0venik0 · 25-Июл-23 20:07(1 год 11 месяцев назад, ред. 16-Окт-23 09:24)
Цейтнот. Том 1 Год выпуска: 2023 Фамилия автора: Корнев Имя автора: Павел Исполнитель: Алексей Воленко Цикл/серия: Резонанс Номер книги: 05 Жанр: Боевое фэнтези, Героическое фэнтези, Городское фэнтези, Стимпанк Издательство: 1С-Паблишинг Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 80 kbps Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 11:04:16 Описание: Павел Корнев – популярный российский писатель-фантаст, автор множества романов самых разных жанров и направлений. Представляем в аудиоформате первый том его книги «Цейтнот» – пятой в цикле «Резонанс». В мире, где живёт главный герой, царит беспощадный капитализм, причём всем управляют аристократы, поэтому у простых людей перспектив немного. Однако есть шанс пройти инициацию и получить управление сверхэнергией, что позволит разом достичь невиданных высот и возвеличиться над теми, кто считает себя хозяевами жизни. Вот только прохождение инициации несёт с собой смертельные риски… Время неумолимо идёт, но и герой не стоит на месте. Он продолжает развивать свои сверхспособности. Все силы брошены на построение в будущем карьеры, отчего страдает личная жизнь. Но герой терпеливо ждёт часа, когда сам станет хозяином своей судьбы. А пока главная задача – уцелеть под натиском надвигающихся глобальных перемен! Цикл "Резонанс"
01. Резонанс
02. Эпицентр
03-01. Негатив. Том 1
03-02. Негатив. Том 2
04-01. Москит. Том 1
04-02. Москит. Том 2
05-01. Цейтнот. Том 1
05-02. Цейтнот. Том 2
06-01. Нелегал. Том 1
06-02. Нелегал. Том 2
Благодарим за релиз Есть замечание по оформлению раздачи. Дайте название папки с файлами по шаблону: Автор - Название [Исполнитель] . Дословно: Корнев Павел - Резонанс 05, Цейтнот. Том 1 [Алексей Воленко] И перезалейте торрент-файл. Как перезалить торрент-файл
Меня и 0.9 не устраивает. А если ещё понижать, начинаются искажения, которые лично мне не приятны на слух.
Сейчас доброхоты начнут мне рассказывать басни, чем и как надо изменять скорость воспроизведения без искажений звука. Чтобы дополнительно не возвращаться к этому вопросу и не отвечать каждому в отдельности, – отвечаю сразу всем. Загляните под спойлер.
Изменение скорости воспроизведения МР-3
Изменение скорости воспроизведения в любом случае влияет на параметры звука. При этом одновременно изменяется не только ритм, но и тональность звука. При повышении скорости речь становится быстрой, а голос писклявым "кукольным". При понижении скорости речь становится медленной, тягучей, а голос низким "бубнящим".
Да, есть технологии позволяющие изменять (в определённых пределах) тональность и ритм независимо друг от друга. Но при этом в звук всё равно неизбежно вносятся нежелательные искажения (нелинейные, частотные, аудиофильские, гармонические искажения, комбинационные частоты). Они особенно заметны при изменении тональности более, чем на один-два полутона, или изменении темпа на 10% и более.
Если ваши уши этих искажений не замечают, - то я вам, с одной стороны, даже немного завидую.
Меня и 0.9 не устраивает. А если ещё понижать, начинаются искажения, которые лично мне не приятны на слух.
Сейчас доброхоты начнут мне рассказывать басни, чем и как надо изменять скорость воспроизведения без искажений звука. Чтобы дополнительно не возвращаться к этому вопросу и не отвечать каждому в отдельности, – отвечаю сразу всем. Загляните под спойлер.
Изменение скорости воспроизведения МР-3
Изменение скорости воспроизведения в любом случае влияет на параметры звука. При этом одновременно изменяется не только ритм, но и тональность звука. При повышении скорости речь становится быстрой, а голос писклявым "кукольным". При понижении скорости речь становится медленной, тягучей, а голос низким "бубнящим".
Да, есть технологии позволяющие изменять (в определённых пределах) тональность и ритм независимо друг от друга. Но при этом в звук всё равно неизбежно вносятся нежелательные искажения (нелинейные, частотные, аудиофильские, гармонические искажения, комбинационные частоты). Они особенно заметны при изменении тональности более, чем на один-два полутона, или изменении темпа на 10% и более.
Если ваши уши этих искажений не замечают, - то я вам, с одной стороны, даже немного завидую.
Некоторые изначально записывают на ускоренную запись, иногда просто прикольно слушать на ускоренном воспроизведении.
К сожалению, чтец действительно читает ужасно быстро.
Что делать, оплата не почасовая, а на качество фирме почему-то плевать. Что касается цикла, там началось самое интересное.
Сейчас жду только окончания "Полари" и новых книг "Резонанса". Больше в мировой фантастике на сегодня ничего стОящего не пишется((
"В мире, где живёт главный герой, царит беспощадный капитализм, причём всем управляют аристократы"
Кто сочинил эту бредятину? Уж явно не автор книг. И почему она кочует из релиза в релиз?
85004083"В мире, где живёт главный герой, царит беспощадный капитализм, причём всем управляют аристократы"
Кто сочинил эту бредятину? Уж явно не автор книг. И почему она кочует из релиза в релиз?
Есть девочки-дизайнеры, и есть мальчики-аннотаторы))) Они и лепят эти безумные тексты, меняют авторские названия ("Убить Гиммлера!!!", "Помочь Сталину!") и зовут девочек-дизайнеров оформлять обложки, не читая текстов.
85004083"В мире, где живёт главный герой, царит беспощадный капитализм, причём всем управляют аристократы"
Прослушал на скорости 0,9, нормально.
Как я раньше и писал, книга становится всё интереснее и интереснее)
Кто как думает, какая география соответствует книжной?
Я был уверен, что столица - это Москва, а оказалось - Петербург (Петроград?).
Новинск, как мне кажется, Новосибирск, а вот Зимск, Белый камень - вообще непонятно. Джунгария - Это Манчжурия, или Монголия? Далеко от Новосибирска)
А я чего-то даже и не задумывался, где Джунгария. В нашей реальности есть такая географическая область, на стыке Казахстана, Монголии и Китая, ну я и решил что в реальности цикла там свое государство существует
В общем прослушал шесть книг цикла "Резонанс" включая Цейтнот 2. Вывод: Выбор для прослушки был неудачен.
Писанина по большей части однообразная, не без проблесков конечно, но в целом так. Всё время ожидается что вот-вот что-то развернётся, что ГГ из условно "гадкого утёнка" превратится в "лебедя" Но этого так и не случилось. Как то всё приземлённо. Главный герой не развивается, как попал в опредёлённую струю так в ней и следует, такой человек -функция.
Ну и ещё проблема всех книг цикла это словоблудие , описывающее массу ненужных подробностей. О том как ГГ пьёт , ест, ходит по нужде, чистит зубы, присутствует на собраниях и тд и тп.
Такое впечатление что автору платят за объем и он этот объём вымучивает на ровном месте. ВСё можно было бы написать лаконичнее. И циклу бы это пошло только на пользу.
Ну и цикл лучше бы закончился на второй книге Москит. Второй том "Эпицентр" и часть 2. "Москит" лучшие в серии.