Windows 11 Pro 22H2 10.0.22621.1992 x64 by BananaBrain [Ru/En] Стадия разработки : Release Год/Дата Выпуска: 11.07.2023 Версия: 10.0.22621.1992 Разработчик: Microsoft Автор сборки: BananaBrain Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Английский + Русский Таблэтка: отсутствует Системные требования:
Процессор: Не менее двух ядер с тактовой частотой не менее 1 гигагерца (ГГц) на совместимом 64-битном процессоре или Системе на кристалле (SoC).
ОЗУ: 4 ГБ и больше (отключена проверка)
Хранилище: Устройство хранения на 64 ГБ или больше (отключена проверка)
Системная прошивка: UEFI, с поддержкой безопасной загрузки (отключена проверка)
TPM: Доверенный платформенный модуль (TPM) версия 2.0 (отключена проверка)
Интернет-соединение: Для установки требуется учетная запись Майкрософт и подключение к Интернету. (отключена проверка)
Описание: Сборка сделана на основе оригинального образа MSDN. Были интегрированы обновления за по 11 июля 2023 года, а также интегрирован в boot.wim и winre.wim MSDart. Вырезаны и отключены компоненты (см. Особенности сборки).
Особенности сборки
Интегрировано:
Обновления по 11 июля 2023 года
DirectX 9c (Upd June 2010)
Библиотеки Visual C++
MSDart в boot.wim и winre.wim
Включено:
Нормальное меню ПКМ
Отключено:
Различные проверки на совместимость железа
Зарезервированное хранилище
Пункты "Центр обновления" и "Программа предварительной оценки Windows" в параметрах
Удалено:
OneDrive
Cortana
UWP (Включая магазин и xbox)
Microsoft Defender (Защитник Windows) + Центр обеспечения безопасности
Центр обновления Windows
Телеметрия (Насколько это возможно)
Microsoft Edge (На рабочий стол распаковывается Ungoogled Chromium)
84941172Удалено много,а почему размер образа большой?
а ты знаешь сколько реально надо?!...и винт у тебя на 40 гектар тока не гони волну типа: почему у "иванова сикоко",а у "петрова вот стока"...а то я подумаю,что ты реально программист
а ты знаешь сколько реально надо?!...и винт у тебя на 40 гектар тока не гони волну типа: почему у "иванова сикоко",а у "петрова вот стока"...а то я подумаю,что ты реально программист
84946854israrullah
А разве мало сборок, где дефендер не вырезан, а просто отключён с возможностью включения?
There are but only this one is in English interface. Windows 11 by OneSmile is basically Russian, though you can change interface to English but not completely. If you know a latest build with no bloatware and in English, please let me know.
Thanks cyclone-53, This Windows 11 by Eagle is again basically Russian. I needed to change interface to English but like one from OneSmile not everything is in English.
Thanks a lot. I downloaded it straight away. Just one question; will Face recognition (Windows Hello) work? I once downloaded Windows 11 Pro by SANLEX but unfortunately Face recognition (Windows Hello) was permanently disabled.
Открой Windows PowerShell (администратор) после прогрузки введи команду wsreset -i Магазин скачивается и устанавливается сам.Ярлык во "Всех приложениях".
israrullah писал(а):
84946595
DrBorg писал(а):
84945848Магазин можно вернуть через Pshell?
I need to enable Windows Defender. Please help.
скачай регфайл с моего Яндекс-Диска (вирусов нет!) https://disk.yandex.ru/d/EW1gDr4vMMtZUg, запусти с правами администратора.Перезагрузи систему.
После перезагрузки подожди от 5 до 10 минут пока Windows Defender первый раз синхронизируется. После синхронизации ползунки стают активными для включения. P.S. регфайл создан для сборок с отключенным "Защитником", если не запустится-скачай и установи Microsoft Defender в Microsoft Store.
israrullah писал(а):
84944070
igor96738 писал(а):
Same question from me.
С калькулятором не дружите...Среди удаленных самое "тяжелое" приложение Microsoft Edge - 236 мб Много-ли мало плюсом идёт в Интегрировано.И вообще...оно вам надо?!Задалбываете тока глупыми вопросами автора сборки...
vllisov https://remontka.pro/windows-update-service-missing/ Читай там Восстановление службы Центр обновления Windows в реестре, так как в этой сборке служба не выключена, а именно удалена. Скопируешь рег-файл и вставишь в ком.строке от админа.
dimaaaaaa1983
На будущее - при записи образа дистрибутива на диск обязательно нужно выставлять минимальную скорость записи, то есть даже не х4, а лучше всего х2, для минимальной вероятности ошибки записи. В самом начале работы с образами дистров я тоже писал их только на диски (тогда это было удобно, и размеры позволяли), и ошибок у меня не было никогда, причём прогу NERO я сразу исключил, она плохо тогда писала образы.
У меня при попытке загрузки в Qemu (виртуалка) ругалось на несовместимость с железом. Места на диске, оперативы, видеопамяти дал более чем достаточно. Думаю, могло из-за отсутствия Secure boot'a (который в виртуалке мне настраивать немного влом), или разрешения дисплея. Сталкивался кто-нибудь ещё с данной проблемой? Как решали?
glofasino В сборке Удален Центр обновлений Windows, можно попробовать прогу Windows Update MiniTool но полной уверенности в её работе нет.
Остальное - только попробовать.
Попробуйте запустить Центр обновления Windows из командной строки. Для этого откройте командную строку от имени администратора и введите команду wuapp Проверьте, что службы Центра обновления Windows работают корректно. Для этого зайдите в Панель управления > Административные инструменты > Службы и проверьте, что службы «Центр обновления Windows» и «Windows Update» запущены и работают в автоматическом режиме
Подскажите пожалуйста, Microsoft Store в этой сборке удалён? И ещё вопрос: зачем автор удалил реестр? Через него (изредка, но всё-же) необходимо настраивать некоторые вещи. Как его вернуть?