Я думаю, настоящее кино про всех этих ЛГБТ-чудиков начнется тогда, когда в описании не надо будет упоминать про ЛГБТ, чтобы описать сюжет. Как в Sense8, кстати.
85793685Я думаю, настоящее кино про всех этих ЛГБТ-чудиков начнется тогда, когда в описании не надо будет упоминать про ЛГБТ, чтобы описать сюжет. Как в Sense8, кстати.
Опустим оскорбительные слова, просто скажу, что если в описании не указывать, что персонажи относятся к квир-сообществу, в темы налетают десятки гомофобов и орут про то, что им это не близко, зачем такое вообще снимать, такое надо в описании указывать, я зря качал, горите в аду и вот это вот все. Многие просят указывать ЛГБТ как жанр, что в принципе неверно. Ну и так просто, на подумать, ни одно описание ни одного фильма, в котором есть любовная линия не обходится без слов, что она, главная героиня, встретилась с мужчиной своей мечты. Или он, главный герой, должен спасти ее, даму в беде. Значит чтобы описать сюжет гетеро-фильма использовать их отношения и ориентацию - абсолютно нормально, а для персонажей-квиров - это сразу недостаток сюжет и ненастоящее кино?
85796175Опустим оскорбительные слова, просто скажу, что если в описании не указывать, что персонажи относятся к квир-сообществу, в темы налетают десятки гомофобов и орут про то, что им это не близко, зачем такое вообще снимать, такое надо в описании указывать, я зря качал, горите в аду и вот это вот все. Многие просят указывать ЛГБТ как жанр, что в принципе неверно. Ну и так просто, на подумать, ни одно описание ни одного фильма, в котором есть любовная линия не обходится без слов, что она, главная героиня, встретилась с мужчиной своей мечты. Или он, главный герой, должен спасти ее, даму в беде. Значит чтобы описать сюжет гетеро-фильма использовать их отношения и ориентацию - абсолютно нормально, а для персонажей-квиров - это сразу недостаток сюжет и ненастоящее кино?
Можно написать так: "Главный герой испытывает симпатию, но не уверен в том, что его чувства взаимны. Но вместе с тем он готов защитить свою любовь от грозящих ей неприятностей". Здесь явно не обозначен гендер, ну а чувства - они у всех одинаковы, какого бы ты гендера ни был. Когда не надо будет в описании фильма упоминать гендер, то будет ясно, что фильм про ЛГБТ-героев готов соревноваться по честному с фильмами про не-ЛГБТ героев. На самом деле ввести tag <ЛГБТ> - не так уж и плохо. Этим ты убираешь всех гомофобов, и дальше ведешь диалог только с вменяемыми людьми. Конечно, для кого-то это выглядит как желтая звезда евреев, ну так в этом и есть та самая двойственность вашего восприятия моих слов. Вам надо либо трусы надеть, либо крестик снять. Либо вы выдаете себя за обычных людей, ничем не отличающихся от прочих (тогда не пишите про гендер, пишите про суть фильма), либо вы - особенные, и вас надо выделять отдельным тегом.