kro44i · 09-Дек-23 05:29(1 год 7 месяцев назад, ред. 11-Дек-23 01:02)
Голубоглазый самурай / Blue Eye Samurai Год выпуска: 2023 Страна: США Жанр: мультфильм, боевик, триллер, драма, приключения Продолжительность серии: ~45 мин. Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый), TVShows Субтитры: русские, английские Режиссёр: Эрл А. Хибберт / Earl A. Hibbert, Майкл Грин / Michael Green, Алан Тейлор / Alan Taylor Роли озвучивали: Майя Эрскин /Maya Erskine/, Джордж Такэй /George Takei/, Маси Ока /Masi Oka/, Кэри-Хироюки Тагава /Cary-Hiroyuki Tagawa/, Бренда Сонг /Brenda Song/, Даррен Барнет /Darren Barnet/ Описание: Япония периода Эдо. Юная воительница прокладывает кровавый путь к свой судьбе, чтобы отомстить тем, из-за кого она стала изгоем. Исходник: Blue.Eye.Samurai.S01.1080p.NF.WEB-DL.DD+5.1.Atmos.H.264-QUiNTESSENCE Качество: WEB-DLRip Формат: MKV Видео: MPEG-4 AVC, 1152x648 (16:9), 24,000 fps, 3000 kbps Аудио RUS: AC3, DD 5.1, 384 kbps, 48 kHz (TVShows) Аудио ENG: AC3, DD 5.1, 448 kbps, 48 kHz (Оригинальная англоязычная озвучка) Субтитры: русские (полные) [Netflix], английские (полные) Скачать:SAMPLE 49.99MB Доп. информация: В 4 серии есть одна пропущенная (незначительная) фраза. Так же, в этой серии есть одно немного съехавшее (по времени) слово, подвинул его на место (насколько это было возможно). Рекламы нет. Все раздачи мультсериала
Список серий
01. Hammerscale 02. An Unexpected Element 03. A Fixed Number of Paths 04. Peculiarities 05. The Tale of the Ronin and the Bride 06. All Evil Dreams and Angry Words 07. Nothing Broken 08. The Great Fire of 1657
MediaInfo
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4
Размер файла : 1,63 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 1 м.
Общий поток : 3 834 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2023-12-09 01:19:33
Программа кодирования : mkvmerge v8.3.0 ('Over the Horizon') 64bit
Библиотека кодирования : libebml v1.3.1 + libmatroska v1.4.2 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Настройки формата : CABAC / 10 Ref Frames
Параметр CABAC формата : Да
Параметр RefFrames формата : 10 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 3 000 Кбит/сек
Ширина : 1 152 пикселя
Высота : 648 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 24,000 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.167
Размер потока : 1,28 Гбайт (78%)
Библиотека кодирования : x264 core 164 r3107 a8b68eb
Настройки программы : cabac=1 / ref=10 / deblock=1:-2:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=0.95:0.05 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=3 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=9 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=80 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=3000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Channel layout : L R C LFE Ls Rs
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 168 Мбайт (10%)
Заголовок : TVShows
Язык : Russian
Service kind : Complete Main
Default : Да
Forced : Нет Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Коммерческое название : Dolby Digital
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Channel layout : L R C LFE Ls Rs
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 196 Мбайт (12%)
Заголовок : Оригинальная дорожка
Service kind : Complete Main
Default : Нет
Forced : Нет Текст #1
Идентификатор : 4
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Продолжительность : 1 ч. 0 м.
Битрейт : 58 бит/сек
Частота кадров : 0,142 кадр/сек
Count of elements : 517
Размер потока : 26,0 Кбайт (0%)
Заголовок : Netflix
Язык : Russian
Forced : Нет Текст #2
Идентификатор : 5
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Продолжительность : 57 м. 45 с.
Битрейт : 35 бит/сек
Частота кадров : 0,149 кадр/сек
Count of elements : 518
Размер потока : 15,2 Кбайт (0%)
Forced : Нет
Скачал, посмотрел . В общем понравился стиль, графика, картинка красивая, персонажи своеобразные и интересные, не аниме в чистом виде. Увы ребят, Нетфликс это нетфликс. Завязка истории - Гендерфлюидная женщина-самурай, хотя самураи это только мужчины и дворяне или люди с чином. Пытается разрушить планы БЕЛОГО мужчины злодея(очевидно олицетворяющего патриархат) и помогает ей в этом малодушный инвалид и мужчина-зазнайка который пытается доказать, что он не хуже главной героини. По-сути Япония здесь нужна просто для того, чтобы было корректно обозначить БЕЛОГО мужчину злыднем и монстром, более не за чем. Вся эта история, если её так можно назвать могла бы быть отыграна в любом времени, эпохе, суть истории лежит в борьбе женщины за то, чтобы её воспринимали как мужчину и доказательству мира чего-то, попутно разрушая патриархат и убивая своего символического отца.
85736833Скачал, посмотрел . В общем понравился стиль, графика, картинка красивая, персонажи своеобразные и интересные, не аниме в чистом виде. Увы ребят, Нетфликс это нетфликс. Завязка истории - Гендерфлюидная женщина-самурай, хотя самураи это только мужчины и дворяне или люди с чином. Пытается разрушить планы БЕЛОГО мужчины злодея(очевидно олицетворяющего патриархат) и помогает ей в этом малодушный инвалид и мужчина-зазнайка который пытается доказать, что он не хуже главной героини. По-сути Япония здесь нужна просто для того, чтобы было корректно обозначить БЕЛОГО мужчину злыднем и монстром, более не за чем. Вся эта история, если её так можно назвать могла бы быть отыграна в любом времени, эпохе, суть истории лежит в борьбе женщины за то, чтобы её воспринимали как мужчину и доказательству мира чего-то, попутно разрушая патриархат и убивая своего символического отца.
Уважаемый, вот не нужно тут этого))
История полна реальных случаев, когда во главе были женщины. Для примера почитайте о женщинах пиратах. Почему же в Японии не могло быть 2-3 случаев женщин самураев).
Ваша версия имеет место быть, только до того случая когда есть 100% доказательства. А лучше всего, просто смотреть и наслаждаться без всякой критики на достоверность. Сюжет очень классный и сильный.
История полна реальных случаев, когда во главе были женщины. Для примера почитайте о женщинах пиратах. Почему же в Японии не могло быть 2-3 случаев женщин самураев).
Ваша версия имеет место быть, только до того случая когда есть 100% доказательства.
Женщины были во главе, потому что это устраивало мужчин. Т.е. они не сами - силой своих мышц, навыков и наглости, получали эти места. Но вот женщины-самураи (онна-бугэйся) были. И были они дочерями и жёнами самураев. Томоэ Годзэн, Ходзё Масако, Хангаку Годзэн к примеру. Но были они, повторюсь, из сословия самураев и имели, так сказать, "крышу" в виде влиятельных отцов или мужей.
Мне лично очень понравилось. Блин зацепило реально! Главный персонаж сложный ,то будто понимаю ее, то нет и это наверное самое интересное. Больше всего не понравилась это 3д графика, грубая прорисовка лиц ну прям бесило.))
Еще было ощущение, что мне навязывают идеологию. Ну как в советских фильмах 1930х годов.
А если в целом 8 из 10 , зацепило.
My Amime List говорит что аниме посмотрел на 1600 часов. Кидайте в меня помидоры )
85755620Уже даже не пытаются скрывать свою ненависть к белым гетеросексуальным мужчинам.
ну хватит ныть-то уже!!! парни не плачут, а тока: ааа... какие мы несчастные такие БЕЛЫЕ такие гетеросексуальные, а кто-то смеет нас обсирать, давайте других похейтим, а то так жить неуютно стало
kro44i писал(а):
85595383
djbionicl писал(а):
85594378Разве ограничения не требуются?
Какие ограничения?
И уберите изображения под спойлер, кому надо, посмотрит.
неплохо бы обозначить, когда есть про сцены какого-либо сексуального характера и нецензурная лексика, это, конечно жиза, но родители бы вам лучей света наслали, а так тусите теперь во тьме
С технической стороны - все неплохо, хорошая анимация, звук, цвет, художка, кровища - все как надо. Техспецам респект. Но...
Снимали в США, то есть повесточку все же сунули, что раздражает. Страдает хореография боев, режут взгляд моменты беспомощности противников гг, что стопроцентно прикончили бы её, но нет блин - надо то за шею подержаться, а потом обязательно отшвырнуть от себя подальше. То застыть истуканом, когда надо рубануть по спине. То... И моментов этих прорва. Сильно портит впечатление от самого лучшего, что есть в мульте - от схваток.
И да, как уже заметил Vadimson - онна-бугэйся были. По биографиям этих внушающих дамочек можно классные байопики снять, не сильно напрягаясь над сценарием - там уже все самой жизнью написано. В том числе и в анимационном стиле. Почему бы и не да? Но про них ведь снимать нельзя. В тренд Нитакусь не вписываются, понимаешь...
Я положительно отношусь к сильным женским персонажам в художественных произведениях. Восхищаюсь таковыми и в реале - по жизни довелось пообщаться, впечатлили по самое не могу - это настоящие сокровища человечества. Люди с большой буквы. И потому мне особенно тошно смотреть на подделок. Потому что у меня есть примеры по настоящему сильных Женщин перед своими глазами.
Мда, какие-то малолетние задроты без личной жизни хейтят сериал. А на самом деле это главный анимационный сериал года. Такие качественные проекты выходят не каждый год.
Хоть всего 8 серий, но кажется чуть затянуто, если оценивать развитие сюжета или персонажей. Концовки считай нет, может второй сезон и будет, но вряд ли такого же уровня. Может из за нее так и растягивали первый сезон
А так мне понравилось, озвучка тоже справилась, никаких фем движений тут не увидел, быть бессмертной Бабой Ягой можно только Джону Уику? Или доселе не было королев, управляющих страной?
Блин! Я только сегодня ругал Нетфликс, что у него кроме дерьма ничего нет, и тут натыкаюсь на это. Посмотрел первую серию - шедевр! Умно, красиво, интересно, есть и секс и насилие и историческая канва, и даже юмор. Ни с чем не пережали, прекрасное чувство меры. Не ширпотреб а ПРОИЗВЕДЕНИЕ - цельное, продуманное от и до. 3Д-шная графика немножко мне глаз режет, ну да не всё же тушью рисовать... Зато есть снег - люблю снег на картинках или в мультиках, снег труднее передать, чем море или лес, как мне кажется. Дай Бог, чтоб это всё выдержали до конца сериала, не слились в драмы/сопли/слезы/пафос. UPD. Досмотрел до конца. Блин, дамы и господа, я в восторге. И тема (историческая) - не моя, и жанр (драма) - не мой, и ритм (неторопливый, как в "Семи самураях", куда, по-моему, в одной проходной сцене (я про дуэль двух самураев на площади) оммаж был проделан) - не мой. А я глаз оторвать не мог. История создана, рассказана, подана настолько прекрасно, что я снимаю шляпу, прижимаю ее к груди: "Еще!" В конце никуда не слились, все по-прежнему неторопливо, а я, при этом, несколько раз вскакивал, и кричал: "Да выколи ты ему глаза! Проткни ступни!" Хоть для экспресс-допроса хоть для мести хоть для общей безопасности - первое дело. Но по драматической логике так делать нельзя, это не "документалка", это История, Сказание, там свои законы и правила. Они вовлекают зрителя/слушателя внутрь повествования, а не информируют его и не обучают. Блин, есть же еще Авторы, которые умеют создавать Произведения. Почему все медийное пространство забито откровенным говном??? Эх...
Автор релиза, спасибо за лоу рез...
А то настали времена, некоторые сериалы на трекере - ОТ 1080р И ВЫШЕ, даже не от 720р, как будто медленный интернет и слабые компы исчезли из реальности напрочь...