Бекетт Саймон - Там, где дым [Валерий Захарьев, 2022, 64 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

alexicus

Победители спортивного конкурса 050

Стаж: 18 лет 11 месяцев

alexicus · 04-Июл-23 15:54 (2 года назад, ред. 05-Июл-23 14:31)

Там, где дым
Where There's Smoke (1997)
Год выпуска: 2022
Фамилия автора: Бекетт
Имя автора: Саймон
Исполнитель: Валерий Захарьев
Жанр: Детектив, триллер
Издательство: АСТ-Аудиокнига
Перевод: Юлия Хохлова
ISBN издания: 978-5-17-141359-0
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 64 kbps
Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 9:51:37
Описание:
Девушка забеременела при помощи ЭКО от человека, которого видела лишь на картинке. Но незнакомец убит и оказывается совершенно другим человеком. Кто и зачем похитил его личность?
Забеременев при помощи ЭКО от симпатичного психолога Алекса Тернера, найденного по объявлению в медицинском журнале, и отправив будущему отцу сообщение о радостном событии, успешная бизнес-леди Кейт Пауэлл меньше всего ждала, что ответом станет появление на её пороге полицейских детективов.
Алекс Тернер стал жертвой жестокого убийства.
И вызванная на опознание Кейт понимает, что убитый – совершенно незнакомый ей мужчина.
Кто же отец её будущего ребенка? С какими целями он выдал себя за другого человека? Как, зачем похитил чужую личность?
Кейт должна выяснить это любой ценой.
Рейтинг LiveLib: 3,3 (84)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

OldSchoolRespect

Стаж: 13 лет 6 месяцев

OldSchoolRespect · 04-Июл-23 17:38 (спустя 1 час 44 мин.)

Вау! Сколько интересного. Это что, женская психология допускает забеременеть от фотки незнакомого в реальной жизни человека? И правильно ли я понял из аннотации, что гарант аутентичности спермы — какой-то медицинский журнал? Это вообще законно?
[Профиль]  [ЛС] 

lezeresa

Стаж: 4 года 4 месяца

lezeresa · 05-Июл-23 14:22 (спустя 20 часов, ред. 08-Июл-23 16:59)

Цитата:
забеременеть от фотки незнакомого в реальной жизни человека?
(Журналы)- каталоги доноров спермы существуют в спец. клиниках с описанием личности.Даже Джоуи из "Друзей" этим зарабатывал,те пытался,но без успеха. Есть и фрики,кот частным образом в инете сперму продают и уже сотни потомков имеют... Сами доктора тоже могут похулиганить и вместо выбранного продукта от лица Х, свою подсунуть... Статьи на эту тему недавно были в западных газетах.
-------------
Захарьев читает фирменно вкрадчиво, но мне лично мешает его произношение фамилии УиллОби с ударением на О. Привычнее на первое И,те Уи́ллоби
-------
ДОСЛУШАЛА.
Важно знать доп инфу из предисловия,те книга старая 1997г и доработанная в 2009 и 2015, и по отзывам слабенькая,сравнивая с серией "Доктор Дэвид Хантер"
ПРЕДИСЛОВИЕ -Примечание автора, кот в этой аудиокниге нет. В текстовых изданиях оно есть и стоит перед осн. текстом.
скрытый текст
Роман «Там, где дым» впервые увидел свет в 1997 году. Идея сюжета пришла ко мне, когда я прочел заметку о суррогатной матери, которая отказалась отдать ребенка нанявшей ее паре. Я задумался: а что будет, если женщина наймет мужчину, чтобы тот стал отцом ее ребенка. Мне показалось, что при удачном (вернее, неудачном) стечении обстоятельств может разразиться настоящая драма.
«Там, где дым» – мой третий роман, но впервые мне пришлось провести столь обширные исследования для его создания. Главной героиней стала женщина, и это тоже для меня впервые. Однако моя цель осталась прежней – написать захватывающий триллер о том, как обыденная жизнь превращается в кошмар и хаос; очевидно, такое может случиться и с мужчиной, и с женщиной.
В 2009 году я уже дорабатывал текст для немецкого издания, но в тот раз я отказался от мысли переместить действие в наше время. Во-первых, за прошедшие годы изменилось законодательство об анонимности доноров. Во-вторых, когда я писал «Там, где дым», интернет, электронная почта и мобильные телефоны еще были редкостью, а социальных сетей вообще не существовало. Эти обстоятельства оказали заметное влияние на сюжет, и, чтобы перенести его в современные реалии, требовались несоизмеримые усилия.
Поэтому, когда Саймон Тэйлор, мой издатель из «Трансворлд», попросил меня доработать роман, я весьма скептически отнесся к его предложению, однако, приступив к работе, быстро передумал. Я понял, что мне представилась возможность не только осовременить один из моих ранних текстов, но также улучшить его и создать злободневный триллер.
Полагаю, мои усилия увенчались успехом. Надеюсь, вы со мной согласитесь.
Саймон Бекетт, июль 2015 года
[Профиль]  [ЛС] 

OldSchoolRespect

Стаж: 13 лет 6 месяцев

OldSchoolRespect · 08-Июл-23 13:27 (спустя 2 дня 23 часа)

lezeresa
Большое спасибо за информацию. Подумал и решил отложить книжку «на дальнее потом».
К серии про доктора Хантера манера чтения Захарьева невероятно подходила, прежде я и представить не мог, что про особенности поведения трупных мух можно рассказывать так уютно. Там голос идеально совпал с литературным образом. Боюсь, здесь чуда не произошло, хотя Саймон Бекетт хорошо конструирует детективы.
[Профиль]  [ЛС] 

NMR124

Стаж: 12 лет 3 месяца

NMR124 · 20-Авг-23 14:57 (спустя 1 месяц 12 дней)

Первую часть книги не бросила единственно от изумления, точно ли блестящий С. Бекетт написал этот женский роман (или все же ошибка в раздаче?) и зачем это все в разделе детективов. Затем таки начинается триллер, но да, слабенький по сравнению с известной серией.
[Профиль]  [ЛС] 

dnpa

Стаж: 15 лет 3 месяца

dnpa · 03-Сен-23 16:28 (спустя 14 дней)

Отвратительное нечто. Это не детектив, не триллер. Это нелепое нагромождение событий. Главная героиня - стеб над женскими романами. Она бесит даже больше невнятной полиции, плоского преступника и придурошной подружки. Это невозможно ни читать, ни слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

3pilot56

Стаж: 13 лет 11 месяцев

3pilot56 · 12-Сен-23 14:32 (спустя 8 дней, ред. 12-Сен-23 14:32)

Скучная
Чтец отличный. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error