Железный ошейник / Showdown (Р.Г. Спрингстин / R.G. Springsteen) [1963, США, вестерн, BDRip-AVC] VO (Геннадий Миханоша)

Страницы:  1
Ответить

edich2

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 18 лет 5 месяцев

edich2 · 17-Июн-24 18:19 (1 год 2 месяца назад, ред. 17-Июн-24 20:10)

Железный ошейник / Showdown
Страна: США
Жанр: вестерн
Год выпуска: 1963
Продолжительность: 01:18:52
Перевод: Одноголосый закадровый Геннадий Миханоша / нигериец
Субтитры: нет
Режиссер: Р.Г. Спрингстин / R.G. Springsteen
В ролях: Оди Мерфи
Кэтлин Краули
Чарльз Дрэйк
Харольд Стоун
Скип Хомейер
Л. К. Джонс
Стразер Мартин
Чарльз Хорват
Джон МакКи
Описание: Два ковбоя, Крис Фостер и Берт Пикетт, отправляются в город, чтобы обналичить свои чеки. Берт ссорится и ссору заканчивает дракой, а Крис оказывается впутанным во всю эту историю. Берта и Криса надевают железные ошейники и привязывают к убийце по имени Ла Валль. Они умудряются сбежать вместе с бандой Ла Валля, несмотря на железные ошейники на шее. Во время побега Берт находит некоторые ценные облигации, которые он надеется обналичить, когда они с Крисом освободятся от Ла Валля. Но Ла Валль обнаруживает, что Берт держит облигации. Поскольку никто из его банды не может обналичить их, Ла Валль удерживает Криса и требует, чтобы Берт отправился в ближайший город, чтобы обналичить облигации и принес обратно деньги, иначе Крис будет убит.
Доп. информация: Благодарность за перевод Геннадию Миханоше.
Релиз
Сэмпл: http://sendfile.su/1690918
Качество видео: BDRip-AVC [Der.eiserne.Kragen.1963.DUAL.COMPLETE.BLURAY-iFPD.mkv]
Формат видео: MKV
Видео: MPEG4 Video (H264) 976x528 23.976fps Bit rate 2 780 kb/s
Аудио: AAC 48000Hz 2 ch 108 kb/s
MediaInfo

Железный ошейник Showdown (1963) [by Edich2].mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4
File size : 1.59 GiB
Duration : 1 h 18 min
Overall bit rate : 2 889 kb/s
Frame rate : 23.976 FPS
Encoded date : 2024-06-17 14:55:44 UTC
Writing application : mkvmerge v71.0.0 ('Altitude') 64-bit
Writing library : libebml v1.4.4 + libmatroska v1.7.1
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings : CABAC / 16 Ref Frames
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, Reference : 16 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 2 780 kb/s
Width : 976 pixels
Height : 528 pixels
Display aspect ratio : 1.85:1
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 (24000/1001) FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.225
Stream size : 1.53 GiB (96%)
Writing library : x264 core 164 r3164 c196240
Encoding settings : cabac=1 / ref=16 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=16 / lookahead_threads=4 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=10 / b_pyramid=0 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc=crf / mbtree=0 / crf=20.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00
Language : English
Default : Yes
Forced : No
Audio
ID : 2
Format : AAC LC
Format/Info : Advanced Audio Codec Low Complexity
Codec ID : A_AAC-2
Bit rate : 108 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Channel layout : L R
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 46.875 FPS (1024 SPF)
Compression mode : Lossy
Stream size : 60.7 MiB (4%)
Default : Yes
Forced : No
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

порошков

Moderator

Стаж: 16 лет 7 месяцев

порошков · 17-Июн-24 19:47 (спустя 1 час 27 мин.)

edich2 писал(а):
86386739Авторский (одноголосый закадровый) Геннадий Миханоша
Можно ссылку где он авторский
[Профиль]  [ЛС] 

Kwasi N.D.

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Kwasi N.D. · 18-Июн-24 12:18 (спустя 16 часов)

Вообще-то "Showdown" переводится как "перестрелка" или "стычка", а не "железный ошейник". Должно быть, у фильма весьма своеобразный перевод)
[Профиль]  [ЛС] 

edich2

Top Seed 08* 5120r

edich2 · 18-Июн-24 12:56 (спустя 37 мин.)

Kwasi N.D.
Спросите у дольского как нужно названия переводить:)
[Профиль]  [ЛС] 

VLZ58

Стаж: 14 лет 10 месяцев

VLZ58 · 19-Июн-24 04:52 (спустя 15 часов, ред. 19-Июн-24 04:52)

Первоначальное название этого вестерна было The Iron Collar https://en.wikipedia.org/wiki/Showdown_(1963_film). Так что прежде чем ёрничать и демонстрировать знание отдельных английских слов (кстати, showdown переводится и как "разборка"), нужно справки навести. Свой первый фильм Миханоша перевёл и начитал ещё в совковый период, в 1987г., работая в Нигерии. Всего на его счету порядка 40 фильмов. Правда, есть дебилы, которые утверждают, что на счету такого "аса", как Володарский, где-то в районе 5000, но такой бред вменяемый человек даже комментировать не будет. Чем вы занимались в то приснопамятное время? И последнее. Одна великая американская комедия имела название Some Like It Hot, которое в совке блестяще интерпретировали как "В джазе только девушки". Американский фильм 1994 г. со Стивеном Дорффом в главной роли имел название SFW. Возможно, какой-нибудь персонаж со знанием отдельных английских слов и аббревиатур и перевёл бы название как "И, твою мать, что". Но, слава богу, нашёлся адекватный переводчик, который бесподобно интерпретировал его как "Японский городовой"
[Профиль]  [ЛС] 

Kwasi N.D.

Kwasi N.D. · 19-Июн-24 09:10 (спустя 4 часа)

VLZ58
Вы еще вспомните "Дилижанс" Форда, название которого "блестяще и бесподобно" (выражаясь вашими словами) первый советский переводчик перевел как "Путешествие будет опасным"))) Что такое советская переводческая школа, я знаю не понаслышке, так как уже лет ...дцать работаю с советскими переводами англоязычной литературы и кинематографа (по преимуществу в области вестерна) и смею вас уверить, что ни одна из построчно сверенных мною с оригиналом за это время книг (и фильмов) не обошлась без существенных купюр и принципиальных (порою - на уровне фабулы) искажений. Могу привести конкретные примеры (если интересно).
Цитата:
Первоначальное название этого вестерна было The Iron Collar
Скорее всего, это было рабочим названием, под которым фильм в действительности никогда не выходил. Во всех известных мне справочниках и фильмографиях режиссера он фигурирует как Showdown.
Цитата:
в 1987г.... Чем вы занимались в то приснопамятное время?
Учился в школе с углубленным изучением английского языка (№10, Новосибирск) )))
[Профиль]  [ЛС] 

VLZ58

Стаж: 14 лет 10 месяцев

VLZ58 · 19-Июн-24 10:42 (спустя 1 час 31 мин., ред. 27-Июн-24 03:11)

Мне абсолютно фиолетовы ваши труды. Вы хоть один фильм перевели и озвучили? Миханоша, я (на моём счету также около сорока переведённых и чуть меньше озвученных фильмов, я уже не говорю об огромном количестве рекламных роликов и т.д.) и ряд наших с ним коллег в Нигерии переводили фильмы, почти ни один из которых не имел субтитров (Я переводил и начитывал Jaws II, у которого были греческие субтитры - офаллусительное подспорье :D). Мы тогда даже не знали, что такое Интернет, и справочной литературы практически не было. Тем не менее, наши переводы всегда высоко котировались, в том числе по качеству звука конечного продукта. Я - большой любитель передачи в стихотворной форме хлёстких фраз в русском языке - имею целую коллекцию. Вот одна из них: Grafitting the walls of a toilet Is no big deal, indeed.
Amidst s..t, anyone thinks himself a poet, But 'gainst real poets, a phony poet Inevitably turns to s..t. А самый последний в ней такой: shooting the bull is not equivalent to lugging sacks stuffed with wool. Вы, как лицо углублённо изучавшее английский язык в новосибирской школе (я, кстати, его также углублённо изучал в челябинской школе, а затем на переводческом факультете МГПИИЯ им. М. Тореза), думаю, определите аналоги в русском языке. Hang loose and drink a lot of apple juice!
[Профиль]  [ЛС] 

Джино51

Стаж: 5 лет 4 месяца

Джино51 · 19-Июн-24 12:32 (спустя 1 час 49 мин.)

Спасибо VLZ58 за то, что красиво щёлкнул по носу очередного знатока отдельных английских слов, который советует мне, как нужно правильно переводить название вестерна, который я перевел. Я бы ещё у Дольского спросил, не не имею чести знать, кто он такой.
[Профиль]  [ЛС] 

edich2

Top Seed 08* 5120r

edich2 · 19-Июн-24 12:51 (спустя 19 мин.)

Главное что скоро будут еще пару редких вестернов. Возможно сегодня/завтра
[Профиль]  [ЛС] 

Kwasi N.D.

Kwasi N.D. · 19-Июн-24 14:31 (спустя 1 час 39 мин.)

VLZ58 писал(а):
86391793Мне абсолютно фиолетовы ваши труды. Вы хоть один фильм перевели и озвучили?
Не менее 30 (включая сериалы), а также немало книг, издающихся в вполне солидных современных издательствах. Что касается ваших трудов, то мне они неизвестны и я совсем не уверен в том, что хотел бы с ними ознакомиться. Учитывая хамский стиль вашего общения полагаю, что они вряд ли будут отмечены печатью интеллекта) Даже при наличии технической грамотности., увы...
[Профиль]  [ЛС] 

apollion2007

Стаж: 17 лет 8 месяцев

apollion2007 · 12-Окт-24 10:59 (спустя 3 месяца 22 дня, ред. 12-Окт-24 10:59)

VLZ58 писал(а):
86391251Первоначальное название этого вестерна было The Iron Collar https://en.wikipedia.org/wiki/Showdown_(1963_film). Так что прежде чем ёрничать и демонстрировать знание отдельных английских слов (кстати, showdown переводится и как "разборка"), нужно справки навести. Свой первый фильм Миханоша перевёл и начитал ещё в совковый период, в 1987г., работая в Нигерии. Всего на его счету порядка 40 фильмов. Правда, есть дебилы, которые утверждают, что на счету такого "аса", как Володарский, где-то в районе 5000, но такой бред вменяемый человек даже комментировать не будет. Чем вы занимались в то приснопамятное время? И последнее. Одна великая американская комедия имела название Some Like It Hot, которое в совке блестяще интерпретировали как "В джазе только девушки". Американский фильм 1994 г. со Стивеном Дорффом в главной роли имел название SFW. Возможно, какой-нибудь персонаж со знанием отдельных английских слов и аббревиатур и перевёл бы название как "И, твою мать, что". Но, слава богу, нашёлся адекватный переводчик, который бесподобно интерпретировал его как "Японский городовой"
Цитата:
Some Like It Hot, которое в совке блестяще интерпретировали как "В джазе только девушки"
Ну, не в совке, а СССР.
Локализация - есть такая штука.
Цитата:
Американский фильм 1994 г. со Стивеном Дорффом в главной роли имел название SFW. Возможно, какой-нибудь персонаж со знанием отдельных английских слов и аббревиатур и перевёл бы название как "И, твою мать, что". Но, слава богу, нашёлся адекватный переводчик, который бесподобно интерпретировал его как "Японский городовой"
Ох уж эти мне "интерпретации" еще и в стиле ругательств простонародья и быдла.
"so fucking what" - переводится буквально "Ну, и что, твою мать, с того" и можно было бы перевести иначе.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error