Год выпуска: 2023 Жанр: Adventure, Indie, RPG, Simulation Разработчик: Black Tabby Games Издатель: Black Tabby Games Источник: Digital (Steam) Платформа: Windows, Linux, macOS Версия: Small (Final?) Content Update & March 5th small fix Тип издания: неофициальный Релиз: portable Язык интерфейса: русский, английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, японский, корейский, польский, бр. португальский, китайский (упр.), испанский (латиноам.), китайский (трад.) Язык озвучки: английский Таблэтка: не требуется
Системные требования
ОС: Windows 7 (x64) / Linux (x86-64) / macOS (64-bit) Процессор: 4-ядерный 2.6 ГГц Память: 4 ГБ ОЗУ Видео: любая встроенная графика Место на диске: 12 ГБ
Описание
Ты на тропинке в лесу, и в конце этой тропинки - хижина. А в подвале этой хижины - Принцесса.
Ты здесь, чтобы убить её. Если ты этого не сделаешь, то наступит конец света. Она будет изо всех сил пытаться остановить тебя.
Она будет очаровывать, она будет лгать, она будет обещать всё в этом мире, и если ты её выпустишь, она убьёт тебя множество раз.
Ты не можешь позволить этому случиться. Не забывай, что судьба всего мира лежит на твоих плечах. Ты ведь не будешь слушать его, да? Мы должны спасать принцесс, а не убивать их...
Отличия от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6432053
1. Лицензия: Steam. (В указанной раздаче GOG.)
2. Кросс-платформа / портабельность. (В указанной раздаче установщик Windows-only.)
У меня на первый "виток" 10 часов ушло. На исследование всех оставшихся вариантов событий (и закрытие всех ачивок в стиме) думаю как минимум еще столько же уйдет. Ну а если захочется увидеть прям вообще все возможные пути прохождения и диалоги, то это еще пара десятков часов. Так как выборы влияют друг на друга и их порядок имеет значение, и порядок прохождения принцесс в витке тоже, что ведет к просто взрывному росту количества возможных комбинаций.
85388632Так как выборы влияют друг на друга и их порядок имеет значение, и порядок прохождения принцесс в витке тоже, что ведет к просто взрывному росту количества возможных комбинаций.
Black Tabby Games делают крайне вариативные виз. новеллы. В этой игре очень очень много раскрывается даже в малейших вариантах диалога, Принцесса очень сильно меняется от твоего поведения, поэтому ее можно проходить очень долго, особенно если обращать внимание на символику. В их другой игре, Scarlet Hollow (4/7 глав на данный момент), отношения между персонажами меняются от очень маленьких выборов, сильно влияя на результат больших событий. Что-то может показаться константым событием, но на втором, третьем, четвертом прохождении, его заключение пройдет в корне иначе. Есть ли возможность обновить с ДЛС которое выпустили 27ого? Всякие плюшки, музыка и обои.
85392211Есть ли возможность обновить с ДЛС которое выпустили 27ого? Всякие плюшки, музыка и обои.
Не вижу смысла если честно включать их в раздачу игры. Саундтрек так точно лучше бы отдельно выложить. В любом случае, прямо сейчас у меня закончились деньги на кошельке стима. Возможно позже пополню и подумаю что с этим делать.
Внезапно.Я еще планирую подобновить раздачу. Пока в стиме разработчик выкладывает новые фиксы почти каждый день, без изменения номера версии. Как закончит, залью кумулятивно апдейт.
85423210Еще бы 100 гб она весела чего уж там мелочиться..
Человек-противоречие.
knicl писал(а):
85172823Сейчас бы жаловаться в 2023 году на свободное место для установки.
Большую часть размера занимает озвучка диалогов. Это звуковые файлы, суммарная длительность которых измеряется часами. А оставшаяся часть это изображения.
Разработчики конечно могли пожать звук и изображения в форматы с потерями, но рентабельность жертвования качеством игры в угоду меньшего размера сомнительна.
Ведь как говорится
knicl писал(а):
85172823Сейчас бы жаловаться в 2023 году на свободное место для установки.
В сети есть та же версия, но со встроенным русским машинным переводом (через deepl). Гораздо удобнее, а перевод почти без косяков (за исключением относительно постоянной путаницы пола говорящего)
На MacOS Sonoma не запускается через .app и .sh, чтобы открыть игру нужно зайти в SlaythePrincess.app контейнер /Contents/MacOS и запустить файл SlaythePrincess
85434816На MacOS Sonoma не запускается через .app и .sh, чтобы открыть игру нужно зайти в SlaythePrincess.app контейнер /Contents/MacOS и запустить файл SlaythePrincess
Я не знаком с маками к сожалению и не знаю как там дела с прямым запуском бинарников. Но звучит в принципе логично. Добавлю это в описание.
85388632У меня на первый "виток" 10 часов ушло. На исследование всех оставшихся вариантов событий (и закрытие всех ачивок в стиме) думаю как минимум еще столько же уйдет.
Ну а если захочется увидеть прям вообще все возможные пути прохождения и диалоги, то это еще пара десятков часов. Так как выборы влияют друг на друга и их порядок имеет значение, и порядок прохождения принцесс в витке тоже, что ведет к просто взрывному росту количества возможных комбинаций.
Чет ты как-то совсем медленно читаешь, или тут просто вариативность большая в длине веток. У меня часов 5 ушло до тру энда, плюс чуть больше половины рутов пройдено. При этом озвучку я почти не скипал. По поводу самой игры - реально классная идея, но финальный "ответ" довольно-таки суховат и без особого эмоционального импакта. Но учитывая что в этом году всего пара годных тайтлов вышла даже если считать японский, то эта ВН вполне себе может считаться в топ 3 года, если не считать переводов, а только те игры что вышли в 2023.
85496896Чет ты как-то совсем медленно читаешь, или тут просто вариативность большая в длине веток.
Разумеется баловался сейв-лоадом и исследовал возможные варианты, и где есть возможность поболтать старался исчерпать все опции. Озвучку всю слушал целиком, так как знание языка позволяет понимать разговоры. Чтение текста конечно значительно быстрее было бы. Вариативность в длине веток тоже имеется, почти везде есть возможность слиться по-быстрому, но можно и на 3 главы тянуть, а где-то и на все 4. В конечном итоге сейчас 40 часов наиграно (и это с учетом что уже ранее виденное пропускаю автоскипом). Так как даже казалось бы одна и та же ветка может сильно различаться в зависимости от того каким путем на нее придешь.
Но учитывая что в этом году всего пара годных тайтлов вышла даже если считать японский, то эта ВН вполне себе может считаться в топ 3 года, если не считать переводов, а только те игры что вышли в 2023.
Раздача обновлена Включены все обновления игры, вышедшие в Steam на данный момент (до 28/12/2023).
Из крупных изменений - полный ремастеринг звука, который также еще и уменьшил размер игры на четверть.
1) Игра изменяет содержимое своей папки во время работы, что потенциально может повлиять на целостность раздачи.
2) Игра содержит более 12000 файлов, в архиве меньше нагрузка на файловую систему. Да и в целом с 1 файлом удобнее работать.
3) В изначальном релизе сжатие давало значительное уменьшение размера. Сейчас конечно разница не особо значительная, но было принято решение не менять структуру раздачи по вышеназванным причинам. Из правил раздела для Portable:
bot_bot писал(а):
5078454раздачи установленных игр папками могут быть поглощены раздачами установленных игр в архивах при условии большого количества файлов в раздаче и/или ощутимом выигрыше в размере (не менее 30%)
тов. KASCHEY писал(а):
85815694специально качал portable, чтобы не занимала место раздача, а там архив...
Кнопка "Список файлов" находится прямо под кнопкой скачивания.