dimasik468 · 07-Апр-23 15:20(2 года 3 месяца назад, ред. 03-Мар-25 13:28)
Knights and Merchants: KaM RemakeГод выпуска: 2013 Жанр: Strategy (Real-time) / Top-down / Isometric Разработчик: Krom / Lewin / reyandme Издатель: TopWare Interactive Платформа: Windows Тип издания: Неофициальный Релиз: Mod, Portable Версия: r15122 Таблэтка: Не требуется Язык интерфейса: русский, английский, польский Язык озвучки: русский, английский, польский Наличие/отсутствие рекламы: Реклама отсутствует Описание: KaM Remake - это написанный с нуля движок игры с использованием оригинальных файлов ресурсов игры "Knights and Merchants" (Война и Мир, Вторая Корона). Целью KaM Remake является попытка оживить оригинал игры. Сделать её работоспособной на современных компьютерах и операционных системах, а также исправить множество ошибок в движке игры. До версии r6720, разработку вели два известных программиста Krom и Lewin. Ключевая особенность игры состоит в том, что в ней можно с легкостью играть по сети не применяя сторонних программ. В том числе можно проходить кампании в co-op режиме. Уже сейчас ежедневно кол-во игроков в сети непрерывно растет. Код пишется в Delphi, если вы знаете эту платформу (или ее бесплатный аналог - Lazarus), то можете присоединиться к разработке: https://github.com/reyandme/kam_remake/
Flass, если сравнивать с оригинальными версиями игры, то KaM Remake шагнул далеко вперёд: есть возможность играть по сети или во множество одиночных карт. Также есть дополнительные кампании, созданные сообществом поклонников игры, и собственный редактор карт.
В данный момент разработку игры ведёт некий reyandme (за что ему большое спасибо).
Эта версия вполне играбельна, а по поводу официального релиза информацией не обладаю.
84633420Ну камон, народ. Написано же: " OpenAL could not be initialized. Please refer to Redme.html for solution ". И цитата из файла: "2. Мастер установки также включает в себя аудиодрайвера OpenAL (oalinst.exe), которые вам также следует установить, для игры в KaM Remake."
Доброго времени суток! Совет помог, все работает как надо. Спасибо! В следующий раз читаем внимательнее)
Спасибо всем причастным, работает все замечательно, но меня поставили в тупик настройки сложности:) В оригинале их не было, в ранних версиях ремейка, насколько понял из тем на разных ресурсах, тоже. Информации, за что эти настройки отвечают, кроме краткого упоминания в ФаК, не нашел. Зато неоднократно натыкался на сообщения о том, что в ремейке изменили баланс, и миссии из кампании теперь сложнее. Так на какой сложности играть? Логично было бы предположить, что "нормальная" примерно соответствует оригинальной KaM, так ли это на самом деле? Не хотелось бы пару десятков часов биться головой в стенку для любителей садомазо хардкорных фанатов.
Ребята очень хорошую работу проделали на Делфи. Снимаю шляпу. С балансом и хардкором проблем не обнаружено, но это, быть может, потому что я и есть олдскульный хардкорщик, каких еще поискать.
Есть две разные версии Kam Remake:
Обусловлено это тем, что игра имеет открытый исходный код и каждый пилит то что хочет. Вот и появилось по факту два крупных форка значительно отошедших друг от друга.
Итак.
b15122 (разработчик reyandme) - это бета (несмотря на несколько лет патчей она все еще считается бетой), она новее, но в ней почти нет игроков в онлайне.
В ней есть настройки сложности в кампаниях. Много багофиксов.
У нее плавные анимации юнитов. И другие мелкие различия.
Если играть в оффлайне то она комфортнее.
Найти последний билд этой беты можно только в дискорд канале kam remake, по адресу: *ссылка удалена*
r6720 (разработчик Kromster80) - это последняя официальная релизная версия, она открыто лежит на всех сайтах и по этому в ней куча игроков со всего мира в онлайне. Они ее тупо с сайта скачали и всей толпой в нее играют.
В ней нет настроек сложности и плавных анимаций юнитов. Она более соответствует старой каноничной версии игры и в ней меньше экспериментов. Например меню внутриигровых настроек по классике находится в боковой панели, а не ввиде отдельного окна как в новой версии.
Если играть в мультиплеер то приходится брать старую r6720. По большому счету нужно сразу две версии r6720 и b15122 пихать в раздачу. Одна для мультиплеера, другая для оффлайна.
Потому что KamRemake постигла классическая участь открытого исходного кода. Зоопарк форков называется.
Однако игра, несмотря на бородатый возраст, реально дарит новый опыт. Например ощущение того, что глаза кровоточат и вытекают я даже на ЭЛТ-мониторах не испытывал. А тут испытал. Я не знаю что в игре с частотой на полный экран, но это, реально, больно. Можно играть в окне. Ну как в окне, в оконце, на четверть монитора.
86307226Однако игра, несмотря на бородатый возраст, реально дарит новый опыт. Например ощущение того, что глаза кровоточат и вытекают я даже на ЭЛТ-мониторах не испытывал. А тут испытал. Я не знаю что в игре с частотой на полный экран, но это, реально, больно.
Можно играть в окне. Ну как в окне, в оконце, на четверть монитора.
Играли в неё в 2000м на элт и были СЧАСТЛИВЫ!!! измельчал жемчуг за эти четверть века
До чего же душная эта игра - каждая миссия занимает часы, причём потому что всё тупо ОООООЧЕНЬ медленно и тягомотно - каждое здание строится минут 5, пасфаиндинг тупит, даже если строить двойные дороги.
Когда был маленьким и играл в неё, когда она вышла, то просто нравилось смотреть на анимации и этот чавк-чавк в винодельнях. Сейчас понимаю, что разрабы тупо сделали игру на 1/4 скорости, дабы скрыть отсутствие контента и норм боёвки
dir => пользователь => документы => KaM Remake Settings .xml
Замена скорости
//"<Speed Medium="0.1000" Fast="3.0000" VeryFast="25.0000" Pace="100" ScrollSpeed="5.0000"/>"
сделать режим паузы с активным меню, сделать быструю перемотку.
86445325До чего же душная эта игра - каждая миссия занимает часы, причём потому что всё тупо ОООООЧЕНЬ медленно и тягомотно - каждое здание строится минут 5, пасфаиндинг тупит, даже если строить двойные дороги.
Когда был маленьким и играл в неё, когда она вышла, то просто нравилось смотреть на анимации и этот чавк-чавк в винодельнях. Сейчас понимаю, что разрабы тупо сделали игру на 1/4 скорости, дабы скрыть отсутствие контента и норм боёвки
Там есть целый ряд ускорения времени F6-F8, играется довольно комфортно.
А почему никто не удосужился упомянуть такую незначительную особенность ремейка, как вырезанный напрочь класс юнитов (осадные орудия) из Второй короны ? По крайней мере, я скачивал ремейк 3 года назад и там не было катапульт.
87447500Вышла обнова KaM Remake Beta r15379 обновите раздачу.
можно рассказать о новой версии?
новые версии
discord.com/channels/338733130565287936/399616912922771457 KaM Remake Beta r15472.exe (642.7 MB)
release.knightsprovince.com/index.php/s/MXyk2mJf4rNC5xk
87447500Вышла обнова KaM Remake Beta r15379 обновите раздачу.
можно рассказать о новой версии?
новые версии
discord.com/channels/338733130565287936/399616912922771457 KaM Remake Beta r15472.exe (642.7 MB)
release.knightsprovince.com/index.php/s/MXyk2mJf4rNC5xk
Я за всю жизнь купил где-то 5 CD дисков с этой игрой, причем последний был лицензионный от Бука. Он до сих пор цел и лежит рядом с другими лицензионными дисками от Буки, таких как Аллоды 1, Аллоды 2, Горький 17, Горький 18, и Героями 3. Сейчас диск засунуть даже некуда
В итоге мне еще стимовскую обязывают покупать. Сколько можно доить народ?
Есть нормальное решение как запустить последнюю версию, чтобы установщик её нашел?
Я за всю жизнь купил где-то 5 CD дисков с этой игрой, причем последний был лицензионный от Бука. Он до сих пор цел и лежит рядом с другими лицензионными дисками от Буки, таких как Аллоды 1, Аллоды 2, Горький 17, Горький 18, и Героями 3. Сейчас диск засунуть даже некуда
В итоге мне еще стимовскую обязывают покупать. Сколько можно доить народ?
Есть нормальное решение как запустить последнюю версию, чтобы установщик её нашел?
Здесь же, на трекере, ГоГ версию 1.58. Скачать, установить, Ремейк ее принимает, собственно я так и сделал. Ремейк ставится отдельно, после установки ремейка ГоГ можно удалить