DEMONZIS - какой именно был IMAX? Их мало по миру, в основном это LieMAX, плюс Дюну не снимали на пленку, исходники в 6.5K, 4.5K, судя по всему мастеринг в 4K, для некоторых IMAX кинотеатров фильм перенесли на пленку.
Так что все очень сомнительно, и мое мнение - в кино решает звук, а не гигантский экран.
85943211DEMONZIS - какой именно был IMAX? Их мало по миру, в основном это LieMAX, плюс Дюну не снимали на пленку, исходники в 6.5K, 4.5K, судя по всему мастеринг в 4K, для некоторых IMAX кинотеатров фильм перенесли на пленку.
Так что все очень сомнительно, и мое мнение - в кино решает звук, а не гигантский экран.
Смотрел в Ришон-Леционе в сети Yes Planet, размер экрана раза в три больше обычных, может это был и Лимакс, мне пофигу, написано, что Аймакс, а уж настоящий или измененный не знаю, звук тоже нормальный был, но для меня размер экрана имеет значение.)
Российские кинотеатры запустили показы фильма «Дюна: Часть вторая». С 4 марта сеансы начали проходить в крупных городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань и Пермь.
После поражения Шаддама IV и имперских войск на равнине Арракин, в 10193 году, фримены перенесли битву за пределы планеты, начав с низложения Шаддама IV в 10196 году. Джихад Муада Диба закончился в 10208 году. Согласно Муаду Дибу, по самым скромным оценкам, потери джихада составили 61 миллиард жизней, стерилизация девяноста планет и "деморализация" еще пятисот миров. Более того, 40 различных религий были уничтожены вместе с их последователями. Так что фактически эта история... она о становлении "ИГИЛ в галактическом масштабе".
85991447... она о становлении "ИГИЛ в галактическом масштабе".
Вероятно вы правы. Однако, первый фильм был вовсе не о том. И тема британских аристократических домов в нем тоже не затрагивалась. На мой взгляд, этот фильм является тем редким случаем, когда мы можем увидеть и наше прошлое и будущее так, как оно рисуется сильными мира сего. Планета Аракис является местом битвы двух влиятельных британских домов. Специя, которая есть продукт жизнедеятельности огромного подземного червя, позволяет увидеть будущее и даже перемещаться между галактиками. Но это лишь на первый взгляд все так просто. Ведь человек вполне может видеть будущее, и перемещаться по вселенной в медитативном сне. А позволяет это все ему никакая не специя, а продукт жизнедеятельности определенного рода гельминтов
Гельминты эти проходят свой вегетативный цикл меняя от двух и более "хозяев". Человек является их конечной точкой, в котором они живут до 90 лет. Древние египтяне полагали что мысли человеческие рождаются в печени. Они подразделяли своих богов на антропоморфных и зооморфных. Отцом всех богов они считали Геба, который изображался со змеиной головой. С точки зрения христианства он является князем мира сего и хозяином преисподней. Посредством своих "малых" деток он управляет и царствует в мире.
Ходил сегодня на это говно. 1 часть хоть немного понравилась а сегодня я чуть не здох в ожидании конца фильма Конечно ни в какое сравнение с фильмом 2000 года
Смотрел самые разные экранизации Дюны, нравилось , но эта экранизация хрень какая то, унылая тягомотина, у данного фильма нет ни начала ни конца,
кто не смотрел другие фильмы или не читал книгу наверное вообще не поймёт про что собственно фильм.
86036698Ходил сегодня на это говно. 1 часть хоть немного понравилась а сегодня я чуть не здох в ожидании конца фильма Конечно ни в какое сравнение с фильмом 2000 года
Потому что это был не фильм, а мини-сериал, они всегда лучше полного метра...)
Romaha2010 писал(а):
86046984Смотрел самые разные экранизации Дюны, нравилось , но эта экранизация хрень какая то, унылая тягомотина, у данного фильма нет ни начала ни конца,
кто не смотрел другие фильмы или не читал книгу наверное вообще не поймёт про что собственно фильм.
Какие самые разные, их всего 3 (из тех. что в кинотеатрах показывали вообще 2), включая эту. И не говорите. что фильм Линча лучше, чем этот, ибо это явный бред, а насчет начала так это один фильм разделенный на две части, поэтому это вполне нормально начать с того, где кончился предыдущий. Насчет концовки, а что с ней не так, фильм кончается там же, где и книга, даже больше показали, как они улетают все, а в романе все кончилось разговорами в бункере...)
16 апреля фильм «Дюна: Часть вторая» стал доступен для просмотра и покупки в стриминговых сервисах Prime Video и Apple TV+ — в разрешении 4К и поддержкой Dolby Atmos. Со старта картины режиссёра Дени Вильнёва в зарубежном прокате прошло полтора месяца