Никита Линейцев - Богатый фотограф 6.0

Ответить

bacque_veria

Стаж: 1 год 9 месяцев

bacque_veria · 02-Июн-24 15:44 (1 год 1 месяц назад, ред. 12-Июн-24 18:01)

Никита Линейцев - Богатый фотограф 6.0
Автор: Никита Линейцев
Страна: Россия
Тематика: Фотография
Тип раздаваемого материала: Видеоурок
Продолжительность: 29 часов
Год выпуска: 2024
Язык: Русский
Перевод: Не требуется
Описание: Курс фотографа Никиты Линейцева, длительностью в 6 недель, уроки добавлялись по 1-2 в день, так и стоит смотреть
Формат: MP4
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AAC
Системные требования: 56 гб памяти на жестком диске
Видео: h264, 1920x1080, 16:9, N/A, 30
Аудио: aac, 143038, 48000, 2
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

bacque_veria

bacque_veria · 02-Июн-24 17:01 (спустя 1 час 16 мин.)

давайте на раздачу встанем, а то я один =)
[Профиль]  [ЛС] 

bacque_veria

bacque_veria · 02-Июн-24 17:55 (спустя 54 мин.)

Slavka_ua писал(а):
86335063
bacque_veria писал(а):
86334964bacque_veria
Дайте скорости пожалуйста, а то по нулям совсем (((
Скачаю стану на раздачу
Ограничения снял с раздачи. А все остальное уже скорость самого интернета моего, так что не обессудьте
[Профиль]  [ЛС] 

bacque_veria

bacque_veria · 02-Июн-24 23:00 (спустя 5 часов, ред. 02-Июн-24 23:00)

ребят, приостановлю раздачу на пару часов. возобновлю добавив весь материал
новый материал добавлю потом. сейчас пока буду раздавать
[Профиль]  [ЛС] 

ChiRa_F.M.Inc.

Top User 12

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ChiRa_F.M.Inc. · 03-Июн-24 20:48 (спустя 21 час, ред. 03-Июн-24 20:48)

bacque_veria писал(а):
86334964давайте на раздачу встанем, а то я один =)
может подскажите где скачали ? у меня скорость раздачи и скачивания 500/500 мегабит подсуечусь и встану на раздачу
уберите точка с папки "."pad , уже сколько раз пробовал скачать даже отдельно эту папка не скачивается ((((
[Профиль]  [ЛС] 

ivanzzz55

Стаж: 8 лет 11 месяцев

ivanzzz55 · 04-Июн-24 23:00 (спустя 1 день 2 часа)

план какой-то есть? а то 35 гигов все-таки...
[Профиль]  [ЛС] 

bacque_veria

bacque_veria · 06-Июн-24 22:52 (спустя 1 день 23 часа, ред. 06-Июн-24 22:52)

Обновили, скачивайте новый торрент, раздавайте!
ChiRa_F.M.Inc. писал(а):
86336284
bacque_veria писал(а):
86334964давайте на раздачу встанем, а то я один =)
может подскажите где скачали ? у меня скорость раздачи и скачивания 500/500 мегабит подсуечусь и встану на раздачу
уберите точка с папки "."pad , уже сколько раз пробовал скачать даже отдельно эту папка не скачивается ((((
Я сам не знаю о происхождении этой папки, но там ничего важного или связанного с курсом
ChiRa_F.M.Inc. писал(а):
86334860приятный нежданчик =)
Обновил торрент, скачивайте
[Профиль]  [ЛС] 

ChiRa_F.M.Inc.

Top User 12

ChiRa_F.M.Inc. · 07-Июн-24 01:13 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 07-Июн-24 01:13)

bacque_veria
а откуда такая роскошь ? в инете лишь есть частично про композицию и все
[Профиль]  [ЛС] 

bacque_veria

bacque_veria · 08-Июн-24 10:32 (спустя 1 день 9 часов)

ChiRa_F.M.Inc. писал(а):
86349554bacque_veria
а откуда такая роскошь ? в инете лишь есть частично про композицию и все
А вот, секретик фирмы)
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Электрический ветер · 15-Июн-24 14:06 (спустя 7 дней, ред. 15-Июн-24 14:06)

Ну-с, посмотрим, что там такое...
Пока только названия файлов вижу, поставила на скачку... и о боги! Судя по всему, там опять будет начинаться с объяснения, как работает дырка в объективе, и что такое лайтрум... Может, кому надо узнать про продвижение и рекламу, тот уже какбэ знает и про настройки, и про свет, и про лайтрум?
П.С. вроде чел грамотно говорит, но отпишусь после просмотра.
П.П.С. после беглого просмотра беру свои слова назад, не знаю, как после полного - но человек грамотный и вещи говорит дельные.
[Профиль]  [ЛС] 

ChiRa_F.M.Inc.

Top User 12

ChiRa_F.M.Inc. · 15-Июн-24 15:29 (спустя 1 час 22 мин.)

Электрический ветер писал(а):
86378638Ну-с, посмотрим, что там такое...
Пока только названия файлов вижу, поставила на скачку... и о боги! Судя по всему, там опять будет начинаться с объяснения, как работает дырка в объективе, и что такое лайтрум... Может, кому надо узнать про продвижение и рекламу, тот уже какбэ знает и про настройки, и про свет, и про лайтрум?
П.С. вроде чел грамотно говорит, но отпишусь после просмотра.
П.П.С. после беглого просмотра беру свои слова назад, не знаю, как после полного - но человек грамотный и вещи говорит дельные.
сам все уже досмотрел , честно ожиданий больше было о курсе, самое цепляющее слух (большую часть балтологие фоном смотрел) это диалект некоторые слова вот под конец курса есть слово СУМБУРНО, а автор в курсе говорит сумбАрно хахахи были еще такие приколы , ведать в москве свой диалект, а в улан удэ свой диалект) а из за чего решил скачать курс из за обработки как то не особо эта тема раскрыта !
хотелось бы чтоб автор в курсе показал как обрабатывал свои топовые фото, например то фото в пустыне где ковер и модель стоит на диване или модель позади машина с цветами (а в курсе лишь в одном видео про обработку что то рисовал на доске маркером, во втором видео кривые чу чуть подергал и чет еще и все ни о чем)
вот что реально правильно так это после съемки сразу цвет крутить по памяти, чем как автор в курсе сказал есть смешные люди которые крутят фото спустя несколько недель тут с автором соглашусь
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 15-Июн-24 19:51 (спустя 4 часа)

ChiRa_F.M.Inc.
не знаю, я вот обычно при обработке пляшу от мысли - а что этой фотке надо, чтобы стать выразительнее. Иногда цвета нужно усилить, иногда убрать, а зелень я приглушаю всегда и везде, меня бесит ядовитость зелени на равках. Короче, тут нет единого рецепта, как мне кажется. Кроме одного: и цветовая гамма фото должна работать на композицию. Если на периферии вылезают яркие тоновые или цветные пятна, их лучше приглушать - такое правило, чтобы ничего не отвлекало от главного. А так... Я вообще не думаю, что в обработке есть какие-то готовые рецепты.
А этот курс меня заинтересовал той частью, что о продвижении и рекламе. Ради этого его и скачала.
[Профиль]  [ЛС] 

ChiRa_F.M.Inc.

Top User 12

ChiRa_F.M.Inc. · 16-Июн-24 11:07 (спустя 15 часов)

86380053ChiRa_F.M.Inc.
не знаю, я вот обычно при обработке пляшу от мысли - а что этой фотке надо, чтобы стать выразительнее. Иногда цвета нужно усилить, иногда убрать, а зелень я приглушаю всегда и везде, меня бесит ядовитость зелени на равках. Короче, тут нет единого рецепта, как мне кажется. Кроме одного: и цветовая гамма фото должна работать на композицию. Если на периферии вылезают яркие тоновые или цветные пятна, их лучше приглушать - такое правило, чтобы ничего не отвлекало от главного. А так... Я вообще не думаю, что в обработке есть какие-то готовые рецепты.
А этот курс меня заинтересовал той частью, что о продвижении и рекламе. Ради этого его и скачала.
нынче реклама в инсте не работает , про вк люди разное говорят то работает то высасывает деньги все как то по ситуации , про обработку от говорил чтоб он на своих топовых бы примерах показал, про зелень так спорный момент а если на траву солнце светит она по любому кислотной будет и яркой
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 16-Июн-24 11:26 (спустя 19 мин., ред. 16-Июн-24 11:26)

ChiRa_F.M.Inc.
Если большая часть курса, около 20 часов материала, посвящена тому как продвигать себя и делать себе имя, значит там не про то, что вы сказали.
Повторюсь, я ради этого и скачала курс, и посмотреть собираюсь внимательно.
Курс записан в 2024, значит, с запретом инстаграма в рф автор знаком.
А что до топовых примеров - вы хотите обрабатывать, как он? Да можно просто приглядеться к фоткам и подумать, что конкретно там было сделано.
К примеру, резкая контрастность уже давно не в ходу, ни у одного фотографа, смягчают её очень просто, поднятием точки чёрного в кривых или blacks на основной вкладке лайтрума. Это, правда, в том случае, если не требуется её (контрастность) поднимать именно для творческой съёмки. Иногда она наоборот нужна. Для коммерческих, для свадьб и лавстори - понятное дело, что нет.
Цвета - везде свои цвета, что фотографии требуется. Заливать всё золотым нет смысла, если снято не при вечернем солнечном свете, а если при нём, то достаточно его подчеркнуть.
Я честно не вдупляю в чём сложность, если вы знаете лайтрум/ACR как пять пальцев, то можно просто полистать общие примеры из интернета и попробовать их воспроизвести. Тонкая ретушь лица лайтруму всё равно недоступна, там даже кисть локального исправления криво работает, вся тонкая работа - это к фотошопу. Цветокоррекция? Так можно крутить ползунки и смотреть, что получается. Убрать некоторые цвета или наоборот добавить. Чуть прибавить теней. Поиграть с балансом белого. Кривыми. И так далее и тому подобное.
Для каждой фотосессии, имхо, свой рецепт.
Пы Сы. По обработке, мне кажется, лучше скачать лекции Чалдряна, если хотите прямо глубоко забуриться в тему. Ещё у Карташова есть такие курсы.
Пы Пы Сы. К тому же учитывайте что для каждой задачи лайтрум предлагает несколько способов. К примеру, на фоте вызелены тени. Можно это сделать через ползунок Tint, можно через кривые. И так далее.
[Профиль]  [ЛС] 

ChiRa_F.M.Inc.

Top User 12

ChiRa_F.M.Inc. · 16-Июн-24 12:16 (спустя 49 мин.)

86382065ChiRa_F.M.Inc.
Пы Сы. По обработке, мне кажется, лучше скачать лекции Чалдряна, если хотите прямо глубоко забуриться в тему. Ещё у Карташова есть такие курсы.
ознакомлюсь с этими авторами
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 17-Июн-24 14:07 (спустя 1 день 1 час, ред. 17-Июн-24 14:07)

ChiRa_F.M.Inc.
Да, можно.
Чалдрян работает в Camera Raw, но она ничем не отличается от лайтрума в плане рабочей части, так что разницы быть не должно. У него есть несколько лекций по цветокору. У Карташова есть по цветокоррекции летних портретов, возрастных, свадебных и т.п.
Спустя несколько часов:
Заглянула в профиль челу в Контакте, довольно странный профиль, мотивирующие посты с кучей эмоджи. Фотки - ну не моё, мягко скажем.
Если бы я до скачивания курса это сделала, возможно бы и качать не стала.
Однако, если он реально гребёт бабло, то интересно послушать, как он этого добился :)))
Вкратце, я пока не могу понять своё отношение к Никите Линейцеву, но курс посмотрю дальше.
upd: Смотрю, и сразу обращаю внимание, что по фотоаппаратам и объективам - личная имха человека, и это надо подчёркивать.
Потому что новички склонны верить в то что говорят на курсах, как в отче наш. Как "мастер" сказал, так и надо.
Поэтому всем совет, кто будет качать - кроме Линейцева, скачивайте и альтернативные курсы и книги, всего этого на рутрекере хоть завались.
Что до меня, что я слегка не согласна.
Я не сбрасываю со счетов ни зеркалки, ни БЗК, ни даже китовые объективы, которые просто непригодны для некоторых задач, а для некоторых - норм. Да, он прав (читала посты), что от прокладки между фотиком и землёй зависит больше всего, и тушка не так важна, как объектив (но важна!), но к 50-й минуте 1 урока стало слегка подбешивать это "фуууу, устаревшие зеркалки". Я бы ещё поняла, если бы так говорилось про Зениты шестидесятых годов. Но не Кэноны и Никоны.
И да, ну не надо так трясти тушками без объективов, ну пыль же и грязь внутрь задует, ну имел бы хоть чуток уважения
И да, китовые объективы - не единственные зумы с переменной диафрагмой, которые есть на свете, но чувака прям удивляет и бесит это "притемнение" при увеличении ФР)))) забавно.
Ну и моя претензия к почти всем русскоязычным курсам - много пустой болтологии. Не у одного Линейцева так, это у всех.
Но курс интересный, смотрю дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

ChiRa_F.M.Inc.

Top User 12

ChiRa_F.M.Inc. · 17-Июн-24 14:26 (спустя 18 мин., ред. 17-Июн-24 14:26)

86382405ChiRa_F.M.Inc.
Спустя несколько часов:
Заглянула в профиль челу в Контакте, довольно странный профиль, мотивирующие посты с кучей эмоджи. Фотки - ну не моё, мягко скажем.
Если бы я до скачивания курса это сделала, возможно бы и качать не стала.
Однако, если он реально гребёт бабло, то интересно послушать, как он этого добился :)))
Вкратце, я пока не могу понять своё отношение к Никите Линейцеву, но курс посмотрю дальше.
upd: Смотрю, и сразу обращаю внимание, что по фотоаппаратам и объективам - личная имха человека, и это надо подчёркивать.
Потому что новички склонны верить в то что говорят на курсах, как в отче наш. Как "мастер" сказал, так и надо.
Поэтому всем совет, кто будет качать - кроме Линейцева, скачивайте и альтернативные курсы и книги, всего этого на рутрекере хоть завались.
Что до меня, что я слегка не согласна.
Я не сбрасываю со счетов ни зеркалки, ни БЗК, ни даже китовые объективы, которые просто непригодны для некоторых задач, а для некоторых - норм. Да, он прав (читала посты), что от прокладки между фотиком и землёй зависит больше всего, и тушка не так важна, как объектив (но важна!), но к 50-й минуте 1 урока стало слегка подбешивать это "фуууу, устаревшие зеркалки". Я бы ещё поняла, если бы так говорилось про Зениты шестидесятых годов. Но не Кэноны и Никоны.
И да, ну не надо так трясти тушками без объективов, ну пыль же и грязь внутрь задует, ну имел бы хоть чуток уважения
И да, китовые объективы - не единственные зумы с переменной диафрагмой, которые есть на свете, но чувака прям удивляет и бесит это "притемнение" при увеличении ФР)))) забавно.
Ну и моя претензия к почти всем русскоязычным курсам - много пустой болтологии. Не у одного Линейцева так, это у всех.
Но курс интересный, смотрю дальше.
как раскрутиться ответ один плати за рекламу самого себя и все будет , вот и ответ как , по этом уже методу работают все кто вылез на ютуб и имеет свыше 200-300к подписчиков и дальше они растут очень медленно у кого то может быть 1 лям и уже типа 2-3 год и это означает их аудитория накрученна и их заработки их устраивают и они дальше не крутят аудиторию с рекламы
про объективы честно если бы начанал свой путь в фотографии с нуля типа с 2010 года то брал бы любой полный кадр и объектив 28-105мм потом бы уже понял какой мне фокусное больше нравится и такого бы фокусного взял бы фикс, но начанал с кроп фотика и 50мм ух на сколько это узкое фокусное и так снимал 1.2 года потом купил полный кадр и офигел как шире стало) и потом с некой переодичностью постепенно стал покупать объективы
у фотошколы про файл вроде не особо много воды , в отличие от других и меньше всяких приколов смешков рассказывают , а лишь по делу , шадрин, ясинский , зейгарник , шатров , чалдряна как то в серьез не воспринимал но после вашего совета посмотрю его на досуге
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 17-Июн-24 17:29 (спустя 3 часа, ред. 17-Июн-24 17:29)

ChiRa_F.M.Inc.
Чалдрян знает всё о фотошопе, разных видах ретуши и цветокоррекции, если даже не нравится его стиль как фотографа (он в основном снимает фэшн и предметку), то к советам по использованию Camera Raw (повторюсь, лайтрум - то же самое, не считая отбора и архивирования фото, а также всяких дополнительных свистоперделок) и фотошопа стоит прислушаться. В курсе творческой ретуши Чалдрян также давал азы по обращению с программой 3D Lut Creator, это редактор лутов и программа для самой тонкой цветокоррекции. Я не помню, какая это из 7 или 8 лекций курса, но можно найти её отдельно.
ChiRa_F.M.Inc.
Цитата:
как раскрутиться ответ один плати за рекламу самого себя и все будет , вот и ответ как , по этом уже методу работают все кто вылез на ютуб и имеет свыше 200-300к подписчиков и дальше они растут очень медленно у кого то может быть 1 лям и уже типа 2-3 год и это означает их аудитория накрученна и их заработки их устраивают и они дальше не крутят аудиторию с рекламы
Вы понимаете, что рецепт может быть не один и что у каждого фотографа дорога своя? Не слишком смело вот так утверждать, что ВСЕ так делают? Фотографов очень много, и зарабатывающих этим нормальные деньги - также немало, хотя и на порядки меньше, чем просто любителей "пощёлкать".
[Профиль]  [ЛС] 

ChiRa_F.M.Inc.

Top User 12

ChiRa_F.M.Inc. · 17-Июн-24 18:08 (спустя 39 мин.)

ChiRa_F.M.Inc.
Цитата:
Вы понимаете, что рецепт может быть не один и что у каждого фотографа дорога своя? Не слишком смело вот так утверждать, что ВСЕ так делают? Фотографов очень много, и зарабатывающих этим нормальные деньги - также немало, хотя и на порядки меньше, чем просто любителей "пощёлкать".
так смысл тот, что человек покупает внимание людей своей рекламой, и если работы чьи то набирают много откликов за счет рекламы и у человека появляется своя аудитория , как только человеку хватает аудитории он останавливает вливать деньги в рекламу и все
вот есть ресурс для фотографов Flickr это типа как яндекс картинки много и хлама, но и сидят там топовые фотографы и фотографы с деньгами , ну типа что такого 8к за год за то ты будешь со статусом ПРО и твои фото с кошечками и цветочками будут набирать 100+ лайков и в рекомендации залетать) за мои 10 лет на Flickr, мои фото лишь 2-3 раза залетали в рекомендации без покупки ПРО аккаунта , и не когда его не покупал, ладно там 500пх ресурс там органически набирается статистика , но на Flickr по моим наблюдениям на фото должно быть и много просмотро в под 10к и 200 лайков где то и тогда только фото может залететь в рекомендации , и то мои фото залетали в рекомендации спустя 2,3,4 года спустя от публикации
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 17-Июн-24 19:06 (спустя 58 мин., ред. 17-Июн-24 19:06)

ChiRa_F.M.Inc.
Так вы про работу фотографом или про что?
Есть соцсети, по которым видно, чем фотограф занимается.
Есть сарафанное радио.
Есть объявления в пабликах или на ресурсах типа авиты/бирж фриланса.
Это для начала.
Чтобы нормально зарабатывать, надо: а) пахать и пахать, как папакарло, снимая тоннами и совершенствуясь и параллельно пиля теорию; б) вырабатывать свой собственный стиль, не похожий на другие, изюминку, из-за которой к человеку придут; в) использовать сарафанное радио и соцсети, делать имя, репутацию, активно.
А вот как это делается эффективнее и проще, вот тут уже интересно, и меня в этом курсе интересует опыт Никиты - как ему удалось.
Кто не впахивает в себя, тот утонет в море снимающих за еду в сирени и яблоньках.
Ну и на котиках и цветах не заработаешь. Съёмки должны решать какую-то проблему людей, стимулировать их платить за это деньги.
Реклама, нормальная реклама, всегда идёт от репутации. Человека заинтересовали фотки этого фотографа, он захотел посниматься сам, заказать съёмку ивента, заказать предметку, интерьерку и тому подобное, в общем, всё коммерческое, зависит от конкретного портфолио. А потом рассказал другим.
Репутация нормального фотографа - это главное. Большие деньги, к примеру, тридцатку на одну съёмку, клиент ухнет ТОЛЬКО и ТОЛЬКО в том случае, когда будет знать что это деньги не на ветер. Что за них он получит фотографии, которые стоят того, и которые сильно ему помогут. Что тот, кому он платит тридцатку, отработает её сполна, что он профи, что не подведёт. И стиль его должен клиенту изначально заходить.
П.С.
Зарабатывать на тревел-фото и пейзажах тоже можно, мне говорили. Но только в том случае, если фото мегакрутые и найдутся те, кто их захочет купить - журналы или какие-нибудь интернет-порталы, например, или стоки, а также такие фотографы организовывают "фото-путешествия" и печатают мерч типа календарей, но это также погружает их в заботы, связанные с вёрсткой и печатью тиража и его распродажей.
П.П.С.
Идти в фотографию только за лёгкими деньгами изначально гиблое дело - я плотно снимаю с начала 2021 (хотя и это - недавно считается), но "глаз художника" поставился нормально только несколько месяцев назад, когда везде реально вместо предметов видишь цвета, тона, формы, линии, мягкий и жёсткий свет и автоматом прикидываешь, как оно будет в кадре. Это не за один день делается. И не за один день то, что написано в книгах и рассказано в курсах, входит в голову на постоянке. И только вот тогда можно потихоньку начинать снимать за бабло, я считаю. Не раньше.
[Профиль]  [ЛС] 

ChiRa_F.M.Inc.

Top User 12

ChiRa_F.M.Inc. · 18-Июн-24 02:07 (спустя 7 часов, ред. 18-Июн-24 02:07)

86386873ChiRa_F.M.Inc.
Так вы про работу фотографом или про что?
Есть соцсети, по которым видно, чем фотограф занимается.
Есть сарафанное радио.
Есть объявления в пабликах или на ресурсах типа авиты/бирж фриланса.
Это для начала.
.......
Ну и на котиках и цветах не заработаешь. Съёмки должны решать какую-то проблему людей, стимулировать их платить за это деньги.
.....
Репутация нормального фотографа - это главное. Большие деньги, к примеру, тридцатку на одну съёмку, клиент ухнет ТОЛЬКО и ТОЛЬКО в том случае, когда будет знать что это деньги не на ветер. Что за них он получит фотографии, которые стоят того, и которые сильно ему помогут. Что тот, кому он платит тридцатку, отработает её сполна, что он профи, что не подведёт. И стиль его должен клиенту изначально заходить.
пример того что не платишь не продвигаешься, платишь продвигаешься в фото и все и так на всех ресурсах и везде6 потом наступает пик перенасыщенности когда клиенты есть и их не можешь всех удавлетворить фотосетом нехватет времени тогда отключаешь рекламу, но про фликер там скорее потешать сове самолюбие лайками на своих фото за свои же деньги и все)
так у всех разное отношение к фото кто то хочет чтоб дорого была и потом будет хвастаться типа вот я сколько заплатил/ заплатила за фотосессию , кто то за именем идет как сам Автор курса говорил, в эру интернета слабо верю в сарафан
иногда от нефиг делать смотрю фотографов которые снимаю дорого и они на майвед самый известный ресурс для фотографов смотрю категорю портрет ух видал от 25к за час снимают такой треш это ппц, про авито вообще уникально находил женину фотографа у нее 3 объявления чет там первое 2-3к , второе 7-8к и третье от 15к за час съемки и уникальность та что фотографии в объявлениях одинаковые )) и тоже треш искал по москве портретная съемка, понтяное дело что на авито можно 1 разместить объявление о услуге остальые платные , то есть косит этот фотограф по всем финансовым пластам только ен подумала что люди могут заходить в профиль авито и смотреть другие объявления ну короче смешно было это находил такую женщину фотографа в москве)))
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 18-Июн-24 08:29 (спустя 6 часов, ред. 18-Июн-24 08:29)

ChiRa_F.M.Inc.
вы меня не поняли.
Когда куча одинаковых снимателей за еду в цветочках, в одинаковом стиле, единственный способ заработать - это делать СВОЙ стиль и СВОЁ имя.
Если нет ни того, ни другого, толку в рекламу вбухивать?
Если то и другое есть, то уже можно пробовать разные способы, включая сарафан.
У каждого фотографа своя какая-то методика этого, кто хочет, тот делится опытом.
Цитата:
про авито вообще уникально находил женину фотографа у нее 3 объявления чет там первое 2-3к , второе 7-8к и третье от 15к за час съемки и уникальность та что фотографии в объявлениях одинаковые )) и тоже треш искал по москве портретная съемка, понтяное дело что на авито можно 1 разместить объявление о услуге остальые платные , то есть косит этот фотограф по всем финансовым пластам только ен подумала что люди могут заходить в профиль авито и смотреть другие объявления ну короче смешно было это находил такую женщину фотографа в москве)))
я не поняла, вы решили, что если одна тётка сделала так, то и все так же делают?
Вы смотрите на фотографов, которых по имени знают хорошо - и сравните, сильно ли у них совпадает манера съёмки что в лавстори, что в других видах коммерческих фотосессий. Не сильно? Воооот.
Под кат я спрячу 2 фото для примера. Слева из фотосессии Лёши Корзова в ванильной локации (парк, лодочка, и кстати солнце жёсткое, полуденное - мастер на то и мастер, чтобы умело пользоваться и таким солнцем), справа из лавстори, отснятой Соней Черных. И Алексей, и Соня - известные фотографы, которые не клянчат клиентов - к ним клиенты сами бегут, и ценник у них заслуженно высокий.
Просто сравните эти фотографии с тем, что предлагают многие ремесленники в именных пабликах с подписью "фотограф, Усть-Бебрюйск".
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

ChiRa_F.M.Inc.

Top User 12

ChiRa_F.M.Inc. · 18-Июн-24 12:34 (спустя 4 часа)

86388444ChiRa_F.M.Inc.
вы меня не поняли.
Когда куча одинаковых снимателей за еду в цветочках, в одинаковом стиле, единственный способ заработать - это делать СВОЙ стиль и СВОЁ имя.
Если нет ни того, ни другого, толку в рекламу вбухивать?
Если то и другое есть, то уже можно пробовать разные способы, включая сарафан.
У каждого фотографа своя какая-то методика этого, кто хочет, тот делится опытом.
Цитата:
про авито вообще уникально находил женину фотографа у нее 3 объявления чет там первое 2-3к , второе 7-8к и третье от 15к за час съемки и уникальность та что фотографии в объявлениях одинаковые )) и тоже треш искал по москве портретная съемка, понтяное дело что на авито можно 1 разместить объявление о услуге остальые платные , то есть косит этот фотограф по всем финансовым пластам только ен подумала что люди могут заходить в профиль авито и смотреть другие объявления ну короче смешно было это находил такую женщину фотографа в москве)))
я не поняла, вы решили, что если одна тётка сделала так, то и все так же делают?
зачем так же делать это привел пример как треш пример
[Профиль]  [ЛС] 

wildbyheart1991

Стаж: 5 лет 1 месяц

wildbyheart1991 · 25-Июн-24 10:39 (спустя 6 дней)

Спасибо за раздачу! Встал бы еще кто-нибудь, а то месяц буду качать)))
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 26-Июн-24 07:48 (спустя 21 час, ред. 26-Июн-24 07:48)

Пока впечатления по ходу просмотра курса.
Чувак сечёт в том, что он говорит, любит то, что он говорит, и действительно нужные и грамотные вещи говорит (его презрение к зеркалкам опущу - я про то, что касается например света и композиции). Это плюс.
Минус в том, что он очень сбивчиво, путано и косноязычно всё это говорит, и получается вода, через неё надо пробиваться. То есть особо не готовился перед записью.
Пока четвёрка с минусом из пяти баллов.
Но да, чувак умные вещи говорит, что уже само по себе не делает это инфоцыганством, т.е. он прожил то, о чём вещает (и слава богу, а то я после его странички с мотивашками насторожилась уже ).
И да, то что касается цвета, света, контраста и композиции, по факту едино для всех профессий, связанных с картинкой на плоскости (фотография, коллажи и ретушь в фотошопе, видеосъёмка, живопись, графика, дизайн, анимация, разработка игр). Поэтому все курсы, где про это раскладывают по полочкам, пригодятся. Даже тому, кто не фотограф.
П.С.
курсы Артёма Гришина сливал кто-нибудь? Я бы заценила. Просто вся лента в контакте и в телеграме забита его рекламой, а платить неохота - цыганством это попахивает.
[Профиль]  [ЛС] 

ChiRa_F.M.Inc.

Top User 12

ChiRa_F.M.Inc. · 26-Июн-24 22:47 (спустя 14 часов)

Электрический ветер
не знаю тут так можно или нельзя) Артём Гришин ПОРТРЕТ: Реалистичный и стилизованный портрет - Гришин (2020) часть 1 и часть 2 =)
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 27-Июн-24 07:36 (спустя 8 часов)

ChiRa_F.M.Inc.
по ссылке курс для художников, а не для фотографов %)
Я так-то про другого Артёма Гришина говорила, который всех задолбал своей рекламой с обещаниями научить фотографировать за пару уроков.
[Профиль]  [ЛС] 

ChiRa_F.M.Inc.

Top User 12

ChiRa_F.M.Inc. · 27-Июн-24 18:59 (спустя 11 часов)

86420669ChiRa_F.M.Inc.
по ссылке курс для художников, а не для фотографов %)
Я так-то про другого Артёма Гришина говорила, который всех задолбал своей рекламой с обещаниями научить фотографировать за пару уроков.
тогда ищите в телеге там возможность есть , был курс портрет еще но посмотрел с этим в сравннеие тот резаный, но и как вы говорите ведать этот не тот гришин , да и проще не вестись на рекламу
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 29-Июн-24 07:13 (спустя 1 день 12 часов, ред. 29-Июн-24 07:13)

Смешанное впечатление продолжается.
Доканчиваю 1 блок, с одной стороны, зашло то, что Никита говорил про поиск нестандартных локаций, съёмки в своём стиле (на которые стоит ловить клиентов).
Про нормальный лук у моделей, отсутствие колхоза.
Про окружение из интересных людей.
С другой, на 8 занятии он советует раскручиваться через дамочек-сетевиц и прочих держателей "бизнеса в декрете" (в том числе). WTF, Никита?! Ведь эти дамочки и их мужья как раз будут заказывать не просто семейные фотосессии, а именно тот самый колхоз у пенопластового камина, в одинаковых рубашечках. Вкус-то у них всем известен...
Не говоря о том, что NL-щицы и гринвейщицы к богатым могут быть отнесены только в пьяном угаре. Всё их богатство, как правило, на картоночках нарисовано
Короче, тут я пока не поняла особо.
Ну и это, наверное, мой последний русскоязычный курс по фотографии. С этих пор только англоязычные. Бла-бла убивает. В уроке контента на 10 минут, если подавать сжато, а растянуто на час.
[Профиль]  [ЛС] 

ChiRa_F.M.Inc.

Top User 12

ChiRa_F.M.Inc. · 29-Июн-24 17:32 (спустя 10 часов)

86428586С другой, на 8 занятии он советует раскручиваться через дамочек-сетевиц и прочих держателей "бизнеса в декрете" (в том числе). WTF, Никита?! Ведь эти дамочки и их мужья как раз будут заказывать не просто семейные фотосессии, а именно тот самый колхоз у пенопластового камина, в одинаковых рубашечках. Вкус-то у них всем известен...
опять же ситуация ситуации рознь, есть родственники и как то встречались на мероприятие и тетя показывала как ходила в студию на фотосессию ей ее дочка купил или подарила купон , что я увидел на фото =) локация интересная будто съемочная площадка фильма и на ней делают фотографии там камеры стоят свет стоит прикольно смотрится, но в силу не понимания как скачивать фото у тети скриншоты этих фотографий с экрана с меил облака ну порой тоже кринжово смотрится))) с верху фото посиковая сторока и часть ссылки ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error