Форсайт Год выпуска: 2023 Фамилия автора: Лукьяненко Имя автора: Сергей Исполнитель: Сергей Габриэлян, Дмитрий Ячевский, Федор Парамонов, Полина Кузьминская, Егор Жирнов Жанр: Фантастика Издательство: МТС Строки Аудиокодек: MP3 Битрейт: 320 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует постоянно Время звучания: 06:47:16 Описание: Людям порой снится прошлое. Иногда хорошее, иногда не очень...
Но что делать, если тебе начинает сниться будущее?
И в нём ничего хорошего нет совсем. Доп. информация:
Роман выходил поглавно, как аудио-сериал в сервисе МТС Строки. Теперь доступен целиком. В ролях:
Никита — Сергей Габриэлян мл.
Диктор новостей — Полина Кузьминская
Журналист — Егор Жирнов
Футуролог — Дмитрий Ячевский
Миша — Фёдор Парамонов Режиссёр: Эвелина Новикова
Композитор: Артем Пинегин
Саунддизайн: Александр Акимов
Звукооператор: Олег Сулимов
Саундпродюсер: Александр Трухан
Не знаю, почему Лукьяненко зовёт эту недурную повесть романом, пусть на его совести будет. Сеттинг очень напомнил "Ловца видений", боёвка никакая, юмор редкий, зато самокритичный. С "романом" в бумаге ещё рассказы идут, их очень хорошо перечитать сразу после "Форсайта" и с вопросом почему они здесь очень красиво оттеняет и всё играет новыми красками. К концу понятно, с каким произведением он спорит, я всецело на стороне мэтра. Лукьяненко он Лукьяненко и есть, айсберг стабильности в океане постмодерна.
camil512
Массовый читатель, шарахается от малых форм, вот и зовет... А "роман", крупная повесть, годная, хотя и традиционная для Лукьяненко, слава богу, есть еще нормальная фантастика. А не одни хреновы попаданцы. Можно для удобства ссылку на рассказы кинуть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6414806
Неизбитый, в чем-то оригинальный сюжет, отличное повествование, превосходная работа дикторов. Послушал на одном дыхании. Понравилась. Спасибо.
P./S. Большая часть современный пейсателей размазали бы данный сюжет на серию из 3 книг минимум, разбавив соплями и страданиями и гаремами. Еще раз спасибо.
Спасибо. Долго ждал, жаль что книга такая короткая. Себе вырезал вставки в начале глав с музыкой и упоминанием Строк, и хочу 15-19 главами добавить рассказы.
Давно не открывал Лукьяненко - и сейчас не стоило. Все картонное, как крылья персонажей и описание жирафо-кошек. Герой - по-прежнему усредненный подросток в теле на десять лет старше, без семейных и родственных забот даже на пороге конца света, по совместительству избранный с даром, вершитель судеб вселенной... Только концовка какая-то совсем уж дебильная, даже по меркам раннего Лукьяненко. Калькулятор насчитал, что не планировали, и из-за этого поломалась вселенная. Ну и да, раньше он подобные нескладухи хотя бы! Маскировал. Надрывом... (каждое слово с новой строки). А тут совсем все на ленивую руку.
Вполне съедобно. как отметили выше в стиле раннего Лукьяненко .но по мне это и хорошо. декламаторы на 5. слушается за один раз не вызывает желания отложить. отдельное спасибо за отсутствие очков характеристик.
85534653Мне понравилось, хоть и были ляпы... но в целом осадок хороший.
w999i писал(а):
85531078Себе вырезал вставки в начале глав с музыкой и упоминанием Строк, и хочу 15-19 главами добавить рассказы.
Я так понял рассказы вырезаны из книги и нужно слушать отдельно или не нужно...
Рассказы не все интересные, но зачем они в книге не совсем ясно
Начал читать рассказы, не понял вообще при чём тут Форсайт) Вообще ничего общего не видно на первый взгляд, просто отдельная пачка рассказов, да ещё и шуточных.
Начал читать рассказы, не понял вообще при чём тут Форсайт) Вообще ничего общего не видно на первый взгляд, просто отдельная пачка рассказов, да ещё и шуточных.
Все замечательно, кроме: объема (маловато!), концовки (не буду спойлерить, но разочарован) и декламаторов! Было бы неплохо, но актер, озвучивающий подростка, зачем-то говорит тем же ломанным подростковым голосом и в более зрелом возрасте - ужасно раздражает.
Во всех своих книгах без исключения Лукьяненко начинает "за здравие", т.е. умеет возбудить аудиторию,, а вот концовочки у него все, как одна "за упокой"! Ну не умеет "мэтр" российской графомано-фантастики писать концовки! Стоит, наверное, уже и "литературных негров" привлекать, денег то аффтар оттопырил не мало?
Впечатлен данным произведением. Благодаря великолепной озвучке, полностью погрузился в сюжет, словно находился в компьютерной игре. Посоветуйте пожалуйста что-то аналогичное с подобной озвучкой.
Мэтр опять выдал новую концепцию с неплохим сюжетом. Но в обертке из рефлексий ГГ, из-за чего по быстрому смотал до концовки.
После новичков, трудно слушать этих динозавров из эпохи до 2020 гг. с устаревшей лексикой, эмоциями и киселем вместо динамики. Хотя автор стабильно дает интересные идеи, но стиль унылый, все равно, что 19-20 век.
85595935Мэтр опять выдал новую концепцию с неплохим сюжетом. Но в обертке из рефлексий ГГ, из-за чего по быстрому смотал до концовки.
После новичков, трудно слушать этих динозавров из эпохи до 2020 гг. с устаревшей лексикой, эмоциями и киселем вместо динамики. Хотя автор стабильно дает интересные идеи, но стиль унылый, все равно, что 19-20 век.
Ну да, уж новые авторы очень "классно" пишут - сплошные экшены в стиле:"Я утром встал, порубал пару драконов (демонов, крейсеров и т.п.), ко мне залезла в койку моя 100я любовница, мы пробултыхались до полудня, потом я построил завод по производству атомных бомб, а вскоре ко мне пришли сразу 10 моих новых жён".... и так далее...
Во что превратилась фантастика....
Ну да, и нынешние графоманы тоже, как под копирку. Но зато больше не размазывают розовые сопли. Есть чему прошлому поколению авторов поучиться.
Лукьяненко кто то сможет перечитать по второму разу? А некоторых современных бывает. Если забыл начало цикла.
Озвучка и фон оч атмосферное. Хотя музыка в начале глав, необоснованно ужасно раздражающе ГРОМКО.
спс автору, что как некоторые долбодятлы не стал заваливать злобными нейросетками захватывающими мир.
и наверное, спасибо за хэпиэнд. Книга вот прямо низ среднеты, слушал почти через силу, но озвучка вытаскивает и накидывает плюс бал.
хуже чем маги без времени. Там было раскрытие и рост персонажей, тут же ничего такого не бросилось в глаза. ну естесно, СПАСИБИЩЕ тому кто купил и расшарил. если понравилось, Максим Афанасьев - Укрытие.
Рекомендяу. Коротко, но интересно.
Почему такой дикий разброс битрейта? В этой раздаче 320 - во второй 52. Неужели нельзя было сделать одну, но на 192? Даже я уж на что любитель качества признаю, что для аудиокниги этого вполне достаточно.
Редко в последние годы встречается произведение, которое хочется слушать без пауз. Я не мастер писать отзывы, скажу лишь, что слушал с удовольствием и интересом. Оригинальная идея (хотя в последнее время что-то часто встречается упоминание подобного), интрига, озвучка вообще супер! Лукьяненко ещё может, когда захочет.
Ну...хороший отдых для старика Лукьяненко от набивших оскомину трилогий-тетралогий. Получилось лучше, чем Маги без времени. Ловец видений тоже был неплох - но сырой, а тут вычитка нормальная.
Создателей "строк" видимо в свое время покусали авторы "Модели для сборки"
НАФИГА!!!! Зачем фоновая музыка на подложке текста?
Испорченное произведение, увы.