recron · 06-Фев-08 10:51(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Искусство программирования для Unix Год: 2005 Автор: Эрик С. Реймонд Жанр: Программирование Язык: Русский Издательство: Вильямс ISBN: 5-8459-0791-8 Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 544 Описание: В книге описывается хороший стиль Unix-программирования, многообразие доступных языков программирования, их преимущества и недостатки, различные IPC-методики и инструменты разработки. Автор анализирует философию Unix, культуру и основные традиции сформированного вокруг нее сообщества. В книге объясняются наилучшие практические приемы проектирования и разработки программ в Unix. Вместе с тем описанные в книге модели и принципы будут во многом полезны и Windows-разработчикам. Особо рассматриваются стили пользовательских интерфейсов Unix- программ и инструменты для их разработки. Отдельная глава посвящена описанию принципов и инструментов для создания хорошей документации.
Опять DJVU. Cкажите, почему половина книг по программирования выкладывается в DJVU? Ни одна ОС его из коробки не понимает, тем более мобильные. Читалки для них - страшнее атомной войны, поделки на коленке. Зачем выкладывать в этом мертвом формате?
princess_marta а пдф все ос из коробки понимают? или какой формат понимают все ос из коробки, txt? линукс свободно открывает djvu, причем программы для чтения этих файлов теже что и для пдф.
на маке таже ситуация. так что оторвитесь от винды.
56050006Опять DJVU. Cкажите, почему половина книг по программирования выкладывается в DJVU? Ни одна ОС его из коробки не понимает, тем более мобильные. Читалки для них - страшнее атомной войны, поделки на коленке. Зачем выкладывать в этом мертвом формате?
И с такими вопросами вы идете в программирование? Вы уверены, что вам там место?
Да, кстати, Линуха из коробки его уже лет 5 понимают. Так же как pdf и ps.
56054458princess_marta а пдф все ос из коробки понимают? или какой формат понимают все ос из коробки, txt? линукс свободно открывает djvu, причем программы для чтения этих файлов теже что и для пдф.
А с чего вы взяли, что у меня винда?
Для pdf в сотни раз больше приложений, чем для djvu. И далеко не все они открывают djvu, не обманывайте.
А как быть с андроидом и ios?
А как быть с ужасным качеством djvu читалок? Например, если открыть appstore для mac и набрать там djvu - найдется одно приложение, которое к тому же стоит денег.
MacDJVU - это просто ахтунг. liodrup
Не только меня беспокоят эти вопросы. Коллеги регулярно спрашивают меня - нет ли у меня этой книги в нормальном формате, подразумевая pdf.
Линукс на десктопе я уже года три как не использую, извините.
Макофилы непрошибаемы. Будут плакать, колоться, но продолжать есть кактус, рассказывая всем какой он на самом деле вкусный и полезный, не то что какие-то линуксы. Они не в курсе, что линукс, в том числе и андроид, уже давно стоит на современных читалках и там есть ряд бесплатных программ для просмотра djvu.
Преимущества формата djvu для сканированного текста слишком велики, чтобы жертвовать ими в пользу макофилов. В конце концов есть бесплатные конвертеры из djvu в pdf, в том числе и онлайн. Но если пользоваться ими запрещают религиозные соображения, типа "этого нет в appstore", то тут медицина бессильна.
56409845Макофилы непрошибаемы. Будут плакать, колоться, но продолжать есть кактус, рассказывая всем какой он на самом деле вкусный и полезный, не то что какие-то линуксы. Они не в курсе, что линукс, в том числе и андроид, уже давно стоит на современных читалках и там есть ряд бесплатных программ для просмотра djvu.
Преимущества формата djvu для сканированного текста слишком велики, чтобы жертвовать ими в пользу макофилов. В конце концов есть бесплатные конвертеры из djvu в pdf, в том числе и онлайн. Но если пользоваться ими запрещают религиозные соображения, типа "этого нет в appstore", то тут медицина бессильна.
1. Хоть один нормальный конвертер покажите который конвертит.
2. С телефона почитайте книгу полноразмерную хоть одну в djvu, поймете.
2. Кто вам сказал, что я макофил? Я последние 5 лет пишу только под линукс, в том числе драйвера для ядра, дома держу мак, потому, что для десктопной домашней системы линукс - гавно. Для сервера лучше ничего не придумаешь, да, но 10 лет попыток съесть кактус убедили меня, что линукс на десктопе - гавно, как бы я ни надеялся на обратное. Я поднимаю голову поверх монитора и вижу линуксоидов, линуксоидов, линуксоидов, и у них маки, маки, маки, потому, что все устали уже пробивать головой стены. Оно не юзабельно.
3. "линукс на современных читалках" - где? Там одно ядро, и то не мейнстримовое.
вы (лично я в использовании мака не вижу ничего предосудительного).
Цитата:
3. "линукс на современных читалках" - где? Там одно ядро, и то не мейнстримовое.
Для начала, линукс и есть ядро. И для хорошего решения показан не мейнстрим, а выверенные временем технологии. А, заодно, подумайте там нужны ли там иксы, кеды с гномом, офисом и вашей любимой IDE?
Цитата:
2. С телефона почитайте книгу полноразмерную хоть одну в djvu, поймете.
книгу, полноразмерную, с телефона...
Как-то не хочется переходить на личности, но вы выставляете себя... альтернативно-одаренным малолетним тролем.
66155715Может кто-нибудь, кто читал эту книгу напишет о ней отзыв? Уверен, многим бы эта информация была очень полезна.
Книга не про программирование, а скорее про подходы к проектированию, которые использовались при создании Unix и программ для Unix. Полезно будет почитать всем, кто пользуется *nix системами.
В дополнение к ней можно еще почитать The Unix Hater's Handbook - сборник статей, осуждающих подходы, которые обсуждаются в предыдущей книге.
56054458princess_marta а пдф все ос из коробки понимают? или какой формат понимают все ос из коробки, txt? линукс свободно открывает djvu, причем программы для чтения этих файлов теже что и для пдф.
А где можно скачать оригинальные английские версии книг Эрика Реймонда бесплатно? А в каком торрент трекере или веб сайте выкладивают полную и оригинальную версию таких книг бесплатно? Заранее спасибо !
76058616А где можно скачать оригинальные английские версии книг Эрика Реймонда бесплатно? А в каком торрент трекере или веб сайте выкладивают полную и оригинальную версию таких книг бесплатно? Заранее спасибо !