BTG · 01-Фев-08 03:02(17 лет 5 месяцев назад, ред. 05-Мар-10 14:04)
Пианист / The Pianist Год выпуска: 2002 Страна: Франция, Германия, Великобритания, Польша Жанр: Драма, Музыкальный, Военный Продолжительность: 02:22:46 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Режиссер: Роман Полански /Roman Polanski/ В ролях: Эдриэн Броуди /Adrien Brody/, Эмилия Фокс /Emilia Fox/, Михал Жебровский /Michal Zebrowski/, Эд Стоппард /Ed Stoppard/, Морин Липман /Maureen Lipman/, Фрэнк Финли /Frank Finlay/ Описание: Повествование о судьбе музыканта Владислава Шпильмана - выдающегося польского пианиста, еврея по национальности. Вынужденный жить в Варшавском гетто во время Второй Мировой войны, он сполна познает вкус унижений, страдания и борьбы. Один из офицеров отступающей немецкой армии обнаруживает его среди руин разрушенного бомбежками города и помогает ему выжить. Доп. информация: IMDB User Rating: 8.5/10 (75,488 votes) Top 250: #57 Релиз группы: Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: XviD, 720 x 384, 1.88:1, 25 fps, 1288 kbps, 0.19 bit/pixel Аудио1: AC3, 6ch, 448.00 kbps (Русский) Аудио2: AC3, 6ch, 448.00 kbps (Английский)
Первый раз скачал релиз от HQ-video, интересно было посмотреть, что за чудо такое. Посмотрел, разочаровался - картинка явно недофильтрована, остатки шума после пережатия стали выглядеть еще хуже. Я-то думал они используют качественные шумодавы, долго их настраивают вручную... а они по-ходу просто жмут без фильтров, да еще добавляют резкости. Для этого много ума не надо...
А вот за 2 дороги с шестиканальным звуком могу сказать только спасибо!
Спасибо большое за фильм, очень долго его искал.
Теперь о другом тоже хорошем: все кто искал или ищет сабы на эту версию пианиста, ибо немецким совершенно не владеет, сабы лежат тут http://static.rutr.life/old_attach/14336668.rar
За оригинал взял выложенный выше файл, убрал все субтитры что были не нужны, исправил тайминг и немного отредактировал. В результате сабы есть практически ко всему что шпрехается в этом замечательном фильме на немецком и для простых смертных априори непонятно, всё остальное услышите и поймёте сами без сабов. Просидел всю ночь и захотелось поделится.
И ещё... Пересматривая и любуясь результатом своей работы, наткнулся на забавное пасхальное яйцо русского перевода. Итак, включаете фильм, ставите ползунок проигрывателя на отметку 49 минут, делаете звук погромче и ближайшие 20 секунд внимательно слушайте что громче всех в массовке кричит какой-то чувак Улыбнуло.
Всем спасибо!
Как надо так записать субтитры на двд диск чтоб они вместе с фильмом проигрывались?
Назвать файл субтитров так же как и фильм, например: Pianist.avi и Pianist.srt и скинуть всё в одну папку. Вроде на dvd проигрывателях идёт, в аниме субтитры кажет при такой записи.
Великолепный и одновременно жестокий фильм..всё это насилие и унижение..мне вообще стало противно,что подобные люди вообще имеют право называть себя таковыми...
За фильм спасибо,очень зацепил:)
«Пианист» — это гениальный фильм, который нужно смотреть каждому. Зачем? Просто для того, чтобы каждый узнал и понял что такое война и научился ценить Жизнь.
Народ, у меня есть этот фильм в таком же качестве, с другим переводом (где-то лучше перевод, где-то хуже), и там ЕСТЬ перевод немецкой речи, НО там есть надпись, что это промокопия. Если надо кому могу поставить на раздачу.
А кто вообще придумал немецкий не переводить?!! Чья это гениальная идея? Просмотрел фильм и смысл целого ряда сюжетов остался вообще не понят!
Сейчас скачал субтитры и читаю, чтобы хоть после просмотра понять. Автор раздачи - прикрепи субтитры! В конце фильма без перевода ничего не понятно.
А кто вообще придумал немецкий не переводить?!! Чья это гениальная идея?
Дубляж изначально делается для кинотеатров. В кинотеатрах наверняка шло с русскими субтитрами. Для выпуска на DVD нужно сканировать плёнку (или как-то так, за терминологию я не ручаюсь), а наши прокатчики обычно берут чужое видео, например щападное, и просто клеют дубляж. Отсюда и ситуация когда отсутствует как звуковой так и текстовый переводы (или вшитые сабы на английском). И отдельно об HQ - обычно западные релизы имеют более качественную картинку, чем R5, и видео берётся от них, а звук от R5. вот как-то так примерно Спасибо за фильм. Я не любитель жанра, но когда-то давно видел по ящику и всё собирался пересмотреть. Кстати, рассинхрон детектед. -300 мс... на глаз
Спасибо ! Гениальный фильм ! Очень тяжелый, красивый(по музыке) и одновременно трагический фильм, показывающий все ужасы войны. До глубины дущи тронула сцена со Шпильманом, когда он играет на рояли для немецкого офицера. И этот фильм доказывает, что нет плохой или хорошей нации, есть плохие и хорошие люди.
to zybc Исправляюсь. Просто давно не заходил в топик, не видел что тут да как.
to mastrik Спасибо большое, что раздал сабы отдельно, у меня руки не дошли to Slartibartfast и всем кто пользутся сабами: На здоровье