Этот жанр похож на "Голый пистолет" с Лесли Нильсеном. Только добрее.
И даже слово "тоньше" как-то неуместно.
Это - Индия!
Ведь реализм событий - это не искусство. А именно таким реализмом мы перекормлены уже донельзя.
Ограбление банков в таких реалистичных фильмах имеет практически форму инструкции по ограблению банков.
Но зачем мне, например это нужно, если я не собираюсь грабить банк?
Добросердечные же жители Индии тем более не заинтересованы в таких инструкциях.
Фильма развивается скачкообразно, переходя из вполне серьёзных диалогов в бомбовые хохмы.
И на каждом витке этой спирали к замыслу фильма присоединяются новые категории населения вплоть до самых домохозяек.
Но этот фильм недоступен для любителей серьёзных советских фильмов про шпионов, например.
Они будут тщиться войти в привычное русло криминального повествования.
А это кино будет выбрасывать их на берег собственного бессмысленного существования, как дохлую рыбу.
Да, Индия - великая страна. Насколько добр должен быть её народ, чтобы такие фильмы небезосновательно находили своего зрителя.
Хотя он требует, я думаю, индивидуального сорта травы при просмотре. И тогда удовольствие гарантировано.
Маркетинг проката кино скорее всего проводили поштатно.
То есть в зависимости от аграрных особенностей почвы, климата с учётом сезона дождей...
Мне написала одна девушка, которая после просмотра этого фильма бросила престижную работу и укатила в эту волшебную страну.
Казалось бы с чего?
А вот поняла характер индусов. И полюбила эту свою новую Родину уже навсегда...