев

LiveMusicPro · 26-Июн-24 20:25 (спустя 11 часов, ред. 26-Июн-24 20:25)

жаль что нельзя в контакт 6 перекинуть может кто то найдется кто это сможет сделать до этого делали верю и надеюсь
так хочется что бы этот басс на контакт 6 перекинули как с другими это делали верюи надеюсь что кто то это сделает жду очень
[Профиль]  [ЛС] 

selfdenial

selfdenial · 26-Июн-24 21:35 (спустя 1 час 9 мин., ред. 26-Июн-24 21:35)

LiveMusicPro писал(а):
86419517жаль что нельзя в контакт 6 перекинуть может кто то найдется кто это сможет сделать до этого делали верю и надеюсь
так хочется что бы этот басс на контакт 6 перекинули как с другими это делали верюи надеюсь что кто то это сделает жду очень
Обратитесь в личку к уважаемому vkDanilov,только он возможно поможет
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 26-Июн-24 23:14 (спустя 1 час 39 мин., ред. 26-Июн-24 23:14)

LiveMusicPro писал(а):
86419517так хочется что бы этот басс на контакт 6 перекинули как с другими это делали верю и надеюсь что кто то это сделает жду очень
selfdenial писал(а):
86419714Обратитесь в личку к уважаемому vkDanilov,только он возможно поможет
Есть некоторая деталь:
vkDanilov писал(а):
86248862... морды этих библиотек на движке native_ui, шестой Контакт такое не понимает.
Кто займётся переписыванием скриптов?
И обратите внимание, что несколько библиотек, которые маэстро vkDanilov адаптировал под Kontakt 6, изначально имели GUI в старом стиле и соответственно были написаны на движке, который понимал Kontakt 6.
GUI этой библиотеки уже другой.
Хотя, конечно надеяться можно, но гораздо проще и надёжнее перейти на Kontakt 7.
Тем более, что 6-ой и 7-ой Контакты нормально уживаются вместе в одной системе.
[Профиль]  [ЛС] 

FLStudioVST

Стаж: 7 лет 3 месяца

FLStudioVST · 27-Июн-24 00:11 (спустя 56 мин., ред. 27-Июн-24 00:11)

Подойдет для Дип-Хауса.
Одна из лучших бас гитар, даже EZBass уже звучит не очень.
[Профиль]  [ЛС] 

selfdenial

selfdenial · 27-Июн-24 00:36 (спустя 25 мин.)

FLStudioVST писал(а):
86420077Подойдет для Дип-Хауса.
Одна из лучших бас гитар, даже EZBass уже звучит не очень.
Бас хороший,согласен,но сравнивать с EZBass не совсем корректно
[Профиль]  [ЛС] 

kolobok123789

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kolobok123789 · 27-Июн-24 01:57 (спустя 1 час 20 мин.)

Приветствую всех! А у меня DEMO выскакивает.... Не получается установить в Kontakt///
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 27-Июн-24 02:08 (спустя 10 мин.)

kolobok123789 писал(а):
86420383Приветствую всех! А у меня DEMO выскакивает.... Не получается установить в Kontakt///
При таких вопросах надо указывать точную версию вашего Kontakt и где скачан.
И если у Вас лицензионный Kontakt, то пиратские библиотеки в нём не работают.
[Профиль]  [ЛС] 

kolobok123789

kolobok123789 · 27-Июн-24 02:32 (спустя 23 мин., ред. 27-Июн-24 02:32)

Kontakt 7.10.....Установил отсюда....
Все ранее установленные библы работают...И Phoenix (Rhodes piano) и Session Bassist и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

selfdenial

selfdenial · 27-Июн-24 06:59 (спустя 4 часа, ред. 27-Июн-24 06:59)

Цитата:
Kontakt 7.10.....Установил отсюда....
Не полная информация,какая ОС?Портабельный или установочный Kontakt?
Если у вас мак,вообще не подскажу,не в курсе,задавайте вопрос в ветке контакта на мак,если Win и установочная версия(BobDule),то возможно нужно обновить файл базы данных библиотек( nativeaccess.xml ),если портабельная версия(от VKDanilov), то возможно устаревшая версия установщика библиотек
Чем добавляли библиотеку в Kontakt?
Библиотека добавляется и работает,проверено модератором и мной точно,дело не в ней,дело в Kontakte
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 27-Июн-24 08:07 (спустя 1 час 8 мин., ред. 27-Июн-24 22:29)

kolobok123789 писал(а):
86420411Kontakt 7.10.....Установил отсюда....
Все ранее установленные библы работают...И Phoenix (Rhodes piano) и Session Bassist и т.д.
Kontakt 7.10... - это ничего особого не говорит.
Более полезную инфу про версию Kontakt и OS надо было написать.
Или хотя бы ткнуть ссылку в раздачу, из которой скачивали свой Kontakt.
На рутрекере минимум 3 версии взломанного Kontakt 7.10+, у них разные способы добавления защищённых библиотек.
И не помешает знать, каким образом Вы добавляли библиотеку.
selfdenial писал(а):
86420561если Win и установочная версия(BobDule),то возможно нужно обновить файл базы данных библиотек( nativeaccess.xml
Я бы тоже так подумал, но Electric Keys Phoenix - это более свежая библа, чем Sun Bass.
И раз уж Phoenix у этого пользователя работает без проблем, значит NativeAccess.xml достаточно свежий... но на всякий случай обновить не помешает.
Устаревшей версией KTP Library Manager Phoenix тоже не добавился бы.
Значит дело в чём-то другом?
И как тут угадать? У нас-то эта библиотека сразу заработала без малейших проблем.

FLStudioVST писал(а):
86420077Одна из лучших бас гитар...
Для меня сейчас этот Scarbee Sun Bass - вообще, можно сказать, лучшая контакт-библа бас-гитары!

[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

Стаж: 16 лет 2 месяца

sos91175 · 27-Июн-24 10:52 (спустя 2 часа 45 мин.)

Любому давно пора начать понимать, что спасение утопающего - это в первую очередь работа утопающего, а если ему здесь требуется помощь, то он сам должен предоставить всю необходимую информацию.
А гражданин о помощи даже и не просил и вопросов никаких не задавал, он всего лишь написал:
kolobok123789 писал(а):
86420383Приветствую всех! А у меня DEMO выскакивает.... Не получается установить в Kontakt///
... и неравнодушные тут же кинулись объяснять ему за советскую власть. И кто кому доктор?
[Профиль]  [ЛС] 

kolobok123789

kolobok123789 · 28-Июн-24 03:36 (спустя 16 часов, ред. 28-Июн-24 03:36)

Спасибо за подсказки..Разобрался...бас играет супер...Дело было действительно в моём Контакте.. Он был не полностью активирован... Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

elementsgrupp

Стаж: 6 лет 1 месяц

elementsgrupp · 28-Июн-24 10:25 (спустя 6 часов)

Басс конечно очень классный!!! Поставил в готовый проект Logic, вместо Scarbee JAY Bass, лег отлично в микс.Мне кажется это один из лучших басов. Но есть особенность - почему то появилась задержка звука и неровности в переходах баса при воспроизведении миди.Никто не сталкивался с такой проблемкой?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error