(Classical/Opera) [2LP 10" MONO] [24/44,1] Rossini – The barber of Seville, opera in 2 acts, concert version (Soloists, chorus and Netherland philharmonic orchestra, Alexander Krannhals, conductor) - 1959, FLAC (tracks)

Страницы:  1
Ответить

lt87gf

Стаж: 2 года 6 месяцев

lt87gf · 30-Ноя-23 20:45 (1 год 9 месяцев назад, ред. 01-Дек-23 18:31)

Rossini – The barber of Seville (opera in 2 acts, concert version)
Жанр: Classical/Opera
Носитель: 2LP 10" MONO
Год выпуска: 1959
Лейбл: MMS (м.б.)
Страна-производитель: не знаю
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 1/2,82 MHz
Формат раздачи: 24/44,1
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: G (RCM VPI H-16.5)
Устройство воспроизведения: Lenco L75 (Jelco SA-750L)
Головка звукоснимателя: Denon DL-103R
Предварительный усилитель: EAR 834P
АЦП: TASCAM DA-3000
Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s
Обработка: перевёл в 2444 в TASCAM Hi-Res Editor, вырезал несколько только очень громких щелчков, слепил в один трек и увеличил громкость на 2 дб
Продолжительность: 1:26:22
Треклист
1 Rossini – The barber of Seville (concert version) 1:26:22
Soloists, chorus and Netherland philharmonic orchestra, Alexander Krannhals, conductor
Cast
Выкладываю оперу одним треком, т.к. не знаком с этой оперой и не знаю, как разбить её на акты и сцены. Буду благодарен, если кто-то сделает Куй. Включу его в тему для желающих
Спектр, АЧХ, уровень записи, фаза
О пластинке
У меня был небольшой период, когда я интересовался подобными древними 10" пластиночками. С одной подобной пластинкой фирмы Телефункен я уже когда-то знакомил https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4355338. А эту пластинку я когда-то выменял у одного знакомого. Отдал за эту древнюю поношенную пластинку амер.издание Богемы Пуччини в очень приличном состоянии, которая мне была не интересна
А на этих пластинках мне понравилась запись мужских голосов. Я ваще люблю концепцию старых записей, когда вокалистам не нужно было изо всех сил тужиться, чтобы перекричать оркестр: вокал был на первом плане, а оркестр - на заднем..... и только иногда, когда замолкал вокалист.... вылезал на первый план. Понятно, что всё это было связано с ограниченными возможностями тогдашней грамзаписи. Но иногда это только на пользу
Об этой пластинке ничего не знаю: ни года издания, ни страны-изготовителя. Ничего. Даже лэйбл, возможно, неверно указал
Все имеющиеся данные по пластинке есть в сканах. Желающие могут поискать инфу по этой пластинке сами
И ещё. 1 сторона почему-то была записана намного тише остальных. Поэтому при оцифровке по-разному выставил уровень записи. Но такое иногда я и на более поздних LP встречал
Воспроизведение моноф.пластинок в стерео
Умные и знающие люди говорят, что моноф.пластинки нужно воспроизводить моноф.головками. Наверное, они правы...
Но я с первого своего релиза по моноф.пластинке (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5110246) решил не только использовать стереоголовку, но и раздавать звук моноф.пластинки в стерео. Чтобы и прослушивать это на 2 колонки...
Делаю это потому, что при таком проигрывании получается своеобразное 3.1 : основной (монофонич.) звук - по центру, а весь мусор (пов.шуршание, трески и т.д.) - по краям. Эдакое отделение мух от котлет
Происходит это потому, что этот мусор сильно несимметричен по каналам во времени (ИМХО, конешно...
Думаю, такое свойство этого мусора можно использовать для эффективного его удаления. Но я чисто интуитивно боюсь сложных программ для обр-ки звука. Мне эти трески и шорохи по бокам не очень мешают. Я слушаю то, что по серёдке
Есть и еще одно преимущество оцифровки моноф.пластинок в стерео. Глядя на графики АЧХ, фазы и т.д. знающие люди, наверное, могут указать на неправильность настройки тракта. Надеюсь, что кто-то чем-то меня "порадует". Буду признателен
Благодарю многоуважаемого albertmambo за помощь в определении года издания этой пока малопонятной пластинки
[b]albertmambo[/b] писал(а):
85542536I think I've dated it to 1959 (Via Discogs). Conductor died in 1961
Дискогс, конечно, не самый достоверный источник, да и издать пластинку могли и после смерти дирижёра..... но по многим признакам эта инфа выглядит вполне правдоподобной. В любом случае... 1959, всё-таки, вроде, лучше 19хх. Или это не так?
Доп. информация: Этакий народный, балаганный вариант оперы для простого люда, собравшегося на базарной площади. И мне такой вариант ндравится: весело, с настроением, живенько как-то.... Опера-то....... тожа народная
Но не думаю, что такой вариант будет интересен очень сурьёзным поклонникам классич.музыки этого раздела. Тем более........ в моём убогом исполнении. Да ещё с напрочь убитой пластинки
Возможно, правда, что сама эта пластинка будет интересна паре человек, которые интересуются историей развития грам.записи. Да и то....... сомнительно
скрытый текст
Но мне, как всегда это всё........... пох. Выкладываю, в основном, то, что самому ндравится
Поначалу, чтобы не усложнять жизнь самому себе, хотел просто выложить в исх. ДСД. Но было несколько очень громких щелчков. И я решил их вырезать и раздать в РСМ. Но если кому-то нужно... могу выложить и исх.ДСД. Не жалко
Сам я всю жизнь слушаю винилы (и прочую древнюю рухлядь). И мне щелчки не мешают. Привык
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Musarch

Admin

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Musarch · 30-Ноя-23 22:34 (спустя 1 час 49 мин.)

3.4. оцифровкам с не прописанными в именах файлов названиями треков, а также с непрописанными тегами, в том числе в CUE-Sheet.
# Сомнительно.
Что означает статус раздачи?
Критерии присвоения статуса "сомнительно" раздачам в музыкальном разделе
[Профиль]  [ЛС] 

lt87gf

lt87gf · 30-Ноя-23 23:43 (спустя 1 час 8 мин.)

Musarch
Спасибо, что позволили пожить релизу. Статус для меня не играет никакой роли. У меня одинаково живут релизы с любыми статусами. И ни один не ушёл в Архив. Есть благородные люди, которые помогают поддерживать мои раздачи
Если кто-то сделает грамотный Куй к этому треку (я просто не знаю, как разбить на сцены и акты), то изменю на FLAC (image+.cue). С добавлением инд.карты. Если потребуете, то перезалью
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

albertmambo

Стаж: 10 лет 5 месяцев

albertmambo · 01-Дек-23 01:50 (спустя 2 часа 7 мин.)

lt87gf
I really dig your comments on ripping mono n stereo. Thanks for the upload
[Профиль]  [ЛС] 

lt87gf

lt87gf · 01-Дек-23 04:04 (спустя 2 часа 14 мин.)

albertmambo писал(а):
85540714lt87gf
I really dig your comments on ripping mono n stereo. Thanks for the upload
thank you
[Профиль]  [ЛС] 

albertmambo

Стаж: 10 лет 5 месяцев

albertmambo · 01-Дек-23 14:32 (спустя 10 часов)

I think I've dated it to 1959 (Via Discogs). Conductor died in 1961.
Sounds great too
Thanks again.
[Профиль]  [ЛС] 

lt87gf

lt87gf · 01-Дек-23 18:07 (спустя 3 часа)

albertmambo писал(а):
85542536I think I've dated it to 1959 (Via Discogs). Conductor died in 1961
Thanks for the useful information. I'll add it to the topic
albertmambo писал(а):
85542536Sounds great too
I think my equipment is bad for classics. But....... thank you (again too
I'm glad to meet you here. Good luck!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error