Предлагаю создать отдельный раздел для китайского аниме

Страницы:  1
Ответить

avangard.msk

Стаж: 17 лет 5 месяцев

avangard.msk · 31-Дек-23 01:38 (1 год 6 месяцев назад, ред. 31-Дек-23 01:50)

Вопрос уже поднимался (ссылка) и тогда было отказано. Сейчас они раскиданы по всему форуму: Jade dynasty 诛仙 в разделе "Японские мультфильмы", A record of a mortal's journey to immortality 凡人修仙传 в некондиционных раздачах. На второе наткнулся вообще случайно, потому как ни английскому, ни по китайскому названию оно не ищется.
Дополнительно хотелось бы видеть требование по обязательности китайского названия в заголовке темы. Мне уже высказали критику на данное предложение, но для китайского аниме их оригинальное название - это основной критерий поиска. Английская транскрипция иероглифов, которая сейчас обязательна, выглядит как извращение, когда вместо русского "Догма" пишут "Дэ О Гэ Мэ А".
Сейчас для поиска нужно открыть google translate, вписать туда китайские иероглифы и переписать их произношение, добавив разделители между иероглифами и убрав диакритику:
凡人修仙传 >> Fánrén xiūxiān chuán >> Fan Ren Xiu Xian Chuan
Заморочить поиск ещё сильнее было бы сложно...
[Профиль]  [ЛС] 

Nanvel

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Nanvel · 31-Дек-23 20:04 (спустя 18 часов)

Суровое предложение под Новый год.
[Профиль]  [ЛС] 

Buka63

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 2 месяца

Buka63 · 30-Янв-24 21:33 (спустя 30 дней)

avangard.msk
Так эта тема уже обсуждалась, смотрите ниже https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6061048
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

Стаж: 17 лет 5 месяцев

avangard.msk · 31-Янв-24 13:00 (спустя 15 часов)

Вопрос поднимается каждые 1-2 года в этом разделе + обсуждается в темах с китайским аниме, которые по мнению участников форума находятся не в том разделе, в котором должны. В одной из этих тем (ссылка была выше, продублирую мне уже высказали аргументы).
все подобные предложения
Китайского аниме (= дунхуа) много, будет больше, ибо рынок растёт на 20-30% в год.
Я в курсе обсуждений, бегло просмотрел их и привёл ссылку на самое раннее (?) подобное предложение, от 2017 г. Ты - на самое последнее от 2021 г. Тогда (2 года назад) решили что не стоит. В 2024 г. уже пора его создать? Или подождать ещё пару лет?
Что на няшке, что здесь мне (и думаю не только мне) было бы удобнее если бы китайская 3D анимация была выделена в отдельный раздел. Там это выкладывают в раздел "аниме" (вместе с японскими), здесь - в 3D мультфильмы (вместе с американскими), некондиционные раздачи, или куда-нибудь ещё откуда автора не пошлют. Но там можно искать по китайскому названию, здесь с этим проблема, озвученная выше. На няшке я создал для себя текстовый файлик, куда записал релизеров китайского аниме и проверяю по их тэгам. Список длинный и постоянно пополняемый, что создаёт неудобства. Здесь - вообще никак.
[Профиль]  [ЛС] 

Buka63

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 2 месяца

Buka63 · 31-Янв-24 13:11 (спустя 11 мин.)

avangard.msk
Я придерживаюсь того мнения, что китайщины здесь вообще быть не должно. Это не аниме, и в разделе мультфильмов ей самое место.
[Профиль]  [ЛС] 

zetlin

Стаж: 15 лет 5 месяцев

zetlin · 30-Окт-24 18:48 (спустя 8 месяцев)

Мне кажется надо для китайщины и корейщины сделать подраздел. Но пусть он будет тут, а не в "Мультфильмах". Всё же специфика и содержания очень далеки от западной и советской анимации.
[Профиль]  [ЛС] 

sexbebop

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

sexbebop · 11-Июн-25 23:04 (спустя 7 месяцев)

Считаю, что помимо мега-ветки Аниме, нужно создать и Дунхуа.
Не против и отдельной посвящённой корейской анимации. Но вот, к примеру, такое п/м Затерявшись в звёздах / Lost in Starlight / I Byeol-e Pil-yohan от Netflix до сих пор тут нет, хотя есть, как минимум, 2-а варианта озвучки и субтитры официальные.
P.S. может кто-то такой раритет представит на этом трекере, пока материал не сгинул?
Цитата:
85672339<...>, A record of a mortal's journey to immortality 凡人修仙传 в некондиционных раздачах. На второе наткнулся вообще случайно, потому как ни английскому, ни по китайскому названию оно не ищется.
Аналогично.
И ведь написал:
sexbebop писал(а):
87024994
nolek писал(а):
87024920
sexbebop писал(а):
87024804nolek, за проделанную работу спасибо , зритель сэкономит и время и ёмкость хранилища.
В случае обновления раздачи, большая просьба сиё
nolek писал(а):
83720671утешествие к бессмертию / A Record of A Mortal`s Journey to Immortality / Серии: 1-118 (компиляции по аркам и сезонам) [2020-2024, Китай, фэнтези, приключения, дунхуа HDRip 1080p] MVO
пропатчить, включив крайне важный вариант названия
kinopoisk.ru/series/4530267/ писал(а):
Fan ren xiu xian chuan
Боже упаси, я наоборот от этой транскрипции отхожу как можно дальше.
Но люди то в массе своей именно по этому названию и ищут.
И догадаться искать по русскому названию, даже зная его, шанс малый.
Но пониманию не сыскал.
[Профиль]  [ЛС] 

High_Master

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет

High_Master · 12-Июн-25 15:11 (спустя 16 часов)

sexbebop писал(а):
87883292Считаю, что помимо мега-ветки Аниме, нужно создать и Дунхуа.
Не против и отдельной посвящённой корейской анимации. <...>
+1, как говорится.
Предлагаю желающим поддержать данную инициативу разместив в подписи у себя следующее:
Rumiko писал(а):
Max.1980 писал(а):
После просмотра анимации Quan Zhi Gao Shou вывод:
Китайские анимации достойны отдельного раздела!
что бы создать раздел надо не менее 80 релизов.
а посему - отказано.
Предлагаю создать отдельный раздел для китайского аниме

Rumiko писал(а):
81007491
Aleksandraac писал(а):
80992362Предлагаю создать новый раздел для китайских Мульт сериалы. Сейчас они начинают много выпускать и дальше пойдет
выпущено то у них и так не мало, а переведено на русский и присутствует в разделе маловато. а пораздел создается по наличию в разделе.
и вы бы определились: подраздел для "3Д китайский мульт сериалы" или для "китайских Мульт сериалы" это несколько разное количество релизов.
да и в раздел аниме китайское 3Д реньше попадало не часто - в мультфильмы уходило и там лежит приличное количество работ китайских аниматоров.
3Д китайский мульт сериалы

И 5-ть страниц в закрытой теме О выделении китайской и корейской анимации
[Профиль]  [ЛС] 

Mizzy

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Mizzy · 19-Июн-25 03:05 (спустя 6 дней)

Резонно. Хотя раздел Фильмы Сша и Канады говорит сам за себя. Хотя у них стилистика и юмор тоже различаются. Я не знаток Анимэ, но по своим интересам знаю, как сложно порой что-то найти, что замешано в общую кучу.
[Профиль]  [ЛС] 

MommyWitch

Стаж: 3 месяца 27 дней

MommyWitch · 20-Июн-25 00:57 (спустя 21 час)

Я не любитель Китайских мульт. работ (анимации), максимально обхожу стороной и принципиально не смотрю, отсюда и считаю, добавление к аниме неуместным, все ж это отдельный стиль мультипликации. Уверена, что можно сделать отдельную ветку, если нагрузка не будет большой.
[Профиль]  [ЛС] 

RiverLake42

Стаж: 4 года 11 месяцев

RiverLake42 · 20-Июн-25 16:29 (спустя 15 часов, ред. 20-Июн-25 16:29)

Думаю, для такого контента должен быть свой раздел, так как у китайских произведений своя специфика. Есть раздел с аниме (японским), есть общий для более традиционных иностранных мультфильмов. А это ни то, ни другое.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error