Юная революционерка Утэна: Конец Света юности / Revolutionary Girl Utena: The Adolescence of Utena (Икухара Кунихико) [JAP, RUS + Sub][1999, драма, приключения, сёдзё, юри, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

xelax

Стаж: 20 лет

xelax · 03-Фев-08 06:34 (17 лет 9 месяцев назад, ред. 17-Мар-08 01:46)

Юная революционерка Утэна: Конец Света юности / Revolutionary Girl Utena: The Adolescence of Utena / Shoujo Kakumei Utena: Adolescence Mokushiroku
Год выпуска: 1999
Страна: Япония
Жанр: драма, приключения, сёдзё, юри
Продолжительность: 85 минут, полнометражный фильм
Перевод: Любительский (одноголосый)(Озвучка: Неизвестно. Источник: AnimeReactor);
Субтитры (Перевод: Катя "Сайонджи" Белова. Редактирование: Козаченко "Сунару" Алекс. Источник: www.fansubs.ru)
Русские субтитры: есть
Хардсаб: нет
Режиссер: Икухара Кунихико
Описание: История, в которой есть юная девушка и прекрасный принц… Привычный сюжет? Только не на этот раз! «Утэна: Апокалипсис юности» - это фильм, который сметает все избитые штампы и меняет местами мечту и реальность. Девушка не стала покорно ждать своего принца – она решила сама стать принцем. Что получила она в награду или в наказание за свою дерзость? Титул Победителя Дуэлей и вместе с ним – переходящий трофей, прелестную Невесту Роз, которая была живой собственностью победителей. Две девушки, кружащиеся в восхитительном танце под водопадом из лепестков роз – было ли это зарождением любви? Фильм оставляет больше вопросов, чем даёт ответов, и может быть на самом деле это история не о любви, а о силе, способной изменить мир. Впрочем, иногда это одно и то же. (с) WorldArt
Доп. информация: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=728
Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3, MP3
Видео: DIVX 640x432 29.970 fps
Аудио:
Audio0: A_AC3 48000Гц 2 канал(а/ов) (Japanese)
Audio1: A_AC3 48000Гц 2 канал(а/ов) (Japanese, Directors commentary)
Audio2: A_MPEG/L3 48000Гц 2 канал(а/ов) (Russian)
Субтитры:
Subtitles0: SRT soft (English internal)
Subtitles1: SRT soft (English internal, Directors commentary)
Subtitles2: SRT soft (Russian internal)
Скриншоты
Отличия от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=87986:
- наличие 2 дополнительных дорожек, японской оригинальной и комментариев, а также английских субтитров к ним
- более высокий битрейт видео, чуть больший размер кадра (640x352 23.98fps там, 640x432 29.970 fps тут)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

asuszek

Стаж: 17 лет 9 месяцев

asuszek · 07-Фев-08 22:05 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

сами перевод наложили?
[Профиль]  [ЛС] 

xelax

xelax · 08-Фев-08 10:02 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

asuszek писал(а):
сами перевод наложили?
Перевод довольно старый, качество неплохое, был выдран мной из видео скачанного с анимереактора, чей незнаю там авторство не указано, но слух особо не режет, голос похож на Cuba77, но с уверенностью сказать не могу. Хотя сам смотрю только с субтитрами, но в коллекцию стараюсь помещать с озвучкой если есть возможность...
[Профиль]  [ЛС] 

Ardat

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Ardat · 09-Сен-08 16:29 (спустя 7 месяцев)

а почему там нет этих русских субтиров?
[Профиль]  [ЛС] 

Букашка-АСГ

Стаж: 17 лет

Букашка-АСГ · 12-Окт-08 15:58 (спустя 1 месяц 2 дня)

спасибо, скачала, ознакомилась, давно искала... к раздаче подключена, если кому ещё надо.
[Профиль]  [ЛС] 

ReiYuki

Старожил

ReiYuki · 17-Окт-08 00:21 (спустя 4 дня)

надо-надо! где же все???
[Профиль]  [ЛС] 

ToshiZ

Стаж: 17 лет 2 месяца

ToshiZ · 17-Окт-08 21:26 (спустя 21 час)

Может я просто галимый ламер.. Но объясните мне, плиз, кто-то где же звуковая дорожка с рус.переводом??? Light Alloy видит только одну - на японском....
[Профиль]  [ЛС] 

ReiYuki

Старожил

ReiYuki · 17-Окт-08 22:46 (спустя 1 час 20 мин.)

Есть оно там. У меня k-lite codecs pack вполне справляется...
[Профиль]  [ЛС] 

ToshiZ

Стаж: 17 лет 2 месяца

ToshiZ · 18-Окт-08 19:26 (спустя 20 часов)

Видимо, я таки ламак..... Ибо устрановка самого последнего пакета кодеков к-лайт ничего не дала.
Что еще можно сделать???
[Профиль]  [ЛС] 

xelax

xelax · 19-Окт-08 03:02 (спустя 7 часов)

Если у вас установлен k-lite codecs pack, то при воспроизведении аниме, в трее должен появиться значек DirectVobSub или Haali Media Splitter, щелкнув по одному из них правой кнопкой мыши, в всплывающем меню можно выбрать нужную звуковую дорожку.
[Профиль]  [ЛС] 

aNiNdo

aNiNdo · 18-Ноя-08 08:41 (спустя 30 дней)

Спасибочки!!! Мои желания постепенно сбываются...
[Профиль]  [ЛС] 

Jophian

Jophian · 14-Дек-08 14:04 (спустя 26 дней)

Вау! Вау! Вау! Я даже не знал, что кроме сериала тут ещё фильм есть!!!
Спасибо! Обязательно должен увидеть! Анимэ было очень хорошее. Не самое моё любимое, но очень-очень уважаемое.
[Профиль]  [ЛС] 

tohtamish

tohtamish · 23-Дек-08 15:16 (спустя 9 дней)

Сериал испортили каваем, зато фильм лучше на порядок.
Есть что-то жутковатое в такой прорисовке глаз, не знаю, нигде такого не встречал... )))
[Профиль]  [ЛС] 

DarthChaser

Стаж: 18 лет 4 месяца

DarthChaser · 24-Дек-08 05:19 (спустя 14 часов)

бред какойто, сообсно как и сериал
[Профиль]  [ЛС] 

Эйтери

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Эйтери · 15-Июн-09 17:52 (спустя 5 месяцев 22 дня)

Бред - явно нет. Вынос мосска - да
Прям как сказано в описании, фильм оставляет больше вопросов, чем ответов
[Профиль]  [ЛС] 

hock2009

Стаж: 16 лет 7 месяцев

hock2009 · 30-Апр-10 07:02 (спустя 10 месяцев)

Повторюсь цитатой с Ворлд-Арта:
Цитата:
Вы, юная леди, судя по-всемунаходитесь в числе поклонников творчества гениев, которые (поклонники) искренне уверены, что гении им чем-то обязаны.
Цитата из Вас: "Как можно было сделать ЭТО" ?
А Вот так!
МОЖНО было.
Вопреки Вашим уважаемым "фЭ", происходящим,увы и увы, именно от недостатка общих знаний об общемировом культурном наследии. Читать больше надо, юная леди. Желательно не только мангу :). Также желательно несколько внимательнее слушать лекции в учебном заведении по предметам "культурология" и "эстетика". А понравившиеся аниме-сериалы смотреть в свободное время, а не "вместо"..:). Тогда ( в этом случае)может быть и понимание придёт
К этому мы ещё вернёмся, а пока что рассмотрим Ваше уважаемое "фэ" о полнометражной "Утэне" на нескольких моих любимых примерах .
Итак о чём мы? Мы о ЛИЧНЫХ правах талантливых создателей гениальных произведений.
В данном случае- в основном о праве на творчество Икухара Кунихико-сама.
Давайте рассмотрим на примерах.
Джеймс Кэмерон создаёт концепцию "Терминатора". Он снимает первый и второй фильм. По третьему договорится со студией "Фокс" (которой права на концепцию проданы) не удаётся. Кэмерон посылает проект подальше и отправляется снимать "Титаник". Студия отдаёт третий фильм в руки молодого и подающего надежды криворукого лоха. Результат- воняет. Деньги собраны. Все довольны. Автор - непричастен. Считать третий "Терминатор"- "не частью истории"- Ваше суверенное право. (См. предыдущую фразу).
Противоположный пример:
Та же студия "Фокс" усилиями многих своих и не только сотрудников создаёт и приобретает права на концепцию "Чужих". Четыре фильма попадают в руки молодых, талантливых и на тот момент малоизвестных режиссёров. Ни Скотт, ни Кэмерон, ни Финчер, ни Женэ проект не лажают. С пятым (последним) фильмом (ака "против Хищников") происходит "осечка". Он- воняет. Ваше право считать "не частью истории" любой фильм из пенталогии - суверенно. У концепции слишком много авторов, и ничей авторский вклад не является "решающим" - выбирайте то что нравится Вам.
Есть и более сложные примеры:
Братья Вачовски создают концепцию и снимают гениальную ( я бы даже сказал "вдохновлённую свыше помимо авторской воли") трилогию "Матрица". После выхода второй и третьей части некоторое количество фанатов первой части поднимают "хай". Хай великолепно "разобран" здесь: http://lozhki.net/review_matrix_mistakes.shtml .
Но мы не об этом.Студия "Уорнер" потирает ручки, ибо вложенные деньги удачно окупились. Студия пользуется пистолетом (ака "у нас контракт и права наши") либо Вачовски сами решают поэксплуатировать безмозглое стадо фанатов и принимают участие (по крайней мере разрешают включить своё имя в роли большей чем "основано на концепции") в разработке игры "Матрикс он лайн". Игра - воняет. (См. мою статью по теме: http://varyag-stunts.narod.ru/matrixolarticle.html ). Но с этим ничего не поделать. Под дулом пистолета или нет- авторы причастны. "Матрикс он-лайн" - часть истории.
Понимаете, к чему я веду?
В той же статье, на которую, я дал ссылку ранее, есть удачный пример, позволю себе повторить его своими словами:
Допустим от летаргического сна очнулся Леонардо да Винчи. Он поразмыслил и сказал: "Господа я понял, что "Мона Лиза" (ака "Джоконда")- не завершена- ей нужно дорисовать..." , ну, скажем, ".. усы".
И тут подымается "хай": "Да как он смеет?" "Общемировое культурное достояние..." "Не позволим..." "А зачем вообще усы?""Он точно потеряет статус гения, если совершит ТАКОЕ!". Ответ прост- автор делает, то что хочет. Позже-раньше, Задумывал-не задумывал изначально, что думают фанаты произведения- НЕ КОЛЫШИТ.
Автор. Решил . Сделал.
Не нравится- не смотрим.
Не то чтобы "помалкиваем в тряпочку, о своём малоадекватном талантливости Произведения мнении"- нет, разумеется.
Свобода слова, самовыражения право на реплику и всё такое.
Суверненно.
Но всё же.
Пытаться публично утвердить в свете личного впечатления точку зрения "ну здесь Автор Произведения облажался точно!"- занятие глупое и бесполезное в свете вышеизложенного.
Теперь о "непонятности" символического ряда.
Ну да. Сложно. Для взрослых. Для обладающих интеллектуальным багажом. Что, кстати, никак плохо не говорит ни об Авторе полнометражной "Утэны" ни о фанатах символического ряда не понявших.
Символика, взятая из средневекового франзузского "Романа о Розе" в понравившейся Вам ( кажется Вы употребили слово "обожаемой" ) Утэне-ТВ Вам оказалась понятна?
Боюсь, Вы её просто не заметили. И в этом нет ничего страшного. Нет ничего страшного до тех пор , пока Вы не начинаете публиковать соображения по типу повторим цитатуиз Вас: "Как можно было сделать ЭТО" ? Ибо это уже называется, примите мои самые глубокие извинения, "воинствующая ограниченность". Это плохо. Со всех точек зрения.
[Профиль]  [ЛС] 

warpigs

Стаж: 16 лет 1 месяц

warpigs · 16-Авг-10 13:20 (спустя 3 месяца 16 дней)

Символический ряд чёткий. Крокодил Гена, съедающий Чебурашку, у обоих торчат пуповины?
Пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Newser

Стаж: 16 лет 1 месяц

Newser · 02-Апр-11 01:03 (спустя 7 месяцев)

А где битрейт видео, битрейт аудио?..
[Профиль]  [ЛС] 

Chiru17

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Chiru17 · 04-Янв-12 19:04 (спустя 9 месяцев)

А в avi формате когда-нибудь будет? *.*
[Профиль]  [ЛС] 

rabotash

Стаж: 15 лет 1 месяц

rabotash · 24-Июн-12 19:00 (спустя 5 месяцев 19 дней)

Собранные и с исправленным таймингом английские субтитры.
https://dl.dropbox.com/u/15313389/Revolutionary%20Girl%20Utena%20-%20Adolescence%...anslation%5D.zip
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error