pnmz · 28-Июл-23 16:36(2 года 2 месяца назад, ред. 09-Авг-23 15:01)
Забытые тениАльфа-ноль 7Год выпуска: 2023 Фамилия автора: Каменистый Имя автора: Артем Исполнитель: Игорь Ященко Цикл/серия: Альфа-ноль Номер книги: 7 Жанр: Боевое фэнтези, Героическое фэнтези, ЛитРПГ Издательство: ИДДК Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 10:10:00 Описание: Удобно искать добычу, когда у тебя почти случайно появилась книга, где указаны лучшие места для поиска. И ещё удобнее, когда находишь то, о чём авторы секретной книги знать не знали. Вот так, удача за удачей я шагаю по пути своего великого замысла. Он ведёт меня к двери, за которой скрывается самая великая тайна этого мира. Вот только пол перед этой дверью до блеска отполирован подошвами моих предшественников. К ней приходят все, кому ни лень. Оказывается, даже последний неудачник знает всё и про тайну, и про дорогу к ней. Это что, конец? Похороны великого плана? А может мои предшественники неправильно стучались?
Пока хавать будут, судя по рейтингу литрес не скоро нам ждать продолжение Карата, Форс Мажора или других гор плеников, литрпг клепать проще ли быстрее, хоть и не имею ничего против этого жанра, но заебало, что топовый для меня автор с головой упоролся в литруху. Скучаю по фантастике уровнкя девятого, исчадия техно, да и раннего стмкса.
Кими - более тупого персонажа тяжело было придумать. ГГ правда тоже не великого ума товарищ.
Первые книги были ничего еще так, но чем дальше тем все хуже и хуже и сам текст и персонажи.
Конечно проще. Написал короткий рассказик, накопипастил на каждой странице характеристик, добавил тупых диалогов и книга готова.
С другой стороны, чего вы хотели? Человек хочет денег за то, что умеет делать и клепает то, что продаётся. Как программист, фермер, или кузнец. Только книги покупать мы не привыкли, поэтому приходится пилить ширпотреб в промышленных масштабах.
Я бы с удовольствием купил Девятого в озвучке Коршунова, но такая не продаётся. А продаётся убожество, начитанное "профессиональным" декламатором
Утомляют этот бесконечный фарм гг, и тупизна его девушки. 1и 2 книги были вполне себе хороши, 3 и 4 скучное г-но, 5-6 неплохо. 7 очередное занудное г-но
А надо было просто уместить все в одну книгу, и не чудить с бесконечными сериями которые Каменистый все равно не хочет заканчивать. Фигле воду лить по 5-10 книжек?
85011437Утомляют этот бесконечный фарм гг, и тупизна его девушки. 1и 2 книги были вполне себе хороши, 3 и 4 скучное г-но, 5-6 неплохо. 7 очередное занудное г-но
100% согласен, каменистый кончается, деньги портят многих...
А мне нравится. Не буду утверждать, что великая книга, но вот нравится и всё!
Накануне мучился, что нечего послушать, прослушал с удовольствием и теперь опять мучаюсь.
Видимо, в рецепте этого "блюда" есть то, что мне заходит и нет того, что набивает оскомину. З.Ы.: И, кстати, Читера автор дописал.
Все хают Каменистого почему-то... а я, как любитель этого жанра лучше никого не знаю. Подскажите, если не прав. Был очень давно Рус с одной серией и все. Больше никого, кроме миров Каменистого...
85016499Все хают Каменистого почему-то... а я, как любитель этого жанра лучше никого не знаю. Подскажите, если не прав. Был очень давно Рус с одной серией и все. Больше никого, кроме миров Каменистого...
не дописал, а бросил, это очень разные вещи
финалы — не самая сильная сторона Каменистого
что там эта альфа, уже доросла до уровня бога, крошащего других богов одной левой? когда можно начинать читать то?
что там эта альфа, уже доросла до уровня бога, крошащего других богов одной левой? когда можно начинать читать то?
Отличный цикл! И эта часть понравилась.
Жду продолжения. 5 из 5. PS Кому не нравится, идите читать Дарью Донцову. Не надо тут свои предпочтения расписывать, они никому не интересны.
Пока не доросла, но через пару книг доростёт
Нет не бросил, там вполне законченный рассказ...
Другое дело вселенная огромная и можно продолжать клепать серии про Читера до бесконечности... Впрочем как и про Девятого, Практикантку и тд...
Но нужно уже было закончить, он и закончил.
Серию прослушал, долго ждал всю серию после первых двух книг - не качал, ждал окончания. В принципе, на финале второй книги и стоило завершить. Потому что дальше начался непонятный бред. Уникальная прокачка, никакой гг, который вроде великий и вроде умудряется с трудом не отхватить от тех, кого считает мусором (внезапно кровь так взыграла наверн). Имо, первую и часть второй писал автор, а потом тупо отдал неграм, иногда редактируя. Вывод - самая плохая серия из всего творчества у автора, к сожалению. З. Ы. Веселят все эти авторы: пишут о кастовой системе, но при этом умудряются делать вставки из философии социализма (а то и военного коммунизма). Хотя... Откуда брать опыт, как не из прошлого, далеко не светлого, но хотя бы с нормальными социальными лифтами.
Отнюдь, бред вполне обоснованный. Для великих писателей книга в 3 томах уже предел, а у современных по 5-10-20 книг в циклах. Где взять мыслей и идей на такую кучу макулатуры?
85016499Все хают Каменистого почему-то... а я, как любитель этого жанра лучше никого не знаю. Подскажите, если не прав. Был очень давно Рус с одной серией и все. Больше никого, кроме миров Каменистого...
Макс Глебов неплохо пишет, у него циклы завершаются нормальным финалом. А вообще за релиз спасибо. Ященко охрененно озвучивает, особенно Бяку: "моёё".
Вода. Много воды. Когда во 2й части (томом назвать язык не поворачивается) герой сказал, что его сознание резделилось на два слоя и каждое по-отдедльности начинает нести чушь, воды стало еще больше. А.П. Чехов сократил бы до 1го тома: остальное не имеет никакого отношения к сюжеты. Монотонное перечисление статов (до 10 минут), непонятные забросы в прошлое во время кульминационных моментов. В моменты, когда думаешь вот оно, интересный момент, сейчас ГГ даст... но начинаются объемное и детализированное описание чего то в прошлом. С другой стороны, если отвлекся, нет нужды перматывать обратно.
Жаль, Каменистый когда-то нравился.
с самого начала нагружает максимально запутанная система навыков...
плюс любое действие героя(отрыл яму-ловушку к примеру) обязательно оказывается уникальным и неповторимым, давая тонны бонусов.
это тоже довольно быстро начинает раздражать.
плюс сам мир явно придумывался как "позаковырестее", скучно девочки.
вообщем даже вторую книгу ни асилил даже фоном.
плюс любое действие героя(отрыл яму-ловушку к примеру) обязательно оказывается уникальным и неповторимым, давая тонны бонусов.
это тоже довольно быстро начинает раздражать.
Тут самое чудное с ударением на первый слог,что прокачивая свои имба-способности, герой не набирается ни ума, ни опыта.
Все тот же нулевой горизонт планирования, постоянное попадание в идиотские ситуации, отсутствие управления и манипуляции
людьми в своих интересах. То бишь ,отсутствие реальных лидерских качеств мудрого правителя-феодала. Разум ГГ, кажется навсегда застыл на уровне 12-13 летнего мальчишки. Вечный герой одиночка , и хорошее и плохое только через собственную шкуру. Но это стиль Каменистого. И похоже, это не лечится.
ЗЫ: Изощренная система атрибутов развития ГГ у героя до крайности однобокая и нацеленная на конфликт. А где развитие атрибутов- Краснорчие, Эмпатия,Дипломатия,Харизма? Где возможность влияния на людей, взятие под контроль, где общение и понимание монстров,превращения врагов в союзников или хотя бы управляемых марионеток?