Luaine писал(а):
85947045:
Уж примите мои извинения, забыл о Динамическим диапазоне, так как сам немного занимаюсь звуком, а я когда что-то делаю исхожу из логики (это как водить машину - кто помнит все знаки ....

) и данный параметр не говорит о качестве музыки ОБСОЛЮТНО НИЧЕГО, вот и забываю его ставить, это по сути разница между тихим и самым громким звуком в треке, допустим на каком-то треке где сплошняком синтеза без перепадов, то динамика будет низкая, а в треке допустим с резкими перепадами - такой как "Чайковский увертюра 1812" [Запись 80-х годах], DR будет довольно высокий, так как есть много резких перепадов, в этой гениальной вещи Чайковского. Вот почему замер DR, абсолютно бесполезная вещь, я в трек плохого мп3 качества поставлю паузу (переход какой-нибудь синтезный) и резкий громкий звук и будет вам DR сногсшибательный

, вот почему не хочу критиковать тех кто замутил такие правила, но лучше им посоветоваться с людьми которые реально в теме, а не гонятся за бесполезными мифическими параметрами.
Вот ДР старой записи - довольно не плохо - правда звучит мутновато но зато DR не плох

:
А вот замеры Trigon - Етно-Джаз, на трекере присутствует только MP3, но вот скрин со свойством файла:
Как это можно объяснить ???

очень просто ДР это показатель который к качеству материала не имеет никакого отношения.
Так же есть понятия сжатие динамического диапазона, но это очень долгий разговор....