mihal-yakov-05 · 02-Авг-23 14:35(2 года 1 месяц назад, ред. 02-Авг-23 15:02)
Various Artists Хіт-парад "Беларускай маладзёжнай"
(Хит-парад "Белорусской молодёжной") (2LP)Жанр: Rock, Pop Носитель: LP Год выпуска: 1990 Лейбл: Ленинградский завод Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Общая продолжительность: 01:14:07
Хіт-парад "Беларускай маладзёжнай" (1)
Номер по каталогу: С60 30575 000 Продолжительность: 00:37:56Треклист:
01. Гурт "Бонда" - На станцыі Койданава (музыка гурта "Бонда" - А.Глобус)/ Группа "Бонда" - На станции Койданово (музыка группы "Бонда" - А.Глобус)
02. Сяргей Зелянкевіч - Тэлефонны званок (С.Зеленкевич)/ Сергей Зеленкевич - Телефонный звонок (С.Зеленкевич) 03. Гурт "Мясцовы час" - Будзе так (музыка гурта "Мясцовы час" - С.Свідрыцкі)/ Группа "Мясцовы час" - Будет так (музыка группы "Мясцовы час" - С.Свидрицкий)
04. Аляксей Шэдзько і група "Доктар Мора" - Пакуль, мой хлопчык (А.Шэдзько)/ Алексей Шедько и группа "Доктор Моро" - Прощай, мой мальчик (А.Шедько)
05. Група "Цячэнне" - Мара (А.Ханін - Ю.Мядзведзеў)/ Группа "Течение" - Мечта (А.Ханин - Ю.Медведев)
06. Гурт "Мясцовы час" - Вартаўнік (музыка гурта "Мясцовы час" - А.Свідрыцкі)/ Группа "Мясцовы час" - Сторож (музыка группы "Мясцовы час" - С.Свидрицкий)
07. Група "Зарціпо" - Люліка-я (А.Іваноў)/ Группа "Зартипо" - Люлика-я (А.Иванов)
08. Гурт "Рэй" - Панарама-30 (музыка гурта "Рэй" - В.Шніп)/ Группа "Рэй" - Панорама-30 (музыка группы "Рэй" - В.Шнип)
09. Гурт "Мроя" - Ён яшчэ вернецца (гурт "Мроя")/ Группа "Мроя" - Он еще вернётся (группа "Мроя)На беларускай (1,3,6,8,9) і рускай (2,4,5,7) мовах/На белорусском (1,3,6,8,9) и русском (2,4,5,7) языках.
Складальнік Віталь Сямашка/Составитель Виталий Семашко.
Содержание индексной карты (.CUE)
REM COMMENT "RUTRACKER.ORG-vinyl rip by mihal-yakov-05" REM GENRE "Rock,Pop" REM DATE 1990 REM LABEL "Мелодия" CATALOG "C60_30575_000" TITLE "Хіт-парад Беларускай маладзёжнай (1)" PERFORMER "Various Artists" FILE "VA - Хіт-парад Беларускай маладзёжнай (1).flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "На станцыі Койданава (музыка гурта ''Бонда''-А.Глобус)" PERFORMER "Гурт ''Бонда''" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Тэлефонны званок (С.Зелянкевіч)" PERFORMER "Сяргей Зелянкевіч" INDEX 01 05:00:00 TRACK 03 AUDIO TITLE "Будзе так (музыка гурта ''Мясцовы час''-С.Свідрыцкі)" PERFORMER "Гурт ''Мясцовы час''" INDEX 01 08:32:00 TRACK 04 AUDIO TITLE "Пакуль, мой хлопчык (А.Шэдзько)" PERFORMER "Аляксей Шэдзько і група ''Доктар Мора''" INDEX 01 11:23:60 TRACK 05 AUDIO TITLE "Мара (А.Ханін-Ю.Мядзведзеў)" PERFORMER "Група ''Цячэнне''" INDEX 01 16:56:00 TRACK 06 AUDIO TITLE "Вартаўнік (музыка гурта ''Мясцовы час''-С.Свідрыцкі)" PERFORMER "Гурт ''Мясцовы час''" INDEX 01 22:52:60 TRACK 07 AUDIO TITLE "Люліка-я (А.Іваноў)" PERFORMER "Група ''Зарціпо''" INDEX 01 26:50:30 TRACK 08 AUDIO TITLE "Панарама-30 (музыка гурта ''Рэй''-В.Шніп)" PERFORMER "Гурт ''Рэй''" INDEX 01 30:53:10 TRACK 09 AUDIO TITLE "Ён яшчэ вернецца (гурт ''Мроя'')" PERFORMER "Гурт ''Мроя''" INDEX 01 34:36:30
Графики
Конверт, наклейки
Хіт-парад "Беларускай маладзёжнай" (2)
Номер по каталогу: С60 30577 005 Продолжительность: 00:36:11Треклист:
01. Група "Залатая сярэдзіна" - Аўтабіяграфія (А.Казловіч - Я.Клябанаў)/ Группа "Золотая середина" - Автобиография (О.Козлович - Я.Клебанов)
02. Гурт "Бонда" - Твая Атлантыда (музыка і словы гурта "Бонда")/ Группа "Бонда" - Твоя Атлантида (музыка и слова группы "Бонда")
03. Гурт "Песняры" - Маналог сабакі (І.Палівода - П.Макаль)/ Группа "Песняры" - Монолог собаки (И.Поливода - П.Макаль)
04. Гурт "Уліс" - Пакуль свяваю (В.Корань - Ф.Аксёнцаў)/ Группа "Улис" - Пока пою (В.Корень - Ф.Аксёнцев)
05. Ліка і "Верасы" - Бэд бой (музыка групы В.Раінчыка - У.Некляеў)/ Лика и "Верасы" - Бэд бой (музыка группы В.Раинчика - В.Некляев)
06. Група "Залатая сярэдзіна" - Словы. словы... (А.Казловіч - Я.Клябанаў)/ Группа "Золотая середина" - Слова, слова... (О.Козлович - Я.Клебанов)
07. Гурт "Тутэйшыя хлопцы" - У музеі (П.Піскуноў - М.Скобла)/ Группа "Тутэйшыя хлопцы" - В музее (П.Пискунов - М.Скобла)
08. Група "Сузор`е" - Let Him Go (В.Пучынскі - А.Несцяровіч, Н.Дзянісава) Группа "Сузорье" - Let Him Go (В.Пучинский - А.Нестерович, Н.Денисова)
На беларускай (2-4,7), рускай (1,5,6) і англійскай (8) мовах/На белорусском (2-4,7), русском (1,5,6) и английском (8) языках.
Складальнік Віталь Сямашка/Составитель Виталий Семашко.
Содержание индексной карты (.CUE)
REM COMMENT "RUTRACKER.ORG-vinyl rip by mihal-yakov-05" REM GENRE "Rock, Pop" REM DATE 1990 REM LABEL "Мелодия" CATALOG "С60_30577_005" TITLE "Хіт-парад Беларускай маладзёжнай (2)" PERFORMER "Various Artists" FILE "VA - Хіт-парад Беларускай маладзёжнай (2).flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Аўтабіяграфія (А.Казловіч-Я.Клябанаў)" PERFORMER "Група ''Залатая сярэдзіна''" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Твая Атлантыда (музыка і словы гурта ''Бонда'')" PERFORMER "Гурт ''Бонда''" INDEX 01 04:26:50 TRACK 03 AUDIO TITLE "Маналог сабакі (І.Палівода-П.Макаль)" PERFORMER "Гурт ''Песняры''" INDEX 01 08:20:60 TRACK 04 AUDIO TITLE "Пакуль спяваю (В.Корань-Ф.Аксёнцаў)" PERFORMER "Гурт ''Уліс''" INDEX 01 13:19:50 TRACK 05 AUDIO TITLE "Бэд бой (музыка групы В.Раінчыка-У.Некляеў)" PERFORMER "Ліка і ''Верасы''" INDEX 01 18:05:40 TRACK 06 AUDIO TITLE "Словы, словы (А.Казловіч-Я.Клябанаў)" PERFORMER "Група ''Залатая сярэдзіна''" INDEX 01 23:15:10 TRACK 07 AUDIO TITLE "У музеі (П.Піскуноў-М.Скобла)" PERFORMER "Гурт ''Тутэйшыя хлопцы''" INDEX 01 28:07:50 TRACK 08 AUDIO TITLE "Let Him Go (В.Пучынскі-А.Несцяровіч,Н.Дзянісава)" PERFORMER "Група ''Сузор`е''" INDEX 01 32:31:30
Графики
Конверт, наклейки
Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Ex Устройство воспроизведения: Pro-Ject Debut III Esprit Головка звукоснимателя: Ortofon 2M-Blue Предварительный усилитель: Cambridge Audio Azur 651P, Behringer Xenyx 502 АЦП: ESI Juli@ Программа-оцифровщик: Wave Lab Обработка: Ручное удаление щелчков (Izotope RX7)
Содержание индексной карты_2LP (.CUE)
REM COMMENT "RUTRACKER.ORG-vinyl rip by mihal-yakov-05" REM GENRE "Rock, Pop" REM DATE 1990 TITLE "Хіт-парад Беларускай маладзёжнай" PERFORMER "Various Artists" FILE "VA - Хіт-парад Беларускай маладзёжнай (1).flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "На станцыі Койданава (музыка гурта ''Бонда''-А.Глобус)" PERFORMER "Гурт ''Бонда''" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Тэлефонны званок (С.Зелянкевіч)" PERFORMER "Сяргей Зелянкевіч" INDEX 01 05:00:00 TRACK 03 AUDIO TITLE "Будзе так (музыка гурта ''Мясцовы час''-С.Свідрыцкій )" PERFORMER "Гурт ''Мясцовы час''" INDEX 01 08:32:00 TRACK 04 AUDIO TITLE "Пакуль, мой хлопчык (А.Шэдзько)" PERFORMER "Аляксей Шэдзько і група ''Доктар Мора''" INDEX 01 11:23:60 TRACK 05 AUDIO TITLE "Мара (А.Ханін-Ю.Мядзведзеў)" PERFORMER "Група ''Цячэнне''" INDEX 01 16:56:00 TRACK 06 AUDIO TITLE "Вартаўнік (музыка гурта ''Мясцовы час''-С.Свідрыцкій)" PERFORMER "Гурт ''Мясцовы час''" INDEX 01 22:52:60 TRACK 07 AUDIO TITLE "Люліка-я (А.Іваноў)" PERFORMER "Група ''Зарціпо''" INDEX 01 26:50:30 TRACK 08 AUDIO TITLE "Панарама-30 (музыка гурта ''Рэй''-В.Шніп)" PERFORMER "Гурт ''Рэй''" INDEX 01 30:53:10 TRACK 09 AUDIO TITLE "Ён яшчэ вернецца (гурт ''Мроя'')" PERFORMER "Гурт ''Мроя''" INDEX 01 34:36:30 FILE "VA - Хіт-парад Беларускай маладзёжнай (2).flac" WAVE TRACK 10 AUDIO TITLE "Аўтабіяграфія (А.Казловіч-Я.Клябанаў)" PERFORMER "Група ''Залатая сярэдзіна''" INDEX 01 00:00:00 TRACK 11 AUDIO TITLE "Твая Атлантыда (музыка і словы гурта ''Бонда'')" PERFORMER "Гурт ''Бонда''" INDEX 01 04:26:50 TRACK 12 AUDIO TITLE "Маналог сабакі (І.Палівода-П.Макаль)" PERFORMER "Гурт ''Песняры''" INDEX 01 08:20:60 TRACK 13 AUDIO TITLE "Пакуль спяваю (В.Корань-Ф.Аксёнцаў)" PERFORMER "Гурт ''Уліс''" INDEX 01 13:19:50 TRACK 14 AUDIO TITLE "Бэд бой (музыка групы В.Раінчыка-У.Некляеў)" PERFORMER "Ліка і ''Верасы''" INDEX 01 18:05:40 TRACK 15 AUDIO TITLE "Словы, словы (А.Казловіч-Я.Клябанаў)" PERFORMER "Група ''Залатая сярэдзіна''" INDEX 01 23:15:10 TRACK 16 AUDIO TITLE "У музеі (П.Піскуноў-М.Скобла)" PERFORMER "Гурт ''Тутэйшыя хлопцы''" INDEX 01 28:07:50 TRACK 17 AUDIO TITLE "Let Him Go (В.Пучынскі-А.Несцяровіч,Н.Дзянісава)" PERFORMER "Група ''Сузор`е''" INDEX 01 32:31:30
О хит-параде "Белорусской молодёжной"
На исходе Советского Союза начался и закат эстрадной музыки. На первые роли вышли рок-музыканты. В Беларуси рок можно было услышать в эфире радиостанции «Белорусская молодёжная». Именно редакция БМ первой в белорусском радиопространстве начала осваивать работу в прямом эфире, где обсуждались самые острые темы, и первой организовала радийный хит-парад.
«Это список популярности, составленный методом опроса радиослушателей. Наш хит-парад – песенный, а не специализированный на одном или нескольких музыкальных стилях, направлениях. Наравне участвуют в нем эстрада, рок и даже отдельные представители авторской песни», – комментировал идею первого белорусского чата Виталий Семашко, ведущий передачи.
Хит-парад был создан в 1989 году и в первый же год существования стал одной из самых популярных передач белорусского радио. Через год редакция добилась издания лучших песен по итогам года на пластинках на «Мелодии». «Хіт-парад “Беларускай маладзёжнай”» вышел в свет в двух частях. Некоторые группы из этого трек-листа долгие годы были на слуху – «Бонда», «Мясцовы час», «Зарціпо», «Мроя», «Уліс”, “Сузор`е”.
Доп. информация: Звукорежиссер А.Штильман. Редактор Н.Макарова. Художник С.Дюбайло. Фото В.Шубы.
Всесоюзная студия грамзаписи. Запись 1989 года.
Все материалы предлагаются исключительно для ознакомления.
fenatin
Недавно, когда готовил релиз группы "Сузорье", вспомнил об этом двойном альбоме, переслушал и решил сделать оцифровку, тем более, что он не был представлен на Рутрекере в lossless.
Приятного прослушивания!