lt87gf · 12-Дек-23 20:50(1 год 9 месяцев назад, ред. 12-Дек-23 21:07)
Bach, Handel, Schumann, Richard Strauss, Sinding, Рахманинов, Granados, Chopin – Играет Мстислав Ростропович, виолончель Гос.симфонический оркестр СССР, дирижёр Николай Аносов
Владимир Ямпольский, Александр Дедюхин, ф-но Жанр: Classical Носитель: LP Mono Год выпуска: 1970 Лейбл: 33Д – 027827-8 Внешторгиздат Страна-производитель: СССР Аудио кодек: DSD 64 Тип рипа: tracks Формат записи: 1/2,82 MHz Формат раздачи: 1/2,82 MHz Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: G (RCM VPI H-16.5) Устройство воспроизведения: Lenco L75 (Jelco SA-750L) Головка звукоснимателя: Denon DL-103R Предварительный усилитель: EAR 834P АЦП: TASCAM DA-3000 Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s Продолжительность: см. треклист
Треклист
Сторона 1
А1 J.S.Bach - Aria from the Suite 3, B. 1068 6:07
Adapted by August Wilhelmj
A2 G.F.Handel – Larghetto from sonata, op. 1 #13 3:14
A3 Robert Schumann – A folk play, op. 102 #1 3:52
A4 Robert Schumann – A folk play, op. 102 #4 2:29
A5 Richard Strauss - By the stream, op. 9 #2 3:33
A6 Christian Sinding – Presto 1:57
Сторона 2
В1 С.Рахманинов – Восточный танец, соч.2 №2 7:14
В2 Enrique Granados - Spanish dance, op. 37 #5 4:32
Редакция Григория Пеккера
В3 F. Chopin - Introduction and polonaise, op. 3 9:13 Мстислав Ростропович, виолончель
Гос.симфонический оркестр СССР, дирижёр Николай Аносов (А1)
Партии ф-но: Владимир Ямпольский (А2-6), Александр Дедюхин (В1-3)
ГОСТ 5289-68 Апрелевский ЗГ Внешторгиздат
Спектр, АЧХ, уровень записи, фаза
Воспроизведение моноф.пластинок в стерео
Умные и знающие люди говорят, что моноф.пластинки нужно воспроизводить моноф.головками. Наверное, они правы...
Но я с первого своего релиза по моноф.пластинке (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5110246) решил не только использовать стереоголовку, но и раздавать звук моноф.пластинки в стерео. Чтобы и прослушивать это на 2 колонки...
Делаю это потому, что при таком проигрывании получается своеобразное 3.1 : основной (монофонич.) звук - по центру, а весь мусор (пов.шуршание, трески и т.д.) - по краям. Эдакое отделение мух от котлет
Происходит это потому, что этот мусор сильно несимметричен по каналам во времени (ИМХО, конешно...
Думаю, такое свойство этого мусора можно использовать для эффективного его удаления. Но я чисто интуитивно боюсь сложных программ для обр-ки звука. Мне эти трески и шорохи по бокам не очень мешают. Я слушаю то, что по серёдке Есть и еще одно преимущество оцифровки моноф.пластинок в стерео. Глядя на графики АЧХ, фазы и т.д. знающие люди, наверное, могут указать на неправильность настройки тракта. Надеюсь, что кто-то чем-то меня "порадует". Буду признателен
Доп. информация: Есть, вроде, ещё какие-то пластинки с Ростроповичем. Но мне хотелось послушать только эти
А ваще был удивлён тем, как мало здесь оцифровок с Ростроповичем.
скрытый текст
Не любят "изменника Родины"? Но, насколько я знаю, Ростропович всегда болел душой за то, что происходит на его Родине. Например, помню кадры в Белом доме в Москве во время путча в начале 90х, которые запечатлели Ростроповича с автоматом на шее. Вояка из него, конечно, никакой... но....................
Многие музыканты традиционно уезжали на Запад, т.к. там у них открывались бОльшие возможности... и лучшая, более достойная жизнь
скрытый текст
В своё время в Союзе я посетил довольно много разных концертов. Многие из которых запомнились. Поэтому когда приезжал погостить в Россию, старался тоже побывать на интересных концертах в моём родном Челябинске. Но в свой последний приезд в Челябинск неск.лет назад я был сильно разочарован очень низким уровнем концертов. И перестал ходить...............
Как обстоят дела сейчас........ не знаю
Сегодня глянул на одной полке, где у меня часть древних пластинок Мелодии. Нашёл 5 древних (полушелачных) пластинок Ростроповича. И ещё куча разных виолончелистов тоже на довольно древних пластинках
И стало грустно. Т.к. оцифровывать всё это просто некогда. Да и жизни не хватит из-за сложностей в оформлении раздач
скрытый текст
Хотя я подумал, что можно было бы отправлять сканы сложных для оформления (типа этой) пластинок нашему модератору, чтобы он переводил с русского на ин.языки и прочее....
А чё? Пусть и он поработает малость, раз так тяготеет к академизму. Мне-то самому это и на хрен не нужно
Так и будет всё это лежать мёртвым грузом. Пока я совсем не уйду на пенсию... и снова не стану слушать свои пластинки. Чё ещё старику перед смертью делать?
Но пока есть надежда, что до этого ещё далеко. Дай то... бог...........
85630237Хотя я подумал, что можно было бы отправлять сканы сложных для оформления (типа этой) пластинок нашему модератору, чтобы он переводил с русского на ин.языки и прочее....
А чё? Пусть и он поработает малость, раз так тяготеет к академизму. Мне-то самому это и на хрен не нужно
Но сегодня мне залетела в мою пустую бошку другая идея: подключать к этой работе самих пользователей. Нехера им тока пережёвывать чужой корм, как безмолвным коровам:
скрытый текст
Я в последней своей теме прям так и написал:
Цитата:
А здесь теперь совсем тоскливо стало. В массе своей только безмолвные пользователи, больше похожие на коров, молча пережёвывающих подкидываемый им свежий корм...........................
Всё это взращивает поколения безмолвных халявщиков. К которым у меня нет особого уважения
И уверен, что эта "любовь" у нас.......... взаимна
Пусть и сами пользователи малость поучаствуют в создании релизов
А когда мне приходит в бошку хорошая идея, я стараюсь сразу же опробовать её на деле
И хотя я уже закончил свои оцифровки с винила, но для такого особого случая готов сделать ещё одну оцифровку по Ростроповичу. Но при условии!!!
Пластинка по содержанию похожа на эту. Тоже издание Мелодии на нормальном русском языке, греющем душу каждого русского, не знакомого с иноземными мовами. Поэтому с составлением треклиста по местнвм драконовским Правилам у меня, иалаграматнава кристянина, снова могут быть огромные трудности
Поэтому... вот сканы пластинки: И теперь буду ждать, кто составит и поместит здесь (или пришлёт мне в лычку, если стесняется своих хороших поступков) треклист этой пластинки, сделанный по Правилам этого раздела (типа того, какой я путём мучительного и изнурительного труда сделал к этой раздаче
Если кто-то поработает и сделает треклист, то я оцифрую эту пластинку и сделаю раздачу (с вынесением большой благодарности тому хорошему человеку
Жду до Нового года. Дальше я уже с головой уйду в хоз.работы на селе Как вам идейка, ребята? По моему...... очень даже неплоха!!!
И станет ясно: действительно ли вы все здесь уже конченные халявщики, больше похожие на безмолвно жующих чужой корм коров?....
Или среди вас ещё остались нормальные люди, которые с уважением относятся к труду релизёров, что-то делающих для вас. Причём... совершенно бескорыстно, тратя на это свои силы и личное время Если кого-то задевают мои, возможно, обидные для него слова........... то у вас есть возможность доказать, что я, старый пень, разменявший уже свой 8-й десяток, а потому привыкший писать то, что думает... и что считает правдой......................................................
не прав Всех с наступающим новым годом. И пусть он будет для всех нас более удачным, чем предыдущие
Решил ещё раз поднять эту тему. М.б. кто-то не заметил моего предложения помочь мне в оформлении след. (предполагаемого) релиза
Идея, на мой взгляд, здоровая. И я просто хочу понять, есть ли у меня какая-то возможность здесь релизить в будущем?
Хочется надеяться, что до завтра кто-то, всё-таки, откликнется на мой предложение. Скажем, напишет:
Вали отседа, старичок! Твои старческие высеры здесь и нах никому не нужны. Здесь люди серьёзные. И их интересует качеств.материал (а не пародии на классику
Стало бы всё понятно болвану
А то всё намёками да недомолвками...............
Короче... подожду до завтра. А потом уже напишу своё новог.поздравление местным пользователям
Да, спасибо. Хотя не всегда в дискогсе бывают такие "помогающие" треклисты. Например, для пластинки этого релиза я не нашёл. И пришлось мучиться самому
Но я хотел, чтобы кто-то из пользователей мне помог. А не модератор, у которого итак достаточно всякой работы. Но никто не сделал даже того, что Вы сделали. Хотя на это ушло бы намного меньше сил и времени, чем тратят на создание своих релизов релизёры
Поэтому я, конечно, ничего не буду цифровать и релизить для таких халявных пользователей
скрытый текст
Когда-то я называл местных пользователей стаей головлей, стоящих на перекате и заглатывающих всё, что проносит мимо них течение (просто я живу на берегу маленькой горной речушки и постоянно наблюдаю эту картину
Позже называл пользователей трекера хомячками, которые всё скачивают, отбирают нужное, переводят это в мр3 или другие удобные им форматы, любовно раскладывают всё по своим папочкам и сундучкам....................................... и сваливают нах с раздачи
А теперь вот стал называть их стадом коров, молча пережёвывающих корм, который им всё время кто-то подкидывает..............
Прям зверинец какой-то
И не часто можно встретить нормальных людей, для которых что-то хотелось бы делать. Но я точно знаю, что они есть. И нечастые, но интересные общения с такими людьми, лично для меня............. один из главных стимулов работы в качестве местного релизёра
Да, халява, как ржавчина, поедает всё здоровое и полезное. Хотя, в чём-то......... виноваты и мы, релизёры. Просто сейчас на наши головы сыпется постоянно огромное кол-во новой инф-ции. И у людей пропадает вкус ко многим вещам, которые раньше они, не спеша, внимательно изучали и получали огромное наслаждение
Действительно. Раньше каждая новая запись, пластинка, добытые с трудом....... многократно прослушивались, детально изучались. Поэтому такие прослушивания запоминались на всю жизнь
А теперь нет времени углубляться во что-то. Прослушиваешь что-то новое мельком, выделяя на это всего неск.минут (в лучшем случае
У меня скопилось около 2 тыщ винил.пластинок. И, если раньше многие пластинки я неоднократно прослушивал, то приобретённые в последние годы этого глупого собирательства.......... я бОльшей частью даже не слушал.............
И дефицит чего-то - плохо, и избыток.......... тоже не гут.........................................
Конечно, неплохо, когда ты без труда можешь найти что-то, необходимое тебе, в сети. Но это никогда не заменит живого общения с аналог.записью, с живым конц.исполнением, при которых рождаются совсем другие эмоции
А ведь именно конечная эмоция и является целью всякого прослушивания