LevAnni по идее без проблем, я в свое время ver.13 обновил на 17. Потом с паролями акаунтов позанимаешься, изменились требования к паролям. Mdaemon пишет что пароль должен:
·Соответствовать требованиям к минимальной длине (не менее 10 символов).
·Содержать символы в верхнем и нижнем регистрах.
·Содержать буквы и цифры.
·Содержать специальный символ.
·Не содержать полного имени пользователя или почтового ящика.
Обновление не затронет уже существующие пароли, которые могут не соответствовать. При этом когда такие пользователи будут менять свой пароль в следующий раз, эти параметры будет использованы принудительно.
86426391Знает кто как убрать окно "регистрационная информация"? оно постоянно вылазит при запуске оболочки конфигуратора и в веб конфигураторе.
Хороший вопрос, я в предудущей версии так и не решил этот вопрос, если у вас получилось отпишитесь пожалуйста
Попробуйте остановить сервер, отключить интернет, запустить сервер, заполнить "регистрационная информация", в папке APP блокнотом открыть MDaemon.ini, посмотреть что прописалось в секции [InstallSurvey] (строка 506 плюс минус) FirstName=, LastName=, CompanyName=, Email=, Phone=. Если пусто, попробовать заполнить и сохранить. Может прокатит. Я регистрацию проводил при первом запуске с отключенным интернетом, какую инфу указал, та и есть и ничего потом не спрашивает.
86426391Знает кто как убрать окно "регистрационная информация"? оно постоянно вылазит при запуске оболочки конфигуратора и в веб конфигураторе.
Хороший вопрос, я в предудущей версии так и не решил этот вопрос, если у вас получилось отпишитесь пожалуйста
Попробуйте остановить сервер, отключить интернет, запустить сервер, заполнить "регистрационная информация", в папке APP блокнотом открыть MDaemon.ini, посмотреть что прописалось в секции [InstallSurvey] (строка 506 плюс минус) FirstName=, LastName=, CompanyName=, Email=, Phone=. Если пусто, попробовать заполнить и сохранить. Может прокатит. Я регистрацию проводил при первом запуске с отключенным интернетом, какую инфу указал, та и есть и ничего потом не спрашивает.
Самое интересное что лично у меня это окно выскаивает уже заполненное , если нажать да, то оно исчезает , но оно опять появляется при следующем запуске, в файле ini оно тоже заполнено
Вот приехали к моменту, когда почта становится платной повсюду практически. Опыт в администрировании windows серверов есть богатый, а вот почтовики остались в далеком прошлом.
Встает вопрос, стоит ли ввязываться в установку и последующее администрирование mdaemon без опыта.
Или оставаться на платном яндексе, хостинге и пр.
Знающие люди, подскажите, много ли подводных камней, сюрпризов ожидать?
Сам MDaemon простой в настройке. А вот "почта" чуть сложнее. Нужно знать про:
Настройка DNS (MX записи)
SPF (обратная зона)
DKIM
DMARC
ОЧЕНЬ желательно прикрутить серт, например от Let's Encript
Ну и первое время Вас могут банить всякие mail.ru и т.д. (Придется писать письма кто ты, откуда, куда ты идешь).
86779401Никак не могу победить, подмену русских букв, в именах пользователей и в подписях, на вопросительные знаки. Кто-нибудь сталкивался?
Ну тут надо смотреть кодировку тебе, варианты решения либо через notepad++ менять прям в файле, либо указать какая должна быть у браузера при открытии, а может там с БД неверно указана, я еще не ставил если столкнусь напишу как решалось)))) но думаю где то так все и будет.
86779401Никак не могу победить, подмену русских букв, в именах пользователей и в подписях, на вопросительные знаки. Кто-нибудь сталкивался?
Ну тут надо смотреть кодировку тебе, варианты решения либо через notepad++ менять прям в файле, либо указать какая должна быть у браузера при открытии, а может там с БД неверно указана, я еще не ставил если столкнусь напишу как решалось)))) но думаю где то так все и будет.
Все там в порядке с кодировкой все установилось и работает немного лишь сменил дизайн под свои нужды, ну а у Вас +100500 это браузер что то чудит